Ответить
  • Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

8 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 23 ноября 2017 11:51 Редактировалось Slarkevich, 1 раз.
    defoto:

Slarkevich:

Спасибо, все прояснилось. Только не свосем согласен с вашим последним утверждением, что деньги не мои. По договру Апворка я могу эти средства снимать, осуществлять платежи за ежемесячное членство и осуществлять оплаты сервисных сборов Апворк, а так же возмещать платежи Клиентам. Получается, что деньги все-таки мои, а Апворк по некотрым условиям лишь создает и обслуживает мой эскроу счет.

Ну как-то так получается. Правда чем больше мелких заказов у вас, тем большей писаниной придется заниматься в разделах КУДИРА. Плюс на данный момент по каждой сделке нужно выставить ЭСЧФ на портал, т.е. ключ приобретать нужно обязательно, даже при УСН без НДС..
    Вот и получается, по простому пути брать выписку банка и ножками топать в налоговую сдавать декларацию, не имея ключа даже.
    Или по сложному пути - 3 декларации в месяц, работа с порталом, более плотная работа с КУДИР. Программисту не так сложно, если пару заказов, а если деятельность направлена на ежедневные сделки, то запарно.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    Не тормози – включай мозги
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 23 ноября 2017 22:56
    RET_FRAN:

Декрет № 7 «О развитии предпринимательства»

Да там только про кабаки и санитарные нормы, ни слова в обещанную либерализацию про упрощение для интернет-биза не было. Ни одной статьи, только поток говорильни и раздувания усов с зачосами и упрощения для де факто трупов - кабаков, ремесленников и прочей экономически неэффективной туфты (производство в РБ? ну уж спасибо, лучше на шлюх спустить). С таким же успехом могли бы отменить экспортные пошлины на экспорт пеньки, это в 21 веке :)

• champloo Junior Member
    офлайн
    champloo Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #253122

Написать сообщение

78
    # 25 ноября 2017 07:33

Добрый день всем.
    Есть небольшой вопрос может кто-нибудь сталкивался.
    Есть организация в Америке. Почти как месяц работаю у них сотрудником.
    ЗП они планирую переводить wiretransfer.
    Как я понял после регистрации ИП, что бы получать деньги от них легально, нужен договор.
    Как они подпишут тогда договор? У меня есть только наш Docusign Договор.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 25 ноября 2017 09:14 Редактировалось 1661458, 2 раз(а).
    champloo:

Добрый день всем.
    Как я понял после регистрации ИП, что бы получать деньги от них легально, нужен договор.

Попробуйте с ними поговорить, чтобы выслали за ваш счет договор в бумажном виде. Еще объясните им, что вам нужны акты выполненных работ на каждую оплату, но чтобы их не составлять, нужно в вашем договоре добавить пару строчек. Или как вариант хотя бы по факсу обмениваться документами, но тоже в договоре (в бумажном виде) надо учесть эти моменты. Короче работайте над договором и нормальным способом его отправки
    Может вам вообще ИП не надо, может трудовой договор у вас? или просто договор на оказание услуг

• FantazY Neophyte Poster
    офлайн
    FantazY Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #162221

Написать сообщение

16
    # 26 ноября 2017 18:34 Редактировалось FantazY, 2 раз(а).

Добрый день! Может быть кто-то может поделиться примером договора с иностранной компанией (оказание ИТ-услуг, дизайн сайтов) и акта выполненных работ, или подскажите, где найти образец? Начинаю работать дизайнером как ИП, хочу чтобы всё было по закону. Буду очень благодарна за помощь!
    И надо ли при такой форме сотрудничества (договор с иностранным заказчиком, переводы от него 1-2 раза в месяц, УСН 5% без НДС) выставлять ЭСЧФ?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42314

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42314
    # 26 ноября 2017 19:44

эсчф не надо

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 26 ноября 2017 22:57

Может вам вообще ИП не надо, может трудовой договор у вас? или просто договор на оказание услуг

Поясните плз, что есть трудовой договор на иностранную компанию? Как это ИП не надо?

офлайн

42314

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42314
    # 27 ноября 2017 00:03

ст.3 ТК РБ,--действие норм ТК РБ ограничивается пределами территории Республики Беларусь, если иное не установлено актами законодательства или международными договорами Республики Беларусь.
    Например по российскому ТК разрешена дистанционня работа по трудовым договорам(у нас такое не предусмотрено),и стороны вправе применить трудовое законодательсво РФ или иной страны.У нас надо знать какие конкретно международные договора , с какими странами заключены и предусматривают подобные положения.

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 27 ноября 2017 00:17
    Leo.mogilev:

ст.3 ТК РБ,--действие норм ТК РБ ограничивается пределами территории Республики Беларусь, если иное не установлено актами законодательства или международными договорами Республики Беларусь.
    Например по российскому ТК разрешена дистанционня работа по трудовым договорам(у нас такое не предусмотрено),и стороны вправе применить трудовое законодательсво РФ или иной страны.У нас надо знать какие конкретно международные договора , с какими странами заключены и предусматривают подобные положения.

Спасибо а где можно узнать? Меня интересует Канада

офлайн

42314

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42314
    # 27 ноября 2017 00:20

мид РБ,полагаю

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 27 ноября 2017 00:21
    Leo.mogilev:

мид РБ,полагаю

Все пути ведут к ИП :)

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 27 ноября 2017 00:25

МИД скорее всего разъяснит как налоговая - листы словоблудия не по теме и конечно же никакой ответственности за написанное.

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 27 ноября 2017 00:33
    1661458:

champloo:

Добрый день всем.

Попробуйте с ними поговорить, чтобы выслали за ваш счет договор в бумажном виде. Еще объясните им, что вам нужны акты выполненных работ на каждую оплату, но чтобы их не составлять, нужно в вашем договоре добавить пару строчек. Или как вариант хотя бы по факсу обмениваться документами, но тоже в договоре (в бумажном виде) надо учесть эти моменты. Короче работайте над договором и нормальным способом его отправки

Leo.mogilev:

Самое обидное что именно так и отвечают два разных юриста а не просто люди с форума

офлайн

42314

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42314
    # 27 ноября 2017 00:33

припоминаю,вроде Белинюрколлегия на М.Богдановича такими квестами занимается..

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

A_MHE_BCE_PABHO, трудовой договор и договор на выполнение работ(подряда)совершенно разные вещи.Можно и при подряде ИП не регать,мы ж перетирали уже с вами этот спитч.

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 27 ноября 2017 01:04
    Leo.mogilev:

припоминаю,вроде Белинюрколлегия на М.Богдановича такими квестами занимается..

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

A_MHE_BCE_PABHO, трудовой договор и договор на выполнение работ(подряда)совершенно разные вещи.Можно и при подряде ИП не регать,мы ж перетирали уже с вами этот спитч.

Мы перетирали спич в плане работы на физлицо а у меня вопрос стал с работой на юрлицо. Есть ли законные способы работать на юрлицо за рубежом без ИП. Вот в чем вопрос

офлайн

42314

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42314
    # 27 ноября 2017 01:08

конечно есть!
    Заключив с одним юрлицом--один договор подряда в течение года ,прописав в нем обьем выполняемой работы в течение года и стоимость этой всей работы,пусть и выплачиваемой затем по частям.

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 27 ноября 2017 01:14
    Leo.mogilev:

конечно есть!
    Заключив с одним юрлицом--один договор подряда в течение года ,прописав в нем обьем выполняемой работы в течение года и стоимость этой всей работы,пусть и выплачиваемой затем по частям.

Примечательно то что в горячей линии МНС мне сказали что физик не может работать на юрика за рубежом ни при каких обстоятельствах без ИП.
    А если стоимость неизвестна? Хз сколько закажут? Писать с запасом? А если сумма будет больше? Надо ли где то этот договор регистрировать или нести перед выплатой подоходного?

офлайн

42314

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42314
    # 27 ноября 2017 01:19

. МНС мне сказали что физик не может работать на юрика за рубежом ни при каких обстоятельствах без ИП

как всегда-чушь
    регистрировать договор подряда не надо.
    повторю, должны быть четко прописаны обьем работы и стоимость ВСЕЙ работы на год.Чтобы потом такие вот инспектора не усмотрели НПД

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 27 ноября 2017 01:23
    Leo.mogilev:

. МНС мне сказали что физик не может работать на юрика за рубежом ни при каких обстоятельствах без ИП

как всегда-чушь
    регистрировать договор подряда не надо.
    повторю, должны быть четко прописаны обьем работы и стоимость ВСЕЙ работы на год.Чтобы потом такие вот инспектора не усмотрели НПД

Спасибо. То есть по сути я эти 3 года работал легально и если меня спросят я просто быстро попрошу прислать норм договора подряда и все ок? Ведь у меня было одно юрлицо в течении этих лет. И теоретически если прижмут при наличии этого договора все норм и можно так работать и дальше?