-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Димавин:Оказывается эта кассета с разным наполнением, уже три штуки попалось, 🤔
У меня вот такая:

I_Sic:gnat41, не надо юродствовать.
В данном случае Гена был в тему - на 1 стр каталога и старые, и новые версии.
В ваших фото ничего подобного не было.
Кроме того, вопрос Европы пока покрыт туманом.
А этот каталог не поможет? Немецкий 82/83.
https://www.hifi-archiv.info/Sony/Sony-1982-83-Walkman/
Цветные катки на многих стеклянных голдстарах были,там походу этим не заморачивались,а ставили что было.
Из спецификаций, предоставленных выше можно увидеть, что CHF в конце выпуска (в момент сравнения с HF) уже заметно превосходил не только свою первую версию (~ + 15%), но и первоначальную BHF (~ + 5%):
............... Gauss
1978 CHF ...... 1100
1978 BHF ...... 1200
1983 CHF ...... 1250
1983 HF ....... 1350
Примерно на этом месте развитие и остановилось)
gnat41, 
borovikov:gnat41, powerday2017, спасибо! Хотя с Японией вроде уже давно разобрались что эта линейка 84, даже тут были фото брошюр. Только про HF, что это 1983 год, впервые вижу подтверждение, за что отдельное спасибо! Но хотелось бы подтверждение еще и для Европы...
gnat41, за спецификаци -
В данном случае Гена был в тему - на 1 стр каталога и старые, и новые версии.
В ваших фото ничего подобного не было.
Куда вы все смотрите мне не понятно. Мой пост выше 25 мая 2023 00:54 там фото с датой сентябрь 1984. Фото моё, журнал мой. Перефотографировать качественнее не буду. Европа.
gnat41, Александр, согласитесь - одно дело в каталоге за сентябрь 1984 (они что - (по)месячные?)
Другой дело - в продаже. Я сказал, что в продаже они появились в Европе в 1985. Мнение своё не изменил.
Блин, ну, вы дрочеры забавные ))))
Наблюдаю с неослабевающим интересом ))
Удачи вам!
И, так держать!!!
colt_may:Блин, ну, вы дрочеры забавные ))))
Наблюдаю с неослабевающим интересом ))
Удачи вам!
И, так держать!!!
Дрочер-то ладно, вуайерист много хуже.
Гугл в помощь! 
I_Sic:У меня так
тут все правильно
I_Sic:Я сказал, что в продаже они появились в Европе в 1985. Мнение своё не изменил.
Вы вообще про что?
HF вышла на рынок взамен CHF. А остальная "цыганщина" производилась, пока на смену не пришли большие окна, как раз в 85-ом.
vernic, Вова, ты разницу между рекламным каталогом и возможностью купить в магазине, надеюсь, понимаешь.
Да, каталог показывает, что можно купить в магазине.
1984. Кассетные деки Сони.

Когда их можно купить в магазине? Это надо у немца спрашивать. В моем 84-ом не было магазинов с магнитофонами Сони, даже с просроченными 1979года.
I_Sic:gnat41, Александр, согласитесь - одно дело в каталоге за сентябрь 1984 (они что - (по)месячные?)
Другой дело - в продаже. Я сказал, что в продаже они появились в Европе в 1985. Мнение своё не изменил.
Кассеты - ширпотреб дешевый. Никто их за полгода рекламировать не будет. Увидел - купил, такой принцип. Это не мнение у Вас, а упёртость рогом.
|
офлайн
powerday2017
Senior Member
|
|
|
1970 |
8 лет на сайте Город:
|
В Европе - HF присутствует с лета 1984года
gnat41:I_Sic:gnat41, Александр, согласитесь - одно дело в каталоге за сентябрь 1984 (они что - (по)месячные?)
Другой дело - в продаже. Я сказал, что в продаже они появились в Европе в 1985. Мнение своё не изменил.Кассеты - ширпотреб дешевый. Никто их за полгода рекламировать не будет. Увидел - купил, такой принцип. Это не мнение у Вас, а упёртость рогом.
Кто бы тут говорил про "упертость рогом", дорогой ты наш москвич 
Видимо, отрицание очевидного - это ваше жизненное кредо.
gnat41:Manntrix:добрый день.
ваше мнение, левак или оригинал?Оригинал вроде
100%
Качественно подделывать дешевые стекляшки очень дорого.