-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
vernic:Чему тут удивятся?
1. Есть Sony CHF 78 год с косыми углами в коробке, черной лентой и желтоватыми катушками. Потом какой нибудь 79 год. коробку оквадратили
82 оквадратили. Как-нибудь и дома от+ебуть. Дефис не надо забывать ставить.
gnat41:82 оквадратили.
в какой стране?
Если вериить сайту SonyTDK.con, то в 78-ом были ровные коробки, в 79-ом косые, а потом в 79-ом опять ровные.

Если не юморить, то думаю, что Сони начала делать "цыганские" кассеты с 1980-го, и коробки тоже. Как то очень странно, что модель никак не менялась 4 года. Тогда и цыганские надо было клепать 4 года. А в 83-ем пошли совсем другие корпуса. Надо бы в каталоге посмотреть, а не у блогеров в интернетах.
если смотреть по каталогам, то цыганские (блестящие) кассеты появились в 83-ем, а линейка с большим окном появилась 85-ом

vernic, Вова, не знаю, чем ты занимался в 85 году, но "другие корпуса" у Сони появились именно тогда.
Сам держал в руках и имею в коллекции именно с тех времен.
Но не раньше! Поэтому прекращай хренфантазировать...
в каталоге 84 года AHF еще не металлизированная!!! хоть и в квадратной коробке.

I_Sic:не знаю, чем ты занимался в 85 году, но "другие корпуса" у Сони появились именно тогда.
если появилась у тебя в 85-ом, то делать их начали 81-ом.
Даже если фантазирую, тебе что жалко? На пред.странице есть Соневская хронология. там новый метал с большим окном появился в 82-ом.

vernic:в каталоге 84 года AHF еще не металлизированная!!! хоть и в квадратной коробке.
С этими линейками много заморочек. Это локальная линейка для Германии, с обратной стороны надписи только на немецком будут. Модели CHF и FeCr перешли из условной линейки '78 в линейку '82 практически без изменений на всех рынках, и с лицевой стороны для Германии отличаются тем, что вторая строка мелким шрифтом начинается с "EQ". И, похоже, что для Германии остались AHF без изменений и еще UCX-S выглядит как-то не металлизированно)
Димавин:были в разных футлярах, явно чтоб Вова не догадался
Я же говорил: Кассеты сони одновременно производились на 17 заводах в 10 странах (цифры взяты от балды). В Японии клепали уже оквадраченные коробки, а в какой-нибудь Африке "трапецию" до конца восьмидесятых. Если кто то четко знает "что где когда" производили очень хорошо, а мне это как то параллельно. Есть все эти красивые SHF, BHF начала 80-ых в одном экземпляре и для моей души этого достаточно.
Японский Видео Басф.

ого! добавился ферохром и метал

79!

Хороший сайтик

vernic:Как то очень странно, что модель никак не менялась 4 года. Тогда и цыганские надо было клепать 4 года. А в 83-ем пошли совсем другие корпуса.
I_Sic:vernic, Вова, не знаю, чем ты занимался в 85 году, но "другие корпуса" у Сони появились именно тогда.
Сам держал в руках и имею в коллекции именно с тех времен.
Но не раньше! Поэтому прекращайхренфантазировать...
Как тебе такое, Евгений?

в 83-ем коробка уже с низкой губой.
Ну в Японии конечно.
vernic, яп рынок тогда для нас был малознаком.
Я рассуждал категориями европы.
Да, действительно, по следам нашего "юного следопыта" нашел эту страницу.
Браво!
Однако, из самой странице вовсе не следует, что это действительно можно было купить в 1983 году.
Типа "клянусь мамой"?
3 в одной упаковке
I_Sic:яп рынок тогда для нас был малознаком.
и сейчас

vernic:3 в одной упаковке
Добавлено спустя 3 минуты 58 секундI_Sic:яп рынок тогда для нас был малознаком.
и сейчас
Это т.н. "библиотечные".
I_Sic:vernic, яп рынок тогда для нас был малознаком.
Я рассуждал категориями европы.
Ширше нужно рассуждать. И предупреждать о своих рассуждениях. Даже "ИМХО" для этого придумали те, кто ширее рассуждает. Линейка началась в 83 с HF в Иппонии, далее везде с 84 года. Только в "Березках" в СССР остатками CHF ещё барыжили в 10 концов.

И для "нас" это с кем? Судя по переписке, с конкретным Владимиром "vernic". Так он самообразовывается семимильными шагами, а не пишет до сих пор про 85 год. Много на себя берёте, батенька, рассуждать всей Европой в общем и товарищем по кассетам в частности. Треуголка не жмёт?