Спасибо всем. Как я поняла, придется по ходу закрыть глаза, забить болт на "хочу" и искать хотя бы не ржавое и не убитое. Может кто-то и рассмеется мне в лицо, и скажет на заборе , мол, тоже написано....
Но когда читаешь объявки "..в отличном состоянии, хорошем. близком к идеалу..", а если еще с подробным с описанием всего, что сделано , заменяно, снято-поставлено, куплено-докуплено, подготовлено к продаже, или "в одних или 2-х руках, гаражное хранение и т.д.", салон как новый , и это про машинки пресловутых 1998-2000-х , так и представляется, что вот-вот повезет и купишь , что-то людское.Фото с увеличением смотр-смотрю, чуть носом монитор не дырявлю, так и вправду - красавец, ну как новенький, и салон прекрасен! И так же хочется верить, и думать - вот оно, вот ...где-то рядом! А потом почитаешь форумы знающих-понимающих, и бах - мордой об асфальт... Смотреть то и нечего оказывается, какие модели привлекают - они по сути должны быть прогнившие или вот-вот, километраж ацкий, дизель - в этих годах противопоказ, т.к пипец и геммор ждет впережи, универсал не рассматривается, а его как назло в приглянувшихся марках полно и т.д., и т.п.!
Что ж, будем дальше рыть, нарывать. Уже и про Сценник думаю стоит не парится , как почитала сколько его хают-ругают , всякими обидными словами обзывают, правда есть и любители - те отбиваются. , хвалить пытаются .А их камнями...
В общем , пишите , народ, поддержите.
Кстати,Tol55, спасибо за ответ, только я видимо запутала вас в своем рассказе, но авто не под меня подбираем. У меня свой геммор - права российские (по временной регистрации, которяа давно закончилась) - надо пересдавать теорию и учиться по-новой на дороге выживать. Ездить будет супруг, а ему движок Suzuki Wagon R. 1.0 - что..., в общем ВЫ меня поняли. Типа 1.6 как минимум хотя бы , и то.... Конечно, он на меня проблему сию не повесил, узнал бы, что я вникаю так во всю тему, да еще тут на форуме - глазам бы не поверил. Это сугубо моя привычка перед покупкой любой техники, начиная от стиральной машинки, от и до разобраться самой во всех возможно вытекающих последствиях заранее. Тем паче , что покупка проблемная и гемморойная по сути...и в недалеком будущем.
Еще раз спасибо. Жду ваших умных рекомендаций!