Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3773

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3773
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • HAVFRUE Senior Member
    офлайн
    HAVFRUE Senior Member

1153

9 лет на сайте
    пользователь #2116906

Написать сообщение

1153
    # 3 мая 2026 23:35

Это ужасно, карты виза ( в белрублях и в евро) невозможно расплачиваться ни в Копенгагене , ни в Париже. Смысл тогда этой визы☹️

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30581

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30581
    # 4 мая 2026 01:27
    leksi1993:

не все, знаете ли, внутри МКАДа живут, жизнь и за пределами столицы есть.

Это понятно. Но вот 3 из 4 имеющихся карт мне банки присылали по почте - БСБ, БГПБ, и Статусбанк. Хоть и живу в Минске.
    Только в МТБ (в этом году истекает и обновлять их мутный Шоппер не стану) надо было ехать за получением не именной карты. А остальные банки прислали по почте именные карты... Чувствуете разницу?
    А что такого интересного есть у Беларусбанка - мне даже непонятно. Почему столько шума поднялось :-?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5647

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5647
    # 4 мая 2026 06:27
    Avanturist:

А что такого интересного есть у Беларусбанка - мне даже непонятно.

Для меня что отделение в шаговой доступности (где можно подойти и решить вопрос) и банкомат у дома. Но скорее всего просто привычка и лень что-то менять.
    Суть что до этого нововведения, вроде все устраивало. Сейчас тупо из за борьбы с дроперами не нашли ничего лучшего как ограничить всех.
    Я в чем провинился перед банком за эти годы, что мне урезали открытие нужное мне количество карт? Почему я не могу открыть нужные мне три карты Белкарт. Почему я должен извращаться и выпускать платные карты которые дороже Белкард?
    Тоесть остаётся такое чувство, что меня не дроперы, а банк начинает разводить этим нововведением на выпуск дорогих карт, которые мне не нужны.
    Понятно что банку плевать на то что нужно клиенту. Я тупо свалю в другой банк, а они пусть дальше ущемляют других клиентов.

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3649

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3649
    # 4 мая 2026 08:30
    Avanturist:

А что такого интересного есть у Беларусбанка - мне даже непонятно.

зарплатные клиенты вступили в клуб :D выходить дорого :-? для репутации

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14838

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14838
    # 4 мая 2026 09:00
    grum:

Почему я не могу открыть нужные мне три карты

до конца месяца, можете.
    я например сегодня выпустил,
    три виртуалки "настарт" в разных валютах, у которых в этом году оканчивается срок действия.
    а то и правда, вдруг не дадут.

• nadya887 Junior Member
    офлайн
    nadya887 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #901496

Написать сообщение

48
    # 4 мая 2026 09:08
    somikvvv:

зарплатные клиенты вступили в клуб

а в какой клуб? "бархат"?

somikvvv:

выходить дорого

а почему выходить дорого? это платно?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14838

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14838
    # 4 мая 2026 09:40
    nadya887:

"бархат"?

это клуб пенсионеров,
    https://barhat.belarusbank.by/
    а зарплатной, может стать любая карточка банка. не обязательно ПС белкарт.
    https://belarusbank.by/o-banke/press/news/biznesu/zarplatnyy-proe ... o-biznesu/

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

и да , раньше (когда я получал зарплату) , карту ПС белкарт, давали второй, даром, в нагрузку к заказываемой.

• 4023587 Member
    офлайн
    4023587 Member

197

менее полугода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

197
    # 4 мая 2026 10:42
    grum:

Я в чем провинился перед банком за эти годы, что мне урезали открытие нужное мне количество карт?

А вы задумывались об удобстве разнообразных органов, фискальных, таможенных, силовых, социальных итд итп, вынужденных отслеживать ваши многочисленные карточки, счета иитранзакции в поте лица своего, не покладая рук, с риском недополучить 20 копееек подоходного налога с вашего кэшбека? :trollface:

• nadya887 Junior Member
    офлайн
    nadya887 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #901496

Написать сообщение

48
    # 4 мая 2026 10:50
    4023587:

недополучить 20 копееек подоходного налога с вашего кэшбэка?

А если не с кэшбэка, а с купли/продажи долларов? Например: отслеживаем в каком банке самый присамый выгодный курс доллара и закупаемся на всю коклету. Завтра/послезавтра отслеживаем самый присамый выгодный курс наоборот и обмениваем взад купленные доллары. Барыш (прибыток, профит, выгода) ложим на карман. Подоходный платить обязаны или никому ничего не обязаны?

• 4023587 Member
    офлайн
    4023587 Member

197

менее полугода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

197
    # 4 мая 2026 11:21
    nadya887:

4023587:

недополучить 20 копееек подоходного налога с вашего кэшбэка?

отслеживаем в каком банке самый присамый выгодный курс доллара и закупаемся на всю коклету

А паче не коклету а корзину токенов? :trollface:

офлайн

3773

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3773
    # 4 мая 2026 13:23
    FDDVORON:

Беларусбанк:

Виртуальные карты в качестве дополнительных не оформляются (Дополнительная карточка - это карточка, выпущенная к счету клиента на имя другого лица.).

Не будут оформляться или не оформлялись?
    Просто у меня к счету оформлено две карты одна пластик, вторая - виртуальная. Вторую оформлял в январе этого года. На свое имя обе карты.

Здравствуйте. Дополнительная карта- это карта на имя другого лица. Если у вас оформлены несколько карт к счету на ваше имя, то данные карты не являются дополнительными.
    Карточки, которые были оформлены в количестве более одной до 01.06.2026, будут обслуживаться до конца срока их действия.
    Ограничение на количество карточек одного типа. Каждому клиенту будет оформляться не более одной карточки каждого типа, независимо от валюты счета и формы выпуска.

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

9540

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

9540
    # 4 мая 2026 13:32

Беларусбанк, так что я, после 1 июня к базовому счету не смогу вириуалку оформить?. Пластик изи белкарт у меня имеется.

Быть добрым, значит быть нужным.
    офлайн

3773

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3773
    # 4 мая 2026 13:44
    kamenets_:

Беларусбанк:

Если у вас несколько счетов, то разные карты платежной системы Белкарт вы можете оформлять к нескольким счетам (по 1(единственная) карте к любому счету: Белкарт-Премиум, #можновсё, Изи-карта", Белкарт Максимум).

Вопрос на засыпку. К одному карт счёту сейчас Белкарт-Изи карта.К второму Белкарт-Премиум. с 1 июня мне и другим клиентам откажут в открытии карт счёта с базовыми условиями обслуживания??? К базовому счёту только Белкарт Премиум или Изи карта,которые у меня уже есть. по одной штуке каждой.
    :o

Здравствуйте. При необходимости получения от банка разъяснений по указанной вами ситуации, рекомендуем воспользоваться рубрикой Обратная связь.
    Общая информация представлена на сайте банка.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

sf2:

Беларусбанк:

Услуга СМС-оповещение банком предоставляется согласно договора с клиентом. Исключение носят только СМС о возврате, в связи с техническими вопросами, которые на текущий момент решаются ответственными специалистами.

В данном канале связи информация о возврате средств не предоставляется, сведения по выписке не комментируются.

что это означает,смс о возврате денег больше не будет вообще,выше вы писали человеку что у вас тех.работы уже больше 2-х месяцев,так будет или не будет,и если нет где это официально написано

Здравствуйте. По техническим причинам SMS-оповещение по указанным услугам временно не производится, разработчиком услуги SMS-оповещения ведутся работы по возобновлению информирования об указанной операции - указанная информация размещена на корпоративном сайте банка, появляющаяся при наведении курсора на слово "возврат".

• nadya887 Junior Member
    офлайн
    nadya887 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #901496

Написать сообщение

48
    # 4 мая 2026 13:51
    Беларусбанк:

с 1 июня мне и другим клиентам откажут в открытии карт счёта с базовыми условиями обслуживания???

Нет. Этот счёт открывается согласно указу Батьки (Президента). Поэтому, отказ в открытии базового счёта равносилен подписанию себе смертного приговора нарушению закона со всеми вытекающими.

офлайн

3773

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3773
    # 4 мая 2026 13:56
    nadya887:

Можно ли на банкомате этого банка пополнить карточку белагробанка вставив как обычно для пополнения? Это с комиссией или без?

Здравствуйте. В банкоматах Recycling (с расширенным функционалом) можно наличными пополнить карточку Белкарт других банков Республики Беларусь. Операция пополнения карточки производится только с физическим использованием карточки.
    Возможно пополнение белорусскими рублями. Ограничение по сумме операции не установлено. Вознаграждение за проведение операции со стороны нашего банка не взимается. Сроки зачисления следует уточнять в банке-эмитенте.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

solomon2:

Уважаемый Беларусбанк, есть ли лимиты на операцию: перевод по реквизитам в m-banking (i-banking) со счета в рублях, к которому оформлена карта Беларусбанка (мастеркард black edition), на счёт дилера авто? Спасибо.

Здравствуйте. Для защиты денежных средств клиентов от участившихся мошеннических действий Банк установил ограничение в календарные сутки в размере 600 белорусских рублей по карточкам Клуба «Бархат», и в размере 3000 белорусских рублей по иным дебетовым карточкам Банка на проведение некоторых расходных операций.
    Подробнее с ограничениями можно ознакомиться на сайте, в разделе "Полезная информация" - "Важная информация" - "Ограничения на совершение операций с использованием платежных карточек банка.
    Если с вами не связывались в ближайшее время лица, которые оказывали на вас влияние для того, чтобы вы провели эту операцию, то указанное ограничение по карте Mastercard может быть отменено:
    - по звонку клиента – владельца счета в Контакт-центр (Контакт-центр не снимает лимиты по корпоративным карточкам);
    - на основании письменного заявления произвольной формы, оформленного клиентом – владельцем счета в учреждении банка.
    Справочный телефон Контакт-центра 147; +375 17 218 84 31; +37525 767 88 77 (life).
    Режим работы Контакт-центра:
    пн—пт 8:30 - 21:00*
    сб—вс 9:00 - 18:00*
    * кроме праздничных дней.

Указанные лимиты не распространяются на следующие операции:
    - оплата в ОТС, в т.ч. кассах аэропортов, железной дороги, автовокзалов при физическом использовании карточки;
    - оплата в маркетплейсах (торговых интернет-площадках: Wildberries, Ozon, Lamoda и др.) (при этом банк не может контролировать и влиять на присвоение сторонними банками-эквайерами корректных МСС-кодов);
    - оплата билетов на сайтах аэропортов, железной дороги, автовокзалов (при этом банк не может контролировать и влиять на присвоение сторонними банками-эквайерами корректных МСС-кодов);
    - открытие (пополнение) вкладов (депозитов) банка в кассах и ДБО банка;
    - покупка облигаций (акций) банка в кассах и ДБО банка;- погашение кредитов банка в кассах и ДБО банка;
    - снятие наличных в банкоматах (в РБ и за границей) контактным способом (по чипу), когда карточка помещается в картоприемник;
    - снятие наличных, в том числе по бесконтактной технологии, в пунктах выдачи наличных нашего банка и других банков;
    - на кредитные карточки банка.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

zqrro:

Добрый день. Какие дальнейшие действия при полном погашении кредита на недвижимость. Для получения справки необходимо обращаться только в Ипотечный офис или можно в любое отделение?

Здравствуйте. Справка о полном исполнении обязательств по кредитному договору выдается не позднее рабочего дня, следующего за днем получения заявления Кредитополучателя. Справка предоставляется бесплатно. Выдача справки осуществляется в любом отделении банка, выполняющем операцию "Выдача справок по кредитам (овердрафтам)" либо Ипотечном офисе по выбору клиента, независимо от канала подачи заявки на изготовление справки (т.е. в том числе по заявкам на справки, оформленным посредством каналов Интернет-банкинг, М-банкинг, инфокиоски банка).

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

HAVFRUE:

Это ужасно, карты виза ( в белрублях и в евро) невозможно расплачиваться ни в Копенгагене , ни в Париже. Смысл тогда этой визы☹️

Здравствуйте. Нашим банком ограничения на проведение расчетов по международным картам не установлены. Вы можете проводить оплату на международных сайтах и за пределами страны. Только организации торговли (сервиса), банки, интернет-сайты могут самостоятельно устанавливать ограничения, с каким типом карт они работают.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

qwerty:

Беларусбанк, так что я, после 1 июня к базовому счету не смогу вириуалку оформить?. Пластик изи белкарт у меня имеется.

Здравствуйте. С 1 июня устанавливается ограничение на количество карточек одного типа. Каждому клиенту будет оформляться не более одной карточки каждого типа, независимо от валюты счета и формы выпуска. Подробнее с информацией можно ознакомиться на сайте банка.

• HAVFRUE Senior Member
    офлайн
    HAVFRUE Senior Member

1153

9 лет на сайте
    пользователь #2116906

Написать сообщение

1153
    # 4 мая 2026 15:49
    Беларусбанк:

nadya887:

Можно ли на банкомате этого банка пополнить карточку белагробанка вставив как обычно для пополнения? Это с комиссией или без?

Здравствуйте. В банкоматах Recycling (с расширенным функционалом) можно наличными пополнить карточку Белкарт других банков Республики Беларусь. Операция пополнения карточки производится только с физическим использованием карточки.
    Возможно пополнение белорусскими рублями. Ограничение по сумме операции не установлено. Вознаграждение за проведение операции со стороны нашего банка не взимается. Сроки зачисления следует уточнять в банке-эмитенте.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

solomon2:

Уважаемый Беларусбанк, есть ли лимиты на операцию: перевод по реквизитам в m-banking (i-banking) со счета в рублях, к которому оформлена карта Беларусбанка (мастеркард black edition), на счёт дилера авто? Спасибо.

Здравствуйте. Для защиты денежных средств клиентов от участившихся мошеннических действий Банк установил ограничение в календарные сутки в размере 600 белорусских рублей по карточкам Клуба «Бархат», и в размере 3000 белорусских рублей по иным дебетовым карточкам Банка на проведение некоторых расходных операций.
    Подробнее с ограничениями можно ознакомиться на сайте, в разделе "Полезная информация" - "Важная информация" - "Ограничения на совершение операций с использованием платежных карточек банка.
    Если с вами не связывались в ближайшее время лица, которые оказывали на вас влияние для того, чтобы вы провели эту операцию, то указанное ограничение по карте Mastercard может быть отменено:
    - по звонку клиента – владельца счета в Контакт-центр (Контакт-центр не снимает лимиты по корпоративным карточкам);
    - на основании письменного заявления произвольной формы, оформленного клиентом – владельцем счета в учреждении банка.
    Справочный телефон Контакт-центра 147; +375 17 218 84 31; +37525 767 88 77 (life).
    Режим работы Контакт-центра:
    пн—пт 8:30 - 21:00*
    сб—вс 9:00 - 18:00*
    * кроме праздничных дней.

Указанные лимиты не распространяются на следующие операции:
    - оплата в ОТС, в т.ч. кассах аэропортов, железной дороги, автовокзалов при физическом использовании карточки;
    - оплата в маркетплейсах (торговых интернет-площадках: Wildberries, Ozon, Lamoda и др.) (при этом банк не может контролировать и влиять на присвоение сторонними банками-эквайерами корректных МСС-кодов);
    - оплата билетов на сайтах аэропортов, железной дороги, автовокзалов (при этом банк не может контролировать и влиять на присвоение сторонними банками-эквайерами корректных МСС-кодов);
    - открытие (пополнение) вкладов (депозитов) банка в кассах и ДБО банка;
    - покупка облигаций (акций) банка в кассах и ДБО банка;- погашение кредитов банка в кассах и ДБО банка;
    - снятие наличных в банкоматах (в РБ и за границей) контактным способом (по чипу), когда карточка помещается в картоприемник;
    - снятие наличных, в том числе по бесконтактной технологии, в пунктах выдачи наличных нашего банка и других банков;
    - на кредитные карточки банка.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

zqrro:

Добрый день. Какие дальнейшие действия при полном погашении кредита на недвижимость. Для получения справки необходимо обращаться только в Ипотечный офис или можно в любое отделение?

Здравствуйте. Справка о полном исполнении обязательств по кредитному договору выдается не позднее рабочего дня, следующего за днем получения заявления Кредитополучателя. Справка предоставляется бесплатно. Выдача справки осуществляется в любом отделении банка, выполняющем операцию "Выдача справок по кредитам (овердрафтам)" либо Ипотечном офисе по выбору клиента, независимо от канала подачи заявки на изготовление справки (т.е. в том числе по заявкам на справки, оформленным посредством каналов Интернет-банкинг, М-банкинг, инфокиоски банка).

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

HAVFRUE:

Здравствуйте. Нашим банком ограничения на проведение расчетов по международным картам не установлены. Вы можете проводить оплату на международных сайтах и за пределами страны. Только организации торговли (сервиса), банки, интернет-сайты могут самостоятельно устанавливать ограничения, с каким типом карт они работают.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

qwerty:

Здравствуйте. С 1 июня устанавливается ограничение на количество карточек одного типа. Каждому клиенту будет оформляться не более одной карточки каждого типа, независимо от валюты счета и формы выпуска. Подробнее с информацией можно ознакомиться на сайте банка.

НЕТ, на онлайн сайтах , например, zalando , также не проходят эти карточки☹️😞😡. Написано, отказано, обращайтесь в ваш банк, хотя в прошлом году еще расплачивалась своими карточками виза и на zalando, и в max mara, ralf Lauren, в магазинах arket, cos. Вот прям сегодня в Париже, в galeri Lafayette отказал банк в оплате покупки. А карточки виза платные😡. , совершенно нет смысла выбирать эти карточки ! Беларусбанк не валиабелен в Европе . Буду искать другой банк. Это не нормально- имея на счету деньгм- банк не лает ими пользоваться 😡

офлайн

3773

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3773
    # 4 мая 2026 15:57
    HAVFRUE:

HAVFRUE

Здравствуйте. Контакт-центр не располагает информацией о подходах, которые применяются иностранными банками в части реализации ограничительных мер.
    Наш банк осуществляет деятельность в штатном режиме, оказывая необходимый спектр банковских услуг для клиентов и партнеров. Операции с физическими лицами по направлению платежных карточек проводятся в штатном режиме. Карты, эмитированные банком, работают без ограничений на территории нашей страны и зарубежных государств.
    Проверить информацию по карте нашего банка, можно обратившись в Контакт-центр по номеру:+375 17 218 84 31; +37525 767 88 77 (life), в будние дни с 8:30 до 21:00, в сб. и вс. (кроме праздничных дней) с 09:00 до 18:00 с описанием ситуации, чтобы специалисты проверили, поступает ли запрос в наш банк и причину отклонения операции в таком случае.

• HAVFRUE Senior Member
    офлайн
    HAVFRUE Senior Member

1153

9 лет на сайте
    пользователь #2116906

Написать сообщение

1153
    # 4 мая 2026 18:35
    Беларусбанк:

HAVFRUE:

HAVFRUE

Здравствуйте. Контакт-центр не располагает информацией о подходах, которые применяются иностранными банками в части реализации ограничительных мер.
    Наш банк осуществляет деятельность в штатном режиме, оказывая необходимый спектр банковских услуг для клиентов и партнеров. Операции с физическими лицами по направлению платежных карточек проводятся в штатном режиме. Карты, эмитированные банком, работают без ограничений на территории нашей страны и зарубежных государств.
    Проверить информацию по карте нашего банка, можно обратившись в Контакт-центр по номеру:+375 17 218 84 31; +37525 767 88 77 (life), в будние дни с 8:30 до 21:00, в сб. и вс. (кроме праздничных дней) с 09:00 до 18:00 с описанием ситуации, чтобы специалисты проверили, поступает ли запрос в наш банк и причину отклонения операции в таком случае.

Ваша клиентоориентированность не знает границ😂. Вот прям мечтаю звонить на городской телефон или на лайф из Парижа в Минск🧐. Даже интернет банкинг уже дня три не работает, перестал вдруг, требует указать телефон для отправки смс на номер телефона, не нажимала на строку- отправить код по смс. Почему выскочила эта опция??? Не могу посмотреть даже остаток. Крайне не дружелюбный и неклиентоориентированный банк. Зачем вам карты системы виза, если они не работают в Европе? Я оформляла карту виза в евро именно для использования в Европе, это платная карта! И не работает. Может вашему банку отказаться от оформления системы виза, достаточно бел карт??? Вы вводите клиентов в заблуждение. И зарубежные банки не имеют никакого отношения к тому, что именно беларусбанк отказывает в оплате по моей карте

• Карагандец Neophyte Poster
    офлайн
    Карагандец Neophyte Poster

22

8 лет на сайте
    пользователь #2359345

Написать сообщение

22
    # 4 мая 2026 19:01

HAVFRUE, карты абсолютно всех белорусских банков сейчас принимаются в Европе с переменным успехом.

• HAVFRUE Senior Member
    офлайн
    HAVFRUE Senior Member

1153

9 лет на сайте
    пользователь #2116906

Написать сообщение

1153
    # 4 мая 2026 19:08
    Карагандец:

HAVFRUE, карты абсолютно всех белорусских банков сейчас принимаются в Европе с переменным успехом.

Ага), Вы мне это будете рассказывать, когда я неделю назад ходила по магазинам в Копенгагене и ни в одном магазине не смогла расплатиться, сейчас вот хожу в Париже и тоже самое, или вы Караганду уже считаете Европой)