Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
B.S.:многим ли бесплатным сервисам можно доверять, как считаете ?
Тут количеством можно брать - залив одни и те же данные например на десять бесплатных сервисов, надеясь что в один день все эти сервисы не умрут. Ну и данные шифровать перед заливкой на эти сервисы.
Физкультпривет.
Подскажите пожалуйста, может у кого есть опыт использования Тошибы N300 под NAS
есть желание прикупить 4ТБ.
Сейчас в NAS стоит WD20EFRX на 2Tb. И вот думаю либо докупить к нему WD40EFRX либо попробовать Тошибу.
https://catalog.onliner.by/compare/wd40efrx+hdwq140uzsva+wd20efrx
7200рпм от Тоши не сильно нужны, да и греется он вроде больше, и шумнее. Но вот, по опыт пользования Хитач и Тошиб у меня положительный.
В целом, как на хоботе пишут, 7200 само по себе для домашнего NASa избыточно.
Артёмка:Тошибы N300 под NAS
есть желание прикупить 4ТБ.
А я взял Сигейт Iron Wolf 4tb. Пишут, что серверный. Отработал пару месяцев-пока что нравится под закачки.
Надеюсь будет очень живучий
Zloy Zhuk, к сожалению я несколько предвзят к Сигейтам . Был очень печальный опыт. Правда тогда с Барракудами это было за норму, серия такая, но... осадочек остался.
У меня в NASе постоянно крутится WD и какой то неНАСовский Хитачи, сопсно нареканий нет. Уже года 4...
Раньше заказчки\раздачи активно юзал, а сейчас как то не хочется под статью идти ))).
Артёмка, у меня дохли все фирмы. 1 экземпляр ни о чем не говорит. Но последний у меня сдох на гарантии 1 Тб Тошиба, по этому я пока что на них не смотрю Сигейт зато на 500 гб в юсб винте уже лет 7 отлично пашет.
Артёмка:NASе постоянно крутится WD и какой то неНАСовский Хитачи
уже можно прогнать викторией полный тест и может быть поменять
Zloy Zhuk:уже можно прогнать викторией полный тест и может быть поменять
то надо вынять из сервака, засунуть в писюк. я ленив. =)
Всё нужное бэкапится ещё в разные несвязанные места.
Доброго дня !
Еще один вопрос, наверное глупый )
Отличаются ли по надежностью один и тот же диск на 1ТБ от диска на 512ГБ. Меньшая "плотность" записи не долговечней или там другие принципы ?
B.S.,
Отличаются ли по надежностью один и тот же диск на 1ТБ от диска на 512ГБ. Меньшая "плотность" записи не долговечней или там другие принципы ?
При пластинах с меньшей плотностью надежность HDD выше в общем случае. При нынешних плотностях головки расположены очень близко к пластинам и при малейшем сотрясении высок риск царапин пластин "парящими" над ними головками.
Однако, сейчас в HDD на 500Гб и на 1Тб, скорее всего, ставят одни и те же пластины с одной и той же плотностью, но в 500Гб - "урезанная" емкость пластины. Или такой вариант:
Оба диска обладают 8-Мбайт буфером и одной пластиной емкостью 500 Гбайт, вращающейся со скоростью 5400 об/мин, но в младшей модели используется только одна сторона пластины.
Сейчас в продаже появилось немало дешевых HDD емкостью от 320Гб, модели которых поступили в продажу впервые более 5 лет назад. Врядли их до сих пор выпускают и на складах тоже вряд ли они лежали более 5 лет. На некоторые из этих моделей встречал на зарубежных интернет-магазинах пометку "Refurbished", а у нас таких пометок на них не ставят в магазинах
Отсюда
Все производители HDD получают часть своей продукции назад от клиентов для замены по гарантии. Сломанный или дефектный жесткий диск — это потеря для компании, но зачастую его еще можно отремонтировать, и тогда для него возможны два дальнейших пути. В первом случае устройство получит наклейку “recertified” и, скорее всего, достанется кому-либо в качестве замены другого проблемного HDD либо будет продано с сокращенным гарантийным сроком. В другом случае производитель будет продавать восстановленные диски оптом без своего имени на корпусе и каких-либо обязательств, а до розницы они дойдут в таком же виде либо под маркировкой третьей стороны.
Пишут, что из этой категории Что это за бренд HDD — i.norys?
Раньше в этом подозревали только HDD под маркировкой третьей стороны. А что сейчас можно сказать об этих HDD из каталога onliner
WD AV-GP 320GB (WD3200AVVS)
WD AV 320GB (WD3200AVJS)
WD AV-GP 500GB (WD5000AVDS)
WD Caviar Green 500Гб (WD5000AADS)
Обратите внимание на: 1) цена по сравнению с аналогичными HDD других моделей, 2) год выхода на рынок и 3) количество продавцов
Собственно вопрос: оправданно ли экономически восстановление возвращенных по гарантии HDD и дальнейшая их продажа под видом новых?
Хлопцы, не могли бы вы помочь с выбором жёсткого диска на два три терабайта и подсказать, имеет ли смысл покупать гибридный диск вместо связки обычный ссд плюс хдд.
Ну и там плюс какое-то авторитетное мнение именно от тех, кто пользовался, а не просто почитал отзывов в интернетах.
Интересует сиагейтовская фаеркуда вот такая - https://catalog.onliner.by/hdd/seagate/st2000dx002
или для надежности обычный HDD вроде такого https://catalog.onliner.by/hdd/seagate/st2000nm0008
Ну ли что нибудь может быть сами подскажете, буду очень признателен.
RealFasty:Хлопцы, не могли бы вы помочь с выбором жёсткого диска на два три терабайта и подсказать, имеет ли смысл покупать гибридный диск вместо связки обычный ссд плюс хдд.
Обходите стороной гибриды, лучше любой самый дешёвый ссд взять.
Хорошо, перефразирую : взять гибридный жд или обычный ?
Вариант с обычным и ссд пока отпадает
RealFasty И если, вы будете не только включать\выключать пк, то прироста гарантированно не заметите. 8G слишком мизерный объём, если система активно используется.
У меня в ноуте, старый momentus XT 750 ещё и греется до 60 градусов.
RealFasty:Хорошо, перефразирую : взять гибридный жд или обычный ?
Вариант с обычным и ссд пока отпадает
Обычный однозначно.
SSD всё равно поставите рано или поздно, а тогда гибрид будет вообще не в тему, он имеет смысл только как системный диск.
ИМХО гибриды - тупиковая ветка развития, сейчас SSD становится стандартом для системного диска и не ставит их только жадный или ленивый.
Даже в однодисковый ноут без привода можно отжалеть на SSD 240-ку, а винт закинуть во внешний бокс или простейший NAS.
офлайн
wait_tomorrow
Member
|
|
134 |
12 лет на сайте Город:
|
Какой hdd лучше выбрать доя ноута? Читаю и ничего не понимаю... Обо всех винтах плохие отзывы! У одних постоянного головки паркуются, у других битые секторы, бла бла бла... До этого в ноуте стоял древний seagate momentus 5400.6, который отработал 7 лет, но даже и о нем в целом плохие отзывы!
Где эта чертова правда? Как мне выбрать винт для ноута?))
wait_tomorrow:Какой hdd лучше выбрать доя ноута? Читаю и ничего не понимаю... Обо всех винтах плохие отзывы! У одних постоянного головки паркуются, у других битые секторы, бла бла бла... До этого в ноуте стоял древний seagate momentus 5400.6, который отработал 7 лет, но даже и о нем в целом плохие отзывы!
Где эта чертова правда? Как мне выбрать винт для ноута?))
Однозначно SSD лучше, но не факт, что проживет больше 2 лет
офлайн
wait_tomorrow
Member
|
|
134 |
12 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:wait_tomorrow:Какой hdd лучше выбрать доя ноута? Читаю и ничего не понимаю... Обо всех винтах плохие отзывы! У одних постоянного головки паркуются, у других битые секторы, бла бла бла... До этого в ноуте стоял древний seagate momentus 5400.6, который отработал 7 лет, но даже и о нем в целом плохие отзывы!
Где эта чертова правда? Как мне выбрать винт для ноута?))Однозначно SSD лучше, но не факт, что проживет больше 2 лет
Конечно лучше, но дорого) Хочу 1Тб поставить, SSD такого объема будет стоит просто космос, а для 2 винтов (ssd + hdd) в ноуте места не предусмотрено... Иначе бы точно попробовал, тем более что надежность ssd растет прям на глазах, судя по все тем же отзывам...
ну так просто ж все или ссд+внешний юсб винт или простой винт с гарантией 3 года