Finally79:
Mantiscorp:
то есть если я приеду в США и достану из кармана доллар, то все вокруг побледнеют, мол, только не это?
обычно наоборот, завидев в кармане пачку долларов, все начинают расшаркиваться и всяческими правдами и неправдами эту пачку долларов заполучить
И все у кого по миру есть доллары приедут с ними в США там будет сразу гиперинфляция
Какое отношение к теме имеет Ваш тезис? Совершенно бездоказательно выдвинутый (думаю - ФРС штатов найдет что предложить кредиторам страны, предьявившим доллары к оплате . Это будет в крайнем случае земля, госсобственность и тп)
А вообще если все люди и бизнес, хранящие свои деньги в любом обычном (не главном банке страны) банке одновременно придут за своими деньгами, не выстоит ни один банк. Более того --критическая планка для такого события оценивается чуть ли не в 10-15% вкладчиков, не говоря о 100%.
И что из этого? Каким образом это говорит что-то о долларе? Его курсе?
А что - наш главный банк в состоянии обменять на что-то реальное (золото, валюта, земля, заводы и тп) если все у кого есть белорусские рубли придут в тот банк и скажут "меняй!" ?
Каким образом Вы увязываете эти оффтопные заявления с темой ветки?
Finally79:
На межбанке курс никто не объявляет и не спускает сверху, идут торги.
Не вижу смысла обсуждать с Вами это. Вы явно не в теме.
Вы, похоже, не видите разницы между публичными торгами на бирже, когда информация о ВСЕМ спросе и ВСЕМ предложении видна ВСЕМ участникам и келейным обсуждением курса разовой сделки между дилером банка и клиентом банка. Когда я давая заявку банку на покупку суммы валюты понятия не имею о том, почем реально сейчас идут сделки на межбанковском рынке (часть этой информации доступна дилеру банка).
Finally79:
Так это очевидно, Китай друг, а Запад враг
Враг не тот, кто говорит тебе неприятное, когда ты поступаешь глупо. Друг не тот, кто даже поддерживает тебя в глупости. Тем более когда он просто использует твою глупость в своих интересах.