Ответить
  • craboforce Junior Member
    офлайн
    craboforce Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #562113

Написать сообщение

60
    # 21 апреля 2016 18:27 Редактировалось craboforce, 1 раз.
    1912703:

7.5. содержать в чистоте и порядке жилые помещения, включая подсобные,
    балконы и лоджии, не сорить в кабинах лифтов, вспомогательных помещениях
    жилых домов и на придомовой территории;
    7.6. выносить мусор, твердые коммунальные отходы в специально
    отведенные места, производить чистку ковров и иных бытовых вещей в
    местах, определяемых организацией;

Оно, собственно, тут причём, сие постановление? Одну вещь только скажите: вы правда считаете, что песок и грязь, принесенная в подъезд на колесах коляски и подошвах - это называется "сорить"?

• Aliso4ka1990 Junior Member
    офлайн
    Aliso4ka1990 Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #847081

Написать сообщение

77
    # 25 апреля 2016 11:58

почему периодически из крана идет то только холодная вода и змеевик греть перестает, то только горячая вода (из холодного и горячего крана) ??? в 1-м подъезде есть еще у кого такие проблемы? потому что вчера, в воскресенье, в праздник, когда пропала горячая вода вечером на 1,5-2 часа, в 4-м подъезде все было хорошо...

• Квасс Senior Member
    офлайн
    Квасс Senior Member

599

16 лет на сайте
    пользователь #177168

Написать сообщение

599
    # 25 апреля 2016 17:04

включите уже временно отопление.среднесуточная температура=7 градусам.

• Rusel-78 Junior Member
    офлайн
    Rusel-78 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1725687

Написать сообщение

31
    # 26 апреля 2016 08:39 Редактировалось Rusel-78, 1 раз.

действительно,в квартире очень холодно пора назад включать отопление

• лее Senior Member
    офлайн
    лее Senior Member

671

15 лет на сайте
    пользователь #282550

Написать сообщение

671
    # 26 апреля 2016 08:43

уже завтра потепление обещают...

• Металург Junior Member
    офлайн
    Металург Junior Member

96

10 лет на сайте
    пользователь #1735311

Написать сообщение

96
    # 26 апреля 2016 15:59

В квартире холод,вода с перебоем .фонар не освещает угол дома с работы иду по патьмам.... Но членский взнос плачу регулярно.

• Pred.2015 Junior Member
    офлайн
    Pred.2015 Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1642514

Написать сообщение

71
    # 26 апреля 2016 16:39

Ну извините, уважаемый металург, что от правления не зависит решение о включении отопления в Минске и Минской области ( сама живу как и вы и естественно мерзну, с удовольствием включила бы отопления) и перебои с водоснабжением - это в результате сброса давления на водоканале, ремонтных работ на котельной, ЦТП и многих других причин, отнють не зависящих от нас. Хотелось бы, что бы у нас проблем не было, но так не бывает.
    По поводу освещения - у нас единственная освещаемая придомовая территория в Гатово (читать не получиться, но и в потемках вы не ходите), а вот что касается перегоревших двух фонарей в торце дома - заказана вышка, когда она будет работать на Гатовском управлении - поменяют и нам лампы. Специально гнать вышку - это дорого и нецелесообразно, тратить деньги тоже надо с умом.

• zamira Junior Member
    офлайн
    zamira Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #845290

Написать сообщение

35
    # 27 апреля 2016 14:10

Вопрос к председателю: - Светлана Игоревна, вы говорили, что вопрос по озеленению остается открытым. Березки и кустики возле 4 подъезда не ожили, нам их заменят, или самим искать что-то на замену ?

• Металург Junior Member
    офлайн
    Металург Junior Member

96

10 лет на сайте
    пользователь #1735311

Написать сообщение

96
    # 27 апреля 2016 20:24

Убедительноя просьба выгуливать свойх собачек подальше от подъездов!

• morya4oc Junior Member
    офлайн
    morya4oc Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #854663

Написать сообщение

96
    # 29 апреля 2016 14:04

И еще вопрос председателю. Когда начнутся работы по исправлению замечаний, возникших зимой. Я имею ввиду обледенение балконом, затекание воды в швы и т.д.

• Nilmast Member
    офлайн
    Nilmast Member

393

14 лет на сайте
    пользователь #564084

Написать сообщение

393
    # 29 апреля 2016 21:43 Редактировалось Nilmast, 3 раз(а).
    1912703:

Nilmast:

Найти, наказать, повесить позади дома на детской площадке вместе с собакой - это все лирика) Мне совсем не понятны мотивы уборщицы, экскрименты лежат неподалеку от помещения мусорных контейнеров (теперь уже помещение уборочного инвентаря), и самой же не противно было проходить мимо.
    Недавно мою жену учила, что надо подметать следы от детской коляски, после возвращения домой, и точно, а чего бы с годовалым карапузом на руках и подьезд не подмести, карапуз же подождет, что уж там) вот только потом что тогда в подьезде убирать и зачем?!
    Любит других учить, а у самой не все в порядке.

Я так понимаю, что уборщицу вы не считаете за человека. Мало того что она убирает экскременты за людьми, она должна убирать за вашими собаками. По поводу замечаний вашей жене, хочу сообщить, что ваш этаж является самым грязным этажом всего дома. У других жильцов, у которых маленькие дети, нет столько песка сколько у вас. Кроме того, у вас умудряются трясти коврики на этаже. Вытирать грязь с ног нужно на коврике в своем тамбуре, а не на краях ступенек. С годовалым карапузом убирать не нужно, можно подождать пока придет с работы муж или уснет ребенок. Или вы думаете что будете гадить, а уборщица должна убирать? Гениально! Давайте засорять свой дом и превращать в свалку!
    И по поводу "не все в порядке", прежде чем писать на форуме, головой подумайте и ознакомьтесь с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    21 мая 2013 г. № 399

7. Граждане обязаны:
    рийной службе;
    7.5. содержать в чистоте и порядке жилые помещения, включая подсобные,
    балконы и лоджии, не сорить в кабинах лифтов, вспомогательных помещениях
    жилых домов и на придомовой территории;
    7.6. выносить мусор, твердые коммунальные отходы в специально
    отведенные места, производить чистку ковров и иных бытовых вещей в
    местах, определяемых организацией;

Более подробно вы можете ознакомиться здесь

Я так понимаю, говорю с уборщицей)

Начнем по порядку:

1. Собак у нас не много, а конкретно у меня вообще нет, как и котов)
    2. Если наш(10 этаж 1-го подъезда) этаж самый грязный - вызываюсь в любой день определить степень загрязненности именно нашего этажа по отношению к остальным этажам дома, а так же, чего уж там, степени загрязненности по отношению к домам 38 и 36 ( имеются точные весы, с погрешностью "+-" грамм)
    3. У нас трясут коврики на этаже - что ж, видимо горы грязи после них и достоверно можно определить что именно коврики тому виной) Возможно есть норматив грязи с 1 шт коврика/1 м2 подъезда, по которому имеется возможность определить так ли это? Или же, документальное свидетельство? Факты в студию)
    4. Мне не совсем понятно определение "гадить", возможно вы нашли его в законодательстве и оно ровным счетом указываем на пыль(грязью я это назвать не могу) после колес детских колясок, которая остается в количестве грамм этак 5-6 после 2-3 шт.
    5. Вытирать грязь ног - кто и где это делает? Не обобщайте на весь дом - назовите людей!
    6. Мне в корне не понятны претензии уборщицы после уборок этих 5-6 грамм, иногда 10. В ЖКХ-овских домах, коих в Гатово много, уборщицы убирают не только "грязь" но и бутылки, продукты жизнедеятельности желудков и тд и тп, чего не доводиться убирать нашим, за зп в 2-2.5 млн, и никто не ноет. Всех все устраивает и разговор там короткий - думаю, объяснять не стоит(работал в этой структуре - знаю))
    6. Что касается постановления:
    мы выносим мусор в контейнеры,
    мы содержим в порядке места общественного пользования = мы выносим мусор в контейнеры, не правы - дайте другое толкование определению, согласно законодательству)

!!мы содержим в порядке места общественного пользования - убираем сами или !!!нанимаем уборщицу за, теперь уже, свои деньги для содержания в порядке мест общественного пользования!!

Это постановление как требования для всех жильцов, то есть, нанимая уборщицу - мы делегируем ей эти полномочия, так что, это постановления не для нас, после этого, а для уборщицы) Еще вопросы есть?

А теперь подумайте ГОЛОВОЙ, ваша ли эта работа? Может в министры?

• Pred.2015 Junior Member
    офлайн
    Pred.2015 Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1642514

Написать сообщение

71
    # 30 апреля 2016 16:14

Вопрос по озеленению остается открытым, так как фирмы, проводившей данные работы в настоящее время не существует и никто не знает с кого требовать. Если у Вас есть хорошие саженцы, буду только благодарна (сама посадила уже яблони, сливы и вишни, принялись не все, но те, что сейчас цветут – радуют душу).
    На собрании я убедительно просила обратить внимание на стыки после зимы и обратиться ко мне в случае возникновения проблем, однако, до настоящего времени после собрания ни одного письменного обращения нет. Буду рада сделать все, что от меня зависит, главное обращайтесь.
    В преддверии дня Светлого Христова Воскресенья мы должны помнить о существовании только добра, милосердия и праведности, чтобы наш Спаситель, как Пастырь, возрадовался своим детям. Желаю Вам всем душевного равновесия и счастливых мгновений в жизни! Пусть Вам будет только добро и удача. Пусть праздник Пасхи наполнит Ваше сердце безграничным светом Любви и благополучия, подарит много радостных событий и ярких впечатлений! Пусть Ваша жизнь будет полноводной рекой, несущей на своих водах победу и торжество. Не теряйте самообладания и даже в самых сложных ситуациях находите силы двигаться вперед. Храните свое сердце от зла и лжи, не позволяйте греху разрушать Вашу жизнь! Христос Воскрес! ©

• Olegoleg Neophyte Poster
    офлайн
    Olegoleg Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #338963

Написать сообщение

17
    # 30 апреля 2016 18:34

Уже нашли это быдло, которое зарыгало все крыльцо 2-го подъезда?

• 82raul Member
    офлайн
    82raul Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #827874

Написать сообщение

316
    # 4 мая 2016 13:33 Редактировалось 82raul, 1 раз.

Olegoleg нашли естественно. С удовольствием бы выложил видео, но не могу пока перевести в нормальный читаемый формат...
    По поводу эксперимента с поквартирными приборами учёта тепла. За прошлый месяц подали показания 37 квартир. Из 166. В общем начинание с треском провалилось))). Я так понимаю, что большинство наших жильцов устраивает нынешняя ситуация с оплатой за отопление. Ну и Бог с ним :). Думаю, что когда всеми любимое государство сделает 100% оплату коммунальных услуг, тогда к этому вопросу и вернёмся...

• juliabuh Member
    офлайн
    juliabuh Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #747846

Написать сообщение

124
    # 4 мая 2016 17:43

так говорили, что в ящик бросят бланк для показаний по отоплению, я в своем ящике, его так и не нашла. спрашивала - как подавать, но никто не ответил((( было очень интересно узнать, что получилось бы по показаниям...

• Металург Junior Member
    офлайн
    Металург Junior Member

96

10 лет на сайте
    пользователь #1735311

Написать сообщение

96
    # 4 мая 2016 21:18

Бланки бросьте,а потом вывод пишите.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Что с водой ,почиму то холодная,то рыжая как-то начинает выводить из терпения ...

• 82raul Member
    офлайн
    82raul Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #827874

Написать сообщение

316
    # 5 мая 2016 12:13 Редактировалось 82raul, 1 раз.

juliabuh странно... Должны были всем в ящики положить. В третьем подъезде я сам раскидывал. Позвонили бы мне, я бы помог.
    Металург прочитайте пожалуйста мои предыдущие посты. Я никому здесь и ничего не должен. Всё что я делаю для кооператива является моей личной инициативой. От того как мы будем платить за отопление мне выгоды с моей однокомнотной квартиры никакой. Поэтому делать какие-либо выводы или нет это моё дело. А вот завышенные жировки уже ваши. Особенно двух и трёх комнатных квартир.

• Металург Junior Member
    офлайн
    Металург Junior Member

96

10 лет на сайте
    пользователь #1735311

Написать сообщение

96
    # 5 мая 2016 20:07

Уважаемый смогла купить квартиру,смогу и оплатить,а Вы если взяли дело в свой руки то сваю инициативу доводите до конца.

• vakula777 Junior Member
    офлайн
    vakula777 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #646495

Написать сообщение

68
    # 5 мая 2016 23:14 Редактировалось vakula777, 2 раз(а).
    Металург:

Уважаемый смогла купить квартиру,смогу и оплатить,а Вы если взяли дело в свой руки то сваю инициативу доводите до конца.

Ну и зачем Вам бланк тогда. Вам вообще пофиг должно быть. Могли бы тоже инициативу проявить и помочь в этом деле, а не по клавишам стучать. Или может корона свалиться? А на воду поставьте фильтр. Квартиру смогли купить, купите и фильтр.

• Металург Junior Member
    офлайн
    Металург Junior Member

96

10 лет на сайте
    пользователь #1735311

Написать сообщение

96
    # 7 мая 2016 22:42 Редактировалось Металург, 1 раз.

Может и пофиг но Вас не косается ,а фильтор мы купили!

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

И за воду я плачу исправно, и хочу получать, качественную жилищного-коммунальную услугу, как прописано в договоре, а не на фильтры деньги выкидывать. Фильтры делают воду чистой, а кто мне не остужать или охлождать будет, когда она одинаковая с двух кранов идет

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

И вопрос к председателю, почему придомовая территория 38 дома освещается больше чем 42 дома, первый фонарь возле первого подъезда не горит, лес темнота, на прошлых выходных разбили стекло машины возле первого подъезда, по Вашему это не причина включить его или вкрутить лампочку , если он действительно сломан.