Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

807

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

807
    # 6 июня 2025 14:51
    Чарлi:

Обмельчал автопутешественник. У кого-то нет 200 евро за страховку, кто-то боится боснийских дорог, кто-то вообще не знает, как ехать... Какой смысл в этих всех мучениях? Не проще ли подсесть в Бресте в автобус до Варшавы и спокойно вылететь оттуда? И время сэкономите, и 200 евро не потратите, и не убьетесь на боснийских дорогах... Что из всего этого имеет общего с названием ветки: "Путешествие на авто по Европе"? Если вы не можете самостоятельно спланировать такой простой маршрут, не мучайтесь - берите билет на самолет!

Все верно!

Важно не кто ты, а с кем ты.
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1342

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1342
    # 6 июня 2025 15:28
    AlexeiKuyan:

т.к. вопросы про путешествие по Европе.

Да? Честно, не заметил :(

AlexeiKuyan:

Или лучше скидывать фото пива, еды и прочего между друзьями? Так для этого и мессенджеры есть, зачем форум то использовать?

Ой, я люблю не только пиво и футбол, но еще и разного рода музеи и природу. Посмотрите, какой чудесный корень создала матушка-природа.

У меня еще и другие фотки есть :shuffle:

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2852
    # 6 июня 2025 16:24 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    Чарлi:

Что из всего этого имеет общего с названием ветки: "Путешествие на авто по Европе"?

Возможно ли еще Путешествие в Европе? Или только туризм остался? :)

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2579

17 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2579
    # 6 июня 2025 22:26

Окурок, и всё-таки, 200 евро на страховку - пыль, а мороженый минтай в багажнике и упаковки пепси из РБ в Польшу - это другое? К чему весь ваш троллинг в этой ветке?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15132

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15132
    # 7 июня 2025 11:23
    Окурок:

Трое суток в машине?

Я не знаю, я еще об этом не думал. Мне ехать только через 2 месяца, я даже не решил еще куда поеду.

Конечно, если есть возможность стать в очередь и физически в ней не стоять, то лучше не стоять

Окурок:

Нет. Многие так делают. Регистрируются утром и вечером уже в Витебске. Двое суток дома и едут под время регистрации.

Это надо на всю голову контуженным быть чтобы так делать. Конечн, лучше в городе потусить если так можно

Чарлi:

Не проще ли подсесть в Бресте в автобус до Варшавы и спокойно вылететь оттуда?

Вылететь куда?

• Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

807

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

807
    # 9 июня 2025 10:38 Редактировалось Окурок, 1 раз.
    alex_ault:

Окурок, и всё-таки, 200 евро на страховку - пыль, а мороженый минтай в багажнике и упаковки пепси из РБ в Польшу - это другое?

Это разные вещи. Как говорит Дмитрий Иванович, если можно провозить в Польшу рыбу, которая в РБ дешевле, то почему бы ее не провозить? Со страховкой все иначе, так как выбор только в том ехать прямо или ехать в объезд. Я выберу вариант ехать прямо.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

dik2:

Это надо на всю голову контуженным быть чтобы так делать. Конечн, лучше в городе потусить если так можно

Конечно можно. Ожидать очередь с момента регистрации можно в любом месте. Важно в течение часа после вызова заехать в Зону ожидания.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

dik2:

Вылететь куда?

Да куда угодно. Например, в Черногорию.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 9 июня 2025 18:49

Неделю в ветку не заглядывал и сразу охренел - аж на 4 страницы понаписали :o Думал, мож, че интереснава. Оказалось, опять Окурок со своей уникальной картиной мира припёрся :moderator: (кст, не считаю его троллем ни в коем разе). Ну, и Чарлi в довесок снова троллит самликами :trollface:
    1. Босния - самая клёвая страна на Балканах.
    2. В Боснии отличные дороги.
    3. Самые грязные югославы в Монтенегро, а не в Боснии.
    4. В Боснии самые душевные югославы. Впрочем, в остальных странах, за исключением Хорватии, не намного хуже.
    :znaika:

I need ammunition, not a ride
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1342

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1342
    # 9 июня 2025 20:16 Редактировалось Чарлi, 2 раз(а).
    autotraveller:

Ну, и Чарлi в довесок снова троллит самликами

Да я просто за целесообразность.

Мы вдвоем с дочкой на майские так классно прокатились, что меня до сих пор не отпускает: по соборам, церквям, музеям и каким-то подвалам полазили; ужас - еще раз попал в Прагу; в горы альпийские съездили; в Берлине на футболе покричали; в Мюнхене на их весеннем "Октоберфесте" (есть у них такая забава) на качелях-каруселях покатались; с другом встретился; пиво, вино, колбаски - само собой; втроем в НВ два дня отвисали - про нашу молодость вспоминали и дочке рассказывали :roll: (НВ - это прямо моя ностальгия из 2-й половины 90-х :love:, правда, это уже совсем не тот НВ :( )... -- и все это исключительно на автобусах, электричках и скорых ICE. Такой ностальжи-тур замутили. Все это вполне укладывается в понятие "путешествие". У меня пока с головой все в порядке, чтобы из 9 дней отгула 3 дня тратить на очередь в Бресте, на пустой транзит по Польше, а потом как-то по такой же схеме обратно. Уж если откровенно, конечно, это не дает такой свободы, как если сам все на машине, но это тоже интересно. Только к авто в ближайшее времяя все равно не намерен возвращаться. Наверное 8)

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

autotraveller,

Встал я утром рано 1 мая за булочками сходить к завтраку, да что-то забыл, что все закрыто. Возвращаюсь домой мимо биргартена, а там немцев в 10 утра - тьма тьмущая, мест свободных уже утром нету. Мужики все в этих своих кожаных шортах, девки в дирндлях, и вывеска "1 мая пиво отпускаем в бокалы только по одному литру". Ну литр и литр. Тяпнешь литр пива в 10 утра - весь день свободный, за руль не надо. Делай что хочешь: хочешь - в музей, хочешь - в церковь :trollface:
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13658

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13658
    # 9 июня 2025 20:38

autotraveller, Чарлi, зpдрабнелi вы хлопцы. Цяжка чытаць такое ад вас...

Sapienti sat...
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1342

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1342
    # 9 июня 2025 20:39 Редактировалось Чарлi, 1 раз.
    MrAlexL:

Возможно ли еще Путешествие в Европе? Или только туризм остался?

Что-то я никак не дождусь, когда вы до Норвегии доберетесь. Вашему семейству сам бог велел :)

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

KSIva:

autotraveller, Чарлi, зpдрабнелi вы хлопцы. Цяжка чытаць такое ад вас...

Некалі ў мяне па-беларуску пра Нарвегію было напісана. Вось там, як аказалася, беларусам на роднай мове цяжка чытаць было. А тут табе што цяжка? Жывеш на мяжы, стаў у чаргу - паехаў дадому чакаць: хоць тры дні, хоць чатыры. Хочаш - дома на канапе чакай, хочаш - ідзі працуй. А мне што рабіць тры дні?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15132

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15132
    # 9 июня 2025 20:54
    Чарлi:

Жывеш на мяжы, стаў у чаргу - паехаў дадому чакаць: хоць тры дні, хоць чатыры. Хочаш - дома на канапе чакай, хочаш - ідзі працуй. А мне што рабіць тры дні?

Кстати, очередной глупый вопрос. Как сейчас границу проходить?

Я так понимаю, остался один-единственный пункт пропуска в Бресте и надо где-то записываться в очередь? Живой очереди как раньше уже нету?

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

3788

1 год на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

3788
    # 9 июня 2025 20:56
    dik2:

Чарлi:

Жывеш на мяжы, стаў у чаргу - паехаў дадому чакаць: хоць тры дні, хоць чатыры. Хочаш - дома на канапе чакай, хочаш - ідзі працуй. А мне што рабіць тры дні?

Кстати, очередной глупый вопрос. Как сейчас границу проходить?

Я так понимаю, остался один-единственный пункт пропуска в Бресте и надо где-то записываться в очередь? Живой очереди как раньше уже нету?

Приезжаете в зону ожидания Брест и записываетесь. Ждать можете где угодно. Прибыть на стометровку надо в течении часа после приглашения. Можно заказать звонок за 5 рублей

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15132

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15132
    # 9 июня 2025 21:11
    3875809:

Приезжаете в зону ожидания Брест и записываетесь. Ждать можете где угодно. Прибыть на стометровку надо в течении часа после приглашения. Можно заказать звонок за 5 рублей

О, ну так получается совсем не страшно. Я уже настроился на двое суток в очереди. Спасибо.

А зону ожидания как найти?

И как обратно границу проходить? Там же тоже наверняка очередь

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд

3875809:

Приезжаете в зону ожидания Брест и записываетесь

Вообще если это правда, то шикарная новость для меня

Единственное, вызывает недоумение, почему не сделать тогда онлайн-запись. Записался бы из дома, да приехал на границу через 2 дня. Вообще лепота бы была

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3935

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3935
    # 9 июня 2025 22:23
    dik2:

Единственное, вызывает недоумение, почему не сделать тогда онлайн-запись.

Легло бы.Как и записи в посольства,в своё время.

Баян порву))))
  • 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

3788

1 год на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

3788
    # 10 июня 2025 09:01
    dik2:

Забивайте в навигатор Пункт пропуска. Там спросите

Добавлено спустя 27 секунд

dik2:

И как обратно границу проходить?

Там веселей

Добавлено спустя 49 секунд

dik2:

почему не сделать тогда онлайн-запись.

Очередь вместо 1800 станет 18000

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5379

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5379
    # 10 июня 2025 09:35
    3875809:

dik2:

Забивайте в навигатор Пункт пропуска. Там спросите

Добавлено спустя 27 секунд

dik2:

И как обратно границу проходить?

Там веселей

Добавлено спустя 49 секунд

dik2:

почему не сделать тогда онлайн-запись.

Очередь вместо 1800 станет 18000

С какого пирипугу?
    Она же платная и именная.
    Напоминаю что онлайн бронирование на конкретное время раньше и так функционировало, и убрали его только по "социалистическим" причинам, а не потому что что-то ложилось или тп

• Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

807

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

807
    # 10 июня 2025 10:46 Редактировалось Окурок, 1 раз.
    dik2:

О, ну так получается совсем не страшно. Я уже настроился на двое суток в очереди. Спасибо.

Так у вас так и получится, может быть еще и дольше. Просто вы не привязаны к этой очереди. Трое суток можете провести где угодно - рекомендую за это время посетить Пинск. Рядом с Брестом, красивый исторический центр, вкусная кухня. В общем, чудесный город.
    Сейчас в очереди 1504 авто, в сутки пропускают 495. Он-лайн следите вот здесь: https://mon.declarant.by/zone/brest-bts

dik2:

Вот координаты регистрации в очередь - 52.07498595928311, 23.669547079585687

dik2:

И как обратно границу проходить? Там же тоже наверняка очередь

Обратно очередь общая, в понедельник с утра (04:00 - 07:00) ее нет вообще. В остальные дни может достигать 2-3 километра. Мониторить можно в Телеграм-каналах. Там отписываются о времени прохождения, длине очереди и так далее.

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

3788

1 год на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

3788
    # 10 июня 2025 10:48

ZVVonline, Спасибо хоть так сделали. Два дня толкаться пузом с толиками в лесу это было занятие не для слабонервных

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15132

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15132
    # 10 июня 2025 10:55
    Окурок:

Так у вас так и получится, может быть еще и дольше. Просто вы не привязаны к этой очереди.

Ну так это совсем другое дело, чем физически в машине два дня стоять

Окурок:

рекомендую за это время посетить Пинск. Рядом с Брестом, красивый исторический центр, вкусная кухня. В общем, чудесный город.

Бывал

3875809:

Спасибо хоть так сделали.

Это да. Я честно говоря как узнал, так прямо настроение поднялось

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

3788

1 год на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

3788
    # 10 июня 2025 11:04 Редактировалось 3875809, 1 раз.
    dik2:

Это да. Я честно говоря как узнал, так прямо настроение поднялось

Не расслабляйтесь.
    На обратной дороге приготовьте желтый жилетик и выходите на выезд с центрума
    Там увидите что делать

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд

Окурок:

рекомендую за это время посетить Пинск.

Опять плохая идея.
    Из пинска в брест за час не успеешь