Newcomer, кайф 6000 и 6500(подозреваю) именно в легкости + эргономике. что не дает не полнокадровые , ни фуджи, ни остальные системы
Newcomer, кайф 6000 и 6500(подозреваю) именно в легкости + эргономике. что не дает не полнокадровые , ни фуджи, ни остальные системы
Hells:Newcomer, кайф 6000 и 6500(подозреваю) именно в легкости + эргономике. что не дает не полнокадровые , ни фуджи, ни остальные системы
Именно по этой причине я чаще всего с собой ношу Pen-F...
Hells:Newcomer, там есть светосильные зумы?:)ну и держать в одной руке,имхо, неудобно
есть не очень темные...
я и так сейчас на шестом нексе снимаю иногда зеркалочным 16-50 через переходник. извращение франкенштейна еще то) плюс все проблемы выносного модуля аф и "нанотехнологичного" ппз.
16-70 неплох, но ф4 все же темно для помещений. пока есть мысль сменить шестерку на а6000 с 35\1.8 и попробовать отснять все сюжеты одним фиксом. если процентов 70 моих сюжетов хотя бы закроет эта линза, то можно апргрейдиться в этом направлении.
Добрый день. Я тут надумал поменять свою Сигму 17-70 2.8\4 на Сони Цейс 16-80, б\у конечно. Тушка А-77 М2. К Сигме вроде и есть вопросы, а вроде и нет. Хотел нести ее на юстировку. Вот думаю стоит ли?
Hells:ну и держать в одной руке,имхо, неудобно
...я даже мыльницу RX100 двумя руками держу...привычка...
LeTaon:плюс все проблемы выносного модуля аф
В А6500 никакого выносного модуля не надо, переходник без зеркала берите и будет счастье.
Alexey_kl:Сони Цейс 16-80
Корявенький вечно проблемный конструктив ("отвертка" срезает шестерни) и оптически уступает 16-50/2.8, так что берите последний. И не вздумайте брать 16-80 б/у, в которых "не работает только мануальный фокус". Это первый признак того, что скоро не будет работать никакой.
ee2:переходник без зеркала берите и будет счастье.
а можно подробнее? у меня свой как раз такой переходник, первой версии, без зеркала. и что на 6 нексе, что на а6000 тупит фокусировка жесточайше с 16-50 ssm. почему на а6500 иначе будет?
LeTaon:Alexey_kl, те же яйца, только без макро) на 16-50 стОит менять
А 16-50 какой?
LeTaon:почему на а6500 иначе будет?
На А6300 и А6500 нормальная быстрая фокусировка сделана для старой оптики.
Вот как-то так.
Alexey_kl:А 16-50 какой?
SAL1650
Ну всем спасибо. Буду думать. И наверное для начала отнесу свою Сигму на юстировку.
LeTaon:значит, дело было не в переходнике все же, а в тушках. я уж и надежду потерял, что доведут хорошую концепцию до нормальной человеческой реализации.
Без сомнений. Использую через переходник LA3 ( LA1 то же, только под кроп ) на А7Rm2 объективы
16-35/2,8 ZA, 24-70/2.8 ZA, 70-200/2,8 G всё работает вполне пристойно после А77 и А99.
qvattro, по моему различия переъодников под кроп (первый и третий) в том,что у первого аф работает контрастно,а у третьего еще и фазовый. второй и четвертый переходнии соттветственно под фф