Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 11 июня 2020 14:32
    gmu_1972:

вы, напэўна, ведаеце шмат інфекцыйных захворванняў якія здольныя на такое?

Я ж вышэй прывёў цытату. Пішуць, што пасля грыпу патэнцыяльна магчыма перманентная анасмія.

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 11 июня 2020 15:22 Редактировалось Романтик, 4 раз(а).
    [asdfg]:

Романтик:

если есть риск, то надо исходить из плохого итога. не так?

што раней вы наўрад ці так моцна баяліся сутыкнуцца з усімі гэтымі ўскладненнямі і, напэўна, нават не думалі пра гэта, хаця рызыка была.

так раньше и коронки не было )) у переболевших правильно гриппом или орви осложнений практически не было. по-крайней мере массово я о таком не слышал. здесь даже равнять коронку с этими заболеваниями нельзя. все идет в разы хуже. данные тут приводились уже не раз.

и уже многие ученые приходят к выводу, что коронавирусная инфекция это не ОРВИ, это васкулит, т.е. воспаление сосудов. с проявлениями:
    COVID-19 или двусторонняя пневмония - фиброз
    васкулит - тромбоз сосудов
    отдельно осложнение - аносмия
    какие еще будут осложнения? пока неизвестно....

и я считаю, что сравнивать незнакомую инфекцию, от которой в мире уже умерло более 400 тысяч людей, имеющую неизвестные долгосрочные последствиями с боязнью летать на самолетах - как минимум нелепо.
    а с тромбозом все более, чем печально... такая лялька на всю жизнь, что маманегорюй...

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 11 июня 2020 15:32
    [asdfg]:

gmu_1972:

вы, напэўна, ведаеце шмат інфекцыйных захворванняў якія здольныя на такое?

Я ж вышэй прывёў цытату. Пішуць, што пасля грыпу патэнцыяльна магчыма перманентная анасмія.

Так і пасля траўмы можна нюх страціць, і ад моцнага стрэсу (калісьці чытала, магчыма, адзінкавыя выпадкі). Толькі як часта ў папярэднія эпідэміі грыпу вы чулі пра такое ўскладненне? А зараз?

Вы ў покер гуляеце? Бывае, што двойка і сямёрка розных масцяў пару тузоў абгульваюць. Аднак адсотак верагоднасці вырашае. Калі ніхто не мухлюе. :shuffle:

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 11 июня 2020 15:41 Редактировалось Andkr, 2 раз(а).
    Matrik:

Andkr:

Но ведут себя логично, я бы их месте вел себя так же.

и в очередной раз повторю: никто не хочет признаваться в своем идиотизме.
    особенно ВОЗ запрыгала как уж на сковородке после того, когда Трамп прекратил финансирование и вышел из этой "организации".

В каком таком идиотизме? Все кругом дураки, а в Беларуси умные, что заразили кучу людей и не контролируем эпидемию?
    Что онкобольным, людям с проблемами с сердцем откладывают операции? Что люди сами не обращаются за помощью из-за страха заразиться ковидом и умереть?
    А логично - это потому что нет доверия к стране на фоне данной риторики. Нет доверия к статистике смертности. Да и вообще уже нет доверия к статистике заболевших, которая вдруг как по мановению волшебной палочки пошла вниз при отсутствии адекватных мер социального дистанцирования.
    А потому логично из этой страны никого не пускать пока. А дальше видно будет.

• radzi-will Senior Member
    офлайн
    radzi-will Senior Member

1251

13 лет на сайте
    пользователь #430088

Написать сообщение

1251
    # 11 июня 2020 16:03

в Швеции НЕ проводится тестирование на коронавирус даже у групп риска. Это совершенно бессмысленно в ситуации, когда ставка делается на приобретение коллективного иммунитета. НЕ тестируются на коронавирус лица, имеющие симптомы ОРВИ. Это тоже бессмысленно, поскольку лечить надо осложнение (ту же пневмонию), а не вирусный агент, ее вызвавший. То есть фактически исследования на COVID проводятся только в отношении группы тяжело больных пациентов, имеющих несколько хроней. Чем меньше тестов – тем выше на бумаге смертность от коронавируса. Если тестировать только трупы, она вообще будет равна 100%.

Единственная страна, в которой решили провести тотальное тестирование на корону – Исландия. Поэтому там максимальная выявляемость бессимптомных носителей инфекции. И летальность сразу опустилась до тысячных долей процента. Та же ситуация в Италии. Помните, как в марте все мировые медиа колбасило в истерике по поводу моргов, где трупы умерших лежат штабелями, о 3-6-кратном всплеске смертности по отдельным муниципалитетам. А потом как по щелчку про Италию забыли. Почему? Да просто потому, что опубликованная отчетность смертности за март оказалась примерно на том же уровне, что в прошлые годы. Небольшая сверхсмертность в возрастной категории 65+ объясняется стрессом, в который стариков погрузил общенациональный психоз и перегрузка системы здравоохранения, из-за чего больницы стали самым опасным очагом распространения инфекций, в том числе ОРВИ (в Италии нет специализированных инфекционных больниц, как класса).

Италия же, как ни странно, показала, что карантин, убивающий экономику и угнетающий психику людей, абсолютно бесполезен в борьбе с распространением такой инфекцией, как COVID-19 из-за ее специфики: 70-80% инфицированных не имеют клинически выраженных форм заболевания, то есть инфекция протекает бессимптомно. Поэтому носителя и распространителя вируса невозможно выявить и изолировать. Вкупе с длительным инкубационным периодом и довольно высокой вирулентностью вирус воздушно-капельным путем распространяется там, где есть люди. Даже если все зароются в персональном бункере и отсидят там две недели, по прекращению карантина распространение инфекции вновь продолжится со скоростью лесного пожара, стоит только в популяции появиться одному носителю.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 11 июня 2020 16:09
    radzi-will:

Небольшая сверхсмертность в возрастной категории 65+ объясняется стрессом, в который стариков погрузил общенациональный психоз и перегрузка системы здравоохранения, из-за чего больницы стали самым опасным очагом распространения инфекций, в том числе ОРВИ (в Италии нет специализированных инфекционных больниц, как класса).

О Боже... Как эту ахинею можно дальше терпеть?

• VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1447

19 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1447
    # 11 июня 2020 16:11
    Andkr:

radzi-will:

Небольшая сверхсмертность в возрастной категории 65+ объясняется стрессом, в который стариков погрузил общенациональный психоз и перегрузка системы здравоохранения, из-за чего больницы стали самым опасным очагом распространения инфекций, в том числе ОРВИ (в Италии нет специализированных инфекционных больниц, как класса).

О Боже... Как эту ахинею можно дальше терпеть?

Не терпите :D

I like to save bones for special occasions
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 11 июня 2020 16:15
    radzi-will:

Да просто потому, что опубликованная отчетность смертности за март оказалась примерно на том же уровне, что в прошлые годы.

Новости из параллельной вселенной.

100% повышение смертности по Северу Италии по сравнению с предыдущими годами в марте называется "примерно на том же уровне". Ну-ну.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 11 июня 2020 16:15
    Andkr:

Matrik:

Andkr:

Но ведут себя логично, я бы их месте вел себя так же.

и в очередной раз повторю: никто не хочет признаваться в своем идиотизме.
    особенно ВОЗ запрыгала как уж на сковородке после того, когда Трамп прекратил финансирование и вышел из этой "организации".

В каком таком идиотизме? Все кругом дураки, а в Беларуси умные, что заразили кучу людей и не контролируем эпидемию?
    Что онкобольным, людям с проблемами с сердцем откладывают операции? Что люди сами не обращаются за помощью из-за страха заразиться ковидом и умереть?
    А логично - это потому что нет доверия к стране на фоне данной риторики. Нет доверия к статистике смертности. Да и вообще уже нет доверия к статистике заболевших, которая вдруг как по мановению волшебной палочки пошла вниз при отсутствии адекватных мер социального дистанцирования.
    А потому логично из этой страны никого не пускать пока. А дальше видно будет.

Даже если их логика как бы неверная (? что, вообще говоря, сомнительно !), наших туристов и гостей к себе они не будут на основании своей логики. А тут, отсюда, им можно только гневно показывать кулаки и обзывать дураками ... всё.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 11 июня 2020 16:17
    Seraffima:

Так і пасля траўмы можна нюх страціць, і ад моцнага стрэсу (калісьці чытала, магчыма, адзінкавыя выпадкі). Толькі як часта ў папярэднія эпідэміі грыпу вы чулі пра такое ўскладненне? А зараз?
    Вы ў покер гуляеце? Бывае, што двойка і сямёрка розных масцяў пару тузоў абгульваюць. Аднак адсотак верагоднасці вырашае. Калі ніхто не мухлюе.

Нават дадаць няма чаго.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 11 июня 2020 16:18 Редактировалось Javial, 1 раз.
    radzi-will:

Единственная страна, в которой решили провести тотальное тестирование на корону – Исландия. Поэтому там максимальная выявляемость бессимптомных носителей инфекции. И летальность сразу опустилась до тысячных долей процента.

Лжец. Официально смертность в Исландии лишь немного меньше, чем в РБ. Для них такие (тысячные) доли, при 350000 населения - это менее 1 человека.

• _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 11 июня 2020 16:20
    Романтик:

у переболевших правильно гриппом или орви осложнений практически не было. по-крайней мере массово я о таком не слышал.

Seraffima:

Вось вы і блытаеце адно з другім. Адна рэч — як часта бываюць падобныя ўскладненні ў выпадку іншых ВРВІ і COVID-19. На гэтае пытанне нам наўрад ці хто цяпер дасць грунтоўны адказ. Другая рэч — як часта мы чулі пра такую небяспеку раней і як часта чуем цяпер. Тут адказ ясны — цяпер мы куды часцей чуем, у сілу вялікай грамадскай увагі да цяперашняй успышкі і асаблівасцей яе працякання. Хаця я асабіста неяк і раней чытаў матэрыялы пра патэнцыяльную небяспеку ВРВІ і асабліва грыпу, ад якога ўсё што хочаш можа быць. Аж да менінгіту. На шчасце, у адносна рэдкіх выпадках, але тым не менш.
    Асабіста я для сябе лічу, што важна менавіта што пазбягаць кагнітыўных скажэнняў на гэтай глебе. Вось для чаго апрыёры прыпісваць гэтай інфекцыі ўнікальныя ўласцівасці (г. зн. выключную магчымасць выклікаць тыя ці іншыя ўскладненні), калі, хоць трохі пакапаўшыся, мы ўбачым, што яны не такія ўжо ўнікальныя? А ў масавым успрыманні так адбываецца.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 11 июня 2020 16:23

Кажется, коронавирус создаёт новые границы. Они определяются (законопослушностью населения) + (уровнем госуправления).
    Если основания полакать, что ЕС не откроют ещё минимум месяца 3 для граждан РФ, РБ и Украины. Снова, так сказать, в одной лодке.

• radzi-will Senior Member
    офлайн
    radzi-will Senior Member

1251

13 лет на сайте
    пользователь #430088

Написать сообщение

1251
    # 11 июня 2020 16:31 Редактировалось radzi-will, 2 раз(а).
    gmu_1972:

radzi-will:

Да просто потому, что опубликованная отчетность смертности за март оказалась примерно на том же уровне, что в прошлые годы.

Новости из параллельной вселенной.

100% повышение смертности по Северу Италии по сравнению с предыдущими годами в марте называется "примерно на том же уровне". Ну-ну.

https://igorek44.livejournal.com/416430.html

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Javial:

radzi-will:

Единственная страна, в которой решили провести тотальное тестирование на корону – Исландия. Поэтому там максимальная выявляемость бессимптомных носителей инфекции. И летальность сразу опустилась до тысячных долей процента.

Лжец. Официально смертность в Исландии лишь немного меньше, чем в РБ. Для них такие (тысячные) доли, при 350000 населения - это менее 1 человека.

Исландию, в которой за все время эпидемии были заражены 1803 человека и 10 умерли. (10/1803=0.5546% - летальность; 10/364000=0,0027% - это смертность)
    https://tech.onliner.by/2020/05/21/samyj-nizkij-pokazatel-letalno ... 9-v-evrope

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20866

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20866
    # 11 июня 2020 16:32
    Javial:

Если основания полакать, что ЕС не откроют ещё минимум месяца 3 для граждан РФ, РБ и Украины. Снова, так сказать, в одной лодке.

Зато МИД РФ высказывает мнение, что границу РБ-РФ откроют в ближайшее время. А дипломаты высокого ранга просто так намекать не станут.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 11 июня 2020 16:36 Редактировалось Javial, 1 раз.
    sveta__:

Официальный Минздрав.
    В Беларуси на 11 июня выздоровели и выписаны 26 тыс. 643 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
    Зарегистрированы 51 тыс. 816 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 678 тыс. 570 тестов.
    За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 293 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной, коронавирусной инфекцией.

Если всё правильно посчитала, то получается так:
    В Беларуси на 11 июня:
    - 51816 (+750) положительных тестов на COVID-19
    - 26643 (+976) выздоровели
    - 25111 (-231) на лечении
    - 293 (+5) умерли
    - 678570 (+19005) тестов проведено
    - 3,95% положительных тестов за прошедние сутки

Ветку читают, поэтому +750 - нолик в конце и кругло как!
    Правда ТУТ такие комментарии пишут. А маски вообще никто не носит. У нас в коллективе коллега с пневмонией, а меня (лично меня) никто даже на спрашивал, общался я с ним или нет.

"А подруге отказались делать анализ на Ковид, несмотря на то что есть температура, есть заболевшая сотрудница (за соседним столом сидящая), есть отсутствие чувства запаха... Обоснование врача - ну вы ж понимаете какая будет статистика если всем делать анализ..." - актуальненько с ТУТБАЯ

офлайн

20866

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20866
    # 11 июня 2020 16:45
    Javial:

Правда ТУТ такие комментарии пишут.

Там такое, бывает, пишут... Фантазия у людей... Читал я и про то, как у кого-то температура 40, тест не делали, больничный не дали и так далее. Фееричней только в инстаграме комментарии. Там, судя по ним, в Беларуси живых уже осталось пара сотен человек.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5075

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5075
    # 11 июня 2020 16:46 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.

каждый день в РБ в среднем погибает в ДТП 2 человека
    даже по официальной статистике от ковида погибает в 2 раза больше 3-5 человек. Сколько по факту, кто знает. :-?

я не ратую за какой-то жесткий локдаун-карантин, как и не считаю нужным отказываться от поездок на авто и т.д.
    но при этом считаю разумным предпринимать некие меры, которые снижают мои шансы оказаться в числе жертв что по одной, что по другой причине.
    в машине - пристегиваюсь ремнем и не еду на красный свет
    с ковидом - минимизирую походы в люди, одеваю респиратор, мою руки.
    это не катастрофически трудно, иногда может быть напряжно или грустно (что не можешь куда-то сходить), но это разумно ИМХО
    так же, как разумно пристегиваться в машине.

поэтому, исходя даже из общедоступных цифр и обычной логики,
    мне не понятны все эти истории "вируса нет, обычный грипп, шансы умереть 0,0000...., у меня ни кто не умер из знакомых, все дураки и т.д."

хотя сейчас вот вспомнил себя таким молодым придурком - лет эдак с 20 до 30 я ездил за рулем принципиально не пристегиваясь,
    и дико этим гордился, у меня даже была своя вполне "стройная" теория почему не надо пристегиваться и как это пристегивание ограничивает мои права, как разумного и свободного индивида. :trollface:
    так что предположу, что большинство таких отрицателей это молодежь, которая по уровню мозгов, гормонов, психики - ну так устроено природой - должна отрицать многие не самые опасные опасности, иначе не добиться ни чего в жизни, не найти пару, не родить потомство, не обеспечить это потомство - биология. :-?
    Ну а те кто постарше - они или застряли в "молодости" или просто не имеют достаточных навыков для логических выводов. ИМХО

офлайн

20866

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20866
    # 11 июня 2020 16:50
    Chto_za_bred:

я не ратую за какой-то жесткий локдаун-карантин, как и не считаю нужным отказываться от поездок на авто и т.д.
    но при этом считаю разумным предпринимать некие меры, которые снижают мои шансы оказаться в числе жертв что по одной, что по другой причине.
    в машине - пристегиваюсь ремнем и не еду на красный свет
    с ковидом - минимизирую походы в люди, одеваю респиратор, мою руки.
    это не катастрофически трудно, иногда может быть напряжно или грустно (что не можешь куда-то сходить), но это разумно ИМХО
    так же, как разумно пристегиваться в машине.

поэтому, исходя даже из общедоступных цифр и обычной логики,
    мне не понятны все эти истории "вируса нет, обычный грипп, шансы умереть 0,0000...., у меня ни кто не умер из знакомых, все дураки и т.д."

Полностью поддерживаю.
    Мне лично не нравятся крайности -- и "вируса нет" и "как страшно жить".

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 11 июня 2020 16:51
    radzi-will:

https://igorek44.livejournal.com/416430.html

Мне не нужны интерпретации никаких игорьков - достаточно просто посмотреть на цифры, ОК.

[контент удалён]