sad_begemoth:
Nemo-by, а есть такие, кто машину гонит чисто за ради одной консоли? Сгонять в дьютик, затариться химией, хватануть шмотья на скидосах, еще что-то прихватить из того, что у нас невыгодно брать, в нагрузку консоль и уже совсем другой разговор
это иллюзия и заблуждение - на мой скромный взгляд. То что ты перечислил, не является вещами первой необходимости и реальной потребности в них нет. Набирать всякую ерунду, потому что дешевле и потому что надо отбить поездку, могут наверное только наши беларусы. Не поверишь, у меня рабочая виза была халявная 2 года, и я съездил всего 2 раза на новогодний корпоратив. Потому что мне не нужно ничего из этого барахла, которое тянут оттуда. Зачем создавать себе проблему, чтобы потом успешно ее преодолеть? (Навезти всякой не нужной на самом деле херни, чтобы отбить затраты на поездку).
Я на вскидку допускаю 6 варианта разумной поездки (можете добавить свой вариант):
1. Прогулка. Посидеть в ресторане с женой/девушкой, хорошо провести время, погулять, отдохнуть в хорошем отеле + купить пс4 про (но не сраный забег по Ашану и рынку Белостока).
2. Съездить по работе. Это вынужденная поездка, приятным дополнением которой служит покупка пс4 про.
3. Затаривание детскими вещами, начиная от коляски, и заканчивая вагоном памперсов, в Польше действительно это стоит в разы дешевле. Плюс покупка пс4 про. (бюджет такой поездки 2-3к + куча подскадки, так как не пройдешь по лимитам)
4. Закупка шматьем себе и жене на ближайший сезон от и до. Но и то, прошли времена, когда в Польше все было дешевле, теперь товары по интересным цена обычно на распродажах. В условиях кризиса и в Минске тряпье стало стоит реальные копейки.
5. Покупка бытовой техники, в том числе и пс4 про. Но для этого 1-2 человека мало, как и простого седана, тут нужен уже серьезный подход.
6. Прокатится за компанию с человеком, которому надо в Польшу по нужде, подкинуть пару копеек на затраты, прошвырнуться по магазинам, что-то на себя повесить для человека на провоз и купить себе пс4 про (+ дьютик и вкусняшки). Это наверное самый здравый вариант, который и я с удовольствием бы поддержал.
А садиться специально и ехать, тратить деньги на топливо, страховку, и самое главное - время! Которое у всех видимо ничего не стоит - это не самый выгодный вариант. Мое время стоит денег, поэтому я лучше не в очередях его проведу на границе, а отдохну или поработаю. Выхлопа будет намного больше.