Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #176359

0
    # 6 февраля 2013 15:18
    viking1488:

gd9999:

там и так через 500 м счас обратнонаправленые препятствия установлены...

Кстати, это только мне кажется, что настолько разбитых дорог как сейчас не было никогда? Причём разбиты АБСОЛЮТНО все дороги.

Были, примерно в период 2002-2006 гг. Потом началось улучшение, а с 2010 все резко пошло под откос и сейчас мы имеем дороги, даже хуже, чем в Украине и Европейской части России.

• Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 6 февраля 2013 15:27 Редактировалось Ehrman, 1 раз.
    igres:

нормальный водитель увидит, что вы движетесь быстрее и уступит при первой возможности без всяких морганий

ну вот сегодня утром ехал по мкаду. у меня скорость около 110. нагоняю машину, отпускаю педаль газа, скорость примерно 95. так идем где то секунд 20, в машины впереди есть нормальный карман для того, чтобы уступить, но он чего то не съезжает. мигнул поворотником и он сразу уступил, я ему аварийкой мигнул и уехал. а он спокойно вернулся в полосу. стало быть, не всем понятно.

я не имею ничего против, когда мне поворотником или дальним мигают. когда моя скорость на 20-30 км меньше, то легко заметить приближающуюся машину. а когда разница 10 км и оба участника могут не сбрасывая скорости разойтись, то от этого всем хорошо.

• simeonych Senior Member
    офлайн
    simeonych Senior Member

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 6 февраля 2013 15:27 Редактировалось simeonych, 4 раз(а).
    viking1488:

aquasik:

Вольво соблюдает, в чем проблема?

Вольва после опережения бычка вправо сдриснуть должна была.

Но конфликт ведь совсем не в этом, читаем внимательно:

Белорусские агрохипстеры - "перэхватчыкi".
    Еду на rx330, Volvo вылез в четвертый ряд потошнить. После того, как я ему поморгал, водитель(ница?) , видимо, начал тошнить уже из принципа, а чувак в шапке-петушок на заднем ряду достал какое-то высокотехнологичное устройство и начал меня снимать (начался "перехват"!)

Вот зачем провоцировать других участников движения, и начинать неадекватные действия, тем более на скользкой дороге? А был бы я тоже неадекватен? Началось бы подрезалово-обгонялово.
    В общем, поржал.

Водители маленьких, но гордых машин, давайте жить дружно! Неужели вам так по самолюбию бьёць, что "какой-то казел на жыпе маргаиць"?
    Такое поведение привычно, для областных мущщин на усах у кепках. Вот уже и арго-инцилигенцыя подтягивается!

вот и не хоти после всего этого "свалить из страны"

Ну зачем нам знать на чём ехал автор? Половину текста занимает информация, что у него жып, а у остальных маленькие и гордые недоразумения, и поэтому, скорее всего они колхозники. Человека просто заело, что его лехус какая-то вольва не пропустила. Вот и всё.

меня ситуация скорее позабавила, чем заела. Я по этой дороге езжу каждый день по два раза. 95% водителей понимают, что ехать "положенные 79кмч из 80" в четвертой полосе как-то некорректно. тем более, если 3я полоса свободно, или там едут с твоей же скоростью. И как-то все понимают, что значит моргание фарами и спокойно перестраиваются. Это называется элементарной водительской вежливостью. Нормальные люди не зависают в 4м ряду на скорости 75 кмч, вооружившись фотиками, в ожидании экшена, потирая потные ручки и уже видя себя "звяздой перахвата".

Мой мэсидж в том, что к обычным водятлам, не понимающим этики поведения на дороге, добавились водятлы - перехватчики, которые намеренно провоцируют окружающих какими-то детскими видеосъемками.

По мере обсуждения повылазили какие-то лохи (школоло), которые типа, если им поморгали, сразу бьют по педали тормоза, вынуждая "моргуна" "позорно истошно оттормаживаться, поджимать хвост и ехать как все гы-гы." Вот это уже реально смешно. нет, они конечно так делают иногда, когда сзади чето 2000 года выпуска. Я бы посмотрел на такой экшн, если им моргнул черный новый Эскалэйд на российских номерах ))) . Эти мощные "чак-норрисы белорусских дорог" вылетают из крайнего ряда как волос из борща. Проверено!

В принципе, этот форум отлично демонстрирует срез общества: Белорусы довольно мелочный и завистливый народ. Я намеренно указал, на чем ехал. Большинство комментаторов на этом факте построили трындеж. "Не понтуйся и есди как усе". Да мне фиолетово на чем ездить. Я по другому в жизни самоутверждаюсь. Просто чем больше и понтовей машина, тем легче передвигаться по минску. Если ты на простом седанчике, эти толпы "кепка-усачэй" и "тормозов на кредзитный тачках" мало того, что перестроиться не дают, так еще и дудят в дутки. А уж поддать газку, чтобы не дать в поток вклиниться - это вообще именины сердца. Я экспериментировал. При езде на rx330 перестраиваться раз в 5 проще, чем на аккорде 2000 года, к примеру.

В той же польше и даже москве, как то люди научились пропускать в потоке. У нас же жлобство только начало процветать. Единственное, что заставляет "талерантных саатечэственникау" проявить вежливость - боязнь попастьв замес с дорогой большой машиной.

времена rx330 проходят....надо что-то попонтовее покупать.

Удачи, бульбавозы!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (6 февраля 2013 16:54)
    Основание: 3.5.17

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
    офлайн

0

пользователь #176359

0
    # 6 февраля 2013 15:28
    exe:

ego1488:

1. не гоже в чужие разговоры влазить

это все-таки форум а не личное общение.
    Думаю что форум именно и предназначен для того, чтобы все "лезли".

Некоторые "лезут" слишком активно... даже напрашиваются некоторые выводы... :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 6 февраля 2013 15:28
    aquasik:

Кому должна? Лехсусу? :D

79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

Опередил бычка, сдриснул вправо. Третья полоса свободна.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6189

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6189
    # 6 февраля 2013 15:30 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.
    =15:

вообще-то ветка бессмысленная, нарушения и ситуации стандартные и всё перетёрто десятки раз...

Не соглашусь с Вами. Очень полезная ветка. Я за рулем недавно (всего 2а года) но еще учась в автошколе, перечитал все дурдомы за все года - взахлеб. Это дает очень точное представление о то том, кто находится в потоке рядом с тобой и какого его мотивы. Все-равно каждый останется при своем мнении, но я (а также надеюсь и другие), будут лучше понимать логику и социальное устройство нашего дорожного движения. Лично мне это очень помогает ездить безопасней и эффективней. А разбор разных дорожных ситуаций с точки зрения разных водителей - вообще бесценный источник автомобильной мудрости.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 6 февраля 2013 15:31
    viking1488:

Капец. 10 страниц срача на пустом месте. Нагоняют - уступи, не уступают - объедь, и всё, конфликт исчерпан. Основная проблема на дорогах - ОТСУТСТВИЕ ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ, в этой ситуации ПДД бы выручило, но ПДД у нас вообще никто не соблюдает.

ДА! :)

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 6 февраля 2013 15:31

Ohotnick, если не лезут или неактивно лезут - попкорн пропадает.
    Так что пусть лучше лезут. Зато интересные вещи попадаются иногда.
    Ведь если бы все были одного мнения, и ветка бы исчезла.

Будь человеком
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 6 февраля 2013 15:34

simeonych, бабушку через дорогу вчера переводил? может кому так помог? мне интересно. не веришь - почитай страницу-другую взади

Добавлено спустя 58 секунд

exe:

Ведь если бы все были одного мнения, и ветка бы исчезла.

теперь я понял почему у немцев нет ветки "идиотен на дороген"

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 6 февраля 2013 15:35
    viking1488:

aquasik:

Кому должна? Лехсусу? :D

79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

Опередил бычка, сдриснул вправо. Третья полоса свободна.

О, и до Вас дошло :D

censored by forest.ranger
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 6 февраля 2013 15:35
    simeonych:

времена rx330 проходят....надо что-то попонтовее покупать

тундру или тот же эскалад (но обязательно белый, на черных гангастанига ездят) :super:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн

0

пользователь #176359

0
    # 6 февраля 2013 15:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    simeonych:

По мере обсуждения повылазили какие-то лохи (школоло), которые типа, если им поморгали, сразу бьют по педали тормоза, вынуждая "моргуна" "позорно истошно оттормаживаться, поджимать хвост и ехать как все гы-гы." Вот это уже реально смешно. нет, они конечно так делают иногда, когда сзади чето 2000 года выпуска. Я бы посмотрел на такой экшн, если им моргнул черный новый Эскалэйд на российских номерах ))) . Эти мощные "чак-норрисы белорусских дорог" вылетают из крайнего ряда как волос из борща. Проверено!

:100500: Я уже давно к таким "людишкам" на дорогах, подхожу с позиции силы, ибо другой язык они понять не способны, а научить их чему-то человечному цивилизованными методами, уже точно не получится.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 6 февраля 2013 15:36

simeonych, желчь так и прет :D
    Короче, читай ПДД и езди нормально, пока своим "небульбавозам" не споймал фаркоп моего бульбавоза ;)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Ohotnick:

подхожу с пзиции силы,.

Позиция силы - это тупо бибикать пока сигнал не поломается? :D :super:

censored by forest.ranger
  • dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 6 февраля 2013 15:39
    simeonych:

Если ты на простом седанчике, эти толпы "кепка-усачэй" и "тормозов на кредзитный тачках" мало того, что перестроиться не дают, так еще и дудят в дутки. А уж поддать газку, чтобы не дать в поток вклиниться - это вообще именины сердца. Я экспериментировал. При езде на rx330 перестраиваться раз в 5 проще, чем на аккорде 2000 года, к примеру.

я уже не первый год так в постоянных экспериментах на "седанчыку двухтысячнага года", и ничего, нормуль, пропускают, уступают. Я, кстати, в принципе, особо и не прошусь: надо перестроиться - нашел дырку, влез, никого не спрашиваю и никому не помешав - еду дальше. ХЫЗЫ о чем вы.

• Error404 Senior Member
    офлайн
    Error404 Senior Member

620

19 лет на сайте
    пользователь #79062

Написать сообщение

620
    # 6 февраля 2013 15:39 Редактировалось Error404, 1 раз.
    simeonych:

Белорусские агрохипстеры - "перэхватчыкi".
    Еду на rx330, Volvo вылез в четвертый ряд потошнить. После того, как я ему поморгал, водитель(ница?) , видимо, начал тошнить уже из принципа, а чувак в шапке-петушок на заднем ряду достал какое-то высокотехнологичное устройство и начал меня снимать (начался "перехват"!)

Вот зачем провоцировать других участников движения, и начинать неадекватные действия, тем более на скользкой дороге? А был бы я тоже неадекватен? Началось бы подрезалово-обгонялово.
    В общем, поржал.

Водители маленьких, но гордых машин, давайте жить дружно! Неужели вам так по самолюбию бьёць, что "какой-то казел на жыпе маргаиць"?
    Такое поведение привычно, для областных мущщин на усах у кепках. Вот уже и арго-инцилигенцыя подтягивается!

вот и не хоти после всего этого "свалить из страны"

Регик неадекват. Видимо без вусоф и кэпки опередить справа религия непозволяет, или диарея разыгралась не на шутку.

Error404
  • simeonych Senior Member
    офлайн
    simeonych Senior Member

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 6 февраля 2013 15:39 Редактировалось simeonych, 1 раз.
    Ohotnick:

simeonych:

:100500: Я уже давно к таким "людишкам" на дорогах, подхожу с пзиции силы, ибо другой язык они понять не способны, а научить их чему-то человечному цивилизованными методами, уже точно не получится.

Совершенно верно.
    Это как раз та ситуация, когда закомплексованый ЧМО получает шанс самоутвердиться, надеясь , что от расправы его спасет закон. Именно эти зануды снимают ролики, как они троллят гаишников, грусавым голосом зачитывая правила движения и требуя законной процедуры. Правозащита хороша в странах, где люди обладают определенным уровнем культуры. Тогда перехват станет инструментом её повышения, а не площадкой, где люди провоцирую аварийные ситуации, чтобы было что на перехват выложить

Добавлено спустя 28 секунд

aquasik:

simeonych, желчь так и прет :D
    Короче, читай ПДД и езди нормально, пока своим "небульбавозам" не споймал фаркоп моего бульбавоза ;)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Ohotnick:

подхожу с пзиции силы,.

Позиция силы - это тупо бибикать пока сигнал не поломается? :D :super:

Слышь, дурачок )))
    я как-нибудь без твоих советов проживу. Без обид, чувак!

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 6 февраля 2013 15:44
    Error404:

. Видимо без вусоф и кэпки опередить справа религия непозволяет

ведь по пддд так нельзя жэ :(

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 6 февраля 2013 15:46
    simeonych:

Да какое отношение имеет марка авто к ВЗАИМОУВАЖЕНИЮ НА ДОРОГЕ????

simeonych:

Если ты на простом седанчике, эти толпы "кепка-усачэй" и "тормозов на кредзитный тачках" мало того, что перестроиться не дают, так еще и дудят в дутки.

Я на древнем опеле езжу и ничего, никаких проблем,ну только если какой неадекват с комплексами, на RX330 решит доказать насколько он крут! :D

simeonych:

При езде на rx330 перестраиваться раз в 5 проще, чем на аккорде 2000 года, к примеру.

Это уже клиника....

• Error404 Senior Member
    офлайн
    Error404 Senior Member

620

19 лет на сайте
    пользователь #79062

Написать сообщение

620
    # 6 февраля 2013 15:48 Редактировалось Error404, 1 раз.
    ego1488:

Error404:

. Видимо без вусоф и кэпки опередить справа религия непозволяет

ego1488, пункт правил в студию

Error404
    офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 6 февраля 2013 15:49
    ego1488:

Это кто сказал такую глупость?

79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;