пришел с работы в 19 уже было 2 подъезд
офлайн
alevtina18
Junior Member
|
|
82 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго дня, соседи! Пришла квитанция коммунальная за теплый октябрь. Отопление как в январе. Кто-нибудь в курсе, как можно повлиять на эту ситуацию? Уж страшно представить, что нас ожидает зимой
Стоит сказать, что в квартире не жарко от слова совсем. Свитер и носки носим. У всех так? Или батареи стоит проверить?
Добрый день, уже есть сумма. Так пишут когда в системе еще нет данных, 14 числа рано было)
Всем привет. С наступающим!!!!! А у меня сегодня 31 пропал свет в кв, и походу умер счётчик. Кто-нибудь менял у себя? С чего начинать?, куда обратиться?, есть ли у нас в жэс Электрик?
Добрый день!! 8 подъезд! Кто на всю громкость включает музыку и вечером после 18.00 и ночью (даже под утро в выходные! Знайте, скоро терпение лопнет и к вам придет участковый! Имейте уважение!
Доброго дня соседи. Подскажите как в нашем доме сантехника добыть можно ? Потёк кран шаровый на стояке горячей воды. ситуация напомнила ведомственный дом где жили раньше - главный инженер дал телефон комерческого сантехника ( я думаю своего знакомого) у которого ценник в 4 раза выше чем в ЖЭС. Пришлось согласиться после обращения в наш ЖЭС. Обращение в наш тот ещё цирк на дроте !!!Особенно мне понравилась тёмная тётя с ехидной улыбочкой(наверное бухгалтер).
1586344:Особенно мне понравилась тёмная тётя с ехидной улыбочкой(наверное бухгалтер).
Да, эта ехидная тётя реально бесит. Как-то уточнил, на каком основании она мне плату за мтис-овский телик включает в жировку. В обычной хамско-ехидной манере начала объяснять, что это не ее проблемы, мол, разбирайтесь с мтис-ом сами. Правда, после того, как объяснил, каким образом мои проблемы разом превратятся в её, и сколько это будет ей стоить, сразу же пропало все ехидство и хамство и... оплата телика в жировке))).
Так что нужно с ними пожеще. Мы, наверняка, оплачиваем содержание сантехника. Если он не хочет работать, либо, главный инженер хочет срубить левака, то хорошим вариантом будет изложить свои претензии в книге жалоб и предложений. Думаю, сантехник найдется уже на этапе требования этой волшебной книги.
"Коммерческий" же сантехник сможет самостоятельно решить описанную проблему только в одном случае: если он же является еще и жэсовским в одном лице, так как, если я правильно понял про кран, то нужно отключать воду в стояке - а это может сделать только сантехник жэса...
Это нам урок на будущее. Сегодня утром сантехник поменял краны на горячем и холодном стояке ( директор ЖЭСа сказал что краны нужно иметь свои - купили по 9 р. - 2 штуки .И менять сразу на 2х стояках горячей и холодной) Заплатили за работу 35 руб. А что делать - соседям на голову уже текло . А по 115 сказали что это должно быть бесплатно в случае неисправности крана. Но наш ЖЭС не стоит у них на балансе. Пока обошлось в 53 рубля.
1586344:Это нам урок на будущее. Сегодня утром сантехник поменял краны на горячем и холодном стояке ( директор ЖЭСа сказал что краны нужно иметь свои - купили по 9 р. - 2 штуки .И менять сразу на 2х стояках горячей и холодной) Заплатили за работу 35 руб. А что делать - соседям на голову уже текло . А по 115 сказали что это должно быть бесплатно в случае неисправности крана. Но наш ЖЭС не стоит у них на балансе. Пока обошлось в 53 рубля.
Ну что тут сказать... директор жэса стал немного богаче. И постфактум уже ничего никому не докажешь. Если написать в книгу жалоб, то в ответ придет удивленная отписка, мол, клиент сам пожелал воспользоваться на "коммерческой основе"...
Сегодня какие-то имбецилы взорвали салют между машин во дворе. Если кому-то повредили машину, имеет смысл запросить видео с камер наблюдения (через милицию это можно сделать, даже если нет договора). "Взрыватели" приехали на красной машине, остановились в районе 2 подъезда. К ним выходила компания с 3-го (очень они радовались салюту).
взорвали в песочнице, ни марку машины, ни номера не увидел, было темно! взрыватели уехали, не прошло и минуты после взрыва.
Кто нибудь подключал в нашем доме интернет от велком? Как скорость, часты ли отключения? Или лучше xPon от белтелеком?
офлайн
turbo-maks
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
SoundiX:turbo-maks:Может кто-нибудь знает чем у нас на районе воняет?
Мясокомбинатом
Добрый день.
Воняет не только у нас на районе ... часто катаюсь по Брестской и Слуцкой трассе ... там также воняет.
Есть предположения - что это воняет химикатами которыми СЕЗОННО обрабатываются/удобряются поля.
офлайн
turbo-maks
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
GriAnd:SoundiX:turbo-maks:Может кто-нибудь знает чем у нас на районе воняет?
Мясокомбинатом
Добрый день.
Воняет не только у нас на районе ... часто катаюсь по Брестской и Слуцкой трассе ... там также воняет.
Есть предположения - что это воняет химикатами которыми СЕЗОННО обрабатываются/удобряются поля.
Позвонил сегодня в Государственное учреждение "Центр гигиены и эпидемиологии Октябрьского района г. Минска",описал проблему,ответили будут изучать ситуацию,но самое интересное ,что с данной проблемой мое первое обращение,больше жалоб не поступало.