Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Profi1983 Member
    офлайн
    Profi1983 Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #628456

Написать сообщение

112
    # 19 августа 2013 22:26
    kladenec:

Привет всем. Люди добрые, подскажите пожалуйста! Хочу открыть магазин IKEA в Минске, есть ли смысл вкидывать в это дело деньги. Если есть, то , где лучше тариться - в поляндии или в Москве? Буду благодарен любой инфе. В свою очередь готов поделиться своим восьмилетним опытом в сфере автомоек и автокосметического обслуживания. Прошу писать только по теме. Заранее спасибо. Сергей.

Дружище, ты безумно богат, зачем тебе еще и магазин открывать. Что бы получить возможность написать IKEA на витрине, ты должен только оплатить ни менее 10 000 000$. Дальше......дальше не буду продолжать. Будет лишним.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

mfo:

Занимаюсь микрокредитованием полгода, выдаю кредиты только ИП,не хватает оборотных средств. Не подскажите где взять примерно 10000-15000 у.е.? В банках требуют залог,а залога нет,так как всё в дело вложил. Если есть мысли напишите,пожалуйста на mikrozaem@gmail.com

Я уже давно над этим думаю, но что-то предварительный закон об этом деле из НБРБ не очень радует. Поделись процессом. Кстати, а ты у людей под залог квартиры отдолжить не пробовал? Если что, можем обсудить.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 20 августа 2013 05:01
    Profi1983:

Дружище, ты безумно богат, зачем тебе еще и магазин открывать. Что бы получить возможность написать IKEA на витрине, ты должен только оплатить ни менее 10 000 000$. Дальше......дальше не буду продолжать. Будет лишним.

Вы забыли, в какой стране мы живем. :)
    В ТЦ Праздник, что в Сухарево уже не один год есть магазин, на котором большими буквами написано IKEA, и товары там соответственно этой же марки.

• Profi1983 Member
    офлайн
    Profi1983 Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #628456

Написать сообщение

112
    # 20 августа 2013 08:38
    rbast:

Profi1983:

Вы забыли, в какой стране мы живем. :)
    В ТЦ Праздник, что в Сухарево уже не один год есть магазин, на котором большими буквами написано IKEA, и товары там соответственно этой же марки.

Ну про страну, это факт. А что касаемо того магазина, то в моем случае -это комм. тайна. Я говорю о конкретном человеке. И том сколько станет ему эта надпись. Хотя не исключаю, что это безумно везучий человек и он сможет сделать все беПлатно))) В любом случае обидеть никого не хотел. Удачи.

• zStelzz Neophyte Poster
    офлайн
    zStelzz Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #887576

Написать сообщение

6
    # 20 августа 2013 10:34

Добрый день всем, поделитесь идеями плз :)

Есть помещение в аренде (500 м.кв) арендуется у госа за копейки (в сравнении с ком. рынком недвижимости). Помещение не отапливается и нету подвода воды и канализации.

Что можно организовать с небольшими вложениями?

Буду благодарен за все варианты :)

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 20 августа 2013 10:44

zStelzz,
    Склад ответственного хранения. Если нет проблем с подъездом.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 20 августа 2013 14:05
    zStelzz:

Есть помещение в аренде (500 м.кв) арендуется у госа за копейки (в сравнении с ком. рынком недвижимости). Помещение не отапливается и нету подвода воды и канализации.

Кажется, уже был такой же пост...
    Так и висит?
    Место?

офлайн
    zStelzz Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #887576

Написать сообщение

6
    # 20 августа 2013 14:10 Редактировалось zStelzz, 2 раз(а).
    rbast:

Кажется, уже был такой же пост...
    Так и висит?
    Место?

Может у кого-то подобная проблема уже и была, но не у меня. У меня свежая аренда.
    Место 4 км от кольцевой.

Склад ответственного хранения. Если нет проблем с подъездом.

Благодарю, не знаком с этим изучу сегодня.

• 4saleby Senior Member
    офлайн
    4saleby Senior Member

1093

12 лет на сайте
    пользователь #507021

Написать сообщение

1093
    # 21 августа 2013 20:56 Редактировалось 4saleby, 1 раз.
    StepaFreedom:

Здравствуйте! Думаю заняться установкой и настройкой программного обеспечения на компьютеры, ноутбуки, нетбуки. Какие затраты предстоят мне для открытия ИП? Какой налог оплачивается? Нужна ли сертификация чего-либо в указании данной услуги?

установкой и настройкой пиратского по? плохо кончите :znaika:

Какая ответственность предусмотрена за нарушение авторских прав на компьютерные программы?

- За нарушение авторских прав на компьютерные программы предусмотрена административная, уголовная и гражданско-правовая ответственность.

Какая уголовная ответственность предусмотрена за нарушение авторских прав на компьютерные программы?

- Незаконное распространение или иное незаконное использование компьютерных программ совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такое же

нарушение или сопряженные с получением дохода в крупном размере, -

наказываются общественными работами, или штрафом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет.

- Незаконное распространение или иное незаконное использование компьютерных программ, совершенные повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо

должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере, -

наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Какая административная ответственность предусмотрена за нарушение авторских прав на компьютерные программы?

- Незаконное распространение или иное незаконное использование компьютерных программ -

влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, на

индивидуального предпринимателя - до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, а на юридическое лицо - до

трехсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

Если нелицензионные программы установлены производителем компьютеров, их покупатель все равно будет нести ответственность за использование пиратского программного обеспечения.

Здесь возможно несколько ситуаций. Во-первых, производитель ставит на компьютеры заведомо пиратский софт — 100-процентное нарушение, с какой стороны ни посмотри. Во-вторых, производитель может ставить и программы, на которые он имеет лицензии, но лицензии разрешают использование одной (подчеркиваем: лишь одной) копии программы. То есть покупателю предъявляется лицензия, он, особо в нее не вчитываясь, считает, что все правильно и законно, а на самом деле это — такое же нарушение авторского права, как и в предыдущем случае. Только более завуалированное.

Таким образом покупатель компьютеров с установленным на них пиратским программным обеспечением также может понести ответственность за нарушение авторских прав.

• Flerdorange Junior Member
    офлайн
    Flerdorange Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #264015

Написать сообщение

59
    # 22 августа 2013 02:07

[censored by pav.mikhailov]

• toplyner Senior Member
    офлайн
    toplyner Senior Member

601

13 лет на сайте
    пользователь #401212

Написать сообщение

601
    # 22 августа 2013 09:16 Редактировалось toplyner, 1 раз.
    Flerdorange:

Profi1983:

Кстати, а ты у людей под залог квартиры отдолжить не пробовал? Если что, можем обсудить.

Уже один попробовал http://finance.[censored]/news362487.html Обратитесь к нему - может, он Вам подскажет :D

Вот про квартиры - это круто, когда говорят про микро кредитование, - на горизонте виднеется перспектива - остаться без денег , а когда и квартиру под залог,,,, на горизонте хорошего вообще не видно))) юристов надо хороших, да парней здоровых, желательно без мозгов))) а так от 3до 15 с канфискацией
    Хотя прошу прощения, спрос наверное будет)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

612

11 лет на сайте
    пользователь #872973

612
    # 22 августа 2013 09:39

добрый день!

есть желание в перспективе открыть интернет-магазин.
    всегда считал это сугубо мелким по доходам видом бизнеса ("21век" и т.д. не в счет).
    есть ли у кого опыт со старта (в первое полугодие) выхода в чистую прибыль 5.000$/месяц при товарах стоимостью 50-1000$/ единица, общая стоимость предложения магазина порядка 30.000$, наличие небольшого влияния сезонности?

eat sleep rave repeat
  • ClubBalance Member
    офлайн
    ClubBalance Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #85721

Написать сообщение

149
    # 22 августа 2013 09:51
    hvoensk:

добрый день!

есть желание в перспективе открыть интернет-магазин.
    всегда считал это сугубо мелким по доходам видом бизнеса ("21век" и т.д. не в счет).
    есть ли у кого опыт со старта (в первое полугодие) выхода в чистую прибыль 5.000$/месяц при товарах стоимостью 50-1000$/ единица, общая стоимость предложения магазина порядка 30.000$, наличие небольшого влияния сезонности?

Ты что собрался кокаином торговать? При вложении 30тыс $ в товар максимальная чистая прибыль в месяц будет примерно 2000$. Не забудь что существуют расходы на рекламу, размещение, и немаленькие налоги.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

zStelzz:

Субаренда выглядит наиболее привлекательной в вашем слуае.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

612

11 лет на сайте
    пользователь #872973

612
    # 22 августа 2013 10:56
    ClubBalance:

Ты что собрался кокаином торговать? При вложении 30тыс $ в товар максимальная чистая прибыль в месяц будет примерно 2000$. Не забудь что существуют расходы на рекламу, размещение, и немаленькие налоги.

99,9% товара не в наличии, возможно только кое-какие образцы, по большей части специфический товар + большая часть товара под заказ (эксклюзив, сроки изготовления)
    п.с. некоторые разовые сделки, по предварительным расчетам, могут доходить до 4.000-5.000$

eat sleep rave repeat
  • ClubBalance Member
    офлайн
    ClubBalance Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #85721

Написать сообщение

149
    # 22 августа 2013 11:23
    hvoensk:

ClubBalance:

99,9% товара не в наличии, возможно только кое-какие образцы, по большей части специфический товар + большая часть товара под заказ (эксклюзив, сроки изготовления)
    п.с. некоторые разовые сделки, по предварительным расчетам, могут доходить до 4.000-5.000$

Что конкретно за товар? Какая примерно прибыль с еденицы товара? Пока что звучит не очень. В нашей стране под заказ очень тяжело торговать в хорошую прибыль. Особенно эксклюзив.
    Мой пример относился к торговле разного рода электроникой с постоянным спросом и наличием товара на складе.

офлайн
    zStelzz Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #887576

Написать сообщение

6
    # 22 августа 2013 12:45
    ClubBalance:

Субаренда выглядит наиболее привлекательной в вашем слуае.

Субаренда это деньги в черную (официально от госовской сейчас не накрутишь), а этот вариант мне не нравится.

• оля25 Member
    офлайн
    оля25 Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #417203

Написать сообщение

182
    # 22 августа 2013 13:01

планируем открыть магазин детской обуви. Какие особенности здесь могут быть и налоговые вопросы?

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 22 августа 2013 14:28

оля25, сложно ответить на вопрос, когда и вопроса нет............. магазин может быть ИП ЧУП ЧТУП и т.д. в магазине может работать 1 человек и 100 вообщем, есть над чем подумать

• toplyner Senior Member
    офлайн
    toplyner Senior Member

601

13 лет на сайте
    пользователь #401212

Написать сообщение

601
    # 22 августа 2013 18:53

а на пальцах - у наших, белорусских производителей, если франшизу купить - они такие слова знают вообще, кто работал, кто знает нюансы - франшиза Белорусского производителя, продаваться товар - тоже будет в Беларуси

• Don_Rumata Member
    офлайн
    Don_Rumata Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #754124

Написать сообщение

107
    # 27 августа 2013 19:17

Интересует вопрос по производству сетки рабицы,Если у кого-то есть полезная информация,буду благодарен,

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 27 августа 2013 23:22
    toplyner:

а на пальцах - у наших, белорусских производителей, если франшизу купить - они такие слова знают вообще, кто работал, кто знает нюансы - франшиза Белорусского производителя, продаваться товар - тоже будет в Беларуси

я что то пропустил или у нас есть товары у которых бренд что то значит?