Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15127

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15127
    # 26 июня 2025 15:22
    dendare:

Приехали на авто, зарегились в очереди и домой на поезде в Минск, а потом обратно на поезде.
    Поезд 26 рублей и 4 часа.

Ну из Минска да, вариант. А из Витебска такое себе

• Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

807

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

807
    # 26 июня 2025 15:36
    dik2:

Ну из Минска да, вариант. А из Витебска такое себе

Из Витебска тоже вариант.

Важно не кто ты, а с кем ты.
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2852
    # 26 июня 2025 16:33 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

del

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8484

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8484
    # 26 июня 2025 22:21 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    отоноче:

...в рейтинге самых дорогих...

Там, где дорого, там и зарабатывают соответственно больше. А в целом то на то и получается. Если, конечно, не считать некоторые другие, не менее важные, чем деньги, нюансы.
    Аксиома :znaika:

Ну а если честно, то рейтинг более чем странный. Я бы его назвал даже одним из многих миллионов других аналогичных, только с совершенно другим списком городов, рейтингов. Ну или просто рейтингом "попали пальцем в небо".

Ну и что касается Швейцарии. В последний раз, когда оплачивали парковку в Швейцарии, паркомат пересчитал франки в евро вот по такому курсу: 1 евро = 0,892 франка. А еще казалось бы совсем недавно (в течение последних лет 10-15) швейцарцы пытались чуть ли не навсегда привязать франк к евро и застабилизоровать его вечно плавающий курс хотя бы на уровне 1 евро = 1,2 франка.
    Конечно, если смотреть на цены в евро или долларах, то в Швейцарии все значительно подорожало в последнее время, НО сами то швейцарцы как зарабатывали во франках, так в них и продолжают зарабатывать дальше. И крохотная чашечка кофе как стоила у них раньше 6 франков, так и стоит теперь все те же 6 франков. Швейцарская виньетка за проезд по автобанам как стоила в 1995 году 40 франков, так и стоит спустя 30 лет все те же 40 франков.
    Ну а за парковку - да, паркомат вместо 17,5 франков сейчас запросил без малого 20 евро. А раньше эта сумма в евро (или долларах) была бы процентов на 20-30 меньше. Вот это - да, это абидна, панимаишь ( :weep: )
    Конечно же дорого все в Швейцарии (для всех остальных, кто не швейцарцы :) ).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6396

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6396
    # 27 июня 2025 09:51
    dendare:

3949808:

2300 :weep:

Приехали на авто, зарегились в очереди и домой на поезде в Минск, а потом обратно на поезде.

Только есть пару нюансов! До поезда и обратно тоже надо доехать, а это такси и сумма уже сравнима с ценой топлива, во всяком случае на моем авто. Но главное как без машины 4+ дня быть в Минске, особенно если живёшь за городом?
    Вот потому с учётом, что у меня с собой будет велик, думаю посвятить эти дни знакомству с окрестностями Бреста, а не возвращаются в Минск.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

807

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

807
    # 27 июня 2025 10:01
    OLDMAN131058:

Но главное как без машины 4+ дня быть в Минске, особенно если живёшь за городом?

Так вернитесь в пригород Минска на машине. 700 км в обе стороны, 70 литров топлива, 182 рубля=55 евро.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Окурок:

Завтра будет 2500.

2357

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11722

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11722
    # 27 июня 2025 10:27
    OLDMAN131058:

dendare:

3949808:

Только есть пару нюансов! До поезда и обратно тоже надо доехать, а это такси и сумма уже сравнима с ценой топлива, во всяком случае на моем авто. Но главное как без машины 4+ дня быть в Минске, особенно если живёшь за городом?
    Вот потому с учётом, что у меня с собой будет велик, думаю посвятить эти дни знакомству с окрестностями Бреста, а не возвращаются в Минск.

Конечно вариант с нюансами и не всем подойдет, но имеет место быть и кому-то будет удобен.
    У меня знакомый так делал.
    Сам я весной снимал квартиру в Бресте, но тогда очередь была на сутки.
    Квартира стоила 50 рублей сутки в центре прям на пешеходной улице со свежим ремонтом.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15127

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15127
    # 27 июня 2025 10:30
    OLDMAN131058:

Но главное как без машины 4+ дня быть в Минске,

Куча народу в принципе живет без машины...

OLDMAN131058:

Вот потому с учётом, что у меня с собой будет велик, думаю посвятить эти дни знакомству с окрестностями Бреста,

Ну мне то точно нет смысла в Витебск ехать. В Бресте был неоднократно, надо подумать, что еще посетить

Кстати, а есть способ следить за очередью? А то и профукать можно же

• Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

807

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

807
    # 27 июня 2025 10:33
    dendare:

Квартира стоила 50 рублей сутки в центре прям на пешеходной улице со свежим ремонтом.

Нет сейчас таких цен в Бресте, да и не было. Ниже 35 долларов сутки не выходили никогда.

Это же простая арифметика: 50 рублей в прошлом году это 15 долларов. 15 х 30 = 450 долларов в месяц. Так длительная аренда стоит 300-400 долларов в месяц. Смысл сдавать посуточно?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

dik2:

Кстати, а есть способ следить за очередью? А то и профукать можно же

https://mon.declarant.by/zone/brest-bts
    Закажите звонок и вам позвонят, предупредят.

Добавлено спустя 60 секунд

dik2:

Куча народу в принципе живет без машины...

Для чего этот душный комментарий? Человеку неудобно без машины.

• 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

полгода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 27 июня 2025 10:43
    Окурок:

Закажите звонок и вам позвонят, предупредят.

Перезвонят за час. Из Витебска успеете?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15127

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15127
    # 27 июня 2025 10:48
    3949808:

Перезвонят за час.

Про звонок "за час" я в курсе. Понятно же, что это бесполезно

Нужна возможность получить информацию, что осталось часов 5-6

3949808:

Из Витебска успеете?

Что ж не из Караганды то

• Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

807

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

807
    # 27 июня 2025 10:57 Редактировалось Окурок, 1 раз.
    3949808:

Перезвонят за час. Из Витебска успеете?

Не смешите. Этот звонок застанет меня в Бресте за АЗС перед шлагбаумом.

dik2:

Нужна возможность получить информацию, что осталось часов 5-6

Мониторьте в интернете, вы там увидите среднее количество авто пропускаемых в час и номер вашей очереди. Но если скажете номер авто своего Флюенс, то я вам лично позвоню. Ваш номер телефона у меня есть.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11722

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11722
    # 27 июня 2025 10:58 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    Окурок:

Нет сейчас таких цен в Бресте, да и не было. Ниже 35 долларов сутки не выходили никогда.

Это же простая арифметика: 50 рублей в прошлом году это 15 долларов. 15 х 30 = 450 долларов в месяц. Так длительная аренда стоит 300-400 долларов в месяц. Смысл сдавать посуточно?

Вы смотрю и тут "специалист". Еще и пытаетесь подловить на вранье, когда я пишу реальный кейс в отличие от вашего поноса тут ))))
    Раз:
    https://travel.spam.org/vi/248240896
    Два: моя оплата за аренду (ошибся, что не 50, а 60 было - забыл):

Сами загуглите название фирмы?
    З.Ы. Так как это сдает организация, специализирующая на сдаче им выгодна заполняемость и постоянная сдача. Цена меняется от времени сдачи и сезона.
    Сейчас эти апарты стоят 160р. на текущий момент. Высокий сезон.

• Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

807

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

807
    # 27 июня 2025 11:05
    dendare:

Еще и пытаетесь подловить на вранье, когда я пишу реальный кейс в отличие от вашего поноса тут ))))

Так подловил ведь. Соврали в меньшую сторону на пятую часть от заявленной суммы. Но ничего страшного. В очередной раз убедился, что интуиция меня не подводит. Я не снимаю такие дешевые квартиры на сутки. Так как всегда с супругой и не позволит мне мужское достоинство привести на ночь супругу в квартиру за 60 рублей. Дешевле всего было 105 рублей на Я.Купалы.

dendare:

Сами загуглите название фирмы?

Не вижу в этом смысла.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11722

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11722
    # 27 июня 2025 11:09 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Окурок:

Так подловил ведь. Соврали в меньшую сторону на пятую часть от заявленной суммы. Но ничего страшного. В очередной раз убедился, что интуиция меня не подводит. Я не снимаю такие дешевые квартиры на сутки. Так как всегда с супругой и не позволит мне мужское достоинство привести на ночь супругу в квартиру за 60 рублей. Дешевле всего было 105 рублей на Я.Купалы.

Вы же пишите, что не было таких цен, а они были весной.
    Не несите чушь. Я не живу в бабушатниках ))))
    Вы даже не глянули что сдается, а вынесли вердикт свой :D
    https://chilpil.by/
    З.Ы. На самом деле вы обычный нищеброд, ездящий на Ладе, тоскащий Минтай за бугор и при этом еще вешающий ярлыки на других

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 27 июня 2025 11:20
    dendare:

З.Ы. На самом деле вы обычный нищеброд, ездящий на Ладе, тоскащий Минтай за бугор и при этом еще вешающий ярлыки на других

:100500:
    про таких в свое время пел Вольский в песне "Пассат универсал" )))

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

807

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

807
    # 27 июня 2025 11:33 Редактировалось Окурок, 2 раз(а).
    dendare:

На самом деле вы обычный нищеброд, ездящий на Ладе, тоскащий Минтай за бугор и при этом еще вешающий ярлыки на других

Можете считать как вам удобно. Меня очень сложно обидеть, тем более в интернете. Я просто вам улыбнулся в ответ.
    По поводу Lada. Отличная машина, стоит своих небольших денег на 100%. За 6 лет с момента покупки в цене упала минимально. Покупал за 13 000, через шесть лет предлагают за нее 10 000. Но любимую не продают.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

dendare:

Не несите чушь. Я не живу в бабушатниках ))))
    Вы даже не глянули что сдается, а вынесли вердикт свой

Я сужу по цене и убежден, что хорошее дешевым не бывает. Если только это не Lada.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

dendare:

У каких нищебродов есть такой бар?) И это только то, что в Польше.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8484

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8484
    # 27 июня 2025 12:01
    Окурок:

У каких нищебродов есть такой бар?

Яхту свою лучше покажите, или самолет. Ну и расскажите, куда на них ходите и летаете. А бар с боярышником вам любой нищеброд покажет. У меня таким "добром" два подвала уже забито, а кемпер какой-то паршивый и тот в аренду брать приходится (не говоря уже про яхты и самолеты).
    ПС. Никакую Ладу и за 3 копейки (белорусских) в жизни бы не купил. Гордость нищебродская не позволяет.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2852
    # 27 июня 2025 12:14 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    OLDMAN131058:

dendare:

3949808:

Жаль, что не так много там достопримечательностей :)
    4 дня уже покатался весной в очереди (Пуща, Каменец, Кобрин, Брест).... теперь вот лето пришло. Нужно думать про 5 дней на границе :( Можно целуй отпук придумать на пути Брест-Минск-Брест

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2783

16 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2783
    # 27 июня 2025 13:18
    Окурок:

Четверть бара

судя по тому, что всё не вскрытое - точно на продажу в РБ привезёт