Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 24 января 2019 16:05
    TAPACKO_:

Darth_Abaddon:

а сейчас уже под вопросом этот выезд?

Думаю, такого рода работы совпадут со сносом стадиона. Не думаю, что в 2к19

А разве снос не на 2019 запланирован?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

XVoland:

2652747:

lobank:

fanat_Kawa:

Даже если бы и хотели скрыть, то не получилось бы, потому что каждый нормальный человек, рассматривая НБ как место для покупки квартиры прекрасно осведомлён о географическом положении данной территории. Простите, Лобанк, вы исключение из правил. А может кто-нибудь из жильцов отзовётся, кто купил в НБ квартиру, не зная, что она не входит в черту города?

Никто и Вы в том числе не ответили на вопрос: "По какой причине а-100 ОБМАНЫВАЛО И ЛГАЛО СВОИМ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ???"
    Ведь а-100 упрямо размещало недостоверную информацию и ложь на своем рекламном сайте!
    О том, что Новая Боровая это ГОРОД МИНСК, но никак не деревня Копище боровлянского сельсовета минского района минской области!!!

Но ведь по Вашему - это не важно, ГДЕ находится новая боровая. все и так знают, что это деревня копище.
    Но это важно для а-100. и агентств недвижимости.

но ведь это ПРЯМОЙ ОБМАН и ЛОЖЬ!
    напоминаю, по Вашему мнению, ЭТО НЕ ВАЖНО! :lol:

Тут адрес по Гинтовта. Улица Гинтовта целиком в границах Первомайского района г. Минска

Маленький нюанс - сайт не А100 - когда квартиру продавал - риелтеры в объявке тоже написали что она в центре Минска - хотя она была на самом краю Уручья...

И что по итогу? Продали квартиру?)

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

573

9 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

573
    # 24 января 2019 16:43

Передаю привет мастеру парковки у магазина. Надеюсь, что мастер не местный

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 24 января 2019 17:35
    Darth_Abaddon:

Не понимаю, в чем проблема в принципе сделать больше выездов, чтобы равномерно разгрузить выезд на кольцевую, в час-пик не выехать, не въехать в город, лишние километры мотаешь, плюс потерянное время :roof:

Думаю, что проблем нет. просто нельзя сделать всё и сразу.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

16 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 24 января 2019 17:46
    TAPACKO_:

Где таких мастеров обучают остается только гадать :D Задать бы вопрос этому парковщику, чем он думал, так бросая машину

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 24 января 2019 18:01
    TAPACKO_:

Лучше передайте ему привет через гаи ; ;)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23861

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23861
  • Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 25 января 2019 14:21

Интересное предложение. Надо подождать подробностей. Цены надеюсь пониже, чем у НБ будут.

• TEMbI4_M Junior Member
    офлайн
    TEMbI4_M Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #824598

Написать сообщение

89
    # 25 января 2019 14:47 Редактировалось TEMbI4_M, 1 раз.
    Кейстут:

до подождать подробностей. Цены надеюсь пониже, чем у НБ будут.

Ага. А куда с табуреткой идти? Думаю очередь уже сейчас занимать надо, бо не хватит :D Или подождать у перекупов по 1500 за квадрат и покупать сразу весь "стояк" чтобы над головой особо нуждающиеся-многотетные в чугунных башмаках не жили)))

• Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 25 января 2019 14:54

К Мапиду, конечно. С первыми температурными плюсами можно начинать обживать крылечко. :) А вдруг халява.. :D

• TEMbI4_M Junior Member
    офлайн
    TEMbI4_M Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #824598

Написать сообщение

89
    # 25 января 2019 15:00 Редактировалось TEMbI4_M, 1 раз.
    Кейстут:

К Мапиду, конечно. С первыми температурными плюсами можно начинать обживать крылечко. :) А вдруг халява.. :D

Палатки в каталоге онлайнер...:)
    А если серьёзно-получится очередная каменная горка у них, где всё "перепашут" в мгновенье ока - ведь хатку дали .....а вот если заработал сам, то немножко другое отношени в том числе и к двору (за который тож уплочено своими кровными). На каменке в подъездах, где много социальщиков гадко ходить. Супруга на работе косвенно касается определенного контингента - фото показывает....жесть как есть.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

TEMbI4_M:

А вдруг халява..

Лично для меня одним из факторов выбора НБ было отсутствие этой халявы ;)

• Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 25 января 2019 15:14

Прошли, к сожалению, жирные годы, теперь каждый рубль на вес золота(к сожалению я не айтишник :D). А очередникам там ведь только 10 процентов выделяется.
    Для меня НБ пока в приоритете, но если действительно смогут предложить что-то оригинально-интересное, да по справедливой для района цене.. Будет о чем подумать.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

16 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 25 января 2019 15:23
    RET_FRAN:

Похоже на «Пирс», только возле самого Минска. МАПИД застроит крупную площадку возле «Экспобела»

Чем-то и правда похоже, но пока только предложения по проектам от студентов озвучили. Какой в итоге проект утвердят не ясно :-?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Кейстут:

Интересное предложение. Надо подождать подробностей. Цены надеюсь пониже, чем у НБ будут.

Сомневаюсь, что намного ниже, МАПИДовские цены без отделки не такие уже и красочные, несмотря на то, что это госконтора

• TEMbI4_M Junior Member
    офлайн
    TEMbI4_M Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #824598

Написать сообщение

89
    # 25 января 2019 15:27
    Кейстут:

Для меня НБ пока в приоритете, но если действительно смогут предложить что-то оригинально-интересное, да по справедливой для района цене.. Будет о чем подумать.

Вангую ... с "районным" цеником, да в пяти минутах ходьбы от Экспобела и Уручья, чтобы в той очереди пройти "естественный отбор" нужна серьёзная подготовка .... К1, ММА). Если за 890 под УКСом душились и неделями жили, а хатки всё равно перекупы похватали, при ценике 600 с хвостиком бравые накачанные ребята организовали свою очередь в последный момент, то будет там Спарта. Льготные 10 процентов приведут за руку из райисполкомов или где там распределяют нуждающихся с районов. Это ж сказка "коммерса" будет - урвать хатку по районном ценику в пяти минутах от своей палатки на рынке :super:

Хотя есть шанс, что более поздние кварталы в НБ подешевеют, когда недалече стройка будет аналогичная - придётся спилить мушку (ценик за квадрат) или предложить "фишку"

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

16 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 25 января 2019 15:30
    Кейстут:

Прошли, к сожалению, жирные годы, теперь каждый рубль на вес золота(к сожалению я не айтишник :D). А очередникам там ведь только 10 процентов выделяется.

Этот процент может еще поменяться, сколько скажут - столько и выделят. Пока это так, больше для ориентира мне кажется

• TEMbI4_M Junior Member
    офлайн
    TEMbI4_M Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #824598

Написать сообщение

89
    # 25 января 2019 15:40
    Darth_Abaddon:

А очередникам там ведь только 10 процентов

Тут как говорится, как повезёт с этим процентом. Из самых последних и свежих рассказов супруги: квартира трёшка, одну из комнат дали цыгану (очередник толи сирота или ещё чего-то там) - он периодически сидит в местах не столь отдаленных, вообщем, проблемный. Вместо и вместе с ним живёт ещё человек двадцать из "табора". Ни за что не платят. Ничего не убирают. Антисанитария полная. Их всё устраивает:) Вот повезло соседям по площадке/тамбуру, да и подъезду. Т.е. хочу сказать, что в этих процентах повышается риск "сложного соседства". Стоимость и отсутствие халявы - хоть какой-то ограничитель.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 25 января 2019 15:53
    TEMbI4_M:

TEMbI4_M:
    А вдруг халява..

Лично для меня одним из факторов выбора НБ было отсутствие этой халявы

МАПИД, насколько мне известно, не славится такими выгодными предложениями в последнее время. Да, они строят много социального жилья, но по части продать подешевле это УКС практикует периодически

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

TEMbI4_M:

Кейстут:

Вангую ... с "районным" цеником, да в пяти минутах ходьбы от Экспобела и Уручья, чтобы в той очереди пройти "естественный отбор" нужна серьёзная подготовка .... К1, ММА). Если за 890 под УКСом душились и неделями жили, а хатки всё равно перекупы похватали, при ценике 600 с хвостиком бравые накачанные ребята организовали свою очередь в последный момент, то будет там Спарта. Льготные 10 процентов приведут за руку из райисполкомов или где там распределяют нуждающихся с районов. Это ж сказка "коммерса" будет - урвать хатку по районном ценику в пяти минутах от своей палатки на рынке :super:

Хотя есть шанс, что более поздние кварталы в НБ подешевеют, когда недалече стройка будет аналогичная - придётся спилить мушку (ценик за квадрат) или предложить "фишку"

О ценах ни слова не пишут, даже намека никакого, на что людям рассчитывать..

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

7 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 25 января 2019 15:55
    Кейстут:

как я поняла, еще даже не определились, какой именно из предложенных проектов выбрать. Вы по расположению оцениваете интересность предложения?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

TEMbI4_M:

Darth_Abaddon:

А очередникам там ведь только 10 процентов

Тут как говорится, как повезёт с этим процентом. Из самых последних и свежих рассказов супруги: квартира трёшка, одну из комнат дали цыгану (очередник толи сирота или ещё чего-то там) - он периодически сидит в местах не столь отдаленных, вообщем, проблемный. Вместо и вместе с ним живёт ещё человек двадцать из "табора". Ни за что не платят. Ничего не убирают. Антисанитария полная. Их всё устраивает:) Вот повезло соседям по площадке/тамбуру, да и подъезду. Т.е. хочу сказать, что в этих процентах повышается риск "сложного соседства". Стоимость и отсутствие халявы - хоть какой-то ограничитель.

Да, к сожалению, вы правы. Даже одного нехорошего соседа будет достаточно, чтобы жизнь испортить.

• TEMbI4_M Junior Member
    офлайн
    TEMbI4_M Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #824598

Написать сообщение

89
    # 25 января 2019 16:11 Редактировалось TEMbI4_M, 2 раз(а).

Некто товарищ Touring дал бы приблизительную оценку $/m2 (но он, к сожалению давно не отписывается(((), даже по тем картинкам, представленным в статье, опираясь на уже реализованные аналогичные проекты в ближайших странах. А как по мне ценик будет диктовать рынок. Себестоимость в любом случае позволит играть конечной ценой метра на понижение. Выставляться по цене равной НБ (и то и то вне кольца...Деревня))) с коровками и курами- привет Лобанку) или тем более выше малоперспективно будет (я про момент реализации проекта). Будут демпинговать - проект не маленький.

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

6 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 25 января 2019 16:20
    TEMbI4_M:

Палатки в каталоге онлайнер...
    А если серьёзно-получится очередная каменная горка у них, где всё "перепашут" в мгновенье ока - ведь хатку дали .....а вот если заработал сам, то немножко другое отношени в том числе и к двору (за который тож уплочено своими кровными). На каменке в подъездах, где много социальщиков гадко ходить. Супруга на работе косвенно касается определенного контингента - фото показывает....жесть как есть.

Ой бывали- знаем, места обетованные так сказать, да..
    Слуште, 10% еще куды бы то ни шло. Остальные 90% значицца будут уму разуму учить, окультуривать, наставлять на путь истинный эти 10%. :D
    НБшку обошла эта нелегкая участь, пронесло

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 25 января 2019 16:21
    RET_FRAN:

Похоже на «Пирс», только возле самого Минска. МАПИД застроит крупную площадку возле «Экспобела»

Хорошее место, если жить ближе к лесу.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Кейстут:

Может и будут цены меньше, но не думаю, что разница будет существенная, скорее она будет почти не заметна.