valerra1976:
Шо вы тут повозбуждались на это нефильтрованное и крафтовое пиво
Я несколько раз покупал и бросил дурное дело. Вонючее, противное, по мозгам долбает. Одним словом -- "крафтовое". Т.е. изготовленное кустарным методом, без аппаратов, способных обеспечить качество.
Кроме того, мне сложно представить, каким образом маленькая пивоварня способна сварить пиво по полному технологическому циклу. С каждого литра пива остаётся килограмм отработанного набухшего зерна с солодом. Куда они денут такое количество отходов?
Большие заводы из этих отходов выгоняют спирт, а остатки продают в колхозы на корм коровам. Это не вариант для пивоварни с объемами 100-200 кг отходов в день. Так что я даже мысли не допускаю, что "живое" пиво варится из зерна. Пивной концентрат разводят.
Но и с концентратом тоже вопросы. Если производство где-нибудь за городом, то я ещё могу представить бродильный чан. А каким способом установить хотя бы кубовый бродильным чан в Минске, где-нибудь в баре? Это вообще не реально. Попробуйте поставьте трёхлитровик браги в квартире и засеките время, через которое к вам на запах придёт участковый. Кубовый чан отравит воздух на несколько километров.
Так что думаю, что дрожжей в "живом" пиве нет вообще. Концентрат разбодяженый спиртом мне кажется более правдоподобным составом.
А с финансовой точки зрения, я бы и с концентратом не заморачивался. Укрепить спиртом градус у какой "Оливарии", замутнить каким пектином и впуливать булдосам по пять долларов за поллитру. И, судя по мерзостной органолептике "крафтового", то именно так и делают.
Много и долго смеялся.
Субъективный идеализм на марше: "Мне сложно представить - значит этого нет".
Наличие кучи источников, фотографий, учебников по технологии производства пива, фирм по производству пивного оборудования с подробным описанием техпроцесса и различными объемами производства, схем и фотографий реальных производств опровергается одной лишь фразой "мне сложно представить".
Сходите наконец на экскурсию на тот же Bierbank или Друзья (а в Раковском Броваре варочный порядок вообще в зале стоит) - пусть вам покажут, как в маленьком помещении (как на Бирбанке) или побольше и не в одном (Друзья) разворачивается полномасштабное пивное производство с 1-тонным варочным порядком.
И не пишите после этого глупейшие предположения про отравленный воздух и разбодяженный концентрат, право, как пещерные люди.
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд
sashaquatro,
вот так бутылку лучше видно