Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22625

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22625
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 21 июня 2012 22:14
    Pasha229:

ТРОЛЛЬ, Приветик

что приветик? если бы опель перепарковал машину мордой в проезд и вызвал гаи первым -безуспешно доказывать что он не верблюд пришлось бы совсем другому товарищу.
    з.ы. а если вызвать гаи в отсутствие авто оппонента - так еще и сокрытие с места дтп докучи.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

17 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 21 июня 2012 22:19 Редактировалось ИльяПетрович, 1 раз.
    Pasha229:

Да 100-200 наверное можно новый бампер купить...в любом случае сегодня приглашу его на разбор полетов...

Конечно можно, вот только покраска одного элемента стоит минимум 100$ в гараже у ребят с района, а красить половинку бампера нормальные люди не будут. Так как оценивать повреждения по фотографии тяжеловато я предположил, что полировкой не ограничится, а будет необходима покраска. Кроме того если вы непрофессионал по оценке или ремонту лучше предложить завышенную цену.

Одного не пойму, зачем было столько тянуть и трепать себе нервы? Кстати, Гайовые не спросили почему вы сразу не обратились?

берегите природу, мать вашу!
  • Pasha229 Senior Member
    офлайн
    Pasha229 Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #221359

Написать сообщение

707
    # 21 июня 2012 22:25
    ТРОЛЛЬ:

если бы опель перепарковал машину мордой в проезд и вызвал гаи первым -безуспешно доказывать что он не верблюд пришлось бы совсем другому товарищу.

Вы мне так нравитесь, серьезно) Или у вас реально тролльные позывы идут) Ну или вы личность с очень низким IQ чтоб понять, что НИКАК ПО ДРУГОМУ два передних бампера справа встретится не могли) Хоть мордой хоть попой хоть боком, хотя не, боком наверное таки могли)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

ИльяПетрович:

Кстати, Гайовые не спросили почему вы сразу не обратились?

Ну ясное дело что они все поняли. Они ж толком то ничего и не делали - просто дали понять второму человеку - что откосить не пройдет. Сами говорили что по правилам до 200 евро мы могли б и сами все оформить - но я ж не мог убедить человека решить все по хорошему.

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 21 июня 2012 22:43
    Pasha229:

Вы мне так нравитесь, серьезно) Или у вас реально тролльные позывы идут) Ну или вы личность с очень низким IQ чтоб понять, что НИКАК ПО ДРУГОМУ два передних бампера справа встретится не могли) Хоть мордой хоть попой хоть боком, хотя не, боком наверное таки могли)

действительно, вы ведь всю жизнь припаркованы были и по проезду никогда не ездили. даже когда откуда-то вернулись, чтобы потертости на бампере обнаружить.
    з.ы. вы со своей полировкой бампера рассчитывали криминалистов с высоким iq тут завербовать, на полном серьезе?

Pasha229:

Ну ясное дело что они все поняли. Они ж толком то ничего и не делали...

конечно поняли. видимо поэтому не стали провокационного вопроса по поводу перемещения авто с момента дтп задавать. и оформлять не стали.

• Pasha229 Senior Member
    офлайн
    Pasha229 Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #221359

Написать сообщение

707
    # 21 июня 2012 22:52 Редактировалось Pasha229, 3 раз(а).
    ТРОЛЛЬ:

оформлять не стали

Оформлять не стали из-за водителя опеля, который, подозреваю я, ныл с гаишником у него в машине какой он бедный и как не хочет расставатся с правами из-за такой мелочи. После выхода оттуда он сразу стал таким добреньким, и сразу начались фразы "я все оплачу"_)

ТРОЛЛЬ:

действительно, вы ведь всю жизнь припаркованы были и по проезду никогда не ездили.

Боже, вы реально верите что в трезвом уме передвигаясь по проезду, шириной с мою машину можно врезатся в бампер припаркованного авто? При том что в таком случает удар придется под прямым углом и бамперу опеля потертостями явно не светит...Ну тут я уж действительно ничего не могу сказать :super:

ТРОЛЛЬ:

з.ы. вы со своей полировкой бампера рассчитывали криминалистов с высоким iq тут завербовать, на полном серьезе?

А Вы отмотайте немного вверх и посмотрите на суть вопроса, я не выяснял опель ли это сделал, я выяснял стоит ли кипишь подымать...в итоге выяснилось что таки стоит)
    Кстати Вы не заметили что я троллю Тролля? Это говорят самое большое мастерство :trollface:

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 21 июня 2012 23:07 Редактировалось ТРОЛЛЬ, 1 раз.
    Pasha229:

Боже, вы реально верите что в трезвом уме передвигаясь по проезду, шириной с мою машину можно врезатся в бампер припаркованного авто? При том что в таком случает удар придется под прямым углом и бамперу опеля потертостями явно не светит...Ну тут я уж действительно ничего не могу сказать

бгг. по проезду кроме как исключительно прямо - не перемещаются, никогда.
    з.ы. у меня на переднем бампере сейчас 2 (две) потертости. первая - от авто которое пыталось развернуться в проезде используя соседнее незанятое место. вторая - от авто которое парковалось напротив и неподрассчитало заруливая раком. главное постараться.

Pasha229:

Кстати Вы не заметили что я троллю Тролля? Это говорят самое большое мастерство

прекратите мной манипулировать!

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

21 год на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 22 июня 2012 08:56

а еще все забывают про европротокол. заполниои бы и забыли.

• Pasha229 Senior Member
    офлайн
    Pasha229 Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #221359

Написать сообщение

707
    # 22 июня 2012 15:16
    spaser:

заполниои бы и забыли.

В моем случае это невозможно потому как человек пошел в глухой отказ с элементами наездов и угроз...

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23507

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23507
    # 24 июня 2012 19:47
    Adventurer:

чем закончилось ?

штраф. но не без "определенных людей". иначе...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #169578

4
    # 7 июля 2012 02:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Здравствуйте. У меня случилась авария. Подскажите пожалуйста степень моей вины.

Я двигался по улице Одинцова со стороны улицы Лобанка в сторону улицы Якубовского на своей машине Audi A4 седан. Улица с двумя полосами движения в обе стороны.

На перекрестке возле дома Одинцова 31к3 мне нужно было совершить разворот.
    Так как мне не хватало места для разворота я немного сместился, в своем ряду, в право и показывая поворот налево стал совершать его.
    Встречных машин не было. Сзади меня на большой скорости нагнал Опель. Я его увидел в зеркало, он был на моей полосе сзади, через мгновение я получил удар в бок и оказался на бордюре встречной полосы. Касательным ударом он мне слегка задел заднюю дверь и полностью снес переднюю.

Удар был на встречной полосе. То-есть водитель Опеля полностью находился в момент аварии на встречной полосе.

Нашелся один свидетель который видел что я смещался правее, но он утверждает что я заехал на правую полосу.
    Гаишники сказали что я виноват, так как создал помеху движению Опеля, а тот не виноват так как уклонялся от столкновения (мне кажется что есть пункт который запрещает в таких случаях уклонение). А я виноват в любом случае даже если не покидал своей полосы по пункту:
    63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.

Спасибо за помощь.

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 7 июля 2012 10:56 Редактировалось andyb, 3 раз(а).
    En_taro_adun:

Здравствуйте. У меня случилась авария. Подскажите пожалуйста степень моей вины.

Я двигался по улице Одинцова со стороны улицы Лобанка в сторону улицы Якубовского на своей машине Audi A4 седан. Улица с двумя полосами движения в обе стороны.

На перекрестке возле дома Одинцова 31к3 мне нужно было совершить разворот.
    Так как мне не хватало места для разворота я немного сместился, в своем ряду, в право и показывая поворот налево стал совершать его.
    Встречных машин не было. Сзади меня на большой скорости нагнал Опель. Я его увидел в зеркало, он был на моей полосе сзади, через мгновение я получил удар в бок и оказался на бордюре встречной полосы. Касательным ударом он мне слегка задел заднюю дверь и полностью снес переднюю.

Удар был на встречной полосе. То-есть водитель Опеля полностью находился в момент аварии на встречной полосе.

Нашелся один свидетель который видел что я смещался правее, но он утверждает что я заехал на правую полосу.
    Гаишники сказали что я виноват, так как создал помеху движению Опеля, а тот не виноват так как уклонялся от столкновения (мне кажется что есть пункт который запрещает в таких случаях уклонение). А я виноват в любом случае даже если не покидал своей полосы по пункту:
    63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.

Спасибо за помощь.

66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.

надо было опеля пропустить или убедиться, что он опережает справа...

• Haza Member
    офлайн
    Haza Member

158

22 года на сайте
    пользователь #16286

Написать сообщение

158
    # 7 июля 2012 12:02

En_taro_adun, у товарища была аналогичная ситуация, в которой оказались вы, признали его виновным, доказать что-то в вашем случае - очень маловероятно.

Бояться-глупо...
    офлайн

4

17 лет на сайте
    пользователь #169578

4
    # 7 июля 2012 14:33 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    andyb:

66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.
    надо было опеля пропустить или убедиться, что он опережает справа..

Т.е из этого пункта получается что если я остановился и включил поворотник, а в меня врезались то я виноват ?
    А как же целенаправленный обгон по встречке через двойную сплошную ?

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 7 июля 2012 14:49 Редактировалось andyb, 1 раз.
    En_taro_adun:

andyb:

надо было опеля пропустить или убедиться, что он опережает справа..

Т.е из этого пункта получается что если я остановился и включил поворотник, а в меня врезались то я виноват ?
    А как же целенаправленный обгон по встречке через двойную сплошную ?

в таком случае он влетел бы в зад (или обогнал с нарушением), а не в бок. и был бы он виноват...

ЗЫ отступление от правил - подразумевает поворот не из крайней полосы...

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 7 июля 2012 15:13
    En_taro_adun:

(мне кажется что есть пункт который запрещает в таких случаях уклонение).

Поидее Опелю выезд на встречку могут дать.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

21 год на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 8 июля 2012 14:07

ситуация точь в точь опель и сааб, что была зимой.
    хоть я тогда и был на стороне сааба, но есть один нюансик склоняющий чашу весов в сторону опеля.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18409

24 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18409
    # 8 июля 2012 15:06

En_taro_adun, а сказали бы что поворачивали налево....

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

4

17 лет на сайте
    пользователь #169578

4
    # 8 июля 2012 17:59
    Arrow:

En_taro_adun, а сказали бы что поворачивали налево....

А в чем разница ? Разворот или поворот налево ?

spaser:

ситуация точь в точь опель и сааб, что была зимой.
    хоть я тогда и был на стороне сааба, но есть один нюансик склоняющий чашу весов в сторону опеля.

Что за нюанс вы имеете ввиду ?

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

21 год на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 8 июля 2012 20:20

2.23. крайнее правое (левое) положение
    на проезжей части дороги — положение
    транспортного средства на проезжей
    части дороги, предназначенной для
    движения в данном направлении, не
    дающее возможности движения даже
    одноколейных транспортных средств
    соответственно правее (левее) в
    попутном направлении
    ;

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 10 июля 2012 14:42 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.
    Pozer:

~8:30 утра, ул. К. Чорного, возле 18 дома женщина лет 45-50 (светловолосая, на первом фото к нам спиной стоит) правым зеркалом своего фиата зацепила троллейбус, движение по улице почти парализовано, троллейбусов так точно, машины умудряются объехать всё это по встречке.

]

на месте водителя троллейбуса, надо в протоколе привлечь по-полной, и всех пассажиров в подпись, при таком ДТП что она ожидает по-итогу? Что страховая ей по КАСКАО выплатит гребаное зеркало, а после придет счет от МИНтранса на сумму в десять раз больше...нет мозга...совсем.