офлайн
Andreychik_007
Junior Member
|
|
91 |
15 лет на сайте Город:
|
Шуршурыч:Берем все что есть дома.....от пластырей,бинтов до перекиси и таблеток...
а как на границе? тормошат аптечки?
Andreychik_007:Шуршурыч:Берем все что есть дома.....от пластырей,бинтов до перекиси и таблеток...
Как правило, даже багажник не просят открыть (кроме границы Беларусь/Польша).
Andreychik_007:Шуршурыч:Берем все что есть дома.....от пластырей,бинтов до перекиси и таблеток...
Марганцовку лучше не брать....с 2012-13 года..
Не все так гладко иногда---просто приведу свое сообщение за конец июля 2016 при выходе из Греции в Македонию..
--- Кто там весной пел песни про ХОРОШУЮ беспроблемную страну Македонию.
На македонской стороне таможенник отправил на ,,елочку” и не поленился притащить металлический стол . Думаю от скуки . Искал сигареты и алкоголь.
Было 2х0,75 Метаксы, сигарет вообще не было.
Засовывал руки во все пакеты. Даже с грязным бельем. Вынимал все и бросал на грязный стол. Но кроме этикеток и ценников внутри белья и одежды ( купил внучке и сыновьям в подарок ) ничего не находил. Был очень разочарован--- когда нащупывал внутри пакета картон, вынимал вещь, разворачивал и видел всего лишь этикетку производителя вместо пачки сигарет.
Сам не курю, в ценах не ориентируюсь, может нужно было купить пару блоков сигарет для контрабанды. Может там сигареты какие то особенные. Видел как выходил мужик из DUTY FREE и нес перед собой 2 блока Мальборо.
Кстати видел через 2 часа как таможенник –македонец буквально потрошил ( как рыбу) красивое купе –мерс из Германии. …. на входе из Сербии в Македонию. Даже термос открывал и смотрел внутри...
Как понял ..сербов,греков и своих не трогают...отрываются на чужих...напомнило прохождение границы Рб-Украина...поиск криминала...ножей,баллончиков, шокеров, включенных регистраторов....для мзды...просто вырывают из стада чужих...
---Но это дело случая..скорее исключение чем правило...в 17 прошел Венгрию-Сербию-Македонию-Грецию-Албанию-Черногорию-Боснию-Сербию-Венгрию...не выходя из авто и сидя в салоне с кондишеном...
Шуршурыч:---Но это дело случая..скорее исключение чем правило...в 17 прошел Венгрию-Сербию-Македонию-Грецию-Албанию-Черногорию-Боснию-Сербию-Венгрию...не выходя из авто и сидя в салоне с кондишеном...
Мы частенько становимся на канал для EU. Там движется очередь быстрее...Ну побубнит дядька в будке..а кто там его понимает что он бормочет, поставит штампы и отдаст паспорта))
p/s Не рекомендуется на Польско-Беларуской границе
Шуршурыч, Им просто завидно что вы в машине с кондеем а они в будке с жалюзями. Вот они вас и немного растрясли)))
А вообще нужно улыбаться , когда их не понимаешь и особенно когда понимаешь(можно делать вид что не понимаешь). Улыбки сглаживают много негативного.
Вообще границы проходятся легко без напряга...но иногда попадаются злые дядьки которых все раздражает и бесит..и опа...вы попались..они бу-бу-бу ..а вы тупо ес-ес-ес и улыбаетесь....дурку врубаете..и они от вас отстают..понимают что мзды от вас не получат..проще мерс -купе с немчурой распотрошить...
Но повторюсь---это скорее исключение чем правило....но нужно быть к этому готовым ..просто врубайте дурку и улыбайтесь...
Шуршурыч:Вообще границы проходятся легко без напряга...но иногда попадаются злые дядьки которых все раздражает и бесит..и опа...вы попались..они бу-бу-бу ..а вы тупо ес-ес-ес и улыбаетесь....дурку врубаете..и они от вас отстают..понимают что мзды от вас не получат..проще мерс -купе с немчурой распотрошить...
Но повторюсь---это скорее исключение чем правило....но нужно быть к этому готовым ..просто врубайте дурку и улыбайтесь...
В большинстве случаях что сербы, что македонцы обыскивают и роются в автомобилях на которых передвигаются турки-албанцы, ну а если еще турок да на дорогой купешке с немецкими номерами, тоже видел как немецкий дорогой авто обыскивали с ненемецкими лицами и видел как кучу народа на македонских номерах, но в по виду масульмане сами македонцы обыскивали
-=AlexL=-, на 15 июня забукил аммудию, почему народ едет через Македонию и Сербию а не через Румынию Болгарию? км идентичны. Может Македония Сербия Автобан???
Аммудию случаяно нашел. фото бухты понравилось. Если место низко то камаров должно быть много. Да и чуть на юг, бухты симпатичные по гугл фото. Считаю что снорклинг поможит убить время. А что вы можете посоветовать. Может что поближе есть? Кроме снорклинга неплохо бы было по руинам поползать, может какой водопад полицезреть. Едем 6 взрослых и 4 детей. Хотим отдых разбить на две часть 1 неделя в одном месте и 3-7 дней в другом. Может даже в стране транзита на озере. Как в греции с рыбалкой? Подводной охотой? В каком месяце вы посещали аммудию, муть это песок или водоросли?
zhunt:Аммудию случаяно нашел. фото бухты понравилось
Мы были 2016 в июне - переезжали с Ситонии. В отеле (Hotel Spiros) только ночевали и завтракали, бо делать там совершенно нечего. Купались в бухте только в день приезда и больше даже на пляж не ходили(правда мы балованные были хорошими пляжами до того). Муть в бухте от мелкого как пыль песка, да и впадающая река добавляет. Бухта мелкая, заходить надо далеко.
С вашим количеством народа ежедневные поездки на другие пляжи не совсем гуд.
Южнее есть несколько бухт
Лучшая -
чуть похуже, там рыбок поболее (мой паренек звезды находил)
Относительно руин - место не самое то. Севернее Парга (крепость), южнее Превеза + Лефкас , тоже кое что есть, правда все вроде венецианское.
За рыбалку - ежели умеете вперед. Наблюдал как немецкая пожилая пара на ужин ловила на волноломе (мелкого но много)
За руинами на Пелопоннес надо ехать.
Вы при заезде или отъезде можете посетить Метеоры, крюк невелик, а впечатления гарантируются, мосты , каньон Викос, водопады
в Edessa.
Мы планируем начать пляжную часть отпуска чуть южнее Амудии в первой половине июня.
От Лоутсы на юг начинается длинная череда пляжей где лично я искал бы место
.
Где то так.
Anatoli_L, Лоутса и адмундия 5 км это точки интереса как и ALonaki Fanariou я с нее то интерес к адмундии то и начал.
Пардонеме , что вас тянет в Грецию? Прихожу ко мнению что видимо кружок сделаю через весь, 1850 км это 150 евро(топливо) примерно, но зато был типа в греции, но фишки надо поставить на карте, пока еще не искал, но видимо они есть , раз народ так крутит. А Вы мне можете расказать про свой маршрут и точки почему там? Чем Вы там занимаетесь что Вам так нравится, если не секрет? Я тоже так хочу может быть.
zhunt:-=AlexL=-, на 15 июня забукил аммудию, почему народ едет через Македонию и Сербию а не через Румынию Болгарию? км идентичны. Может Македония Сербия Автобан???
1. Амоудия так себе место по сравнению с любыми соседними бухтами. Я туда приезжаю только если шторм. Бухта очень закрыта и мелкая. Вода мутная- мелкий песочек (что в общем то не плохо) но рядом впадает река и в итоге .. прозрачность воды существенно падает. На дне черный мусор-кусочки веток,коры. Хотя бухта очень теплая. Дети из воды уже в июне не будут вылазить.
За Амоудие низина с рекой Ахерон. И большое 'болото'. Местность кстати хорошо просматривается с подъездной дороги-она по склону горы.
Из плюсов- вокруг скальные обрыва, и можно имея лодку поплавать вдоль, посмотреть пещеры. Сплавиться по Ахерону. При этом не возле берега (спокойная река с черепашками и змеями) но и чуть выше.
Амоудия - она и дешевле что море не очень. Хотя если совсем маленькие дети и не боитесь комаров...
Порыбачить- на каждом пляже вечером рыбаки присутствуют. И чего-то достают. И с ружьем людей видел. Правда тут придеться поискать место побезлюднее. Я один раз плыл так днем. А на меня мужик с ружьем вышел. Было стремно.
Если планируете быть на машине ежедневно- то как точка базирования: южнее начинаются продолжительные песчаные свободные пляжи. А севернее небольшие, по большей части галечные, пляжи с бОльшим количеством народу, но очень живописные.
Ну и до Парги рядом
справа река, слева залив
что посмотреть - конечно пещеры.
Сплав по Ахерону в нижней части... релакс но .. 15 евро с человека дорого
2. Дорога через укр. и Болгарию может и не длиньше, но существенно сложнее. Качество асфальта на Украине, узкие дороги в Румынии и Болгарии. А по сербии- Македонии уже почти везде автобан. Сербия достравает самый сложный ранее участок- после Ниш ранее была 2х полоска через горы. Сейчас там остался небольшой участок такой дороги. Остальное -автобан но платный. Македония также- 80% автобана. Вернее... 4х полосная дорога по которой можно ехать 120кмч. Но есть и участки с латками. Перевал на юге- очень живописен, но двухполоска. В любом случае - после Польши можно ехать в удовольствие. Если дорога неширока то и трафик такой что объезжается (Словакия например).
Румыния так не позволит расслабиться.
Все вышесказанное справедливо для цели - доехать быстрее до моря. Т.к. в целях 'поглазеть' Я ездил и по маршруту Минск-Мишкольц-Сигишоара-Синая-Велико Тырново-Созополь. Вроде 5 или 6 дней в пути а потом уже Каламбака (метеоры) и пляжный отдых в Греции
zhunt:А Вы мне можете расказать про свой маршрут и точки почему там?
Без проблем.
Четыре базовые точки.
1. Chorefto.
Спокойный пляжный отдых (5 дней) с небольшими разъездами. Отличное место
2. Delphi (ночевка)
По моим представлениям - смотреть обязательно.
3. Tolo
База для доступа к истории (5 дней). В "шаговой доступности" много истории + относительно неплохое море.
4. Vrachos(Loutsa)
ОТДЫХ. 7 дней. Разъезды на обед-ужин и посмотреть в Паргу, Превезу, Лефкас
Вот обобщенно и весь маршрут прошлого года
Anatoli_L:От Лоутсы на юг начинается длинная череда пляжей где лично я искал бы место
Именно. На фото Врахос вроде. Планирую наращивать жирок здесь в последних числах июля.
Места для сноркелинга, для каякинга - севернее