Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

    5169

    23 года на сайте
    пользователь #932

    Профиль
    Написать сообщение

    5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

    1364

    13 лет на сайте
    пользователь #437744

    Профиль
    Написать сообщение

    1364
    # 12 октября 2017 22:39
    tref70:

    Насчёт пектина. Жена варила из белого налива и отдельно из славы победителям повидло. СтОит наложить из банки в розетку, через день в розетке мармелад, когда не успеваем съесть. В банке достаточно жидкое, консистенции манной каши.)))Это пектины? Из грушевого повидла, из сорта Просто Мария, такого эффекта нет

    Вроде да. Чем мельче тара, тем быстрее желируется.

  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8436

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8436
    # 12 октября 2017 22:41

    У меня ещё черничная не разлита ... а мне ещё клюквенной хочется :shuffle:

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3639

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3639
    # 12 октября 2017 22:46

    tref70, в грушах пектина наполовину меньше, чем в яблоках, меньше, чем в сливах, но это ещё от сорта зависит. Обычно густоты добиваются более долгим увариванием. А если ооочень долго уваривать, а потом придать массе форму под прессом, то получится яблочный сыр. :D мням

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

    11440

    18 лет на сайте
    пользователь #81908

    Профиль
    Написать сообщение

    11440
    # 12 октября 2017 22:49

    galka68, спасибо! добавил в закладки )

  • tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

    1372

    9 лет на сайте
    пользователь #1553673

    Профиль
    Написать сообщение

    1372
    # 12 октября 2017 22:50
    Швейка:

    получится яблочный сыр.

    Всегда думал, что это мармелад. Ну, в смысле тот, что ели наши бабушки.)))

  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

    36608

    12 лет на сайте
    пользователь #699329

    Профиль
    Написать сообщение

    36608
    # 12 октября 2017 22:50

    Можа хватит? :D

    НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3639

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3639
    # 12 октября 2017 22:51 Редактировалось Швейка, 1 раз.
    super-buldos2012:

    Можа хватит? :D

    Подождите! Я ещё у tref70, про арбузы не спросила! Как они в этом году? Как урожай?

    tref70:

    Всегда думал, что это мармелад. Ну, в смысле тот, что ели наши бабушки.)))

    Пусть будет мармелад, все равно мням :D

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8436

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8436
    # 12 октября 2017 22:53
    super-buldos2012:

    Можа хватит? :D

    Нееее , ещё цукаты не обсудили из тыкофф :D
    И сидр из яблок

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

    36608

    12 лет на сайте
    пользователь #699329

    Профиль
    Написать сообщение

    36608
    # 12 октября 2017 22:56
    galka68:

    super-buldos2012:

    Можа хватит? :D

    Нееее , ещё цукаты не обсудили из тыкофф :D
    И сидр из яблок

    Остался мешок яблок - ломаю голову что с них лепей делать! :D

    НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5461

    14 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5461
    # 12 октября 2017 23:00
    yury_by:

    2) использовать по назначению;

    :P можно, если сырьё девать некуда: грузите до верха дольками яблок/груш или половинками слив/алычи, лучше без косточек. Наверх ложку сахара и ... ждите как закапает 8) Первый стакан выливаете назад под крышку (стерилизация слива), далее подставляете уже тару под закатку. За час набегает примерно 2 литра сока с закладки. И да - концентрированный - зимой разводите с водой (водкой ;) ) 1 к 1.

    Можно сделать домашнюю коптилку: нарастить по высоте ляминевой кастрюлькой такого же диаметра без дна и закрепить снизу на крышке штук 6/8 крючков - копчёности можно будет подвешивать.

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    13447

    23 года на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    13447
    # 12 октября 2017 23:26 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

    я уже пробежался по соседям и застолбил виноград. Теперь жду первых заморозков...

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8436

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8436
    # 12 октября 2017 23:37

    А вообще мандариновая набивка с гвоздикой тоже хорошо :trollface:

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

    1372

    9 лет на сайте
    пользователь #1553673

    Профиль
    Написать сообщение

    1372
    # 12 октября 2017 23:41 Редактировалось tref70, 1 раз.
    Швейка:

    Я ещё у tref70, про арбузы не спросила! Как они в этом году? Как урожай?

    Арбузов поел от души, но в целом сезоном по бахче оять разочарован. Во- первых, пришлось передержать рассаду из-за майских холодов, приживалась после высадки плохо, хотя сажаю арбузы на рассаду всегда не ранее первой декады апреля. Во-вторых, процентов тридцать взрослых растений выпало в июле- начале августа от толи мучнистой росы, то ли от пероноспороза. Скорее, от второго. Я их в этом году не обрабатывал ничем. Ну а так были арбузы, рекордов по весу не было, самый большой килограмм на пять на вскидку.

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    19562

    17 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    19562
    # 13 октября 2017 00:24
    yury_by:

    1) продать, так как новая;
    2) использовать по назначению;
    3) пустить на сырье для технического творчества.

    Интересует пункт 2.

    Если алюминиевая то я бы пункт 2 не рассматривал. Ввиду того что соки содержат кислоту. И неизвестно как эта кислота будет реагировать с оксидом алюминия и затем с самим алюминием.

    Я бы присмотрелся к пункту 3...

  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

    11399

    14 лет на сайте
    пользователь #289259

    Профиль
    Написать сообщение

    11399
    # 13 октября 2017 07:53
    yury_by:

    Григорьевич, стоимость воздушки космическая. Можно дом опоясать три раза и еще должно остаться.

    Надо поднять записи пятилетней давности, посмотреть во сколько тогда обошлась вся эта процедура.

    Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

    Швейка:

    Vitaliy:

    прекращайте про зефир и тыквы! Григорьевич, давай перегоним твой бутль :)

    Кста, Григорьевич, ты там в этом году наливку из черноплодной рябины не мутил? У нас в этом году чета не уродила...рябина

    Намутил. :) Четыре литра супратив пяти прошлогодних. Кто то 1 кг сожрал украл прямо с куста выходит. :D

    Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

    Vitaliy:

    Григорьевич, давай перегоним твой бутль :)

    У меня жмых остался, можно граппу или чачу "заварить". Только нет дистиллятора бидона. Я себя знаю, поэтому и нет. :D

  • kowrigo Senior Member
    офлайн
    kowrigo Senior Member

    1065

    12 лет на сайте
    пользователь #532927

    Профиль
    Написать сообщение

    1065
    # 13 октября 2017 09:56
    yury_by:

    Есть такая соковарка.

    Рассматриваю несколько вариантов:
    1) продать, так как новая;
    2) использовать по назначению;
    3) пустить на сырье для технического творчества.
    Интересует пункт 2. Кто пользовался? Соковарка вообще нужна в хозяйстве, с нее есть толк?

    Свекровь пользуется такой постоянно и очень довольна.

    Ольга
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9505

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9505
    # 13 октября 2017 14:41 Редактировалось Archec, 4 раз(а).

    --

  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3639

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3639
    # 13 октября 2017 15:21
    Archec:

    Непророщенные сухие семечки в землю прямо 9 го мая) я уже писл тут)

    Да поняли мы уже, поняли...что в Брестской области арбузам хорошо :lol:

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9505

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9505
    # 13 октября 2017 15:25 Редактировалось Archec, 3 раз(а).

    --

  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8436

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8436
    # 13 октября 2017 15:28
    Archec:

    Я для Матильды стараюсь! Она писал что ей интересно)Или галка в общем я их тут путаю)

    Это была не я :) , мои уплывут к соседям , если так посадить :D , не арбузные у меня полигоны и бахчу я не выращиваю на ближней даче .

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.