Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Я в этом году все через ЕРИП оплатила: и налоги, и членские, и целевые, и электроэнергию. Как вспомню нашего бухгалтера с кучей ведомостей и калькулятором, так вздрогну
Григорьевич:super-buldos2012,
Катерина55,
Швейка,
Три самых ответственных налого плательщика. Страна может спать спокойно. Деньги поступают.
Кста, Григорьевич, могу новый номер счёта подсказать
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Да, если казначей не против собрать денежки, составить список и отвезти в налоговую... Наш на это не согласен, хотя получает ежемесячно 5 базовых...
super-buldos2012:свечу выкручиваю вспышка топлива идёт,вкручиваю - ноль!Грешу на толщину прокладки,т.к. на второй триммер покупал прокладку так она простой кусок писчей бумаги и 2 фантика цена!
А можно подробнее про вспышку при выкрученной свече? Где вспыхивает топливо?
Прокладка между картером и цилиндром особо не нужна - вполне можно нормальным герметиком обойтись. В картере нет давления практически. Там разрежение при всосе из карбюратора.
Если поставить толстую прокладку - то уменьшится степень сжатия. Смесь будет гореть на выпуске.
Можно под свечку немного бензина плеснуть и попробовать завести. Если фыркнет - то смотреть нужно в сторону системы питания.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36608 |
12 лет на сайте Город:
|
Швейка:Я в этом году все через ЕРИП оплатила: и налоги, и членские, и целевые, и электроэнергию. Как вспомню нашего бухгалтера с кучей ведомостей и калькулятором, так вздрогну
Катерина55,
Швейка,
Три самых ответственных налого плательщика. Страна может спать спокойно. Деньги поступают.Кста, Григорьевич, могу новый номер счёта подсказать
И казначей тока в выхи - народу блин,тож оплатил через банкомат!Вот с того года СТ отказалсь брать налоговые платежи!
Председателю пару месяцев назад пришло письмо из налоговой. Хотят раздать дачникам логин с паролем для доступа в некий личный кабинет, где можно узнать об оплате, побеседовать со своим налоговым инспектором и что-то еще.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36608 |
12 лет на сайте Город:
|
Nickl:super-buldos2012:свечу выкручиваю вспышка топлива идёт,вкручиваю - ноль!Грешу на толщину прокладки,т.к. на второй триммер покупал прокладку так она простой кусок писчей бумаги и 2 фантика цена!
А можно подробнее про вспышку при выкрученной свече? Где вспыхивает топливо?
Прокладка между картером и цилиндром особо не нужна - вполне можно нормальным герметиком обойтись. В картере нет давления практически. Там разрежение при всосе из карбюратора.
Если поставить толстую прокладку - то уменьшится степень сжатия. Смесь будет гореть на выпуске.Можно под свечку немного бензина плеснуть и попробовать завести. Если фыркнет - то смотреть нужно в сторону системы питания.
Подносишь к свечному отверстию выкрученную свечу на массу и огонь пшикает с цилиндра при дёрганьи шморгалки!Заливал шприцом в цилиндр - глухо!
super-buldos2012:Подносишь к свечному отверстию выкрученную свечу на массу и огонь пшикает с цилиндра при дёрганьи шморгалки!Заливал шприцом в цилиндр - глухо!
Для начала зазор в свече выставить. Очень может быть что большой.
Дальше сделать минимальным зазор между статором и ротором магнето. Я делаю на толщину листа бумаги - отпускаю крепеж магнето, запихиваю бумагу в зазор. Полюсные башмаки обычно сами притягиваются к магнитам. Остается зажать крепеж и вытянуть бумагу. Ну и проверить чтобы не цепляло при вращении...
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36608 |
12 лет на сайте Город:
|
Nickl:super-buldos2012:Подносишь к свечному отверстию выкрученную свечу на массу и огонь пшикает с цилиндра при дёрганьи шморгалки!Заливал шприцом в цилиндр - глухо!
Для начала зазор в свече выставить. Очень может быть что большой.
Дальше сделать минимальным зазор между статором и ротором магнето. Я делаю на толщину листа бумаги - отпускаю крепеж магнето, запихиваю бумагу в зазор. Полюсные башмаки обычно сами притягиваются к магнитам. Остается зажать крепеж и вытянуть бумагу. Ну и проверить чтобы не цепляло при вращении...
Об этом я не подумал
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11399 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:Я в этом году все через ЕРИП оплатила: и налоги, и членские, и целевые, и электроэнергию. Как вспомню нашего бухгалтера с кучей ведомостей и калькулятором, так вздрогну
Катерина55,
Швейка,
Три самых ответственных налого плательщика. Страна может спать спокойно. Деньги поступают.Кста, Григорьевич, могу новый номер счёта подсказать
Опять новый. Я им в июне на пять лет вперед оплатил. Ох чувствую соберусь с мыслями и приеду ноги поломаю малину косить.
yury_by:Григорьевич, знай меру
Nickl:Прокладка между картером и цилиндром особо не нужна - вполне можно нормальным герметиком обойтись
мало того у мну эта прокладка картонная была с дефектом, и подсасывало воздух. смесь обеднялась, мотор колбасило и глох на холостых под сброс газа. выкинул к чертям собачьим и посадил на моторный гермет черный, все заработало как часы. уже 4 года никаких вопросов
Daimler:моторный гермет черный, все заработало как часы. уже 4 года никаких вопросов
Гермет...
Валялся однажды у меня остаток клея-герметика,которым уплотняют стыки металл по металлу корпусных несущих деталей. Там где прокладки не предусмотрены.
В общем я его использовал при сборке моторчика 2СД. Моторчик тот переводился с 66-го бенза на современный. По итогу получилось что 95-й ему в самый раз пришелся
Для повышения степени сжатия были проточены/прошлифованы поверхности газового стыка и стыка цилиндра и картера. Вот в газовый стык вместо медной прокладки я и использовал этот гермет.
В общем через примерно часов 500 работы хозяин движка решил его разобрать для замены колец. Газовый стык разъединить не смог. Так и снимал цилиндр с головкой как единое целое...
Григорьевич:А вот наверно и права пенсионерка. Нельзя напрягать человека.
да не правы они. хотя глубоко в душе я тоже имел ввиду этот общественный гадюшник (от кооператива надо только вода и электричество, дорогу свою мы сами с соседями восстановили, ручей зарос-провели вырубку талакой), но на собрание ходить все же надо
у нас уже год идет СантаБарбара. создалась "секта чудаков на букву М", которым от нех делать, захотелось "покиравать" -сместить старого председателя и просунуть своего ставленника, чтоб узаконить кучу новых должностей и смастерить для них хорошие оклады, за счет увеличения поборов естественно
так вот так как народ против них в большинстве и на честных выборах им ничего не светит, так они накатали телегу уже в прокуратуру, что председатель мол нелегитимный, так как был избран на собрании без необходимого кворума!
и формально они где-то правы, так как нереально у нас собрать людей с 530 участков, и именно по причине дурости или ленности вот таких дачников, как эта пенсионерка.
" яй, чаго я пайду? мне трэба моркву палоць..." знакомая картина?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36608 |
12 лет на сайте Город:
|
Daimler:Nickl:Прокладка между картером и цилиндром особо не нужна - вполне можно нормальным герметиком обойтись
мало того у мну эта прокладка картонная была с дефектом, и подсасывало воздух. смесь обеднялась, мотор колбасило и глох на холостых под сброс газа. выкинул к чертям собачьим и посадил на моторный гермет черный, все заработало как часы. уже 4 года никаких вопросов
Такая байда была со второй косой на работе - не заводиться,холостые не держит,чтоб завести шприцом надо 2 кубика вогнать в цилиндр,заводиться только с нажатой клавишей газа,,как сойдёт бензин и замена лески - снова танцы с бубнами!Два месяца не было на работе так завалили всё!По поводу прокладки - там ещё байда что без прокладки поршень упираецца в верхней точке,поэтому усунул прокладку потолще!
super-buldos2012:без прокладки поршень упираецца в верхней точке
почистить для начала днище поршня от нагара. камеру в цилиндре - аналогично.
потом собрать, но крепеж цилиндра оставить свободным. Поиграть поршнем в ВМТ. Во время игры всунуть подходящий по толщине щуп. Потом подобрать по толщине щупа прокладку. Например двойной толщины в сжатом виде. Толщину бумаги удобно микрометром мерять.
super-buldos2012:усунул ... потолще!
Это не всегда оправдано
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Швейка:
Кста, Григорьевич, могу новый номер счёта подсказать
Опять новый. Я им в июне на пять лет вперед оплатил
Так... на международные все р\счета поменяли (циферок поприбавили).
Daimler:и формально они где-то правы, так как нереально у нас собрать людей с 530 участков, и именно по причине дурости или ленности вот таких дачников, как эта пенсионерка.
" яй, чаго я пайду? мне трэба моркву палоць..." знакомая картина?
Ясен пень формально правы... хрен этот кворум когда соберешь, если попадается сутяга заядлый, который кухню эту знает, хрен от него отобьешься... у нас тож один мудила председателя треплет. Возвращали людям часть денег , что на всесезонный водопровод собирали, (когда большинство оплатило лишние оказались..). А этот уперся, я когда здавал, в долларах было в 2 раза больше , возвращайте по курсу Подал в суд, проиграл, обжаловал проиграл, зашел из далека, правление не легитимное... адвокат получил с велкома биллинг, где кто с дачников находился в день собрания СТ проигрывает суд, пред отстранен, на кону 20.000р , плюс выборы... В выхи собрали экстренное собрание, присунулось человек 50... возмущаются, спрашивают, чего ты сука добиваешься... Выступил, мол вас тут дурят, а я спасаю, несу правду ... 76 лет козлу, 7 судов уже
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36608 |
12 лет на сайте Город:
|
Nickl:super-buldos2012:без прокладки поршень упираецца в верхней точке
почистить для начала днище поршня от нагара. камеру в цилиндре - аналогично.
потом собрать, но крепеж цилиндра оставить свободным. Поиграть поршнем в ВМТ. Во время игры всунуть подходящий по толщине щуп. Потом подобрать по толщине щупа прокладку. Например двойной толщины в сжатом виде. Толщину бумаги удобно микрометром мерять.super-buldos2012:усунул ... потолще!
Это не всегда оправдано
Где-ж в нищей школе возьмёшь микрометр - там даже не знают что это такое! Поспрашаю сегодня трудовика и физичку по поводу манометра!Должна она завестись должна!
super-buldos2012:там даже не знают что это такое!
Помнится, в ССУЗе был зачет по использованию измерительного инструмента. Одним из заданий было измерить что-то мелкое при помощи микрометра
super-buldos2012:микрометр - там даже не знают что это такое! Поспрашаю сегодня трудовика и физичку по поводу манометра!
Манометр и микрометр - это немного разные приборы...