Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 22 мая 2013 20:02

Через что реальность слушаешь?

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 22 мая 2013 21:46
    mamount:

Andrey Nitro:

mamount, они чую ехать с Гонг Конга еще месяца 2 будут так что нескоро

А где заказывал? И сколько деньгаф обошлись?
    Что-то подмывает закупить себе такие...

на ебее вестимо по среднеебеевской цене :) ;)

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 23 мая 2013 23:06 Редактировалось hifi2man, 1 раз.

Прикупил себе вкладыши VSONIC GR02 ProII Silver Cable Flagship Edition Low Frequency - басовитая версия. То, что я люблю во вкладышах. Всего $30 стоят и явно лучше рекомендованных в теме наушников "SoundMagic" - те мне вообще ни грамма не понравились. А VSONIC то, что нужно. Рекомендую любителям баса. До этого были вкладыши динамические Creative EP-630, но перетерся провод у штекера, потому что был прямой. Сейчас г-образный, так что надеюсь проживут дольше.

Вообще-то я люблю арматурки в тишине послушать. А в дороге арматурные бледно звучат и вот тут GR02 как раз то, что доктор прописал.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148495

0
    # 23 мая 2013 23:31
    hifi2man:

Всего $30 стоят и явно лучше рекомендованных в теме наушников "SoundMagic" - те мне вообще ни грамма не понравились.

Там ключевая фраза

Из того, что есть в каталоге

:znaika:

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 23 мая 2013 23:35
    hifi2man:

в дороге арматурные бледно звучат

если хорошая изоляция, и нормальная средняя громкость - хорошо они звучат. Но главное чтобы было вам удобно, если вкладышы удобнее то и хорошо. Саундмэджики более аналитичные я так пологаю, по скольку всоники не слушал и сравнить не могу. Просто в среде меломанов/аудиофилов наибольшее нарекания зачастую вызывает именно форсированный бас, который может легко загубить вокал, и электрогитары. Сам я для баса использую мониторы, в них есть бас и не теряется детальность.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 24 мая 2013 10:50 Редактировалось hifi2man, 2 раз(а).
    felias:

hifi2man:

в дороге арматурные бледно звучат

если хорошая изоляция, и нормальная средняя громкость - хорошо они звучат. Но главное чтобы было вам удобно, если вкладышы удобнее то и хорошо. Саундмэджики более аналитичные я так пологаю, по скольку всоники не слушал и сравнить не могу. Просто в среде меломанов/аудиофилов наибольшее нарекания зачастую вызывает именно форсированный бас, который может легко загубить вокал, и электрогитары. Сам я для баса использую мониторы, в них есть бас и не теряется детальность.

Согласен по поводу мониторов - там бас лучше, но постоянно с мониторами ходить или по улице шастать не хочется, особенно в жару. По поводу затычек и изоляции согласен - их нужно тщательно подбирать под ухо, во всяком случае басы теряются в первую очередь при плохой щумоизоляции.

А по поводу баса в ущерб остальным частотам - это недостаток наушников Koss. той же PORTA. Но они и стоят не дорого.

А для меня лично всоники отличная замена умершим ушам креативам 630, за аналогичную цену. Для мужика они слабоваты, а вот для ковона в самый раз.

Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды

А кто пробовал уши Audio Technica ATH-A900X ? Говорят, что они отлично с мужиком спелись, а с другими источниками весьма капризны. Просто пока сравниваю их заочно с Beyerdynamic DT 770 PRO 80 OHM, цена одинаковая, а вот качество звука на мужике не известно. Да и послушать негде.

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4614

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4614
    # 24 мая 2013 11:34 Редактировалось W357, 1 раз.
    hifi2man:

А кто пробовал уши Audio Technica ATH-A900X

А зачем мониторки за 300 для плеера? Для ушей за 300$ нужен стац усилитель или хорошая ЗК. Пофиг, что там омов мало.
    У друга такие для игры в CS-GO. Норм ушки для музыки, но ценник высок и звукоизоляция хуже AT m50. У М50 басс более упругий, по сибилятивности паритет, ВЧ у HD600 явно лучше. ПРО 770 ничего не скажу - не помню.

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 24 мая 2013 12:32

После отзыва про 770

Конкуренты хорошо звучат, но Beyerdynamic DT 770 PRO просто-таки яростно и при этом качественно качает звук, а басы отдаются не только в голове, но и во всем теле.

вопрос решен - я фанат именно таких раскладов.

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4614

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4614
    # 24 мая 2013 13:32

hifi2man, закрытые наушнике в большинстве качают басс хорошо;) AT M50 более басовитые.

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 24 мая 2013 14:27
    W357:

М50

Я думаю дучших наушников из мониторов к мужику и не нужно,

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 24 мая 2013 15:03
    felias:

W357:

М50

Я думаю дучших наушников из мониторов к мужику и не нужно,

Чем М50 лучше, чем те же соньки MDR-XB500? Мне в соньках звук очень нравится, а вот не нравится тяжесть корпуса и неудобство дужки, а так же усталось при продолжительном прослушивании. Да и уши в коже потеют. А из отзывов про 770

Велюровые амбушюры. Надев такие раз, навсегда забудешь о кожаных. Мягкие и нежные. Тёплые зимой, дышат летом.

для меня важно.

• ohhmann Member
    офлайн
    ohhmann Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #733090

Написать сообщение

169
    # 24 мая 2013 15:41

hifi2man, В этом вы правы, кожаные амбушюры хуже велюровых и тканевых и этот критерий очень важен, но всё равно, зря вы мониторки к плееру выбираете. ИМХО, для плеера лучше затычки, а для дома - мониторки, притом открытого типа.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 24 мая 2013 15:49
    ohhmann:

hifi2man, В этом вы правы, кожаные амбушюры хуже велюровых и тканевых и этот критерий очень важен, но всё равно, зря вы мониторки к плееру выбираете. ИМХО, для плеера лучше затычки, а для дома - мониторки, притом открытого типа.

Дома и на работе можно смело мониторки слушать. Затычки есть и в дороге они удобнее, конечно. По открытым мониторным не соглашусь - мешать остальным звуком из открытых мониторных нет желания ни дома ни на работе.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 24 мая 2013 15:53 Редактировалось felias, 4 раз(а).
    Я лежал, долго лежал.
  • ohhmann Member
    офлайн
    ohhmann Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #733090

Написать сообщение

169
    # 24 мая 2013 18:00

hifi2man, ну тут кому как. Я дома сижу в отдельной комнате и никому не мешаю. Так же и с офисом, если есть отдельный кабинет. Просто звучание полноразмерных наушников открытого типа мне больше нравится, да и слушать я их могу хоть 8 часов напролёт и у меня не будет даже намёка на усталость ушей (сам проверял и не раз) так же как и состояния оглушения

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 24 мая 2013 22:39 Редактировалось AfArt, 1 раз.

Предлогаю встречу завра-послезавира на тему полноразмерных накладных наушников.
    Хотелось бы услышать м50 в частности , они же уже прогрелись, раз пот течет))).

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 24 мая 2013 22:41

AfArt, ничего кроме 558 сенхов и 770 баеров предложить не смогу... ну есть еще 460 АКГ, и какая-то аудио-техника 55 вроде - но это не айс, а 125 градо - до сих пор без амбушюров ...

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 24 мая 2013 23:18

gd9999, баеры 250 или 80 Ом?

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 24 мая 2013 23:18

AfArt, 80... я для плеера с усилителем брал... кроватно-кресельный вариант

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 25 мая 2013 09:15

Можно и встретиться. Притащу АТ, субъективно перемен в звучании со времени зимы не увидел, хотя и слушаю их раза 2 в неделю.