Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Vitaliy:yury_by, не может решить ст отключить электричество людям регулярно его оплачивающим
А это нужно смотреть как составлен договор между потоебителем электричества и энергоснабжающей организацией. В большинстве СТ, у которых внутренний учет - технический, про такие договора не слышали даже.
А если нет договора, то делать можно почти все что угодно...
моль:Nickl:Если разводка по столбам пятипроводная, то освещение может работать и при отключении трех фаз.
эммм... я в розах больше понимаю))
Все просто - к столбу подвешено пять проводов. Три - это трехфазная сеть, четвертый - это ноль, пятый - освещение.
Линия освещения питается как правило независимо от трехфазки.
Vitaliy:yury_by, не может решить ст отключить электричество людям регулярно его оплачивающим
Виталик , у нас на дальнем ранчо , те , что столярку запускали ежедневно и полы с подогревами и всё такое , почему-то платили столько же , сколько бабуси у которых одна лампочка Ильича , отсюда и возник вопрос . Никому не хотелось оплачивать гигантские зимние потери .
воровство и отключение потому что "так решили" это не одно и тоже. скинулись и купили 1 счетчик и подозрительному товарищу повесили его на столб на ввод, а потом сравнили показания его счетчика и этого. естественно все надо делать в составе комиссии.
Кто знает. Соседи по даче у моей подруги требуют спалить деревья возле забора на границе участков. Могут ли заставить уничтожить плодовые деревья. Обосновывают что они заменяют их участок
Свалить. Не спалить.
abc0212, какое расстояние от деревьев до забора?
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Кусты - 1 метр от границы,
Вишня, слива и т.д. - 2 метра,
Яблоня, груша и т.д. - 3 метра...
Если не соблюдены условия, или пересаживайте, или (если деревья крупные) договаривайтесь с соседями на пару-тройку лет (чтобы подросли, пока снимаете урожай с предыдущих) и срочно сажайте новые...
А потом - на дрова...
У нас тоже не соблюдены границы с 2-мя яблонями. Обрезать ветки со стороны границы.
Всегда извиняюсь перед соседом за паданки и предлагаю помощь по уборке.
Чин-Чин:предлагаю помощь по уборке.
а он всегда отказывается, видя это синее, изнеможденное тельце
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
У меня соседская слива так же растёт с нарушением. Я не возмущаюсь, конечно же, в свой огород собирать урожай не пускаю что смогут достать со своей территории, то их. Они тоже не против И никаких проблем...
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Чин-Чин:предлагаю помощь по уборке.
а он всегда отказывается, видя это синее, изнеможденное тельце
Давайте фота синего тельца!
Vitaliy, уже с лишним весом
Он их сгребает под сетку, а потом уже моя работа.
Чин-Чин:У нас тоже не соблюдены границы с 2-мя яблонями. Обрезать ветки со стороны границы.
Всегда извиняюсь перед соседом за паданки и предлагаю помощь по уборке.
нас соседи наоборот просят ветку не пилить над их участком-яблоки вкусные) каштель
моль, это у нас Слава Победителю с другой стороны. И та же просьба от соседки
super-buldos2012, верь мне, Vitaliy фантазирует....
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
Чин-Чин:моль, это у нас Слава Победителю с другой стороны. И та же просьба от соседки
super-buldos2012, верь мне, Vitaliy фантазирует....
СТ "Аватар" .Любит он наверное тебя!
Чин-Чин:уже с лишним весом
главное чтобы лишний вес в нужном месте появлялся
super-buldos2012, как собака палку (с)
Спасибо , Боженька, за хорошую погоду
Чин-Чин:Спасибо , Боженька, за хорошую погоду
я что-то пропустил?!
если +14 на след неделе октября в Минске конечно хорошо, то постоянные дожди врядли можно отнести к плюсам для работ на даче...
Чин-Чин:Спасибо , Боженька, за хорошую погоду
Сегодня утром, когда перевозил тележкой песок, шел дождь. Стоило устать и решить отложить - выглянуло солнце. Непорядок
А вообще, я за дождливую осень!
Для перевозки песка организована искусственная насыпь и трап из горбыля.
А еще установлена
Мышку ждет вкусняшка
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
а 2 дня назад вообще не заехал
трактора бизоны друг друга тягали