Ответить
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 21 мая 2015 12:44 Редактировалось Сам_такой_сякой, 1 раз.
    Astronomik:

Сам такой, енто смотря с какой горочки и с каким ветром) ну а так да, обычный дорожник больше 30 очень тяжело раскочегарить... Кстати стал на работу в 9 выезжать, пешеходов почти нету, можно лететь от парка челюскинцев до цума почти везде 40 не сбавляя. Главное в цикл светофоров попасть :-) по времени получается почти в 1,5 раза быстрее при той же нагрузке и усталости.

не, с нормальной горочки и 50 на дорожнике не вопрос :D но это будет заслуга горочки, а не педалирования. с передачами, все-таки, можно снизить каденс и добавлять усилие, на дорожном, увы, только вертолетить совмещая с подпрыгиваниями на сиденье :D
    до 30 по плоскому кочегарится только в путь, по моей практике. на нормальном покрытии на достаточно продолжительном участке, разумеется - по шоссе, например.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 21 мая 2015 13:41
    Сам такой:

до 30 по плоскому кочегарится только в путь, по моей практике. на нормальном покрытии на достаточно продолжительном участке, разумеется - по шоссе, например

а нечего было дорогой велик покупать, мой ашанчик овер 30 только с горки может :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 21 мая 2015 14:06
    FastForward:

а нечего было дорогой велик покупать, мой ашанчик овер 30 только с горки может

когда покупался этот аист, про ашанчики никто даже слыхом не слыхивал и представить себе не мог их существование :D

• TrojanBlokirovan Member
    офлайн
    TrojanBlokirovan Member

330

11 лет на сайте
    пользователь #909980

Написать сообщение

330
    # 21 мая 2015 19:22 Редактировалось TrojanBlokirovan, 1 раз.
    Astronomik:

Сам такой, енто смотря с какой горочки и с каким ветром) ну а так да, обычный дорожник больше 30 очень тяжело раскочегарить...

Ну если нет ветра, то на прямой передаче довольно легко раскочегариваю до 37 по плоскачу (пришел немного в форму после длительного перерыва, а по началу да, больше 30 уже не комфортно было), а с умеренным ветром до 32 где то. У многих с кем приходилось ездить это вызывало дикое удивление. Хотя конечно 35 - 40 комфортней держать все же на третьей.
    А шаг у советских дорожников 5.4(ммвз, 46:19) и 5.62 (украина, урал, прогрессы, десна... 48:19).

• Garious Member
    офлайн
    Garious Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #447642

Написать сообщение

128
    # 22 мая 2015 04:22

Извиняюсь, что пару дней отсутствовал, работа.
    Дружище скинул два дока,
    https://www.dropbox.com/s/277bsz8fkqfgyhs/Insurance%20Schedule.pdf?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/xmfkjqpjq9suqn4/Policy%20Wording.pdf?dl=0
    не знаю, видны ли они, и правильно ли я открыл доступ
    с самими файлами сам разбираюсь, ибо их законодательство не известно, стараюсь при переводе применить к нашему законодательству..

Dalomb:

Я рад видеть, что моя инициатива кого-то привлекла. Неплохо бы было собраться где-нибудь в Минске и составить предварительное обращение(подкрепив его нашими подписями). Неплохо бы было, если бы онлайнер также поднял данный вопрос и, возможно, помог организовать встречу с ГАИ (хоть они и бездействуют, но, возможно, у них тоже есть здравые предложения по ОДД).

Dalomb, я Вас поддерживаю в Ваших начинаниях, готов присоединиться. Имхо обращение лучше, чем пустая болтовня и поиск виноватых. Пусть и на площадке Блища, но надеюсь у нас получится. А может и структура Юрия Анатольевича потом подтянется. Имхо, под лежачий камень и вода не течет...

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд

maliuk:

Garious, вы еще забыли про номер на велосипед)

да, забыл)) а смысл? )) найти и покарать? да ради Бога, надо, получим эти номера, но тогда и на всех пешеходов номера надеть надо, а то мало ли, бросится ли кто на проезжую часть)
    и что дадут эти номера? это же потянет за собой доверенности.. представьте себе - ФИО 6 лет без доверенности управлял велосипедом номер такой-то, владелец 5 лет доверил которому управление))))
    смешно))
    пы.сы.. я знаю, что Вы иронизировали)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 мая 2015 05:02
    Garious:

и что дадут эти номера? это же потянет за собой доверенности.. представьте себе - ФИО 6 лет без доверенности управлял велосипедом номер такой-то, владелец 5 лет доверил которому управление))))

Мне казалось, речь идет о тех, кого можно на ПЧ выпускать. Какие 6 лет? Мы про дороги где машины ездят говорим.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Garious Member
    офлайн
    Garious Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #447642

Написать сообщение

128
    # 22 мая 2015 05:11 Редактировалось Garious, 2 раз(а).
    Терех:

Мне казалось, речь идет о тех, кого можно на ПЧ выпускать. Какие 6 лет? Мы про дороги где машины ездят говорим.

я же говорю, ради Бога.. что даст это?
    в Минске у нас может быть, но Вы забываете, что этот закон будет для всех един.. в деревне контролировать, что кто-то поедет к лавке на велосипеде без номеров метров 50? честно? Вы это в реальности представляете?
    и дядя Вася даст велик, чтобы сосед Витя съездил на рыбалку по грунтовке за километр, после оформления доверенности? ))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 мая 2015 07:00
    Garious:

в Минске у нас может быть, но Вы забываете, что этот закон будет для всех един.. в деревне контролировать, что кто-то поедет к лавке на велосипеде без номеров метров 50? честно? Вы это в реальности представляете?

Да все понятно. Да, я проблему вижу исключительно из Минска, и в основном из машины. Потому как просто так по тротуарам предельно редко хожу. И я очень опасаюсь того, что вдруг всем велосипедам разрешат поехать по ПЧ. Опасаюсь, скорее всего напрасно, по крайней мере на ближайшие годы. Но если такое когда то и случится, очень хотелось бы, что бы это было максимально цивилизованно и безопасно.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 22 мая 2015 08:54

По поводу дополнений к правилам:

166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии):
    166.10. на велосипеде при движении по проезжей части;

Номера нужны - факт. Это вешает ответственность на владельца велосипеда, что увеличит безопасность на дорогах.
    Ещё один подводный камень в нашей затее - детские велосипеды. Скорее всего их нужно приравнять к спортивному инвентарю, который нельзя использовать без сопровождения родителей. Но вот по какому принципу классифицировать?

Garious, а что в дропбоксе? На работе просто нет доступа к облачным дискам)

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

P.S. Пока лопачу наши законы. Всё очень туго идёт... Может всё же есть на форуме квалифицированные в этом вопросе люди, желающие помочь?)

• 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

18 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 22 мая 2015 09:05

Номеров, равно как и документа на право управления (по аналогии с правами на автомобиль) не будет. Беларусь присоединилась к Венской конвенции о дорожном движении, а там явно указано, что для велосипедистов данные документы не обязательны.

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 22 мая 2015 09:37
    Дядя Эдик:

Номеров, равно как и документа на право управления (по аналогии с правами на автомобиль) не будет. Беларусь присоединилась к Венской конвенции о дорожном движении, а там явно указано, что для велосипедистов данные документы не обязательны.

Насколько я знаю, в Венской конвенции о Дорожном движении 1968 года речь идет только про водительское удостоверение. Если я ошибаюсь, то укажите текст пункта, который указывает о невозможности введения номеров для велосипедов.

• Garious Member
    офлайн
    Garious Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #447642

Написать сообщение

128
    # 22 мая 2015 23:16
    Терех:

И я очень опасаюсь того, что вдруг всем велосипедам разрешат поехать по ПЧ. Опасаюсь, скорее всего напрасно, по крайней мере на ближайшие годы. Но если такое когда то и случится, очень хотелось бы, что бы это было максимально цивилизованно и безопасно.

Я с Вами абсолютно согласен. Честно говоря мне самому немного неуютно ехать на веле по ПЧ даже в европейских странах, и не уютно, когда едешь на авто у нас и кто-то едет на веле, вроде нормально едет, но всегда мысль, а вдруг вильнет влево.
    Имхо, у нас в Минске надо снизить скорость до 40-50 км/ч для "малополосных" дорог, ибо даже там, где две полосы в основном одна занята для парковки, а на городских магистралях оставить, как есть, но выделить полосу для движения общественного транспорта и велов, ну и для поворота направо соответственно.

Dalomb:

Garious, а что в дропбоксе? На работе просто нет доступа к облачным дискам)

там доки по страховке в Великобритании для велов, попросил друга, он скинул. У них она, с его слов, добровольная. Там большей частью страховка от кражи вела, но есть и про страховку от других случаев, причинения вреда сторонним лицам вообщем.

Dalomb:

Номера нужны - факт. Это вешает ответственность на владельца велосипеда, что увеличит безопасность на дорогах.

Имхо вначале можно ввести, а потом со временем повышения культуры езды на велах можно и отменить, иначе сама система захлебнется.. но это применимо для крупных городов, а что делать с деревнями и малыми населенными пунктами, где основным видом передвижения являются велосипеды?

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

только написал про страховку и в соседней ветке, где уже велы мешают авто, увидел это http://bgs.by/presscenter/news/9103/
    в понедельник позвоню им, узнаю, от каких случаев страхуют

• AlexBY Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    AlexBY Junior Member Автор темы

56

22 года на сайте
    пользователь #3076

Написать сообщение

56
    # 26 мая 2015 11:31

подброшу на вентилятор

Красавец летит через улицу Тимошенко с горочки от ст. метро Кунщевщина по направлению к церкви
    Был реальный шанс у водителя поворачивающего с Притыцкого на Тимошенко поймать в борт летуна
    у пешеходов подходящих по Тимошенко к перекрестку и прикрытых от велосипедиста машинами был реальный шанс "обняться" с велосипедом и его хозяином

горячие головы скажут "если, если ...", а я скажу когда случится будут оправдываться "не знал, не видел, сами виноваты, а я не при делах ..."

Еще один шедевр - Родитель дергает велосипедом на ПП
    В первую очередь думал, что ребенок сейчас разобьет себе лицо о сидушку.
    ПП поэтапный - смысла ехать на велике нет никакого - все равно на вторую часть стоять и ждать зеленого
    вся семья проехала и ободренные примером другие детки подтянулись

щаз народ подтянется и будет "ну не кому же не мешают ..." - это входит в привычку и потом эти велобайкеры будут так переезжать дорогу везде и на другой скорости и на мигающий пешеходный зеленый и вылетать на розовый ...

Олени ушли на север.
  • Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 26 мая 2015 11:50 Редактировалось Zabrod666, 1 раз.
    AlexBY:

Был реальный шанс у водителя поворачивающего с Притыцкого

Там прекрасно видны ещё на подъезде все, кто направо собирается поворачивать (и налево тоже). Сам там часто проезжаю. Правда чаще на красный попадаю.

AlexBY:

по Тимошенко к перекрестку и прикрытых от велосипедиста машинами

По проезжей части чтоль кто-то за авто крался? Или по газону? Ну тогда да. Если намеренно. Тут и белая полоса на тротуаре, и рисунок велосипеда на мысль не наведут. Можно ещё детьми кидаться в велосипеды начать, и кричать что те не успевают уворачиваться.

AlexBY:

щаз народ подтянется и будет "ну не кому же не мешают ..." - это входит в привычку и потом эти велобайкеры будут так переезжать дорогу везде и на другой скорости и на мигающий пешеходный зеленый и вылетать на розовый ...

"сегодня он играет джаз а завтра родину продаст"

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 26 мая 2015 12:05
    AlexBY:

Красавец летит через улицу Тимошенко с горочки от ст. метро Кунщевщина по направлению к церкви

а там случайно на знаке пешеходного перехода не символ велосипедика нанесен (реально не видно в видео)?

• Berlaga Senior Member
    офлайн
    Berlaga Senior Member

864

20 лет на сайте
    пользователь #18563

Написать сообщение

864
    # 26 мая 2015 12:06 Редактировалось Berlaga, 1 раз.
    AlexBY:

подброшу на вентилятор
    Был реальный шанс у водителя поворачивающего с Притыцкого на Тимошенко поймать в борт летуна
    у пешеходов подходящих по Тимошенко к перекрестку и прикрытых от велосипедиста машинами был реальный шанс "обняться" с велосипедом и его хозяином

Там знаки и разметка разрешающая красавцу лететь с горочки. Учитесь смотреть знаки

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

FastForward:

а там случайно на знаке пешеходного перехода не символ велосипедика нанесен (реально не видно в видео)?

Именно такой знак там и установлен. Тут сетуют, что велосипедисты ПДД не знают. Какие нафик велосипедисты, если люди отучившиеся, сдавшие экзамен и носящие гордое имя водитель автомобиля не в состоянии просто смотреть на знаки... Водитель, не суди, да не судим будешь!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

AlexBY:

В первую очередь думал, что ребенок сейчас разобьет себе лицо о сидушку.

Надо меньше думать за других, а о себе по-больше. Вы когда-нибудь ребенка на велосипеде сзади в кресле возили? Нет? Я вам скажу - там не реально ничего никому разбить

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 26 мая 2015 12:21
    AlexBY:

подброшу на вентилятор

Все ваши возражения по сути формальные придирки. На регулируемых переходах спешиваться глупо - все и так стоят, а кто поворачивает - не летит и легко контролируется. Но папаша конечно отжег, лично я вообще не понимаю как в таких креслах детей не страшно возить. Они хлипкие, раскачиваются, да еще вот так забывшись можно ногой малому по башке зарядить. Нафиг надо такое катание. Вырастет - тогда сам и поедет, а пока в коляске катай.

Алсо, если это ваши видео, то примите добрый совет: не стоит позориться и писать к ним англоязычные названия, не зная как следует этого языка.

Albedo 0.39
    офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 26 мая 2015 12:30
    Широкомордый:

Но папаша конечно отжег, лично я вообще не понимаю как в таких креслах детей не страшно возить. Они хлипкие, раскачиваются, да еще вот так забывшись можно ногой малому по башке зарядить.

я возил в таком кресле. там некоторая раскачка предусмотрена конструкцией - кресло на металлических дугах, которые выполняет роль амортизаторов. у ребенка-то нет возможности привставать на педалях, поэтому все неровности при жестком креплении идут в позвоночник. что, имхо, неполезно.
    проблем с ногами, лицом, головой и т.д. ни разу не было. хотя визуально у меня было побольше места от лица до сидения. даже с рюкзаком пару раз ездил, который маячил близко к лицу :) ну и ребенок к креслу пристегивается пятиточечными ремнями, поэтому у него ограничены возможности по несанкционированным движениям.

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 26 мая 2015 12:33
    Berlaga:

Какие нафик велосипедисты, если люди отучившиеся, сдавшие экзамен и носящие гордое имя водитель автомобиля не в состоянии просто смотреть на знаки...

бида в том, что они еще и быкуют - сегодня один "кросавец" после замечания с моей стороны "эээ, что ты делаешь?" на его выезд из поддомного паркинга, без предоставления преимуществоа мне и пешеходам, тормознул и подставил под меня своё заднее колесо :weep:

офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 26 мая 2015 12:46
    FastForward:

Berlaga:

Какие нафик велосипедисты, если люди отучившиеся, сдавшие экзамен и носящие гордое имя водитель автомобиля не в состоянии просто смотреть на знаки...

бида в том, что они еще и быкуют - сегодня один "кросавец" после замечания с моей стороны "эээ, что ты делаешь?" на его выезд из поддомного паркинга, без предоставления преимуществоа мне и пешеходам, тормознул и подставил под меня своё заднее колесо :weep:

надо было бить...