Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

16 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 23 января 2019 10:59
    Barmutik:

Будете удивлены, но есть достаточно много людей которые НЕ знают что НБ - это деревня Копищи, а не Минск и потом очень удивляются когда их для регистрации отправляют в военкомат Боровлян и при регистрации автотранспорта получают 5-ку на номере

В ОП очень деликатно и аккуратно это тему обходят. Никто никогда не скажет напрямую, что НБ - не Минск, а с таким подходом всегда есть люди которые данному моменту могут не придать значение на стадии заключения договора.

А как же знак, где Минск перечеркнут? Спрятан от глаз?
    Странно перед покупкой жилья не знать точный адрес нового места жительства :-?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

kukuruku:

квартиру регистрируешь в минском районе, да и к моменту когда уже можно идти за регистрацией нужно подписать и заполнить много бумаг по поводу квартиры с адресом Д.Копище.

Так внимательно читая договора далеко не уедешь :-?

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4686

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4686
    # 23 января 2019 11:33

Кто-нибудь знает что слышно со строительством прямого выезда на МКАД, который перенесли с 2018-гои и обещали в 2019?
    Появилась информация, что ГАИ не хочет видеть ещё один выезд на МКАД. Кто-нибудь обладает информацией по этому вопросу?

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

16 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 23 января 2019 11:53
    Barmutik:

Кто-нибудь знает что слышно со строительством прямого выезда на МКАД, который перенесли с 2018-гои и обещали в 2019?
    Появилась информация, что ГАИ не хочет видеть ещё один выезд на МКАД

Что значит не хочет, окончательное решение за ГАИ по строительству выезда?

• 2141264 Member
    офлайн
    2141264 Member

104

7 лет на сайте
    пользователь #2141264

Написать сообщение

104
    # 23 января 2019 12:11

Добрый день всем. Если есть возможность у кого-нибудь, выложите пару фоток как выглядят террасы ЖИВЬЁМ, а не компьютерные фотки, как на сайте. Может кто мимо ходит и может сфотографировать. Заранее Большое спасибо откликнувшимся.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 23 января 2019 13:20
    Barmutik:

Появилась информация, что ГАИ не хочет видеть ещё один выезд на МКАД. Кто-нибудь обладает информацией по этому вопросу?

Лучше бы Авиационную к Шафарнянской продлили. Хоть на автобусе можно было бы к метро нормально ездить.

• NeedFor Member
    офлайн
    NeedFor Member

445

13 лет на сайте
    пользователь #359092

Написать сообщение

445
    # 23 января 2019 14:32
    vasya.zhv:

вроде как тут: https://vk.com/neskuchnyi_sad
    хотя общением там пока не пахнет)

там пока человек не очень много, много кто не знает о группе, да и обсуждать фундамент вроде никто особо не хочет

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

16 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 23 января 2019 14:38
    Xenos:

Лучше бы Авиационную к Шафарнянской продлили. Хоть на автобусе можно было бы к метро нормально ездить.

Всё равно я так понял большая часть жильцов на своём авто, поэтому даже и не знаю, что было бы лучше

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4686

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4686
    # 23 января 2019 14:39
    Xenos:

Barmutik:

Ну тут кому что более актуально. С Авиационной я так понимаю шансов вообще мало.

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 23 января 2019 14:49
    Сайфонька:

Неужели есть кто-то кто думал, что Новая Боровая это официально Минск? Я знала, что этотдерквня Копище из какой-то рекламы, когда ещё только первые дома начинали, но так как в то время я ещё не интересовалась этим вопросом и жила в другой стороне города, мне казалось, что раз это деревня Копище, значит это где-то у скита на рогах, нужно выезжать куда-то на трассу и ехать-ехать-ехать. Пока однажды не приехала лично в Копище, когда сама находилась на стадии поиска жилья. Сразу же увидела знак Минск перечеркнуто и деревня Копище, ещё удивилась, посмеялась, как это раньше я думала про эту деревню. И пожалела, что из-за этого незнания не стала рассматривать новую боровую раньше. Или кто-то покупает квартиру «онлайн» не приезжая в офис продаж и не видя знака?

Конечно, как только слышится слово "деревня", сразу в представлении всплывают коровки, поля и домики деревянные) Но по сути получается совсем другое и деревня эта даже находится в километре от черты города) Поэтому по документам она деревня, а фактически я нб отношу к городу, потому что даже визуально не могу относить эту территорию у не городу.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

Barmutik:

Сайфонька:

Неужели есть кто-то кто думал, что Новая Боровая это официально Минск? Я знала, что этотдерквня Копище из какой-то рекламы, когда ещё только первые дома начинали, но так как в то время я ещё не интересовалась этим вопросом и жила в другой стороне города, мне казалось, что раз это деревня Копище, значит это где-то у скита на рогах, нужно выезжать куда-то на трассу и ехать-ехать-ехать. Пока однажды не приехала лично в Копище, когда сама находилась на стадии поиска жилья. Сразу же увидела знак Минск перечеркнуто и деревня Копище, ещё удивилась, посмеялась, как это раньше я думала про эту деревню. И пожалела, что из-за этого незнания не стала рассматривать новую боровую раньше. Или кто-то покупает квартиру «онлайн» не приезжая в офис продаж и не видя знака?

Будете удивлены, но есть достаточно много людей которые НЕ знают что НБ - это деревня Копищи, а не Минск и потом очень удивляются когда их для регистрации отправляют в военкомат Боровлян и при регистрации автотранспорта получают 5-ку на номере :)

В ОП очень деликатно и аккуратно это тему обходят. Никто никогда не скажет напрямую, что НБ - не Минск, а с таким подходом всегда есть люди которые данному моменту могут не придать значение на стадии заключения договора.

И мне интересно, много ли отказались от подписания договора, когда узнали, что это не Минск? или не могли отказаться из-за того, что уже как-то неудобно?[censored by Grace-o 3.5.18]

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4686

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4686
    # 23 января 2019 15:42
    fanat_Kawa:

И мне интересно, много ли отказались от подписания договора, когда узнали, что это не Минск? или не могли отказаться из-за того, что уже как-то неудобно? [censored by Grace-o]

Я лично видел людей, которые купили в НБ не придав значения, что это не Минск и потом продали квартиру когда им стало ясно, что это не Минск, а деревня. 8)

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 23 января 2019 16:42
    katyakatya:

чисто со стороны есть ощущение, что таким образом застройщик избегал потерь покупателей, для который деревня - это история про 30 минут по трассе, разломанные дороги и стадо коровок поутру. у всех нас есть свой стереотип о деревне. и мало кто представляет себе цивилизованный район в 2 км от МКАДа.
    касательно обмана: в нашем договоре на покупку квартиры название деревни было указано.

Я тоже согласна с тем, что это такой маркетинговый ход скорее, нежели специальный ввод в заблуждение.

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

19 лет на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 23 января 2019 16:43

[censored by Grace-o]

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 23 января 2019 16:44
    katyakatya:

[]_Stiv:

katyakatya:

в 2 км от МКАДа

и где там аж 2 км?:) от метро, да)

на машине. до Квартал-парка :D
    но в целом да, совсем рядышком.

Так рядышком, что по логике можно было уже и в черту города включить.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4686

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4686
    # 23 января 2019 16:50

[censored by Grace-o]

Я не утверждаю, что А100 занимается обманом и прочим. Но с точки зрения продаж махать флагом что НБ территориально - это деревня, а не Минск, явно не положительно скажется на продажах. Вот они и не машут ;)

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 23 января 2019 16:58
    Barmutik:

fanat_Kawa:

И мне интересно, много ли отказались от подписания договора, когда узнали, что это не Минск? или не могли отказаться из-за того, что уже как-то неудобно? [censored by Grace-o]

Я лично видел людей, которые купили в НБ не придав значения, что это не Минск и потом продали квартиру когда им стало ясно, что это не Минск, а деревня. 8)

Тогда мне нечего сказать, я думала, что такие ситуацию исключены, но как выяснилось, нет) Это только показывает степень безответственности тех, кто приобретал жильё и не удосужился элементарно прочитать договор.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

7 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 23 января 2019 16:59
    Barmutik:

Я лично видел людей, которые купили в НБ не придав значения, что это не Минск и потом продали квартиру когда им стало ясно, что это не Минск, а деревня.

Сомневаться в том, что и такие люди есть не приходится. Но согласитесь, это не вина А100, что люди не сильно интересовались деталями такой скромной покупки, как квартира.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

16 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 23 января 2019 17:13
    Barmutik:

Я не утверждаю, что А100 занимается обманом и прочим. Но с точки зрения продаж махать флагом что НБ территориально - это деревня, а не Минск, явно не положительно скажется на продажах. Вот они и не машут

Всегда говорят только о преимуществах, а не со старта выкладывают нюансы прописки, недостатки и прочее. На то это и отдел продаж, чтобы продавать, это логично. Кому надо знать не только плюсы, но и минусы, должны узнать о них самостоятельно, по-другому не бывает :-?

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 23 января 2019 17:50
    Barmutik:

Я не утверждаю, что А100 занимается обманом и прочим. Но с точки зрения продаж махать флагом что НБ территориально - это деревня, а не Минск, явно не положительно скажется на продажах. Вот они и не машут

Конечно. Факт того, что это не черта Минска играет не в плюс, поэтому выкручиваются, как могут. Но смотрите, судя по тому, как районы разрастаются, можно сказать, что людей не смущает этот факт. А если бы изначально написали, что деревня, то из 10 ищущих квартиру дальше интерес проявился только у троих.

• 2652747 Neophyte Poster
    офлайн
    2652747 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2652747

Написать сообщение

1
    # 23 января 2019 18:29
    lobank:

fanat_Kawa:

Даже если бы и хотели скрыть, то не получилось бы, потому что каждый нормальный человек, рассматривая НБ как место для покупки квартиры прекрасно осведомлён о географическом положении данной территории. Простите, Лобанк, вы исключение из правил. А может кто-нибудь из жильцов отзовётся, кто купил в НБ квартиру, не зная, что она не входит в черту города?

Никто и Вы в том числе не ответили на вопрос: "По какой причине а-100 ОБМАНЫВАЛО И ЛГАЛО СВОИМ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ???"
    Ведь а-100 упрямо размещало недостоверную информацию и ложь на своем рекламном сайте!
    О том, что Новая Боровая это ГОРОД МИНСК, но никак не деревня Копище боровлянского сельсовета минского района минской области!!!

Но ведь по Вашему - это не важно, ГДЕ находится новая боровая. все и так знают, что это деревня копище.
    Но это важно для а-100. и агентств недвижимости.

но ведь это ПРЯМОЙ ОБМАН и ЛОЖЬ!
    напоминаю, по Вашему мнению, ЭТО НЕ ВАЖНО! :lol:

Тут адрес по Гинтовта. Улица Гинтовта целиком в границах Первомайского района г. Минска

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

9 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 23 января 2019 18:43
    2652747:

lobank:

fanat_Kawa:

Даже если бы и хотели скрыть, то не получилось бы, потому что каждый нормальный человек, рассматривая НБ как место для покупки квартиры прекрасно осведомлён о географическом положении данной территории. Простите, Лобанк, вы исключение из правил. А может кто-нибудь из жильцов отзовётся, кто купил в НБ квартиру, не зная, что она не входит в черту города?

Никто и Вы в том числе не ответили на вопрос: "По какой причине а-100 ОБМАНЫВАЛО И ЛГАЛО СВОИМ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ???"
    Ведь а-100 упрямо размещало недостоверную информацию и ложь на своем рекламном сайте!
    О том, что Новая Боровая это ГОРОД МИНСК, но никак не деревня Копище боровлянского сельсовета минского района минской области!!!

Но ведь по Вашему - это не важно, ГДЕ находится новая боровая. все и так знают, что это деревня копище.
    Но это важно для а-100. и агентств недвижимости.

но ведь это ПРЯМОЙ ОБМАН и ЛОЖЬ!
    напоминаю, по Вашему мнению, ЭТО НЕ ВАЖНО! :lol:

Тут адрес по Гинтовта. Улица Гинтовта целиком в границах Первомайского района г. Минска

Кстати да! Там же у них тоже какой-то офис и большая вывеска имеется. Так что никакого обмана по сути. Просто кто-то выделил красненьким что ему удобно лишь бы здесь споры развести

Сайгон