Стал замечать, что инспекторы ДПС на дорогах стали появляться и обычной служебной форме и в специальной патрульной форме повышенной видимости. Это теперь допускается? Раньше все как-то были как минимум в жилетах повышенной видимости, что делало их более заметными на дороге даже в условиях хорошей видимости. Теперь когда они в своем мышином обмундировании в тени деревьев, зданий на фоне урбанистического пейзажа их сразу и не заметишь. Даже пешеходы видны местами лучше. От чего вопрос - выскакивают, кляти на дорогу, что черти из табакерки. Они же не как пешеходы, бросаются от машины, они же бросаются под машину
А их полосатая палочка нихера +200 к жизни не прибавляет
Хотел узнать, это команда такая - провести естественный отбор среди сотрудников ДПС перейдя на скрытое патрулирование? Если да, то сроки сильно затягиваются. Нужно располагать сотрудников вместо лежачих полицейских прямо на проезжей части. Экономия на зарплате, содержании и довольствии обрадует любое начальство уже буквально в следующем месяце, как только посчитает бухгалтерия естественно выбывших.
DVK:Дублирующий знак с левой стороны ПЧ установлен не был. Инспектор был весьма интеллигентным, интересующимся, я ему рассказал, в каком именно месте интернета лежит СТБ 1300-2007 и был благополучно отпущен.
а можно подробнее? что именно было не по госту? нашел следующее. написано что могут дублировать по левой стороне
dmitry_cx:нашел следующее. написано что могут дублировать по левой стороне
Могут. А я его обманул (неумышленно), сказав, что должны. Кстати, знак "хана 80" был продублирован. Хотя он, этот знак "хана 80" там вообще не нужен - там есть обозначенный перекресток.
В любом случае в данной ситуации я не подлежал административной ответственности, потому что не мог видеть знак, т.е. нет необходимого признака виновности, но это уже углубление в юридические дебри было бы.
Tofsla:Стал замечать, что инспекторы ДПС на дорогах стали появляться и обычной служебной форме и в специальной патрульной форме повышенной видимости. Это теперь допускается?
...
Постановление МВД № 333
Глава 7 ФОРМЫ НЕСЕНИЯ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
50. Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым, скрытым и смешанным:
50.1. открытый контроль осуществляется сотрудниками ДПС на транспортных средствах оперативного назначения;
50.2. скрытый контроль осуществляется сотрудниками ДПС на транспортных средствах обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее – лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность;
50.3. смешанный контроль организуется одновременно на транспортных средствах оперативного назначения и имеющих обычную окраску.
51. Решение об осуществлении скрытого контроля принимает начальник (командир) строевого подразделения дорожно-патрульной службы или начальник ОГАИ, о чем делается соответствующая запись в книге постовых ведомостей. В случае, если сотрудник ДПС одет в гражданскую одежду, обязательно наличие при нем нагрудного знака.Глава 13 МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
149.1. выбирать место несения службы так, чтобы быть отчетливо видным участникам дорожного движения и иметь возможность для своевременного пресечения преступления, административного правонарушения;
149.2. в темное время суток и в условиях недостаточной видимости нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение;
@Lex, спасибо конечно, но так и не ясно... если раньше они были одеты похоже друг на друга, то теперь по разном
Tofsla:@Lex, спасибо конечно, но так и не ясно... если раньше они были одеты похоже друг на друга, то теперь по разном
Что не ясно? На основании постановления N333 в светлое время суток как хотят так и могут одеваться. Как там было раньше (до 2010?) не знаю.
@Lex:как хотят так и могут одеваться. Как там было раньше (до 2010?) не знаю.
Вот именно. Это не клуб по интересам, а Дорожно Патрульная служба. Они могут одеваться как хотят, но единообразно И по моим личным ощущениям так было до последней весны. Все были одеты одинаково, либо только в форме, либо в жилете
Tofsla, как только сбивают гайца на дороге - сразу указание быть в полном светоотражающем снаряжении. Со временем пренебрегают... до следующего "несчастного случая".
Tofsla:Стал замечать, что инспекторы ДПС на дорогах стали появляться и обычной служебной форме и в специальной патрульной форме повышенной видимости.
Я вот о чем говорил. На заднем плане инспектор на заднем плане и на переднем, такое ощущение что из разных ведомств
Вчера попал в ДТП. Хотят сделать виноватым.
Дело было так:
С пр. Любимова поворачивал направо на ул.Рафиева. Передо мной на светофоре стояли крайслер 300ц в универсале(милиция-стрела), с выключенными проблесковыми маячками, за ним фольксваген мультиван, за ним я. После поворота заняли втроём вторую полосу(первая - карман для остановки, третья была свободная) фольксваген разгонялся медленно и я перестроился в третью полосу, начал равняться с фольксвагеном. Во второй полосе, когда закончилась остановка, стояли припаркованные автомобили и,если бы водитель фольксвагена продолжил движение прямо, то врезался в них. по этому он ,добавив газу, начал перестраиваться в мой ряд. Я прижался к двойной сплошной, стараясь избежать столкновения, но мне это не удалось и фольксваген въехал в меня. у меня повреждено правое переднее крыло и правая сторона переднего бампера. у фольксвагена: левая сторона заднего бампера и сорвало брызговик. Водитель фольксвагена утверждает ГАИ, что я двигался по встречной полосе, а увидев спереди милицейский крайслер, начал въезжать в полосу в которой двигался он. Но тогда бы, на сколько я понимаю, на бампере фольксвагена остался бы след от моего колеса, т.к. я бы должен был для перестроения вправо повернуть колеса, а на нем след от моего бампера, будто мои колеса стояли прямо......Вот как-то так.
Но самое главное вот,что: в фольксвагене везли ГЕНЕРАЛА,какого-то,а крайслер был сопровождением, но без включенных маячков("тихое сопровождение", как они, потом, сказали). Я то этого не знал и знать не мог. Так вот после ДТП туда приехало четыре машины ГАИ, несколько гражданских машин. Ходили около часа, прежде чем начали составлять схему ДТП. В конце концов ГАИшники, посоветовали признать вину( что я ехал по встречной) и они мне постараются дать минимальный штраф. Я не согласился, теперь жду когда к начальнику Московского ГАИ вызовут.
Машина у меня рено сценик, дизельный, как понимаете, не совсем подходящая для гонок по встречной полосе.
просто Жесть, не думал что у нас на столько знакомства решают....
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
denni25, сомнительно, что за выезд на встречку с последующим дтп дадут минимальный штраф. ищите свидетелей.
denni25, +100500 - ищите свидетелей! Движение там оживленное, должны быть свидетели.
офлайн
vinnivinniA
Junior Member
|
|
34 |
12 лет на сайте Город:
|
denni25:Вчера попал в ДТП. Хотят сделать виноватым.
Дело было так:
................
Машина у меня рено сценик, дизельный, как понимаете, не совсем подходящая для гонок по встречной полосе.
просто Жесть, не думал что у нас на столько знакомства решают....
Тут дело совершенно не в знакомствах.
Просто система такова: генерал не при чем, виновность ложится на водителей, а не тех кого возят.
НО, НО, НО: если виновным признают водителя кого-нибудь из кортежа, то это означает, что машина сопровождения не справилась с возложенной на неё задачей.
Так что они теперь будут придумывать вплоть до того, что вы спикировали из-за забора на дорогу и сцеником хотели затоптать того корчвагена казенного.
И кстати если вина водителя служебного авто, то тогда их страховая оплачивает ваши расходы, а они за госсчет ремонтируют авто (с водителя максимум они через суд 25% зарплаты в месяц смогут снимать) - а за такой расход бюджетных денюжек по головке не гладят.
Стойте на своём, вплоть до суда, все равно терять нечего.
Обещаниям не верьте никаким, только письменные, заверенные подписями и печатями гарантии.
В том числе когда говорят "мы тебя засудим, посадим, на марс отправим" - не им решать, а суду.
vinnivinniA:В том числе когда говорят "мы тебя засудим, посадим, на марс отправим" - не им решать, а суду.
вот-вот.. а с учетом того, что счас усилилась борьба с властьимущими - главное вывести принятие решение из структуры МВД, т.е. просто довести до суда...
Заранее извиняюсь если пишу не в ту ветку.
Короче вопрос такой:
вчера остановили за повторное в течении года превышение +21 км/ч.
как называется прибор которым фиксировали - не знаю. показывает просто скорость. долго грозили лишением но уболтал заплатить штраф на месте.
вот интересно стало, а как они вообще докажут что скорость была именно моей машины? может кто-нибудь сталкивался?
pasha814:а как они вообще докажут что скорость была именно моей машины? может кто-нибудь сталкивался?
обычно доказываение сводится, что скорость была не вашей машины. Если не сможете доказать, значит скорость ваша Хоть это и не правильно с точки зрения "презумпции невиновности", но такая наша реальность.
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
2193 |
16 лет на сайте Город:
|
pasha814:Заранее извиняюсь если пишу не в ту ветку.
Короче вопрос такой:
вчера остановили за повторное в течении года превышение +21 км/ч.
как называется прибор которым фиксировали - не знаю. показывает просто скорость. долго грозили лишением но уболтал заплатить штраф на месте.
вот интересно стало, а как они вообще докажут что скорость была именно моей машины? может кто-нибудь сталкивался?
Вопрос следует поставить иначе: как Вы докажете, что на радаре скорость не вашей машины?
Здесь вам не тут, здесь реалии происходят, а не сказки сбываются...