1912703:
Nilmast:
Найти, наказать, повесить позади дома на детской площадке вместе с собакой - это все лирика) Мне совсем не понятны мотивы уборщицы, экскрименты лежат неподалеку от помещения мусорных контейнеров (теперь уже помещение уборочного инвентаря), и самой же не противно было проходить мимо.
Недавно мою жену учила, что надо подметать следы от детской коляски, после возвращения домой, и точно, а чего бы с годовалым карапузом на руках и подьезд не подмести, карапуз же подождет, что уж там) вот только потом что тогда в подьезде убирать и зачем?!
Любит других учить, а у самой не все в порядке.
Я так понимаю, что уборщицу вы не считаете за человека. Мало того что она убирает экскременты за людьми, она должна убирать за вашими собаками. По поводу замечаний вашей жене, хочу сообщить, что ваш этаж является самым грязным этажом всего дома. У других жильцов, у которых маленькие дети, нет столько песка сколько у вас. Кроме того, у вас умудряются трясти коврики на этаже. Вытирать грязь с ног нужно на коврике в своем тамбуре, а не на краях ступенек. С годовалым карапузом убирать не нужно, можно подождать пока придет с работы муж или уснет ребенок. Или вы думаете что будете гадить, а уборщица должна убирать? Гениально! Давайте засорять свой дом и превращать в свалку!
И по поводу "не все в порядке", прежде чем писать на форуме, головой подумайте и ознакомьтесь с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 мая 2013 г. № 399
7. Граждане обязаны:
рийной службе;
7.5. содержать в чистоте и порядке жилые помещения, включая подсобные,
балконы и лоджии, не сорить в кабинах лифтов, вспомогательных помещениях
жилых домов и на придомовой территории;
7.6. выносить мусор, твердые коммунальные отходы в специально
отведенные места, производить чистку ковров и иных бытовых вещей в
местах, определяемых организацией;
Более подробно вы можете ознакомиться здесь
Я так понимаю, говорю с уборщицей)
Начнем по порядку:
1. Собак у нас не много, а конкретно у меня вообще нет, как и котов)
2. Если наш(10 этаж 1-го подъезда) этаж самый грязный - вызываюсь в любой день определить степень загрязненности именно нашего этажа по отношению к остальным этажам дома, а так же, чего уж там, степени загрязненности по отношению к домам 38 и 36 ( имеются точные весы, с погрешностью "+-" грамм)
3. У нас трясут коврики на этаже - что ж, видимо горы грязи после них и достоверно можно определить что именно коврики тому виной) Возможно есть норматив грязи с 1 шт коврика/1 м2 подъезда, по которому имеется возможность определить так ли это? Или же, документальное свидетельство? Факты в студию)
4. Мне не совсем понятно определение "гадить", возможно вы нашли его в законодательстве и оно ровным счетом указываем на пыль(грязью я это назвать не могу) после колес детских колясок, которая остается в количестве грамм этак 5-6 после 2-3 шт.
5. Вытирать грязь ног - кто и где это делает? Не обобщайте на весь дом - назовите людей!
6. Мне в корне не понятны претензии уборщицы после уборок этих 5-6 грамм, иногда 10. В ЖКХ-овских домах, коих в Гатово много, уборщицы убирают не только "грязь" но и бутылки, продукты жизнедеятельности желудков и тд и тп, чего не доводиться убирать нашим, за зп в 2-2.5 млн, и никто не ноет. Всех все устраивает и разговор там короткий - думаю, объяснять не стоит(работал в этой структуре - знаю))
6. Что касается постановления:
мы выносим мусор в контейнеры,
мы содержим в порядке места общественного пользования = мы выносим мусор в контейнеры, не правы - дайте другое толкование определению, согласно законодательству)
!!мы содержим в порядке места общественного пользования - убираем сами или !!!нанимаем уборщицу за, теперь уже, свои деньги для содержания в порядке мест общественного пользования!!
Это постановление как требования для всех жильцов, то есть, нанимая уборщицу - мы делегируем ей эти полномочия, так что, это постановления не для нас, после этого, а для уборщицы) Еще вопросы есть?
А теперь подумайте ГОЛОВОЙ, ваша ли эта работа? Может в министры?