Ответить
  • sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 1 июля 2011 22:17
    скалапендр:

А как говорить правильно - одЭсса или одЕсса?

На каком языке? Коренной одесский житель в силу местной фонетики произносит твёрдое д и э вместо е, т.е. даже при желании сказать «одесса» должно получиться «одэсса».

Вообще, это хороший пример вопроса, на который невозможно ответить в принципе -- там в этносе и языке отметились все, имевшие отношение к старому торговом пути между Китаем и Испанией, т.е. говорят там не по-русски и не по-украински, а по-одесски и примерять к ним нормы чужого языка из другой страны несколько бессмысленно. А в любой другой стране -- как принято в этой стране говорить, так и правильно.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 2 июля 2011 11:31

Это просто аллес. С нашего форума, я не смогла не скопировать целиком.

Доброе время суток. Ситуацыя такова,ехал на авто с ребенком и беременной супругой. Заежжая на мост черес реку

заметил пагонщика с рагатым животным,идущие справа по вело дарожке.Хотя знаков РАЗРЕШАЮЩИХ перегон нет. Допустимая скорость 60км, ехал 50-55. Как только передняя чясть авто опередила животное, оно с вело дарожки прыгоет на

машину. От удара не успел уйти, в левую полосу,после удара на абочину, аварийку.Почти сквозное отверстие в лабавом

и зеркало правое весит на соплях.

К пагонщику мол ще за хз, пачему не напривязе. Ответ убил,нех насится, и я не хозяин, щяс приедет хозяйка мол сней

и разбирася.Буквально четыри выкуреные сигореты,успакоил супругу и ребенка.Приезжает хозяйка скотины.

Отъезжает от места проишествия на несколька метров,мужик каторый гнал скотину объесняет ей ситуацыю

в акно,ее машина срывается сместа и уезжает.Супруга записывает намера на машине.Званю знакомым объесняю ситуацыю,

мол так и так,что делать? Саветуют вызывай инспекторов и не парься,приедут расберутся. Вазращяется хозяйка уже пешком.

Что за паника,падумаеш стекло разбито.А где моя скатина, каторая в это время уже мирно паслась на тровичьке. И чево вы хотите

от меня,лобовик хочю,или материальную кампенсацыю.Ответ:ничего платить не буду.Вызвал ГАИ,по телефону сказали через пять

минут патруль будет.Через двадцать пять минут не спеша падехали,не вылазя смашины увидели хозяйку и говорят опять ваша скатина,

как всегда. Ну и давай разбиратся,от куда куда?с какой скорастью, почему не тормозил,мол в машине есть тормоза ими нада пользоватся,где тармазной путь?Какой путь яже не поливал девяноста или больше.Все замерели,нарисовали схему,начяли составлять

протакал.Мол превлекать к адменистротивке погонщика,епт канечно подписал.Но обрадовали что и меня пагонщик превлекает, мне грозит штраф в лущем слечее, в худшем лишение до двух лет .Или не привлекать, тогда пагонщику штраф, откозался. Вконце концев погонщику пол базавай и объеснили что переводить нужно на поводке,мне тоже самое штраф за непринятие экстренных мер, для полной остановке автомобиля и забрали талон к правам,все врямя мечтал поездить на временном,и уехали. Вазращяясь обратно таже самая скотина, только вкомпании трех видимо друзей, спокойно гуляли уже по всей проезжей чясти,создавая памеху каторую х...... объедешь.Теперь уверен беспонтова вызывать,никто не расберается,тупо отписались.

Я даже не знаю, ну невозможно же так писать на самом деле, это ведь специально, типа "новый падонкаффский езыг"? :o

Делаю танки!
  • Noche Senior Member
    офлайн
    Noche Senior Member

673

17 лет на сайте
    пользователь #92848

Написать сообщение

673
    # 2 июля 2011 12:15

Kykypyka, За чем предераишся к чилавеку? Каждый пишит как умеит :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71101

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71101
    # 2 июля 2011 12:27
    Noche:

Kykypyka, За чем предераишся к чилавеку? Каждый пишит как умеит

+100, у нас кто как хатит тот так и гаварыт (с)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 2 июля 2011 13:24
    Kykypyka:

Это просто аллес. С нашего форума, я не смогла не скопировать целиком.

вот бы детям такое в школе раздавать на контрольных, пусть ошибки исправляют :D. вместо диктантов.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 2 июля 2011 13:49

sepuka,

Коренной одесский житель в силу местной фонетики произносит твёрдое д и э вместо е,

ты сначала поговори с "коренным жителем", прежде, чем писать. Можешь погуглить, полно свидетельств "коренных"... Одно из:

одесситы говорят [а:дЕса], если вы говорите как-то по-другому, вы уже палитесь как приезжий

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71101

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71101
    # 2 июля 2011 13:52
    MOISHA_P:

Rate (цитата): скалапендр, в Одессе принято адЕсса. в русском языке тоже: одесса.

Обожаю сказануть " Одэся " , бывал , не раз , пока не побили .

угу, у меня одноклассник служил в Одессе, говорил как-то, что за "АдЭсса" можно в харю получить :roll:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 2 июля 2011 13:54

A.Z.,

говорил как-то, что за "АдЭсса" можно в харю получить

ну, это он приукрасил , но за деревенщину сошел бы.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71101

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71101
    # 2 июля 2011 13:58

Rate, вполне может быть что и преувеличил, хотя если бы нарвался на каких нибудь местных шабанят, то вполне может быть :roll: хотя в таком случае и "Адэсса" говорить необязательно :D

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 2 июля 2011 14:01

A.Z.,

хотя если бы нарвался на каких нибудь местных шабанят

много знаешь шабанят-евреев?:D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71101

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71101
    # 2 июля 2011 14:06

Rate, :lol: ни одного

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 июля 2011 14:35

Kykypyka, ты как с Луны свалилась, ещё вполне неплохо! У меня в классе было 5-6 человек, которые не смогут и так написать. Дети из неблагополучных семей...Жаль их, в общем-то...

• oliance Member
    офлайн
    oliance Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #278123

Написать сообщение

109
    # 2 июля 2011 14:41 Редактировалось oliance, 1 раз.

delete

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71101

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71101
    # 2 июля 2011 14:42

oliance, вы в общем-то не правы, или вы считаете что все в школе учили инглиш?

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 2 июля 2011 14:49

oliance, а с чего вдруг там английский? А может это по-французски написано? Фильм, кстати, "Leon", если что. А вам не мешало бы "типо" элементарный русский подучить...

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26059

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26059
    # 2 июля 2011 14:51

как всегда не отразима

вот такое нашла

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26059

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26059
    # 2 июля 2011 14:52

как-то Я проголодалась

забавно писать Я так же важно как слово Бог :-) (английский наверное)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71101

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71101
    # 2 июля 2011 14:53

Rate, зато девушка слово "я" в середине предложения пишет с большой буквы :D

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26059

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26059
    # 2 июля 2011 14:55

девушка слово "я" в середине предложения пишет с большой буквы

Оксофорд, будь он неладен:cry:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71101

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71101
    # 2 июля 2011 15:04
    alinkini:

девушка слово "я" в середине предложения пишет с большой буквы

Оксофорд, будь он неладен

Шабановский филиал видимо :D Lion произносить как "Лайан", неудивительно что продавец ее не поняла :lol: