Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 15 апреля 2024 17:29 Редактировалось Сaшa, 5 раз(а).
    3359333:

С точки зрения того, что такое человек

Интересный кстати вопрос... Если уж затронули определение человека... А что если не напихивать в человека книги, якобы делая его ещё более человеком, а наоборот, отсекать лишнее... До какой степени можно редуцировать тело и сознание, чтобы человек все ещё был человеком. Категории нравственного и безнравственного они как зависят от прочитанных книг, количества связей и т.п., т е. от ума?
    Ну и погуглите что ли, что такое логическое мышление... Это и есть паттерн мыслить определенным образом оперируя уже имеющимся знаниями. Само по себе это умение не зависит от количества знаний.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Ум не равно человек!

3359333:

Чо вы на форумах сидитё, а не в правительстве, раз такие граММотные?

Во-первых, никто не обозначал тут ни своей грамотности, ни таких намерений, это все ваши фантазии. Сидим и сидим, вам какое дело?
    А во-вторых, в чем логика постановки вопроса таким образом

ухо от селедки
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18363

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18363
    # 15 апреля 2024 19:04
    Сaшa:

Категории нравственного и безнравственного они как зависят от прочитанных книг, количества связей и т.п., т е. от ума?

эти категории зависят от социума, от этических установок в социуме, ум тут дело десятое.

Отсекать лишнее не погружая человека в литературу? Да сколько угодно таких примеров было, в царской России наверное процентов 70 было неграмотного населения. Сказки рассказывали и былины)))

Что до логического мышления - тут не все так просто и очевидно. Раньше логику изучали в школе. Теперь насколько я знаю даже не в каждом вузе и не на всякой специальности изучают. Совпадение?

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5807

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5807
    # 15 апреля 2024 22:32
    pseudom:

Shpodrik:

я все таки дубляж подожду

:lol:

PlutOn:

колотушка должна в кишках отдаваться, а не вот это вот абы что

А что это такое?

ну вот и дубляж вышел - Дюна 2)))

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

53255

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

53255
    # 15 апреля 2024 22:40
    Shpodrik:

ну вот и дубляж вышел - Дюна 2)))

Я не понимаю как можно смотреть фильмы в дубляже, вот честно. Но если нравится - флаг в руки как говорится ;)

Possessed by the Scanner
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 15 апреля 2024 23:29

Как-то вторая часть Дюны совсем уж пафосная получилась

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

pseudom:

Я не понимаю как можно смотреть фильмы в дубляже,

Вот абсолютно согласен

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

53255

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

53255
    # 15 апреля 2024 23:33
    Wayne_Tedrow:

Вот абсолютно согласен

:beer:

Дюна 2 лежит на винте уже неделю. Не в дубляже конечно (Сербин). Пока не получается посмотреть...(

Possessed by the Scanner
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17640

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17640
    # 15 апреля 2024 23:44
    pseudom:

конечно (Сербин)

засыпать под его озвучку хорошо :super:

ї
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

53255

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

53255
    # 15 апреля 2024 23:49
    альков:

засыпать под его озвучку хорошо

Каждому свое (с) Я не засыпаю... ;)

Possessed by the Scanner
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23605

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23605
    # 15 апреля 2024 23:54
    pseudom:

Я не понимаю как можно смотреть фильмы в дубляже, вот честно.

а как ты их смотрел в детстве в кинотеатрах?

memento mori
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

53255

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

53255
    # 16 апреля 2024 00:19
    2407143:

pseudom:

Я не понимаю как можно смотреть фильмы в дубляже, вот честно.

а как ты их смотрел в детстве в кинотеатрах?

Так я особо и не смотрел в детстве в кинотеатрах. Что там крутили? Французские комедии с Луи Де Фюнесом и Пьером Ришаром, Кинг Конг и Хон Гиль Дон. А потом в 87м видеозалы появились... К тому же советский дубляж нормальные актеры озвучивали: Караченцов, Абдулов, Боярский. А щас хз кто.. )

Possessed by the Scanner
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26795

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26795
    # 16 апреля 2024 01:21

ну не знаю...
    советский дубляж часто слушать было сложно
    как раз из-за всяких Караченцевых и Абдуловых, которые больше порой выделывались, чем нормально говорили

а щас дубляж очень часто как раз вполне на уровне (не всегда, это да)
    но уж во всяком случае лучше, чем слышать на заднем фоне запинающийся гнусавый голос переводчика

чтобы слушать в оригинале, надо быть глубоко внутри в культуре соответствующей страны, которая представлена в фильме или просто которой принадлежит режиссёр - это разумеется наилучший вариант, но он хорош только для тех, кто "в теме"

и само собой переводной фильм мы не сможем воспринять точь-в-точь так, как житель страны фильма.... но это неизбежность, которая "идет в нагрузку" и ко большинству переводной литературы, увы

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

53255

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

53255
    # 16 апреля 2024 01:36
    gene_d:

как раз из-за всяких Караченцевых и Абдуловых, которые больше порой выделывались, чем нормально говорили

Не в курсе кто там выделывался, по крайней мере озвучивали профессиональные актеры в отличие от хрен пойми кого сейчас )

gene_d:

но уж во всяком случае лучше, чем слышать на заднем фоне запинающийся гнусавый голос переводчика

Мне не лучше..)

У меня нездоровая психика и я около 20 лет нахожусь в компании себе подобных

))

Possessed by the Scanner
    офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 16 апреля 2024 09:17
    pseudom:

У меня нездоровая психика и я около 20 лет нахожусь в компании себе подобных

А, я-то подумал, что вы дубляжу предпочитаете оригинал + сабы :D

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

53255

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

53255
    # 16 апреля 2024 09:20
    Wayne_Tedrow:

А, я-то подумал, что вы дубляжу предпочитаете оригинал + сабы

Не, это уже чтение какое-то получается, а не просмотр...)

Possessed by the Scanner
  • Aleko_rus Senior Member
    офлайн
    Aleko_rus Senior Member

1377

16 лет на сайте
    пользователь #240463

Написать сообщение

1377
    # 16 апреля 2024 10:01
    pseudom:

Wayne_Tedrow:

А, я-то подумал, что вы дубляжу предпочитаете оригинал + сабы

Не, это уже чтение какое-то получается, а не просмотр...)

Зависит от знания языка

Aler
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23605

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23605
    # 16 апреля 2024 10:08 Редактировалось кортизол, 2 раз(а).
    pseudom:

Что там крутили?

в моём детстве крутили ''бродягу'' (1951), ''великолепную семёрку'' (1960), ''cпартак''а (1960), ''фантомас''а (1964),
    ''виннету'' (1963), ''золото апачей'' (1963), ''чингачгук''а (1967), ''cлед cокола'' (1968), ''белых волков'' (1969),
    ''золото маккенны'' (1969), ''чёрного тюльпана'' (1970), ''4-х мушкетёров'' (1974),''новобранцев...'' (1974), ''зорро'' (1975) -
    помнится, практически каждый из них мы пацанами смотрели по 2-3 раза подряд ))

memento mori
    офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 16 апреля 2024 10:12
    Aleko_rus:

Зависит от знания языка

Ну, я корейского, например, не знаю, но все равно приятнее смотреть в оригинале с сабами. Дело привычки, на самом деле

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

53255

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

53255
    # 16 апреля 2024 10:20
    2407143:

в моём детстве крутили ''бродягу''

Ну я трохи помоложе.. ;)

Possessed by the Scanner
    офлайн

0

пользователь #608051

0
    # 16 апреля 2024 19:33

Карающая длань, След киллера. :super: 9:10

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 18 апреля 2024 19:49
    Сaшa:

что если не напихивать в человека книги, якобы делая его ещё более человеком, а наоборот, отсекать лишнее... До какой степени можно редуцировать тело и сознание, чтобы человек все ещё был человеком. Категории нравственного и безнравственного они как зависят от прочитанных книг, количества связей и т.п., т е. от ума?

Так лишнее с возрастом и отсекается, (лишние нейронные связи, которые не используются, а затем вымрут и нейроны, которые их использовали, если оные нейроны не будут переключены на другие, более нужные, связи) иначе человек будет иметь паразитные импульсы в мозге и это будет по нему очень заметно дядям в белых халатах и с длиннорукавными рубашками в руках. Ну и не только же книги делают его человеком, конечно. А любая информация. Важно, чтоб она усваивалась в направлении подавления инстинктов корой мозга. И это структура - физиология. То есть чтоб кора была не развита, надо не давать её развивать чтениями книг в том числе, тогда её способность тормозить инстинкты снизится. Почти необратимо. Но не полностью - именно потому, что физиология. Маугли не дадут соврать. Редуцировать полностью нельзя, разве что хирургически)))

Категории же нравственного и без - они зависят от инстинктов и от социума, в котором воспитывался организм. До тех пор, пока сам не стал себя воспитывать, если вообще стал, потому, что не всякие условия и социум способствуют этому в нужное для развития организма время. Как ни жаль Маугли.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

Сaшa:

погуглите что ли, что такое логическое мышление... Это и есть паттерн мыслить определенным образом оперируя уже имеющимся знаниями. Само по себе это умение не зависит от количества знаний.

То, о чём вы сказали - это элементарная логика, доступная и животному, потому, что проистекает из причинно-следственных связей. Более сложные логические конструкции будут доступны организму для понимания только с ростом знаний(информации). Это необходимое условие. А вы пытаетесь сказать, что вначале есть некая готовая конструкция-скелет логического мышления, которую наполняют потом знания. Нет, этот процесс идёт параллельно. По умолчанию доступны только азы конструкции вроде понимания, что вода мокрая, снег холодный, а от горячего и острого больно.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Сaшa:

Во-первых, никто не обозначал тут ни своей грамотности, ни таких намерений, это все ваши фантазии. Сидим и сидим, вам какое дело?
    А во-вторых, в чем логика постановки вопроса таким образом

Охосподи... вы серьёзно? Ладно, буду придуриваться дальше, раз так.
    Ну а чо ж нет логики? Вот смотрите, у кого больше ресурсов - тот и лучше приспособлен к жизни и выживанию - наука ж, не хрен барбосий! Логично? А чтоб добыть ресурсы, надо быть умнее, ибо ум для того нам и даден, что заметно из того, что мы одновременно умнее всех животных и покорили всю планету. Совпадение? Выходит, кто багаче, тот и умнее! Есть между этими вещами связь, есть :D !