Y_w_p:Времени не было искать что либо потому завтра по случаю всех дат кои стоит вспомнить и отметить обойдемся всего лишь Сюрпризным
Лучше бы вот это взяли в Кристалле:

Y_w_p:Времени не было искать что либо потому завтра по случаю всех дат кои стоит вспомнить и отметить обойдемся всего лишь Сюрпризным
Лучше бы вот это взяли в Кристалле:

С Праздником !

По такому случаю открою армянский "неклимовичский"

! И сравню с ним!
Высидели вчера с приятелем за долгим разговором бутылку азербайджанского Burjua XO, 15 лет. Очень хорошо зашел. Я вообще люблю "мокрые компотные" кавказские бренди, а это как раз яркий их представитель. Чем-то похож на Хан 6, но у Буржуа и в аромате, и во вкусе всё существенно насыщенней, чем у Хана. Хан, скажем так, "бледнее". Цена у Буржуа, правда, подкачала - 96 рублей. Зато объем отличный - 0.75. Но все равно, дороговато, ему бы рублей 60 стоить. Все-таки не пожалел - вкусно.
Хан 16 лет превосходит Бержуа по насыщенности и в целом ярче. С 6ю годами Хана, конечно Буржуа кучерявее. И соглашусь, что 95р "состав" из бутылки не стОит. Хоть и возраст приличный.Дагестан посерьёзнее будет , на мой взгляд.
Reader_p:на заводе в магазине дизайн 15-летки отличался по цвету
Коричневый?
В светло-коричневой продаётся Кремлин 10 лет. У Вас на фото коричневый. У меня бураковый цвет. Красивый.
Как и обещал.
Кремлин15 конечно порадовал! Ароматный, вкусный бренди. Стоил 90р, брал не у Нас. Гораздо лучше 10тилетки.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112953302#p112953302Вообще другой бренди. Ближе к 20 лет. Но Кремлин20 -это превосходство по "всем статьям".
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113926777#p11392677720
20лет-это ШЕДЕВР! 15летний не такой "вау". Хороший, но не столь замечательный, как Кизлярский Старый.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=33980#p114512003
Очень ровный бренди. Не могу сказать на что похож. Не похож Он на Ной, не похож на прошянский, не такой как Кизлярский. Скажу даже, что Дагестан по качеству не хуже. Не водянистый, не компотный, как Ной, хорошая , без фанатизма, деревяшка. Армянский "сладкий" стиль и несладкий вкус. В Кремлин больше во вкусе "смолистости", более "плинтусовый" бренди, нежели Армянская Крепость. Если бы не горечь у климовичского прошянца, то на вкус были бы ровные. А так, Кремлин в выигрыше. На аромат практически одинаковые продукты. Мне лично больше нравится АК16.5. Он ароматит и ярче и колоритнее. Послевкусие тоже соответствующее у обоих( длительное). Вот горчинка прошянского трохи портит цЫмус, хоть и не влияет на конечную оценку.
Очень рад, что Климовичи предложили такого высокого качества продукт на Наш белорусский рынок алкоголя. Путём множественного сравнения сего продукта, делаю заключение, что 70р за 0.5- великолепная цена на достойное содержимое.
Спиртуозность у обоих минимальна, не сладкие, очень интересные армянские бренди. Пустой бокал через 20мин у Армянская Крепость ароматит сильнее и приятнее Кремлин15. Но эта фраза не за АК16.5. Просто субъективный факт от ЛёДчика. В прошянском бокал благоухает "древесным" компотом из сухофруктов и специй. Кремлин скромнее и нежнее, но точно не хуже в плане ароматности.

увидел в санте молдавский Salvadore XO 8 лет за 24р. Стоит пробовать? или уже кто-то этот релиз заценил?
frezja:Salvadore XO 8 лет за 24р. Стоит пробовать?
Вместо водки стОит. А в удовольствие- рядом взять Сюрпризный.
За 24 любой молдавский брать можно. По-барабану надпись. Наверное лучше поискать 200мл Белый Аист молдавский или Наш Немес, Цезарь,Себс. Не хуже. Скорее лучше.
Доброго дня! Кто-нибудь пробовал "Дагестан 13" разлитый в феврале 2024 года? Как он в сравнении с розливом 2021-го?
Про Дагестан в 2024м
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114317673#p114317673 https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114383603#p114383603
gavriil76:Кто-нибудь пробовал "Дагестан 2024?
Вы три года не пили Дагестан? Зачем тогда вопрос о 2024м? Разве упомнишь каким оно было в 21м?
ЛеДчик:Вы три года не пили Дагестан? Зачем тогда вопрос о 2024м? Разве упомнишь каким оно было в 21м?
Я вообще до недавнего времени не пил коньяк. Вот решил приобщиться, покурил обзоры и приобрел "Дагестан 13" 2024 года - очень мне понравился (есть у него в глубине ароматов под слоем сухофруктов/бальзамов что-то от хересных скотчей). Есть возможность купить розлив 2021 года - отсюда и все вопросы.
frezja:увидел в санте молдавский Salvadore XO 8 лет за 24р. Стоит пробовать? или уже кто-то этот релиз заценил?
Это такое же недоразумение от Voitis Distillery, как и дивин Vоitis разливаемый у нас в стране в БелАлко.
Короче, деньги, время и печень растраченные впустую.![]()
gavriil76:ЛеДчик:Вы три года не пили Дагестан? Зачем тогда вопрос о 2024м? Разве упомнишь каким оно было в 21м?
Я вообще до недавнего времени не пил коньяк. Вот решил приобщиться, покурил обзоры и приобрел "Дагестан 13" 2024 года - очень мне понравился (есть у него в глубине ароматов под слоем сухофруктов/бальзамов что-то от хересных скотчей). Есть возможность купить розлив 2021 года - отсюда и все вопросы.
В 21м годе было два розлива очень задубленные, от чего горчили и вкусу минус. На ароматику это никак не повлияло. Надо поискать дату в отзывах 2022года. Я пробовал их и писал тут эти даты. Няма часу шукаць...
В 2024м году было два розлива и оба прекрасные!
22.11.2021-розлив Дагестан13 с таксебе вкусом.
Своей записи на форуме не нашёл. Писал 14.04.22г Обидно, досадно, ну, ладно....
Есть только запись 17.04.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=111604175#p111604175
В магазинах Кристалл стал пропадать 1897 ОС. Видать всё, кина больше не будет...
_Alex__N:В магазинах Кристалл стал пропадать 1897 ОС. Видать всё, кина больше не будет...
Ничего, АН РБ в рамках импортозамещения за пару тройку лет синтезирует ароматизатор идентичный натуральному.
Главное чарко- и шкваркосовместимость. ![]()
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11878 |
8 лет на сайте Город:
|
Крашеный_блондин:Предложили Арманьяк Барон де Сигоньяк V.S. за 130р, стоит ли?
Нет. В силу особенностей, арманьяк только старый интересен, лет эдак от 10 минимум, а лучше, от 15+.