Lomonosov, не очень много, поверьте. А еще Руслан решает все вопросы бесплатно.
Беда в том, что люди построили квартиры, а платить за коммуналку не хотят. Я понимаю малообеспеченные и алкаши не платят, но в нашем доме таковых нет.
Lomonosov, не очень много, поверьте. А еще Руслан решает все вопросы бесплатно.
Беда в том, что люди построили квартиры, а платить за коммуналку не хотят. Я понимаю малообеспеченные и алкаши не платят, но в нашем доме таковых нет.
Люди не платят скорей по причине забывчивости. Надо куда-то идти и стоять в очереди чтобы оплатить квитанцию. Не у всех есть время это сделать. Сужу это по себе, потому как вспоминаю про платеж, как правило дома, в районе 21 часа вечера. Идти в это время и оплачивать уже нет никакого смысла. Все платежи по квартире, в настоящее время где мы временно проживаем, мы с женой оплачиваем через интернет: телефоны, коммуналку, электроэнергию и т.д.
например здесь: http://www.plati.[censored] или здесь http://www.sbsibank.by . Там тоже есть товарищества собственников.
Я думаю было бы неплохо сделать и нашему товариществу так. Комиссия при оплате не взимается. Пользуемся уже год и в принципе довольны.
Я уверен что оплачивало бы больше собственников, удобно ведь! Да и оплатить можно круглосуточно и в любой день недели.
Не сочтите за рекламу, но все таки...
P.S. Интернетом пользуются практически все.
Интересно, а люди не забывают сходить в магазин , или заплатить за кредит в банке? Это просто безответственно. Конечно неудобно идти на почту и стоять в очереди, но это не значит, что не нужно платить. Думаю, если в квартире отсутствовала бы вода и свет, то люди быстренько побежали бы и все оплатили. Можно в субботу и прогуляться до почты.
koshka.mp,
Вот и я об том же. Когда идешь из магазина, то забываешь зайти в банк. Потом доходит до того, что отключают свет и воду...
Если появится возможность платить через интернет, то платежей будет гораздо больше. Такое мое мнение.
включайте товарищество в ЕРИП raschet.by или ГП «Центр информатизации и автоматизации расчетов» komplat.by и можно будет оплачивать через интернет банк... у меня все платится в срок, только детский сад с опозданием, потому что ну никак не получается заехать в отделение банка...
Ruslan1970, получается, что коммуналку оплатили только 54%.
А Автопривал возместил коммуналку за период от сдачи дома до подписания актов? Не все же подписали акты сразу при получении документов на оформление квартиры в собственность? Возможно часть квартир еще не продано?
Мне даже не верится, что столько собственников квартир мурыжат оплату коммуналки... квартиры стоят ой как не дешево, бедный человек ну ни как не смог бы построить, да и на развалюхах вроде как не ездят...
На счет включения ТС в систему расчетов ЕРИП или другую - однозначно "за", конечно это будет удобнее и быстрее. Но это не влияет на сознательность и понимание в необходимости платить по счетам.
Есть контора РАСВИКОМ - она обслуживает все ТС, которые тут http://www.plati.[censored] идут в поле "Товарищество собственников". Мы у них обслуживаемя - Тивали-83, всем советую.
Ничего что забывчивость может привести к уходу дома в минус, или отключение дома от электричества и тд и тп. Тем кто не живет - на это начихать, начихать потому что отключат электричество кому-то там, на пономарева 11б, а не мне в моей квартирке по ул. пупкина, как начихать тому кто сделал кучу говнища на неделю из стройматериалов и мешков с мусором у второго подъезда и вывозить не собирается. Я что-то не догоняю, у нас люди в доме-подъезде настолько бедные, что купив квартиры за 250+млн и сделав ремонт на 150+ млн не хватает 100 тысч на утилизацию мусора? Или сознание затуманено совдеповскими - мне кто-то что-то должен сделать? Товарищество должно или кто-то должен, или те бле дураки, что в прошлый раз погрузили 18 кубов мусора от нехер делать? Так они дураки наверное и в этот раз погрузят. Люди, добрые, неужели культуры нету совсем? Неужели всем нравится ходить в грязи, жить в грязи? Неужели новый дом можно засрать до состояния панельки советского периода? Неужели это всех устраивает, или прийдет добрый дядя которому нехер делать и покрасит, починит? Что за привычка такая - пользовать и ничего не давать в ответ?
Просто сделаем проще, найдем управу на тех кто не платит коммуналку - отключить электричество в квартире, подачу тепла. Без электричества ремонтик наверное уже никак не получится делать.
madcup:
Просто сделаем проще, найдем управу на тех кто не платит коммуналку - отключить электричество в квартире, подачу тепла. Без электричества ремонтик наверное уже никак не получится делать.
Полностью согласен, насколько успел узнать 50% жителей не платит комуналку - стыдно должно быть господа. Для большинства собственников 150- 200 тыс. ничего не значат, но люди которые работают на доме - для них очень важно получить деньги точно в срок... У них бюджет больше спланирован более точно чем у большинства из жителей!!!
madcup:Ничего что забывчивость может привести к уходу дома в минус, или отключение дома от электричества и тд и тп. Тем кто не живет - на это начихать, начихать потому что отключат электричество кому-то там, на пономарева 11б, а не мне в моей квартирке по ул. пупкина, как начихать тому кто сделал кучу говнища на неделю из стройматериалов и мешков с мусором у второго подъезда и вывозить не собирается. Я что-то не догоняю, у нас люди в доме-подъезде настолько бедные, что купив квартиры за 250+млн и сделав ремонт на 150+ млн не хватает 100 тысч на утилизацию мусора? Или сознание затуманено совдеповскими - мне кто-то что-то должен сделать? Товарищество должно или кто-то должен, или те бле дураки, что в прошлый раз погрузили 18 кубов мусора от нехер делать? Так они дураки наверное и в этот раз погрузят. Люди, добрые, неужели культуры нету совсем? Неужели всем нравится ходить в грязи, жить в грязи? Неужели новый дом можно засрать до состояния панельки советского периода? Неужели это всех устраивает, или прийдет добрый дядя которому нехер делать и покрасит, починит? Что за привычка такая - пользовать и ничего не давать в ответ?
Поддерживаем на все100 % и по поводу забывчивости и по поводу грязи. Новый дом "засран" (да простят меня дети) так, как не выглядят 15-ти летние!
Судя по всему с 5 этажа второго подъезда (квартира трешка двухсторонняя или двушка с южной стороны) выволокли мусор под подъезд и потихоньку эта куча увеличивается. Когда собираетесь убирать, может это Вам обратно на этаж поднять или как вариант пригласить кого-нибудь типа санстанции?
40a.v, предлагаю поднять под двери если не уберут в ближайшее время. готов помочь
Поддерживаю на счет включения в систему интернет-оплаты. А то в банке очередь отстоять нужно, да еще и комиссию берут.
madcup:40a.v, предлагаю поднять под двери если не уберут в ближайшее время. готов помочь
Я сегодня поднимался - никого нет в квартире. Если завтра не вывезут до 12.00, давай в часиков 13 и осуществим данную процедуру.
Уважаемые жильцы, обратите внимание на объявление около лифтов. Все, кто брал кредиты, принесите справки в банк об окончательной стоимости квартиры и запишитесь на прием, чтобы заключить договора.
40a.v, грязнуле неимоверно везет, я в понедельник в командировку на неделю)
Так что или ты сам или в субботу)
koshka.mp:Уважаемые жильцы, обратите внимание на объявление около лифтов. Все, кто брал кредиты, принесите справки в банк об окончательной стоимости квартиры и запишитесь на прием, чтобы заключить договора.
Договора на что???