--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
Объявы я хотел вешать с целью получить от жильцов список проблем их волнующих. Но нет так нет, дай бог решить уже озвученные проблемы.
Весы:межкомнатные перегородки опорой для плит перекрытия не являются...
Да, они являются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ТОЧКАМИ опоры, ослабляющими внутренее напряжение и оказывающими противодействие изгибу плит перекрытия вледствие влияния силы тяжести (если вкратце). Не буду вдаваться в расчеты (давно это было), вспоминая влияния положительной или отрицательной сосредоточеной нагрузки балки на двух опорах.
Да и без меня спецы разберутся при необходимости. Очень надеюсь, что такого не случится, но тем не менее я говорил об этом еще летом, а сейчас попросту напомнил.
Весы:2.установка забора вокруг дома, шлагбаума или ворот на въезд, камер в подъездах, лифтах и на стоянках
Это прерогатива общего собрания, т.к. без дополнительного финансирования камер и соответсвующего оборудования не установить.
По забору - ничего вразумительного не скажу (но 100% упремся в финансирование), а вот со шлагбаумом или воротами ничего не получится без круглосуточного сторожа с оборудованным для него местом дежурства. Любое ограничение доступа на прилегающие территории, не оговоренные специальными решениями или постановлениями властей - является незаконным.
С ливневкой надо решать кардинально. От первого (второго) подъезда на прошлом собрании была женщина-архитектор, которая нашла косяки МДСК в ее оборудовании (по схеме расположения сливных люков). Но она, по-моему, не живет в доме, а представляла то ли сына, то ли дочь. Убедительная просьба родным связаться с ней или дать ее координаты. Ибо через 11 месяцев (с 01.01.2012) поимеем гемор конкретный. Это действительно вопрос серьезный, который не требует отлагательств.
!
2.установка забора вокруг дома, шлагбаума или ворот на въезд, камер в подъездах, лифтах и на стоянках
ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА!!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
155 |
16 лет на сайте Город:
|
Доброго вечера! У меня вопрос к уполномоченным подъезда-зачем Вас нащначали??? По моему мнению делалось это как раз для того чтобы
Во-первых, наболевшие,острые вопросы обсуждать хотя бы раз в месяц на собрании с Павлом. Докладыть ему об обстановке, об некультурных (если все что они делают вмещается в это слово) людях. И совместно принимать пути решения,так Павел лицо юридическое,но,к сожалению,не сильно заинтересованное в наших с Вами культурно-бытовых вопросах.
Во-вторых, предлагать и решать вопросы по улучшению,благоустройству дома. Это то же решение с камерами,детской площадкой, забором,шлагбаумом и т.д. А уж потом собирать общее собрание,чтобы все,по закону,решили куда тратить деньги первую очередь.
В-третьих, спрашивать у Павла лтчет о проделанной работе за месяц. о результатах,клторых удалось достичь. А то получается,человек работает,стараетс ради нас, а мы дажеи не знаем каких высот достиг наш председатель. Зарплату он получает каждый месяц- а премию за " отличные показатели" никто не отменял. По тому,что я прочитала здесь, создалось впечатление-Павел все бросил на самотек-Уборщики не работают, мусор не вывозится, косяки мдск на общих ткрриториях не устраняются.
По этому предлагаю нашим уполномоченным по подъездам:
первое-определить регулярный график сбора-совещания уполномоченных!
второе-обсудить, конечно же, пути решения вопроса с парковкой, "культурными людьми", вывозом мусора,уборкой территории, взыскания штрафов за неуплату квартплаты и вступительных взносов.
третье- решить вопрос с !ремонтом испорченного общего имущества(разукрашенные лифты,разбитые стекла в подъезде и т.д.) /под т.д понимается список неисправностей составленный опять же уполномоченным\.
четвертое-обсудить вопрос со шлагбаумом с внешней сторон парковки и внутренней, тем более что недавнее изменение законодательства на нашей стороне.
пятое-определить дату общего и надеюсь последнего собрания,на котором мы, в первую очередь,наделим уполномоченных правами наших, оставшихся жильцов подъезда, голосов.
Здравствуйте соседи! В 5-ой подъедзе практически постоянно забит мусоропровод, при этом соседи с верхних этажей или не замечают этого или не хотят замечать и продолжают выбрасывать мусор, запах на нижних этажах просто отвратительный (и это зимой), некоторые вообще пакеты с мусором ставят возле забитого мусоропровода, надеясь что заних кто-то продберет их "г...". Вывоз бытового мусора тоже просиходит не по графику(особенно в воскресенье), при этом от Павла не возможно добится тел обслуживающей нас организации по вывозу,что бы поговорить с диспетчером по поводу этого, что уже говорить о картоне и т.д.
Всвязи и вышеизложенным уважаемые уполнамоченные прошу вынести на собрание вопрос о заваривании мусоропровода по каждому подъезду отдельно (готова помочь по сбору подписей в 5-ом подъезде).
Вопросы на собрании:
1 проанализировать и при необходимости сократить штатное расписание: возможно, на первое время и нужно было так его раздувать, но есть примеры успешно функционирующих ТС, где оно гораздо скромнее (например, электрик и сантехник не по 0,5 ставки, а по 0,25 и т.д.). Посмотрите, кто работает (и работает ли) на тех или иных должностях: возможно, можно будет уменьшить статью "за функционирование ТС", которая по-сути удваивает стоимость техобслуживания в нашем доме, которое не ведется на должном уровне. Все-таки есть примеры успешно функционирующих ТС, обслуживание которых укладывается в определенную законодательством статью "техобслуживание".
P.s.: радиатор в вестибюле 3-го подъезда пусть не ручьем, на течет уже недели две, а про уборку подъезда вовсе забыли.
2 (наболевший вопрос пусть может и не для собрания, но для общего размышления). Есть проблемы с вентиляцией по нашему стояку точно, говорят и по другим подъездам (периодическое опрокидывание тяги в сторону квартиры). Никто не говорит, что вытяжка должна хорошо работать при закрытых окнах (это понятно - нет притока воздуха), но тем не менее она не должна выдувать мне в квартиру испарения с плиты соседа с низу. Отправил письмо в ДСК: приехали и измерили тягу (хотя в этот период года проводить подобные измерения нельзя из-за недостоверности получаемых результатов, так как не обеспечивается ряд внешних условий), сказали, что еще проведут измерения (когда неизвестно) на крыше.
Начал разбираться в вопросе сам: перечитав ряд снипов и снб обнаружил нарушения в устройстве вентканала, в частности:
СНБ 3.02.04-03. ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ
п. 8.10 Отвод удаляемого воздуха от квартир допускается выполнять общим вентиляционным каналом.
Подключение вентиляционных каналов одной квартиры на этаже к общему вентиляционному каналу должно выполняться на одном уровне выше воздухозаборного отверстия квартиры не менее чем на 2 м.
Реальная длинна канала-спутника на кухне по моему стояку едва-ли превысит 0,5 метра (точные измерения пока не провел, не нашел лазерной рулетки).
Представители МДСК сказали, что на вытяжку жалоб по дому не было, хотя по словам Павла их хватает. Если так, то присоединяйтесь (для начала отпишитесь на форуме или сообщите о себе) и, пока еще дом на гарантии, отправим ещё несколько писем, назначим доп. проверку и постараемся решить вопрос.
В общем, представителям подъездов конструктивно провести встречу и, желательно, хотя-бы вкратце сообщить на форуме или каким-либо другим образом о её результатах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_кв87, шестой подъезд, согласен по штатному и есть проблемы по вентиляции
Вопросы к ТС:
1. Не видно работы председателя ТС. Кто контролирует, где обходы подъездов и т.д.
2. Больше чем уверен у многих остались проблемы со сквозняками в окнах. (Никто так и не приехал. Обращаться надо централизованно).
3. Оперативный Контроль за подачей тепла на дом в зависимости от температуры окружающей среды. (Я думаю не у одного меня маховик в квартиру закрыт наполовину и батареи на минимум).
4. Лифт 1 подъезд. ( "Новый" лифт, который с завидной периодичностью застревает с пассажирами).
5. Доводчик во вторые двери на входе в подъезд.
6. Запрет на курение в подъезде.
Сначало должна быть видна РАБОТА, а потом сборы взносов
Сначало должна быть видна РАБОТА, а потом сборы взносов
Тут я с Вами не соглашусь. Вступительные взносы обязаны заплатить все. Как можно что-то делать не имея на счету денег?
Уважаемые соседи!!!
Прошу откликнутся всех, у кого есть проблемы с вентиляцией (задувание при закрытых окнах, посторонние запахи, конденсат на окнах и т.д.).
Нахожусь в состоянии войны с МДК 3 месяца по данному вопросу. Обращался в Минстройархитектуры, Мингорисполком. В настоящее время веду активную переписку с РУП «Институт Белгоспроект», Инспекцией госстройнадзора по г. Минску.
Обратился в Администрацию Президента Республики Беларусь, жду очередную комиссию.
Проверяется или зажигалкой или бумагой и в том и в ином случае выдует в квартиру. Прошу ВСЕХ проверить работу вентиляции, даже тех кто не проживает (позвоните знакомым, соседям), в случае обнаружения задувания (опрокидывания) производите видеосъемку.
Готов оказать помощь (материалами) для обращений в данные инстанции, мои силы на исходе, а решения проблемы не видно!!!
Всех заинтересованных прошу собраться возле 1 го подъезда 29.01.2011 в 10-00, контактный телефон (в субботу) 8-029-176-76-85.
У меня во втором подъезде все было ОК с вентиляцией летом. Сейчас стоят обратные клапана, поэтому на "вдув" в квартиру проверить не могу. Да и по нормам сейчас нет необходимых климатических условий для проверки, так что экспертизы врядли что дадут.
шестой подъезд, согласен по штатному и есть проблемы по вентиляции
Писал на ДСК-3 про эту проблему, приходили замеряли тягу еще по осени, результат как у всех нас: -У вас все в норме!!! Есть официальные ответы....
Насчет мусоропровода, в шестом подъезде аналогичная ситуация с той которую описали из 5-го подъезда, устроили опрос через почтовые ящики путем сбора подписей (за,против) заваривания. Если бы набрали больше голосов от всех жильцов то можно было бы заваривать. Увы даже не все изъявили желание отвечать на вопрос.. Из всех участвующих в опросе мнения разделились 50/50. Обидно... А есть один умник так он даже пошел к Павлу с требованиями разобраться с "зачинщиками" данного мероприятия..
некоторые вообще пакеты с мусором ставят возле забитого мусоропровода, надеясь что за них кто-то подберет их "г...".
Страшно подумать во что могут превратить подъезды "некоторые" которые ставят ПАКЕТЫ У МУСОРОПРОВОДОВ, если мы их заварим,??? Хотя я двумя руками за!! Причем первый инициировал это еще осенью, хотя народ, сказал нет!
Насчет требований полностью согласен, может наконец наши жильцы пришли в сознание после радости от получения заветных кв.метров жилья и тягости ремонта и стали осматриваться п сторонам и понимать, что жить то нам в этом доме и нашим детям гулять на "горе" детской площадке, а то ведь в октябре когда я собирал подписи против этого "железного монстра'' только 13 человек пришли поставить свои подписи.
И с парковкой вдоль подъездов тоже решать надо, говори про Павел про покупку и установку ж/б клумб, милости просим-покупайте и ставьте только по деньгам отчитайтесь!
Страшно подумать во что могут превратить подъезды "некоторые" которые ставят ПАКЕТЫ У МУСОРОПРОВОДОВ
да тут можно добиться обратного эффекта - загадят подъезд напрочь, кто-то из-за лени, кто-то из принципа.
Но если мы все-таки "осилим" камеры, можно будет вернуться к этому вопросу.
Согласен, камеры надо внедрять как можно быстрее!!! Вешать на дом оповещение, что данный объект под наблюдением!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
хочу сказать всем сомневающимся - камеры, забор, шлагбаум и дежурный, который будет запускать спец.транспорт, для 240-квартирного дома это не дорого, тем более, что наверняка часть можно договориться в рассрочку с теми фирмами, которые будут это делать. Тому, кто будет Вам рассказывать про десятки тысяч долларов - не верьте, вопрос предварительно проработан, на днях выложу с конкретными фирмами - установщиками.
tixsv,
Всех заинтересованных прошу собраться возле 1 го подъезда 29.01.2011 в 10-00
Я подойду...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
155 |
16 лет на сайте Город:
|
Весы, надо еще проработать вопрос с разрешением на установку и заборов и шлагбаумов. Так как если нам разрешат и мы огородим территорию , то будем платить земельный налог на нее. ( сейчас мы платим только за квартиру). А вот поставить шлагбаумы на въезде должны разрешить, так как мы участвовали в долевом строительстве, и прилегающие территории как бы нами оплачены.
Шлагбаумы надо ставить обязательно, потому что через дорогу от нашего дома строится здание, и если кто не заметил, то это будущая станция тех обслуживания с торговыми площадями для автозап. частей. когда все это заработает-будет как на некрасова...парковка везде!