Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 19 августа 2011 19:33
    Fereshteh:

Walking street такая же как и на Пхукете

Патонг на Пукете бледная тень Вокинг Стрит. :znaika:

• Fereshteh Member
    офлайн
    Fereshteh Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #252188

Написать сообщение

107
    # 19 августа 2011 22:06 Редактировалось Fereshteh, 1 раз.
    ozone:

Так они и есть такие хорошие. Или что вам не нравится?

Ну, ИМХО, в хорошей авиакомпании не надо стоять и выпрашивать талон на еду при стыковке 20 часов. Должны как бы сами предлагать. То есть если бы я не потребовала- никто бы и не дал. Причем на одной их стойке мне талон не дали, а на другой скрипя душой выписали. Вот это мне не понравилось.... и не понравилось, когда на письма они не отвечают. Я спрашивала положен ли мне транзитный отель при стыковке в 20 часов.

Accept:

Патонг на Пукете бледная тень Вокинг Стрит.

мне на Пхукете walking sreet почему -то понравилась больше))) А в Хуа Хине ее вообще нет и тоже было замечательно )
    ай, давайте о приятном.... каждое утро выходила на балкон и радовалась)))

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3288

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3288
    # 19 августа 2011 23:08

Fereshteh, а вы тайланд вообще видели то,или в 5 звездах так и прозябали?...5 звезд везде хороши,глупо ради них лететь так далеко...и еще ВЫПРАШИВАТЬ талон на еду...)))))))в Абу-даби вроде как и недорогие ресторанчики...Бюргер Кинг(или как его там)...ну раза в три дороже нашего мака...разве это деньги.....))

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Visa_v_Thai Neophyte Poster
    офлайн
    Visa_v_Thai Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #298660

Написать сообщение

15
    # 20 августа 2011 02:17

Сергей из Гомеля,пожалуйста,позвоните мне.Ваш телефон отключен.ваши документы уже в Минске.

(029)167-66-94 Алексей.
  • Fereshteh Member
    офлайн
    Fereshteh Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #252188

Написать сообщение

107
    # 20 августа 2011 09:54
    keds:

Fereshteh, а вы тайланд вообще видели то,или в 5 звездах так и прозябали?...5 звезд везде хороши,глупо ради них лететь так далеко...и еще ВЫПРАШИВАТЬ талон на еду...)))))))в Абу-даби вроде как и недорогие ресторанчики...Бюргер Кинг(или как его там)...ну раза в три дороже нашего мака...разве это деньги.....))

keds, видела))) но у меня принцип- если положено, почему я должна отказываться и платить свои деньги, которые я могу потратить на что-то другое. Глупо или нет жить в 5* каждый решает сам для себя, зачем же сразу такие выводы делать. Каждый тратит на то , что ему нравится.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 20 августа 2011 12:49 Редактировалось aleksei_32, 4 раз(а).
    .BeaviS.:

чет я не догнал по поводу страховки.... Меня вот именно в страховой отговорили от спортивной, мотивируя это тем, что нафига говорить что ты упал с байка? ...

Пожалуйста,сообщите название этой "страховой".Точнее ФИО агента,чтобы занести в черный список.Посоветовать :"что нафига говорить что ты упал с байка" могут или невежды,или враги.Одно из двух.Конечно пусть Вас минует чаша сия,но если Вы будете в коме после ДТП,то ценность совета ,который Вам дали,очевидна.
    Страшно?А Вы посмотрите сколько в тайских госпиталях кульгает фарангов с переломанными руками-ногами.Кое-кто не колясочке катается .Инвалидной.

Я долго думал писать про страховку на байк ,или нет.Есть на форуме "сосущий эксперт",который убедительно доказывал,что никакой страховки на байк не существует и прочую чушь:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&start=3180
    Лучше,если будете знать то, как есть на самом деле.Страховка добавляет уверенности,в этом ее основная функция.Я не против байков,нравится-и на здоровье,это Ваш выбор.Я против обучения езды на байке в Таиланде.Потому что движение левостороннее,потому что рядом едут такие же желторотые фаранги,как и мы с Вами.Потому,что бесступенчатый вариатор расслабляет простотой и удобством.Самое опасное,что расслабляешься от атмосферы Тая.А этого делать ни в коем случае нельзя,пока не заглушил двигатель байка и не снял шлем.Знаю это на своем ,собственном,опыте.

Если я буду ехать на своем Фортунере и мне на встречку вылетит Ваш байк,то я не буду сворачивать в пропасть,чтобы избежать столкновения.Без обид.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

938

17 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

938
    # 20 августа 2011 14:13

незнаю, может мне просто повезло... для меня Тай стал первым местом где я сел на байк. конечно все это было не в патайе а на Ко чанге.
    и с тех пор это один из факторов ради чего я еду в тай, провести за рулем мотосая пару недель.

ПС: я получил куратора данной ветки, буду потихоньку готовить ей к систематизации, если есть какие-то конструктивные предложения, пишите плиз в личку, чтобы вы хотели видеть в шапке и т.д.

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 20 августа 2011 14:57
    caveman1976:

к систематизации, если есть какие-то конструктивные предложения, пишите плиз в личку, чтобы вы хотели видеть в шапке и т.д.

Начните с очевидного и самого востребованного: актуальная информация о визах и билетах.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 20 августа 2011 18:28
    ozone:

caveman1976:

к систематизации, если есть какие-то конструктивные предложения, пишите плиз в личку, чтобы вы хотели видеть в шапке и т.д.

Начните с очевидного и самого востребованного: актуальная информация о визах и билетах.

Поддерживаю,хорошая идея Ozone!Добавлю свои 5 копеек:сделать в шапке что-то типа информеров,без возможности указывать дополнительную инфу .Где можно будет писать форумчанам только в специальных окнах, с минимумов печатных знаков,преимущественно цифрами:
    1."Я открыл визу через ...,телефон ...,мне её сделали за ... срок,я заплатил ...$".
    2."Я купил авиабилеты,авиакомпанией ... ,срок пребывания в Тае с ... по ... в агентстве ... , телефон...,за ...$".

Лучше,если есть возможность сравнивать цифры.Цифры можно быстро вставлять,это удобно для заполнения.Все на Форуме представляют что такое виза и авиабилет.Без визы и без авиабилетов в Тай не поедешь.Будет удобнее.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

938

17 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

938
    # 20 августа 2011 19:02

aleksei 32, думаю что такое врядли получится. пока вижу так:
    1. билеты
    2. визы
    это 2 основных вопроса ( мы не станем форумом винского, да и не стремимся к этому)
    далее возможно вытяну из постов на форуме типа FAQ

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3288

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3288
    # 20 августа 2011 22:20 Редактировалось keds, 1 раз.

Блин,товарищ упал с байка,через два дня вызвали врачей,забрали в больницу за 80 км. прикольно,приехала машина и 4 человека ,грузили на носилках,он стонал(вошел в роль..))))Через 7 часов привезли обратно перевязаного ,с диагнозами(покой и только покой)
    ...страховка работает,все ок...

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 21 августа 2011 11:12
    keds:

Блин,товарищ упал с байка,через два дня вызвали врачей,забрали в больницу за 80 км. прикольно,приехала машина и 4 человека ,грузили на носилках,он стонал(вошел в роль..))))Через 7 часов привезли обратно перевязаного ,с диагнозами(покой и только покой)

интереса и статистики ради: что за страховая? пришлось к ним звонить сначала, или врачи сами связались и стрясли деньги?

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3288

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3288
    # 21 августа 2011 12:55

страховая не помню-российская какая то..полис стоил около 20 уе..При несчастном случае мы испозвонили в Россию,в страховую,расказали где,что да как...те связывались с больницей ,врачи приехали,денег мы никому не платили

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 21 августа 2011 13:07
    keds:

Если кому-то ещё хочется входить в роль катающегося на байке в Тае,то перечитайте текст выше три раза подряд.И подумайте так ли уж нужна Вам эта роль.

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 21 августа 2011 13:14
    keds:

страховая не помню-российская какая то..полис стоил около 20 уе..При несчастном случае мы испозвонили в Россию,в страховую,расказали где,что да как...те связывались с больницей ,врачи приехали,денег мы никому не платили

А, российская... тогда не интересно.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 21 августа 2011 13:14

Может выберете пикап открытый?У нас их мало,а Таиланд занимает одно из первых мест в ЮВА по их количеству.Девченок посадите в кабину,а сами -в открытом кузове сзади.Только очки обязательно надевайте,когда будете кричать встречному ветру,как Вы любите жить.А то вместе с ветром в глаз может угодить какой-нибудь кузнечик.Впрочем,наши девченки в кабине с кондишном не усиделись,к нам залезли,в кузов.Вместе кричали:-)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

:-)зачем байк?Лучше пикап!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 21 августа 2011 13:27

Где-то читал, что Тай - второй рынок пикапов после США. Они там заметно дешевле простых машин и джипов, т.к. вроде пониженный налог поскольку пикапы часто используются для коммерческой деятельности = небольшая подмога бизнесу. Одно из первых ярких впечатлений на пути в аэропорт - Хайлюкс Виго в котором 5 или 6 человек кузове и строительный инструмент! :)

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 21 августа 2011 13:30
    lyonelll:

для коммерческой деятельности

ну не коммерческой, а самой что ни на есть колхозно-бытовой деятельности:). тайцы "старой школы" вообще седаны не очень любят, мне как то сказали. поэтому джыпы или пикапы. ну и получается, что пикапы практичней и дешевле (в них блин даже рессорная подвеска сзади))), неудивительно что дешевле).

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 21 августа 2011 13:50

...2008год,Пакбара.Перевалочный порт,мы едем на Липе.Трое нетвердо держащихся на ногах фарангов подруливают к хозяйке местного туркафеспидбота и просят подвезти их с пристани в город,затарится продуктами (SangSom и Singha,но больше SangSom).
    Она ,улыбаясь,отдает ключи от своего новенького пикапчика Isuzu.Нате ключи,ребята,съездите сами на базар,я пока занята.
    Не,говорим,не поедем сами.Вчера только в Тай заехали,отмечали.Перегар за версту.Тайка позвала своего сына.Он свозил страждущих в город,на базар.Два часа катал фарангов,пока те затаривались.Помогал грузить продукты в кузов.Улыбался.Денег они с нас не взяли,как ни уговаривали.Ни сатанга.

Я :love: :love: :love: Таиланд

• p.matysevich Member
    офлайн
    p.matysevich Member

355

16 лет на сайте
    пользователь #201879

Написать сообщение

355
    # 21 августа 2011 14:07

aleksei 32, Про Липе поподробней! Читал отзывы на "Винском", уж как-то очень захотелось побывать!!! Я так понял, что добираться туда с Пукета лучше через Пакбару и на Липе, а обратно Липе-Ланта-Пукет! Алексей, может по стоимости переезда подскажите в обе стороны!!!

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Все никак не могу определиться с маршрутом, вроде как 20 дней отведено на все, про все, ну не будешь же как "пакетник" на одном месте лежать. Думаю либо- Пукет-Липе-Пукет-Бангкок, либо BKK-Krabi-Phi-Phi-Phuket-BKK. Пока как-то склонен ко второму варианту...

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Да и едем большой компанией из 6 человек, за которых соответственно в ответе я, так как они в Тай впервые...