Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

Куратор темы spike

• Mitya_ya Member
    офлайн
    Mitya_ya Member

179

11 лет на сайте
    пользователь #1176920

Написать сообщение

179
    # 4 августа 2015 22:52 Редактировалось Mitya_ya, 1 раз.

Обновился с 8.1 до 10. Сразу возникло желание откатиться назад((( Жуткие тормоза, длительная задумчивость, WI-FI отваливается, даже грузится дольше 8.1 и т.д. Дрова стоят актуальные. Грешу на то, что накатывал десятку на "сборку" 8.1, хотя, к ней вопросов при её "жизни не было. З.Ы. как вернуть старый центр обновления?

• naslednik_smerti Junior Member
    офлайн
    naslednik_smerti Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #1056279

Написать сообщение

57
    # 4 августа 2015 22:53 Редактировалось naslednik_smerti, 2 раз(а).
    svaps:

Всем привет, кому-нибудь приходило письмо на мыло, с текстом:
    Не хотите ждать? Если считаете себя технически продвинутым пользователем, можете попробовать Media Creation Tool, чтобы обновить немедленно одно или несколько устройств.

Что-то было, в конце сообщения,оформлено нормально, только вот я уже три дня как обновился через эту прогу, а сообщение пришло сегодня :D

Digitex99:

И так после недели использования сильно упала производительность физики у процессора, есть такие же потерпевшие или это проц пытается намекнуть что устал?

Может переразгон или проц мифически деградирует.

Mitya_ya:

как вернуть старый центр обновления?

На сегодняшний момент никак. Не знаю, от чего зависит кривость обновления восьмёрки, есть знакомый, устанавливали восьмёрку с одного и того же образа, тот же активатор, те же обновы, но я обновился до десятки нормально, а у него посыпалось всё что можно.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10920

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10920
    # 4 августа 2015 22:55

svaps, Вирус, новость на днях быва об этом

IT сантехник-ассенизатор
  • 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 4 августа 2015 22:55
    Mitya_ya:

Обновился с 8.1 до 10. Сразу возникло желание откатиться назад((( Жуткие тормоза, длительная задумчивость, даже грузится дольше 8.1 и т.д.

Да ладно!!! Не догадываетесь, что старый софт пока не совсем совместим?

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10920

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10920
    # 4 августа 2015 22:56
    IT сантехник-ассенизатор
  • andrey555555 Senior Member
    офлайн
    andrey555555 Senior Member

1179

12 лет на сайте
    пользователь #902365

Написать сообщение

1179
    # 4 августа 2015 22:58
    F22:

andrey555555:

Где-то в видеообзоре видел, что в 10-ке можно создать виртуальный диск силами системы, а не Alcohol 120 и иже с ним. Кто делал - подскажите!

Это и в 8/8.1 было. Уже давно этим пользуюсь. Правый клик по iso файлу - Mount. Или как там по русски, монтировать.

Да, и не создать, а просто открыть.

А возможность создания ISO-файла есть?

Крепитесь, люди, - скоро лето!!!
  • svaps Member
    офлайн
    svaps Member

355

13 лет на сайте
    пользователь #788551

Написать сообщение

355
    # 4 августа 2015 22:59
    Oberlaborant:

svaps:

Всем привет, кому-нибудь приходило письмо на мыло, с текстом:
    Не хотите ждать? Если считаете себя технически продвинутым пользователем, можете попробовать Media Creation Tool, чтобы обновить немедленно одно или несколько устройств.

Тут 90% ветки так и сделало :)

Извиняюсь, не знал))
    А как сделать всё правильно, чтоб бес косяков))

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Compiller:

svaps, Вирус, новость на днях быва об этом

Тут пишут, что 90% этой ветки так и сделали.

• Oberlaborant Junior Member
    офлайн
    Oberlaborant Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1700589

Написать сообщение

52
    # 4 августа 2015 23:04
    svaps:

Я о программе.
    Кто письмо отправлял и с какими целями, я не в крсе :)

• svaps Member
    офлайн
    svaps Member

355

13 лет на сайте
    пользователь #788551

Написать сообщение

355
    # 4 августа 2015 23:05
    Oberlaborant:

svaps:

Я о программе.
    Кто письмо отправлял и с какими целями, я не в крсе :)

В письме снизу написано:

Это сообщение от Майкрософт является важной частью программы, услуги или продукта, которые были приобретены или используются вами или вашей компанией.
    Корпорация Майкрософт уважает конфиденциальность своих клиентов. Чтобы получить дополнительные сведения, ознакомьтесь с нашим заявлением о конфиденциальности в Интернете.
    Microsoft Corporation
    One Microsoft Way
    Redmond, WA 98052 USA

Думаю, это гарант)

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6063

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6063
    # 4 августа 2015 23:18
    Mitya_ya:

Обновился с 8.1 до 10. Сразу возникло желание откатиться назад((( Жуткие тормоза, длительная задумчивость, WI-FI отваливается, даже грузится дольше 8.1 и т.д. Дрова стоят актуальные. Грешу на то, что накатывал десятку на "сборку" 8.1, хотя, к ней вопросов при её "жизни не было. З.Ы. как вернуть старый центр обновления?

старый хлам + драйверы какие-то и софт несовместимы. Я делал так, сначала начисто переустановил 8,1 pro, активировал, ничего больше не делал в восьмерке, дальше с образа обновил до 10-ки, все встало и определилось, драйвера докачались, и win активировалась.

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 4 августа 2015 23:23
    skroo:

Junction это какой-то прошлый век. Смотреть в сторону mklink /D

Korben_Dallas:

Это не вопрос "прошлого" или "не прошлого" века. Это вопрос того, чего хочет сама Винда. Как вы сами видите, Винда выстраивает свои структуры каталогов именно через junctions. И только 'Users\All Users' по какой-то причине является symlink.

По сути это все reparse point (что тоже, что и junctions). Просто при создании reparse в апишку идет либо IO_REPARSE_TAG_MOUNT_POINT tag, либо IO_REPARSE_TAG_SYMLINK tag. Первое типа hard link-а, только на каталоги, второе - аля ярлык. В системе достаточно часто и то и то встречается (например, тот же All Users - SYMLINK tag, а Application Data - MOUNT_POINT tag).
    И тут нету никаких веков :) А параметр в mklink лишь задает tag (/J и /D соответственно).

• Mitya_ya Member
    офлайн
    Mitya_ya Member

179

11 лет на сайте
    пользователь #1176920

Написать сообщение

179
    # 4 августа 2015 23:25
    konsul777:

старый хлам + драйверы какие-то и софт несовместимы. Я делал так, сначала начисто переустановил 8,1 pro, активировал, ничего больше не делал в восьмерке, дальше с образа обновил до 10-ки, все встало и определилось, драйвера докачались, и win активировалась.

так а если я с торрента стяну десятку "чистую" и её сразу поставлю?

• SDA666 Junior Member
    офлайн
    SDA666 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #614600

Написать сообщение

46
    # 4 августа 2015 23:27

Обновился с 8.1 через центр обновлений. В итоге на диске С стало 2 папки. Windows и Windows.old
    Сразу не было звука. Установил дрова от 8.1., звук появился. Грузилась Windows долго, видимо из-за наслоений 2-ух ОС. Затем при установке антивируса, как только загружался рабочий стол, сразу появлялся экран, что что-то пошло не так и ноут перезагружался. В итоге снес, и установил чистую Windows 10 Pro с диска. Звук появился сразу, через центр обновления нашел и скачал все необходимые дрова. Работает все отлично, включается гораздо быстрее, чем при обновлении с 8.1. В интернете сижу с Edge. Ничего не вылетало. Игры все работают.
    Так что, остался осадок только при обновлении с 8.1. После чистой установки, остался доволен.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Mitya_ya:

konsul777:

так а если я с торрента стяну десятку "чистую" и её сразу поставлю?

Ставил чистую с диска. Когда просил ключ активации нажал далее. Потом при настройке параметров включил Wi-Fi и винда сама активировалась. Активаторами не пользовался

• Mitya_ya Member
    офлайн
    Mitya_ya Member

179

11 лет на сайте
    пользователь #1176920

Написать сообщение

179
    # 4 августа 2015 23:31
    SDA666:

Так что, остался осадок только при обновлении с 8.1. После чистой установки, остался доволен.

вот и я так думаю. качаю чистый образ...

• Digitex99 Senior Member
    офлайн
    Digitex99 Senior Member

1938

13 лет на сайте
    пользователь #764856

Написать сообщение

1938
    # 4 августа 2015 23:31
    naslednik_smerti:

Может переразгон или проц мифически деградирует.

i5 4570 не гониться, да и не страдаю этим.

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

16 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 4 августа 2015 23:32
    vovacp:

хз имеется виду энтерпрайз

максимальная - это ultimate

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

14 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 4 августа 2015 23:32 Редактировалось Korben_Dallas, 10 раз(а).
    Mitya_ya:

Жуткие тормоза, длительная задумчивость...

Одной из распространенных проблем еще с Windows 8 (если не с 7) было то, что при использовании "PCIe Link State Power Management" некоторые чипсеты и драйвера вызывают 30-секундное затыкание HDD (как механических, так и SSD) с записью с системном логе в Event Viewer о том, что диску было сделано reset. Это, насколько я помню, было следствием криворуко написанного драйвера от Майкрософт, в то время как Интеловский storage драйвер работал правильно. Эта же проблема сохраняется и в 10.

По умолчанию "PCIe Link State Power Management" включен в "Balanced" и "Power saver" профилях энергопотребления и выключен в "High performance" профиле.

До обновления системы многие люди работали в профиле "High performance", и у них все было хорошо. После обновления системы установился умолчательный профиль "Balanced" и начались 30-секундные затыки диска, что и привело к жалобам на "тормоза" и "задумчивость".

Поэтому на десктопных системах сразу после установки рекомендуется залезть во все три профиля энергопотребления и руками отключить "PCIe Link State Power Management" (ну и драйвер поставить Интеловский лучше)

http://blogs.technet.com/b/kevinholman/archive/2013/06/21/event-i ... ssued.aspx

Я позавчера обновлял до 10 комп с ASRock Z77 Pro3 и сразу же наткнулся на эту известную проблему сразу же после установки. В присутствии двух SSD единственный механический HDD постоянно затыкался с этой ошибкой.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • Матакалрум Senior Member
    офлайн
    Матакалрум Senior Member

1143

14 лет на сайте
    пользователь #406206

Написать сообщение

1143
    # 4 августа 2015 23:48 Редактировалось Матакалрум, 1 раз.

Не подхватился старый VPN на десятке... Сталкивался кто-нить?
    Новый дубликат тоже не работает - служба не ответила на запрос своевременно.

Błąd ogólny...
  • cytrus2009 Junior Member
    офлайн
    cytrus2009 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #246809

Написать сообщение

83
    # 4 августа 2015 23:59
    Sammy:

cytrus2009:

Sammy:

у меня Asus 1215n, я обновлял с 7-ки. все стало хорошо

Спасибо за отклик. У меня такой же. Но не хочет Майкрософт его обновлять, из-за Иона. В биосе его не отключить
    нет такой опции. Пытаюсь уговорить нетбук обновиться. :)

у меня прекрасно все встало без проблем. тьфу*3

Вроде разобрался, точнее, пока засада. Что у нас, что у них на диком западе - у кого на 1215N все гуд, у кого не очень.
    Я из тех, у кого 10-ка установилась на нетбук, но ни одна версия драйвера не хочет видеть Ион, обозванный виндой драйвером Майкрософт. И набор АТК не становится в упор, на экране постоянно лезет об этом сообщение. Нетбук вроде работает (на встроенном Штеуде), но все это некрасиво. Причина этому - абсолюный пофигизм Асус. Народ откатывает винды на 7-ки и 8-ки, злясь на тех у кого все пашет. 10-ка мне лично не критична на этом устройстве, но хотелось бы чисто из принципа: лицензия вин 7 пропадает... :)

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38178

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38178
    # 4 августа 2015 23:59
    Матакалрум:

Не подхватился старый VPN на десятке... Сталкивался кто-нить?
    Новый дубликат тоже не работает - служба не ответила на запрос своевременно.

Известный баг. Самое интересное, что то же железо и неперезагруженный vpn-сервер отлично коннектятся в Ubuntu

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??