Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
tref70:Насчёт пектина. Жена варила из белого налива и отдельно из славы победителям повидло. СтОит наложить из банки в розетку, через день в розетке мармелад, когда не успеваем съесть. В банке достаточно жидкое, консистенции манной каши.)))Это пектины? Из грушевого повидла, из сорта Просто Мария, такого эффекта нет
Вроде да. Чем мельче тара, тем быстрее желируется.
tref70, в грушах пектина наполовину меньше, чем в яблоках, меньше, чем в сливах, но это ещё от сорта зависит. Обычно густоты добиваются более долгим увариванием. А если ооочень долго уваривать, а потом придать массе форму под прессом, то получится яблочный сыр. мням
Швейка:получится яблочный сыр.
Всегда думал, что это мармелад. Ну, в смысле тот, что ели наши бабушки.)))
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36608 |
12 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Можа хватит?
Подождите! Я ещё у tref70, про арбузы не спросила! Как они в этом году? Как урожай?
tref70:Всегда думал, что это мармелад. Ну, в смысле тот, что ели наши бабушки.)))
Пусть будет мармелад, все равно мням
super-buldos2012:Можа хватит?
Нееее , ещё цукаты не обсудили из тыкофф
И сидр из яблок
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36608 |
12 лет на сайте Город:
|
galka68:super-buldos2012:Можа хватит?
Нееее , ещё цукаты не обсудили из тыкофф
И сидр из яблок
Остался мешок яблок - ломаю голову что с них лепей делать!
yury_by:2) использовать по назначению;
можно, если сырьё девать некуда: грузите до верха дольками яблок/груш или половинками слив/алычи, лучше без косточек. Наверх ложку сахара и ... ждите как закапает Первый стакан выливаете назад под крышку (стерилизация слива), далее подставляете уже тару под закатку. За час набегает примерно 2 литра сока с закладки. И да - концентрированный - зимой разводите с водой (водкой ) 1 к 1.
Можно сделать домашнюю коптилку: нарастить по высоте ляминевой кастрюлькой такого же диаметра без дна и закрепить снизу на крышке штук 6/8 крючков - копчёности можно будет подвешивать.
я уже пробежался по соседям и застолбил виноград. Теперь жду первых заморозков...
Швейка:Я ещё у tref70, про арбузы не спросила! Как они в этом году? Как урожай?
Арбузов поел от души, но в целом сезоном по бахче оять разочарован. Во- первых, пришлось передержать рассаду из-за майских холодов, приживалась после высадки плохо, хотя сажаю арбузы на рассаду всегда не ранее первой декады апреля. Во-вторых, процентов тридцать взрослых растений выпало в июле- начале августа от толи мучнистой росы, то ли от пероноспороза. Скорее, от второго. Я их в этом году не обрабатывал ничем. Ну а так были арбузы, рекордов по весу не было, самый большой килограмм на пять на вскидку.
yury_by:1) продать, так как новая;
2) использовать по назначению;
3) пустить на сырье для технического творчества.Интересует пункт 2.
Если алюминиевая то я бы пункт 2 не рассматривал. Ввиду того что соки содержат кислоту. И неизвестно как эта кислота будет реагировать с оксидом алюминия и затем с самим алюминием.
Я бы присмотрелся к пункту 3...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11399 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, стоимость воздушки космическая. Можно дом опоясать три раза и еще должно остаться.
Надо поднять записи пятилетней давности, посмотреть во сколько тогда обошлась вся эта процедура.
Швейка:Vitaliy:прекращайте про зефир и тыквы! Григорьевич, давай перегоним твой бутль
Кста, Григорьевич, ты там в этом году наливку из черноплодной рябины не мутил? У нас в этом году чета не уродила...рябина
Намутил. Четыре литра супратив пяти прошлогодних. Кто то 1 кг сожрал украл прямо с куста выходит.
Vitaliy:Григорьевич, давай перегоним твой бутль
У меня жмых остался, можно граппу или чачу "заварить". Только нет дистиллятора бидона. Я себя знаю, поэтому и нет.
yury_by:Есть такая соковарка.
Рассматриваю несколько вариантов:
1) продать, так как новая;
2) использовать по назначению;
3) пустить на сырье для технического творчества.
Интересует пункт 2. Кто пользовался? Соковарка вообще нужна в хозяйстве, с нее есть толк?
Свекровь пользуется такой постоянно и очень довольна.
Archec:Непророщенные сухие семечки в землю прямо 9 го мая) я уже писл тут)
Да поняли мы уже, поняли...что в Брестской области арбузам хорошо
Archec:Я для Матильды стараюсь! Она писал что ей интересно)Или галка в общем я их тут путаю)
Это была не я , мои уплывут к соседям , если так посадить , не арбузные у меня полигоны и бахчу я не выращиваю на ближней даче .