антон11:добрый день....на фиат идея горит ошибка ENGINE FAILURE.....ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???
машинка говорит вам, что она хочет на диагностику))))
|
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
|
3842 |
17 лет на сайте Город:
|
Kupitman:SlotMonster:Может, кто подскажет, где взять вот такую штуку?
Только на разборках и не факт, что повезет. Данная штука вполне ремонтно пригодна - возьмите плоский надфиль и аккуратно зачистите подгоревшие контакты (мама) до металлического блеска и причем не только только подгоревший, а все. Точно так же поступите с ответными (папа) контактами, при чем их желательно залудить припоем, а подгоревшему аккуратно добавить припоя для увеличения его толщины на 0,5 мм. Перед установкой желательно эти контакты слегка смазать любой подручной смазкой - Вы так отсрочите процесс окисления и увеличите срок службы этой контактной группы.
Привет, зачищать контакты я пробовал еще в самом начале, но там один из контактов походу вообще отвалился и потерялся. Так что наверное не вариант.
|
офлайн
9000Andrey
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто на grande punto, есть какие толковые разборки по нему и где? В личку, заранее благодарен.
резист включения вентилятора мария 98.г 1.8 д 75кв...может кто подскажет каталожные номера...не могу найти
Всем привет.
РМ "Маркет" на пер. Промышленном 11 стал официальным дилером автомобилей марки "FIAT". И до конца августа проводится акция по бесплатному осмотру по 40-ка параметрам. По всем вопросам и предварительной записи на акцию можно обратиться по телефону: 8-029-696-33-33, 8-029-688-68-68
book71, Добрый день. А можно поподробнее или ссылку на новость? А то у них на сайте тишина.
На сайте пока конечно ничего и не будет. Акция запущена с 01.08.2015 и действует до окончания месяца, т.е до 31.08.2015. Делаем звонок по указанным выше телефонам и записываемся на акцию "По 40-ка параметрам" Марки автомобилей которых касается данная акция это Альфа Ромэо, Лянча, Фиат, Шевролет, Опель, Додж, Крайслер, Джип. РМ Маркет на сегодняшний день является официальным дилером всех этих марок. Проверки по акции осуществляются совершенно бесплатно. Работают без выходных.
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
book71:На сайте пока конечно ничего и не будет.
а в чем смысл такой "тихориловки"?
book71, а вы представитель рм-маркета? расскажите что за 40 параметров?
/. Контрольные лампы
2. Ремни безопасности
3. Стартер
4. Двигатель
5. Стеклоочистители
6. Стеклоомыватели
7. Зеркала
8. Трансмиссия (включение передач)
9. Система вентиляции
10. Звуковой сигнал
11. Внешнее освещение
12. Внутреннее освещение
13. Замок, фиксация капота
14. Аккумулятор
15. Воздушный фильтр
16. Радиатор(внешний осмотр)
17. Водяной насос(наличие течи)
18. Шланги охлаждения
19. Ремни (кроме ГРМ)
20. Омыватель
21. Моторное масло (уровень)
22. Охлаждающая жидкость
23. Креплений системы Выпуска отработавших газов
24. Гидроусилитель
25. Тормозная жидкость
26. Рулевое управление
27. Подвеска
28. Тормозные магистрали
29. Топливные магистрали
30. Выпускная система
31. Двигатель (проверки под автомобилем)
32. Трансмиссия (проверки под автомобилем)
33. Состояние днища
34. Повреждения шин и состояние протектора
35. Давление в шинах
36. Тормозные колодки (визуальный осмотр)
37. Износ колодок
38. Тормозные диски
39. Толщина (тормозные механизмы)
40. Педаль тормоза
И ко всему этому конечно же осмотр подвески )))
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
book71, согласитесь, проверки странные, 90 процентов из которых можно сделать самому стоя у машины минут за 5-10.
ну подвеску, это конечно хорошо, забесплатно загнать на подъемник и поглазеть снизу это хорошо.
но к блокам я так понимаю никто не подключается и не читает, ошибок не скинет и распечатки по электронным блокам не даст ))
Акция только по перечисленным проверкам, Но если у Вас будет желание, то за отдельную плату можно провести сканирование электронных блоков на наличие ошибок. )))) Возможно если кого то интересует только подключение к электронным блокам, то возможно в будущем и будет данная акция. )))) Вам решение принимать )))
Если есть участники клубов УЧАСТВУЮЩИХ В АКЦИИ и связь с организаторами данных клубов, были бы рады лично познакомиться и предложить взаимовыгодные условия для участников клубов. Речь идёт о скидках на проведение работ и приобретении запасных частей.
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
book71, не пойму кто вы ))))
создайте темку на фиатклубточкабай, может там поживее будет
Desperadoman:book71, не пойму кто вы ))))
создайте темку на фиатклубточкабай, может там поживее будет
Попробую завтра позвонить, записаться, потом на фиатклубе отпишу как прошло.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
Я уже позвонил. Уровень гаража. Отписался в теме СТО, специализирующееся на итальянских авто (Lancia). Посмотреть на состояние протектора и на течи масла снизу авто- это не диагностика. А доступа к базе данных фиат они не имеют, даже к белорусской ее части.
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
werden, я то же так считаю ))
Desperadoman:book71, согласитесь, проверки странные, 90 процентов из которых можно сделать самому стоя у машины минут за 5-10.
Desperadoman:werden, я то же так считаю ))
Desperadoman:book71, согласитесь, проверки странные, 90 процентов из которых можно сделать самому стоя у машины минут за 5-10.
Моё мнение, что убедиться ещё раз, что с вашим авто всё в порядке. Только проверить качество тормозной жидкости без спец. прибора на глаз..... сомневаюсь, что это возможно... Никто не пытается силком кого то затянуть на сервис (гараж) для осмотра его любимого "коня", дабы обеспечить безопасность не только свою, но и остальных участников дорожного движения.
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
спец прибор для определения качества тормозной жидкости?
ну не ореометр же вы имеете ввиду
p.s. раз в три года меняешь на нормальную и ездишь спокойно
))) Давайте не использовать термины...(ореометр) )))) Для справки : Ареометр — это прибор, служащий для быстрого определения удельного веса или плотности жидкостей. Он не измеряет % содержания влаги.... Без обид. прибор для проверки качества тормозной жидкости: "Рефрактометр"