-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
ochir:да, серебристые hfx и chf и еще идин new вариант chf. и ещё один new bhf с круглой наклейкой
Если так рассуждать, то очень много кассет не хватает. С круглой наклейкой AHF & CHF, с серебристым уголком ещё многие, например Металлик, и так далее, с метражем и без, с лого и без, трапеция и прямоугольник, сзади только на французском или немецком. Полно вариантов.
gnat41:Если так рассуждать, то очень много кассет не хватает.
ну хотя бы основные варианты
а разный метраж я вообще не парюсь
пока и так вполне норм)
если смотреть по разнице самих кассет, а не упаковке, то не хватает только двух и есть немного лишних ))
vernic:если смотреть по разнице самих кассет, а не упаковке, то не хватает только двух и есть немного лишних ))
Трёх.
gnat41:Трёх.
chf , hfx - а какая ещё?
вот такая metallic ?

98734511-by:Такой нету...
спасибо, Кэп!
98734511-by, если продадите - куплю у Вас такую
Один товарищь скидывал фото, так там их 8разновидностей

Экспозицию можно только из этих делать, 👍
да, это можно бесконечно собирать
98734511-by:Она гораздо реже чем металлизированные..
будем искать ![]()
Смотрю на брошюры Sony с этими линейками для Японии, и у меня вот какой вопрос к знатокам: METALLIC точно появился сразу в 78-ом или все таки начался с 1982-го. Почему его нет в двух разных брошюрах 1978-го? Заметьте, к тому же, что в них два разных оформления кассет, основное отличие - две или одна строчка текста в нижней части. (предположу, что году так в 80-м линейка обновилась).
Первый вариант 78, где две строчки, предположу что более ранний:

Видимо, нечем было заполнить титульный лист, положили распечатку CHF.
Второй вариант 78, и тоже METALLIC отсутствует:

И появляется только с линейкой 1982-го:

borovikov:Смотрю на брошюры Sony с этими линейками для Японии, и у меня вот какой вопрос к знатокам: METALLIC
Я за доместик кассетами не слежу. Вот фото спецификации 80 года. Был ли Металлик раньше надо искать не по количеству строк, а по фиксаторам коробок.

borovikov, Серийные металлопорошковые компакт-кассеты вышли на рынок в 1979 году[55] и были стандартизованы под обозначением МЭК-IV. Износ головок при протяжке металлопорошковых лент намного ниже, чем у лент других типов[5].
Читай википедию
И в 79 это был вовсе не Сони!
Каталог есть японский, 71-93годы, там 78написано

Кому надо коталог, могу поделится в ватсап или телеграм, (200мб. весит)
Димавин:Кому надо коталог, могу поделится в ватсап или телеграм
Димавин, написал в лс. спасибо
Понятно, Димавин, явно знает больше, чем вся википедия.
1979. Scotch Metafine.
Расцвет эпохи Аудио 70-х, несомненно, отражался и на аудиокассетах. Технологии их производства несутся вперед уже с космической скоростью.
К 1979 году американцы из компании 3М (Scotch) разрабатывают ленту Metafine с напылением частиц металла (Тип IV), благодаря чему полоса воспроизводимых частот становится еще шире. И хотя массовое производство лент типа «металл» оказывается трудным и дорогим, новый продукт получает широкое распространение.
Это с другого ресурса
|
офлайн
powerday2017
Senior Member
|
|
|
1968 |
8 лет на сайте Город:
|
borovikov:Смотрю на брошюры Sony с этими линейками для Японии, и у меня вот какой вопрос к знатокам: METALLIC точно появился сразу в 78-ом или все таки начался с 1982-го.
В мае 79 вышла фуджи метал, через 3 месяца, в сентябре сони металлик (в коробке с косыми гранями, и без дырок автопределения), следом с небольшим разрывом, максел мх и тдк МА.
ochir:gnat41:
Трёх.
chf , hfx - а какая ещё?
вот такая metallic ?
огласите третью кассету пожалста.