Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
android8230, ну так это типичное состояние дороги в состоянии "грязь"... теперь ждать состояния "грязь замёрзла"...
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Tomcat:android8230, ну так это типичное состояние дороги в состоянии "грязь"... теперь ждать состояния "грязь замёрзла"...
это еще цветочки , агроном говорит еще хуже будет
а у нас один въезд
android8230:Добавлено спустя 1 минута 31 секунда
Полным приводом вполне можно справиться. Только я про настоящий полный привод без всяких вискомуфт и т.д.
Сегодня что-то похожее прошел даже не подключая передок - лениво было вылазить и колпачки на шлицах менять, а сделать подключаемые хабы руки пока не доходят.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:android8230:Добавлено спустя 1 минута 31 секундаПолным приводом вполне можно справиться. Только я про настоящий полный привод без всяких вискомуфт и т.д.
Сегодня что-то похожее прошел даже не подключая передок - лениво было вылазить и колпачки на шлицах менять, а сделать подключаемые хабы руки пока не доходят.
там было нормальная дорога , постоянно сами ямки гравием засыпали что бы ездить конфортно
что жып брать?
Был тут разговор про мотоблоки. Ездил извлекать обломок болта из силуминовой детали. В общем на моторсиче сорвалась резьба в отверстии болта крепления двигателя к муфте сцепления, потом в этом отверстии был удачно заломан метчик, обломок остался в картере двигателя. Азотная кислота отлично справилась. Пришлось движок полностью снять.
В целом о мотоблоке сложилось неплохое впечатление, а вот в деталях... Крепеж в ответственных местах из стали "мягче г...а". Класс прочности крепежа 5.8.
А, еще заметил что не везде контровка сделана - видимо гровера экономили.
Хозяин аппарата говорил что устал подтягивать, во время подтяжки и сорвал резьбу. Следующим заходом будет замена метизов на правильные
android8230:что жып брать?
А почему бы и нет...
Ну или если клиренс позволяет - то с ходу проходить. Но тут опыт нужен, иначе можно в эпицентре грязи остановиться и пешком вылазить
Если слики на колесах стоят, то соваться в грязь бесполезно...
Nickl:А, еще заметил что не везде контровка сделана - видимо гровера экономили.
Да нет же, везде. По крайней мере на моем У него был МС украинской сборки или ГХ белорусской сборки?
Единственные места, где нет гроверов - боковые пластиковые крышки коробки передач, там шайбы (по-моему, медные).
Мотоблок лучший в своем роде из выпускаемых на постсоветском пространстве
Nickl:Следующим заходом будет замена метизов на правильные
Тоже думал об этом. Пока не вижу смысла.
Внешне - такой же. Моторчик другой.
На фотках я и 4.8 прочность болта увидел (на верхней фотке, тот, который в картер трансмиссии вкручен).
Хозяин агрегата говорил что моторсич, но собран был где-то здесь. Думаю что ГХ...
Я удивился когда увидел как все скручено - все же авиазавод не должен гнать фуфло. Хотя все от контроля качества зависит.
В общем буду ответственные места переводить на резьбовые шпильки/гайки. Благо что практически вся необходимая номенклатура шпилек имеется.
Nickl:Если слики на колесах стоят, то соваться в грязь бесполезно...
+стопиццот! Прошлой зимой на стоковой резине пытался влезть зимой на ранчо... полчаса лопатинга, пот, кровь, мат...
Nickl, завтра перепроверю. Не думаю, что вкручивали что было под рукой. Скорее всего все рассчитано, в прочности 12.9 не было смысла
Заменить легко - вкручивать по одному дабы масло не убежало
yury_by:в прочности 12.9 не было смысла
10.9 будет в самый раз. Я такие шпильки планирую ставить
Nickl, какой у него двигатель? У меня нет
Если фланец такой же, то ГХ, а если цвета корпуса - МС.
Daimler, ожидаем +17 и без дождей. Это ж сказочная погода, можно босиком ходить
yury_by:Nickl, какой у него двигатель? У меня нет
Если фланец такой же, то ГХ, а если цвета корпуса - МС.
Двигатель у него типа хонда. Клон в общем.
Фланец похожий, покрашен был когда-то серым. К трансмиссии крепится болтами с гайками (резьбы нет во фланце). К двигателю крепился так же как на фото. Шпильки это уже я буду мастырить. Потому как резьба сорванная в движке, ее перенарезали на следующий диаметр. Поломали метчик. Теперь травили обломок. Силумин тоже немного подъело. Поэтому будет нарезаться следующий размер. И если туда вкрутить болт, то шляпка гранями упрется в цилиндрическую часть фланца. Поэтому поставлю туда двухрезьбовую шпильку. Ну и остальные точки тоже на шпильки переведу...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
android8230:Добавлено спустя 1 минута 31 секундаа 2 дня назад вообще не заехал
трактора бизоны друг друга тягали
брючка удалась
У меня вчера манипулятор на базе маза, заехал на участок, остановился и сразу под землю в пол колеса ушел 15 минут работы переместить бетонную плиту ( разломать крыльцо ) превратились в два часа спасательных работ.
Патап, Наши лебеди с речки, позавчера сделали прощальный круг над участком, в количестве 10 шт. Вот только не пойму... Поперлись в твою сторону. А от меня это на восток.
galka68:Григорьевич:сказал весна на подходе.
Забыла тебе сказать , что обогреватель можешь выключить- рожь моя взошла
Рано еще выключать.
еще прыгнули в последний вагон.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
В этом годе профилонил с яблоками - так мелочи два мешка и протирание от пыли двух вавиловских соковыжымалок!
super-buldos2012:так мелочи два мешка и протирание от пыли двух вавиловских соковыжымалок
да, перетирали уже этот вопрос подробно. в целом по стране в этом году беда и с повидлом, и с зефиром, и с сидром, и с кальвадосом
неурожай...
отдельно уродившие яблони в отдельных дачных хозяйствах погоды не делают
СветиК.:Уважаемые дачники, есть вопрос.
В садоводческом товариществе поменялось правление. И начинают наводить #свои# порядки.
Самое волнующее из нововведений - собираются с 1 декабря на всю зиму отключить электричество (за 20 лет ни разу такого не было). При этом зная, что круглогодично тут проживают более 10 семей и на выходные постоянно приезжают люди.
Подскажите, в каком направлении двигаться и как действовать, чтобы не воплотили сие в жизнь.
ЗЫ. Человеческий язык новое руководство не понимает и не хочет понимать и слышать.
Спасибо за конструктивные предложения и конкретику.
Не имеют права ,можно через суд вернуть подключение.. Вы совладелец эл.сети товарищества. Могут украсть провода . Как только они без напряжения бомжи их легко срывают простыми веревками. Алюминий нынче дорого принимают. Объясните гражданам риски.
viktor009:Объясните гражданам риски.
Не поймут, проверено. Одна пожилая женщина из нашего СТ отказалась оплачивать потери (что-то около 5 рублей в год, не помню). Ей объяснили что это такое, а она "ничего не хочу знать, у меня подключено электричество, но я им не пользуюсь, поэтому платить не буду". Всем на все плевать: взносы не платят (одну базовую), на дороги не сдают, на собрание не ходят - невозможно решить вопросы, а если приходят - голосуют против обустройства и порядка. Вот такое товарищество Дело не в пенсионерах, не в заработках, а просто в людях. Думаю, такое у всех и каждого.
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|