Грустненько, когда и без того в достаточно узком кругу случаются такие истории.
Грустненько, когда и без того в достаточно узком кругу случаются такие истории.
mtz_fish:Грустненько, когда и без того в достаточно узком кругу случаются такие истории.
Таких барыг-дебилов всегда хватало. Одному знакомому похожее ЧМО продало головку SHURE V15-III LM, с как бы оригинальной иглой за 200 уе. А другому, другое чучело ЦАП сделало, который сдох через год работы, забрало на ремонт и уже который месяц ни ЦАПа, ни денег. И правды не добиться. Но с другой стороны - спасение утопающих, дело рук самих утопающих, нужно подобный чмошников на чистую воду выводить, страна должна знать своих "ХЕРоев". 
Неяк было пытанне аб рэзістарах для красовераў у АС.
Саматужныя рэзістары асабліва з дроту не навіна, але ўсё ж варыянт, калі рэзістар замяняе яшчэ і адзін з правадоў да дынаміка...
На фота варыянт такога рэзістара ў выглядзе літцэндрата з выкарыстаннем тонкіх нікель-хромавых правадочкаў. Гэта толькі нарыхтоўка з неабходным наміналам, наперадзе яшчэ...
TypTop, похоже, что это самое правильное решение. Если нужно 16 Ом, какой длины примерно будет?
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6270 |
14 лет на сайте Город:
|
«Героя», надо знать. Внимание, снимаю завесу!
Конечно, если бы это был незнакомый человек, я бы более осторожно отнёсся к покупке, тем более, за такую сумму, 250 рэ, это тоже деньги. Но он же, у меня и дома бывал, я доверял человеку. и подвоха, наглости, просто не ожидал, не проявил должной бдительность.
Переписка началась давно, с перерывом, видимо искался вариант чтобы можно найти и втюхать. Я особо не торопил, занимался чертежами для вертака.
(В переписке, мой текст на голубом фоне.)
[censored by Grace-o]
Но вот, долгожданная покупка состоялась, уторговал за 250 рэ, и я стал собирать генератор для мотора
Далее, по переписке…
[censored by Grace-o]
А вот и видео, теперь можно представить причину моего недовольства На все детальки, перед продажей, он нацарапал букву А. , видимо, для Андрея))
Конечно, доверительность, это моя вина. Ну, а дальше, судите сами, стоит ли с такими общаться или нет, каждый решит сам. Я ему ставлю ЧЁРНУЮ МЕТКУ
Прикладываю переписку и видео этого мотора. Думаю, комментарии излишни.
P.S. Если откровенно, то я решил не тратить нервы, и плюнуть на этого чела, неприятная история. Недавно купил ещё один мотор, уже с проверкой, схема есть, собрана, всё прекрасно, тихо работает!)), но мне недавно написали, что этот пот…с, опять ведёт себя подобным образом и чтоб другие не попались на его удочку, решил выложить эту историю.
andrejj-medan:Недавно, у известного здесь товарища, приобрёл диск и мотор от вертушки Электроника. 012.за 250р. Понимаю, что это очень дорого, но цену он не уступал. Что делать, вынужден был купить и за такие деньги, уж очень хотел новую вертушку запустить. Продавец сказал, что всё исправно. Поверив ему на слово, сразу рассчитался, ведь давно знакомы. Проверить сразу мотор не удалось, нужен специальный генератор, да и не предполагал, что мотор может быть бракованным. Недавно собрал генератор и подключил мотор, мотор оказался разбалансированным, и вибрировал. Бывают вибрации из-за неточной фазосдвигающей ёмкости, но здесь вибрации из-за механического разбаланса. Подключил к генератору мотор от другой вертушки, всё безупречно, тихое вращение. Я сказал продавцу, что мотор оказался неисправным. Продавец возмущённо говорит, что снял его с вертушки, значит товар рабочий и соответствует ОТК. Человек не случайный, местный, все его здесь знают, поэтому и поверил на слово. Как быть? Какое будет мнения? Пока, его не оглашаю. Хотя, на Вегалабе, таким ставят чёрную метку.
OrcaXXX:страна должна знать своих "ХЕРоев".
именно. для этого и вынес на вид.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 октября 2023 13:28)
Основание: 3.5.8
dsm622, неабходную даўжыню провада з патрэбным супрацівам можна атрымаць вар'іруючы колькасцю жылак у літцэндраце і іхным дыяметрам.
Если я хочу получить на 3 см 16 ом, мне нужен нихром 0,1 мм. Но как с правилами аудио? Кто-то 2,5 мм проводом катушку мотает, чтобы чего-то достичь, а тут 0,1 мм. Всё-таки такой способ не подходит для кроссовера.
dsm622:Если я хочу получить на 3 см 16 ом, мне нужен нихром 0,1 мм. Но как с правилами аудио? Кто-то 2,5 мм проводом катушку мотает, чтобы чего-то достичь, а тут 0,1 мм. Всё-таки такой способ не подходит для кроссовера.
Было б цікава азнаёміцца з "правіламі аўдыё")))
dsm622, у Вас праблемы ўспрыняцця? Мой пост быў пра рэзістары-правады даволі вялікай даўжыні , якія могуць замяніць адзін з правадоў да дынаміка ў АС ...
Для рэзістараў малой даўжыні з больш-менш вялікім супрацівам ды яшчэ з не вельмі маленькім дыяметрам провада рашэнне маю, але не гатовы падзяліцца)))
Это образное выражение. Вместо этого можно сказать "в отличие от проектирования усилителей, проектирование кроссоверов ..."
dsm622:Кто-то 2,5 мм проводом катушку мотает, чтобы чего-то достичь,
А ты и спроси, чего именно. С ответом могут быть затруднения или он будет типа так лучше...
dsm622:проектирование кроссоверов
Вот там и учтены активные составляющие. Или проигнорированы, если это несущественно.
Я давно-давно делал безындукционные низкоомные резисторы из нихрома для УНЧ. Они и по сей день там (два ряда проволочки змейкой)...
Случайно, можно сказать, такие вот образовались-круговорот вещей в природе, точнее в опр. среде. Авторскиие типа. Ну, продажи их и подобных есть, но там мутно касательно характеристик. Коммерческий подход, типа зашибись и всё. Ролики тестирования тоже есть, только там такие тестировщики. Приходится самому...
Головки с трансформаторм импеданса, итого 1.6 ом, практически линейно по всему диапазону, ну естественно для ленточных. Пришлось повозиться немного, чуть по разному ленты натянуты были. С большего выровнялись в паре. У одной срез пониже, но это отрежется выше почти на октаву, так что несущественно.Чуйку надо точнее определить, навскидку она невысокая, там видимо 2.83V на 1.6ом приводят, поэтому цифры огого или вообще пальцем в небо.

По звуку, ну ленточные твитеры. Подумалось, можно попробовать сделать ленту из лавсана или конденсаторной метализированной бумаги. А так там обычная фольга. Но это так, магчыма будзе, магчыма не... С большага зразумела, пакуль усё на гэтым...
А, в поисках инфо по теме наткнулся, забавно... https://pikabu.ru/story/lentochnyiy_vch_ribbon_tweeter_diykolkhozim_sami_7347731
Всегда восхищаюсь людьми, проделывающими такую работу, в железе, что называется, руками и головой. Это не бегать по форумам и трясти цифорками с картинками из той же сети. И фраза лаврова...
PS. АЧХ это по быстрому с полуметра, шумовой сигнал, без фильтра. Да все понятно и откуда резать тоже.
Всё, что есть, должно пойти в дело. Авто не авто, это без разницы. Кстати у сис, фокал и у др. в этом сегменте топовые твитеры очень...
А, понятно, чем навеян вариант ленты в статье. Это динамик малиновского...

Да тоже самое по сути. Короче, фольга пищевая наше фсё...Но можно пробовать от шоколадки, там композит с бумагой и тиснение, а это уже ближе к Fountek... ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11974 |
11 лет на сайте Город:
|
larion, Не хочу встревать в ход твоих рассуждений. Только этот динамик и динамик Малиновского, абсолютно разные конструкции. Что касаемо мембраны, то она не из фольги. И чуйка у них далеко не одинаковая. Цена так же ))) Да и звучать он будет по своему.
Ничего там "абсолютно разного нет. Тоже самое, есть малиновский и в разобранном виде в сети, а эти я вчера раскручивал. Типовая магн. система, камера, лента. И согл. транс импеданса, но это уже не сам динамик как бы. В принципе все они соотв. классической схеме подобных излучателей. Это ни хорошо, ни плохо, просто такого типа головки. Мемрана может быть люминивая, метализирована или с токопроводящими дорожками, или сэндвич, как у фунтика, не суть.
larion:Всё, что есть, должно пойти в дело. Авто не авто, это без разницы. Кстати у сис, фокал и у др. в этом сегменте топовые твитеры очень...
Эти давно лежат, как для голов с разбора за 5уй,так и не чего.
Прикинуть фильтр только и с 2к наверное можно пускать.
Минимум на октаву выше резонанса, лучше две, но это либо твитеры с основным резонансом 400-700гц, что часто дорого или резать высоко. Но тогда в две полосы требования к НЧ/СЧ, хотя это лучший вариант, или три полосы, что не всегда хочется. Лично мне всегда не хочется. Как говорит Андрей, жопкин хор... ![]()
Ну думается, глядя 5а родную ачх, что там стандартные 1200-1500гц.
А это уже 3 полосы.
Ну или сделать псевдокоаксиал, на манер авто динов - прицепить к мидбасу или ширику перед основным диффузором, благо твиттер дюймовый.