Ответить
  • Vershik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vershik Junior Member Автор темы

98

18 лет на сайте
    пользователь #55265

Написать сообщение

98
    # 15 августа 2012 18:06 Редактировалось Vershik, 36 раз(а).

Друзья,

Давайте аккумулировать в этой ветке актуальную информацию об очередях на автомобильных пунктах пропуска Беларусь - Литва с обеих сторон.
    (дата, время, кол-во машин, зеленый/красный коридор, время прохождения, фото очередей, полезная инф-я и т.п...)

FAQ

Вот приложение для смартов на Android
    Пульс Границы РБ
    Око границы

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь с сайта ПОГРАНКОМИТЕТА

bordercams

Автомобильные пункты пропуска:

1. Каменный Лог - Мядининкай ( 54°32'34.42"С 25°42'13.38"В )

Посмотреть на карте
    Каменный лог - Мядининкай

от Минска ~ 147 км
    от Вильнюса ~ 30 км

2. Котловка - Лаворишкес ( 54°43'12.84"С 25°45'0.08"В )

Посмотреть на карте
    Котловка - Лаворишкес

от Минска ~ 182 км
    от Вильнюса ~ 35 км

3. Бенякони - Шальчининкай ( 54°16'15.02"С 25°22'25.77"В )

Посмотреть на карте
    Бенякони - Шальчининкай

от Минска ~ 189 км
    от Вильнюса ~ 50 км

4. Привалка - Райгардас ( 53°56'27.22"С 23°58'4.43"В )

Посмотреть на карте
    Привалка - Райгардас

от Минска ~ 310 км
    от Вильнюса ~ 132 км

а также ссылка на ветку Граница Беларусь-Польша

P.S. предложения по совершенствованию/добавлению информации в верхний пост - пишите в лс

Пункт упрощенного пропуска "Лоша" на границе с Литвой на месяц станет международным
    условия читать --здесь-- или [url=http://news.[censored]/society/476620.html]--здесь--
    Посмотреть на карте
    Пункт пропуска Лоша
  • rolf667 Junior Member
    офлайн
    rolf667 Junior Member

51

7 лет на сайте
    пользователь #2317720

Написать сообщение

51
    # 16 сентября 2022 10:52
    3443476:

Добрый день! Планирую ехать на машине отца. Подскажите, нужна ли доверенность на авто?
    Через Литву

не надо

• dm44 Senior Member
    офлайн
    dm44 Senior Member

898

17 лет на сайте
    пользователь #93005

Написать сообщение

898
    # 16 сентября 2022 12:58

Доброго дня. Может кто подсказать: через Лошу гражданам РФ выезжать можно? Простите за странный вопрос.

в глубине души,считаю некоторых людей малёхо извращенцами,несмотря на всю зрелищность гейпарадов
  • strahovoi_monster Senior Member
    офлайн
    strahovoi_monster Senior Member

1799

17 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 16 сентября 2022 13:21

dm44, до 19 сентября можно... вернее выезжать из РБ судя по всему можно будет и после 19 сентября. А вот въехать в Литву после 19 уже не получится. (за исключением некоторых категорий)

Индивидуальный трансфер в/из Литвы.
  • dm44 Senior Member
    офлайн
    dm44 Senior Member

898

17 лет на сайте
    пользователь #93005

Написать сообщение

898
    # 16 сентября 2022 13:27

strahovoi_monster, спасибо(на счёт даты в курсе)

в глубине души,считаю некоторых людей малёхо извращенцами,несмотря на всю зрелищность гейпарадов
  • Olga.Prim Member
    офлайн
    Olga.Prim Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #394565

Написать сообщение

129
    # 16 сентября 2022 13:47

Смотрю покупку брони на границе, почему-то нет активных мест для брони ни на одном пункте ни в одной из дат. Глюк системы?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 16 сентября 2022 13:51
    Olga.Prim:

Смотрю покупку брони на границе, почему-то нет активных мест для брони ни на одном пункте ни в одной из дат. Глюк системы?

"На сайте проводятся технические работы. Ранее созданные бронирования продолжают работать в штатном режиме."

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 16 сентября 2022 13:57
    tred:

Olga.Prim:

"На сайте проводятся технические работы. Ранее созданные бронирования продолжают работать в штатном режиме."

Хоть бы написали, сколько они будут вестись :roof:

• svika Member
    офлайн
    svika Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #211233

Написать сообщение

110
    # 16 сентября 2022 13:59

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, опытные люди, едем на машине в Литву с ребёнком 2 года первый раз, я правильно понимаю, что если с ребёнком =без очереди? И куда идти надо и показывать, что у нас ребёнок в машине?) Буду очень благодарна за подробный ответ тому доброму человеку, что не пожалеет 3 минуты на написание! 😄

• Danils Senior Member
    офлайн
    Danils Senior Member

554

13 лет на сайте
    пользователь #379259

Написать сообщение

554
    # 16 сентября 2022 14:01

Подскажите, на въезде из Литвы, в каменном логе, сейчас есть возможность отметить такс фри? И нужно становиться в красный коридор?

Добавлено спустя 14 секунд

И отметить можно круглосуточно?

<br />
  • Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 16 сентября 2022 14:03
    svika:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, опытные люди, едем на машине в Литву с ребёнком 2 года первый раз, я правильно понимаю, что если с ребёнком =без очереди? И куда идти надо и показывать, что у нас ребёнок в машине?) Буду очень благодарна за подробный ответ тому доброму человеку, что не пожалеет 3 минуты на написание! 😄

Если на переходе с эл очередью - то хоть с новорожденным. Нельзя.
    Если эл очереди нет - под шлпагбаум. Но таких как вы может быть целая очередь ( с малышами) .Тогда стоять как и все

офлайн

1799

17 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 16 сентября 2022 14:21 Редактировалось strahovoi_monster, 2 раз(а).

Yuliya09, без очереди можете у наших - видзы, лоша, привалка. У литовцев - везде.
    На примере Лоши-
    выезд из РБ - едете по встречке или обочине вдоль всей очереди, машину оставляете слева на обочине чуть впереди от самого первого в очереди с включенной аварийкой. Выходите из машины и подходите к шлагбауму (ребенка не обязательно с собой тягать, достаточно его паспорта). Через какое-то время (если в пункте есть куда машины запускать то достаточно быстро, если пункт под завязку, то придется подождать) подойдет с пункта погранец и спросит что у вас. говорите ребенок 2 года, показываете паспорт и заезжаете.
    внутри пункта никаких привелегий, до выезда на нейтралку стоите как и все.
    как выехали на нейтралку на аварийке едете по встречке до самого литовского пункта, оставляете машину на аварийке слева на обочине и топаете в пункт с паспортом ребенка. показываете погранцу и дальше по его указанию заезжаете.

на обратном пути алгоритм такой же

если в пункте пипец много машин, то примерно час полтора займет у вас прохождение двух границ (это время которое у вас займет проехать по нашему пункту от заезда до выезда). тк когда литовцы медленно работают то машины стоят не только на нейтралке, но и на нашем пункте от паспортного до нейтралки и естественно никто не двигается пока литовцы не оформят часть машин и на нектралке не освободится место для новой партии.

на нейтралку кстати влазит 30 машин

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 16 сентября 2022 14:41 Редактировалось Yuliya09, 1 раз.

strahovoi_monster, :Это все круто на словах и в теории. Меня с маленьким не пустили литовццы - не положено. наши - только под шлагбаум. Внутри стоите как и все .
    Я про Привалку.
    Лучше не настраиваться на быстрый исход, а запастить провиантом. Наши на Берестовице мне даже кипятка не дали смесь развести. Хотя в будке был чайник.

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 16 сентября 2022 15:24

На лоше машин 50. Говорят часов на 5-6.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 16 сентября 2022 15:42 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    Yuliya09:

strahovoi_monster, :Это все круто на словах и в теории. Меня с маленьким не пустили литовццы - не положено. наши - только под шлагбаум. Внутри стоите как и все .
    Я про Привалку.
    Лучше не настраиваться на быстрый исход, а запастить провиантом. Наши на Берестовице мне даже кипятка не дали смесь развести. Хотя в будке был чайник.

На практике тоже работает. С ребенком никогда не отказывали. По наблюдениям больше 90% также запускают с детьми сразу и без очереди. На Лоше даже "третьим лишним" (обычно запускают по две машины) могут взять. Так что делаем вывод, что проблема не в литовцах, а в чем-то или ком-то другом. Кто лезет с лицом "мне все должны", то на таких у литовцев аллергия. У адекватных людей проблем нет. По моему опыту.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Yuliya09:

наши - только под шлагбаум. Внутри стоите как и все .

ровно про это strahovoi_monster вам и написал. Читайте, пжлста, внимательнее.
    Внутри КПП часто ни физической, ни юридической, ни практической возможности объехать других нет.

Кстати, литовцы даже не просили детей подходить к окошку тех ПП, где обычно подходят. Просто забирали паспорта, старались сделать все побыстрее. Всегда очень лояльны. Вопрос во взаимоотношении, мне кажется.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 16 сентября 2022 15:51

Charapaha, У меня такой опыт, к сожалению. Со страшим сыном когда то тоже не всегда пускали. Люди есть всякие. И если вы думаете , что литовцы такие милые - то нет. Хватает там всяких, как и у нас

• dm44 Senior Member
    офлайн
    dm44 Senior Member

898

17 лет на сайте
    пользователь #93005

Написать сообщение

898
    # 16 сентября 2022 15:57 Редактировалось dm44, 1 раз.
    Yuliya09:

tred:

Olga.Prim:

Хоть бы написали, сколько они будут вестись :roof:

звонил в полдень - сами не знают, когда закончат.
    и стата на 12:30 была такой:
    котл 8общ +3бронь

бенякони 68общ +1бронь

камЛог 20общ +6бронь
    мало народа с бронью, давно работы*

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 16 сентября 2022 16:00
    Yuliya09:

Charapaha, У меня такой опыт, к сожалению. Со страшим сыном когда то тоже не всегда пускали. Люди есть всякие. И если вы думаете , что литовцы такие милые - то нет. Хватает там всяких, как и у нас

Я не считаю литовцев милыми или какими-то другими, отличными. :) И "всяких" встречал. Но даже "всякие" запускали без проблем. Повторюсь - вопрос во взаимоотношении, а не в отношении к вам или кому-то другому.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • dm44 Senior Member
    офлайн
    dm44 Senior Member

898

17 лет на сайте
    пользователь #93005

Написать сообщение

898
    # 16 сентября 2022 16:00 Редактировалось dm44, 1 раз.

///

• Snupy Member
    офлайн
    Snupy Member

401

12 лет на сайте
    пользователь #637507

Написать сообщение

401
    # 16 сентября 2022 16:46
    Esculap:

То есть что это получается: если вы купили запись на какое-то время - это совершенно не значит, что в это время и на границу заедешь??

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

На лоше пишут 100 машин в отстойнике. Это что, часов на 15?

на Лоше нет отстойника. там живая очередь. 100 машин это часов 20 и больше... в конце августа 30 машин там же мы стояли 8,5 часов

офлайн

1799

17 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 16 сентября 2022 17:04

Yuliya09, у литовцев официально с детьми до 3 лет въезд и оформление без очереди. Не знаю кто вас не пустил. Насчет в пункте пропуска как все- так я так и написал

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Snupy, уже как то считал. Нейтралка 30 машин. Вчера заняло 2.5 часа от выезда на нейтралку тридцатым и до выезда от литовцев.
    В пункте от нейтралки до нашего паспортного около 10 машин. Если и зеленый и крссный толпа это еще плюс 20 машин. Итого получается 60 машин от литовцев до въезда к нам, и еще 100 машин перед нашими. 160 машин, 2.5-3 часа на 30 машин. 12-15 часов