Где в Смоленске принимают нашу ID карту без перевода паспорта?
Ray-X:Где в Смоленске принимают нашу ID карту без перевода паспорта?
если не ошибаюсь, ид карта это вообще наш внутренний документ, по ней даже через границу не пускают
1949198:Подробный алгоритм действий (в сжатом виде в пункте 8 ): https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=2300
оттуда

Не раскрыт вопрос : зачем нотариальная копия паспорта, если есть сам паспорт? Если отдавать в каждом нужном месте нотариальную копию могут закончиться деньги.
Canystra:Не раскрыт вопрос : зачем нотариальная копия паспорта, если есть сам паспорт? Если отдавать в каждом нужном месте нотариальную копию могут закончиться деньги.
здесь имеется ввиду именно биометрический паспорт! не путать с обычным! в био вся инфа только на английском
snake_svs:Canystra:Не раскрыт вопрос : зачем нотариальная копия паспорта, если есть сам паспорт? Если отдавать в каждом нужном месте нотариальную копию могут закончиться деньги.
здесь имеется ввиду именно биометрический паспорт! не путать с обычным! в био вся инфа только на английском
При чем тут это? Я пишу, что нотариальная копия паспорта стоит денег. Зачем она при наличии паспорта с нотариальным переводом? Отксерить и паспорт и перевод может любая инстанция и заверить своей подписью.
Canystra:snake_svs:Canystra:Не раскрыт вопрос : зачем нотариальная копия паспорта, если есть сам паспорт? Если отдавать в каждом нужном месте нотариальную копию могут закончиться деньги.
При чем тут это? Я пишу, что нотариальная копия паспорта стоит денег. Зачем она при наличии паспорта с нотариальным переводом? Отксерить и паспорт и перевод может любая инстанция и заверить своей подписью.
Насколько я знаю, чтобы нотариальный перевод не подшивали к самому паспорту, делают его нотариальную копию, к которой и подшивают перевод. Ее никуда не нужно отдавать, т.к. паспорт не сдается, а предъявляется. Соответственно, нужна одна копия и один перевод.
1949198:Canystra:snake_svs:Canystra:Не раскрыт вопрос : зачем нотариальная копия паспорта, если есть сам паспорт? Если отдавать в каждом нужном месте нотариальную копию могут закончиться деньги.
Насколько я знаю, чтобы нотариальный перевод не подшивали к самому паспорту, делают его нотариальную копию, к которой и подшивают перевод. Ее никуда не нужно отдавать, т.к. паспорт не сдается, а предъявляется. Соответственно, нужна одна копия и один перевод.
Тем более неясно назначение нотариальной копии паспорта, при наличии самого паспорта.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
подмена понятий произошла

т.е. лишь нотариально заверенный перевод—с которого и внесутся необходимые сведения в СФР
Canystra:1949198:Canystra:snake_svs:Canystra:Не раскрыт вопрос : зачем нотариальная копия паспорта, если есть сам паспорт? Если отдавать в каждом нужном месте нотариальную копию могут закончиться деньги.
Тем более неясно назначение нотариальной копии паспорта, при наличии самого паспорта.
Перевод нужен как приложение к исходному документу. Должна быть обеспечена связь нотариального перевода с переведенным документом, чтобы, во-первых, можно было сразу сопоставить перевод с исходным текстом, во-вторых, чтобы обеспечить отсутствие подделки, замены или изменения перевода (его части). Поэтому нотариальный перевод подшивается к оригинальному документу. В случае паспорта это нежелательно, т.к. в нем останутся дырочки. Поэтому делают его нотариальную копию, к которой и подшивают перевод.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
Может кто-то столкнулся, пожалуйста, поделитесь советом. Вижу в банках реально не знают, что со мной делать. Создала учетку на Госуслугах, обратилась в соцфонд, сразу получила снилс. Прихожу в банк, там хлопают глазами и не понимают: вы не наш клиент, мы не можем! Потопала ногами, оказалось - можем. Вторая версия: регистрая? Опять обьясняю: я турист, вводим адрес отеля, снова через вызов старшего сотрудника. Третья версия: Мы не видим снилс!!! У вас он не активен! Вот в приложении должен быть активен! Я пыталась обьснить, что активен он будет после сдачи биометрии, но не уверена на 100% поэтому на этот раз мирно ушла. Но уже пора домой. Потеряю сим-ку. Неужели снилс должен как-то активироваться в госуслугах? Подскажите кто хоть что-то слышал об этом.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
ib777:Может кто-то столкнулся, пожалуйста, поделитесь советом. Вижу в банках реально не знают, что со мной делать. Создала учетку на Госуслугах, обратилась в соцфонд, сразу получила снилс. Прихожу в банк, там хлопают глазами и не понимают: вы не наш клиент, мы не можем! Потопала ногами, оказалось - можем. Вторая версия: регистрая? Опять обьясняю: я турист, вводим адрес отеля, снова через вызов старшего сотрудника. Третья версия: Мы не видим снилс!!! У вас он не активен! Вот в приложении должен быть активен! Я пыталась обьснить, что активен он будет после сдачи биометрии, но не уверена на 100% поэтому на этот раз мирно ушла. Но уже пора домой. Потеряю сим-ку. Неужели снилс должен как-то активироваться в госуслугах? Подскажите кто хоть что-то слышал об этом.
третья версия правильная
карту не потеряете
на прописку снилса в ГУ может уходить до 5 дней
после этого уже и надо идти за процедурой биометрии в банк
последнее время снилс появлялся в ГУ у большинства сразу(от 5 мин до пары часов))
ib777:Может кто-то столкнулся, пожалуйста, поделитесь советом. Вижу в банках реально не знают, что со мной делать. Создала учетку на Госуслугах, обратилась в соцфонд, сразу получила снилс. Прихожу в банк, там хлопают глазами и не понимают: вы не наш клиент, мы не можем! Потопала ногами, оказалось - можем. Вторая версия: регистрая? Опять обьясняю: я турист, вводим адрес отеля, снова через вызов старшего сотрудника. Третья версия: Мы не видим снилс!!! У вас он не активен! Вот в приложении должен быть активен! Я пыталась обьснить, что активен он будет после сдачи биометрии, но не уверена на 100% поэтому на этот раз мирно ушла. Но уже пора домой. Потеряю сим-ку. Неужели снилс должен как-то активироваться в госуслугах? Подскажите кто хоть что-то слышал об этом.
Дело в том, что после выдачи СНИЛС он должен быть внесен в базы данных различных гос. ведомств для информационного взаимодействия между ними, в том числе в систему Госуслуг. Тогда СНИЛС добавляется в аккаунт Госуслуг. После этого можно подтверждать учетную запись Госуслуг. Без подтвержденной учетной записи к сдаче биометрии в банках (кроме Сбербанка, как говорят) не допускают.
Надо подождать СНИЛС и подтвердить учетную запись. Или пробовать сдать биометрию в Сбербанке.
Canystra:Если отдавать в каждом нужном месте нотариальную копию могут закончиться деньги.
не закончатся, если при переводе паспорта с нотариальным заверением сказать, что нужны копии ещё
Нотариальная копия является полноценным экземпляром документа и имеет равнозначную юридическую силу. Далее выполняется перевод заверенной копии документа, который при нотариальном заверении перевода подшивается к самой нотариальной копии.
Также нотариальная копия может понадобиться для подачи в официальные органы.
Если не изменяет память, то за каждую копию рублей 100 берут.
1949198:Ее никуда не нужно отдавать, т.к. паспорт не сдается, а предъявляется.
Вы когда-нибудь по нотариальной доверенности скажем сим оформляли? У вас или доверенность пытаются забрать или копию с неё сделать и подшить в документы.
кстати...
Вопрос был - можно ли в принципе для чего-либо использовать ид карту гражданина РБ на территории РФ. Не просто для удостоверения личности, а например взять оттуда какие-либо данные например для решения каких-либо вопросов - например ФИО и т.д.
Там и про соглашения международные было и про классификатор
, который тут местные любят не в тему вспоминать...
Привет всем кто использовал ид карту для оформления чего-либо по советам из данной ветки...

1949198:ib777:Может кто-то столкнулся, пожалуйста, поделитесь советом. Вижу в банках реально не знают, что со мной делать. Создала учетку на Госуслугах, обратилась в соцфонд, сразу получила снилс. Прихожу в банк, там хлопают глазами и не понимают: вы не наш клиент, мы не можем! Потопала ногами, оказалось - можем. Вторая версия: регистрая? Опять обьясняю: я турист, вводим адрес отеля, снова через вызов старшего сотрудника. Третья версия: Мы не видим снилс!!! У вас он не активен! Вот в приложении должен быть активен! Я пыталась обьснить, что активен он будет после сдачи биометрии, но не уверена на 100% поэтому на этот раз мирно ушла. Но уже пора домой. Потеряю сим-ку. Неужели снилс должен как-то активироваться в госуслугах? Подскажите кто хоть что-то слышал об этом.
Дело в том, что после выдачи СНИЛС он должен быть внесен в базы данных различных гос. ведомств для информационного взаимодействия между ними, в том числе в систему Госуслуг. Тогда СНИЛС добавляется в аккаунт Госуслуг. После этого можно подтверждать учетную запись Госуслуг. Без подтвержденной учетной записи к сдаче биометрии в банках (кроме Сбербанка, как говорят) не допускают.
Надо подождать СНИЛС и подтвердить учетную запись. Или пробовать сдать биометрию в Сбербанке.
Большое спасибо. Буду сегодня штурмовать Сбербанк.
MOHCTPiK:Привет всем кто использовал ид карту для оформления чего-либо по советам из данной ветки..
о! MOHCTPiK, откинулся. Во первых эта бумажка без данных, во вторых- вьезд- выезд регулирует пограничный комитет, а не мвд.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
serzant:MOHCTPiK:Привет всем кто использовал ид карту для оформления чего-либо по советам из данной ветки..
о! MOHCTPiK, откинулся. Во первых эта бумажка без данных, во вторых- вьезд- выезд регулирует пограничный комитет, а не мвд.
а в третьих -регулируются вопросы вьезда-выезда в (из) РФ в пунктах международного пропуска((аэропорты,страны ЕС итд),а не вопросы ,касающиеся установления личности этим документом,удостоверяющим личность иными ведомствами ((СФР итд)), банками итд
в -четвертых,штойта я не заимел чести обозревать- где в выложенном ответе про заявленный "заявлянтом"Классификатор с обозначенной в нём нормой о признании айди РБ документом,удостоверяющим личность ![]()
MOHCTPiK:кстати...
Вопрос был - можно ли в принципе для чего-либо использовать ид карту гражданина РБ на территории РФ. Не просто для удостоверения личности, а например взять оттуда какие-либо данные например для решения каких-либо вопросов - например ФИО и т.д.
Там и про соглашения международные было и про классификатор, который тут местные любят не в тему вспоминать...
Привет всем кто использовал ид карту для оформления чего-либо по советам из данной ветки...
![]()
MOHCTPiK, вам всё правильно написали. Во-первых, в этом ответе нет ни слова об использовании ид-карты в целях (пере)оформления сим-карты в РФ, напр. для оформления СНИЛС. Эта ветка не о въезде в РФ и выборе места жительства.
Во-вторых, из ответа не следует, что согласно классификатору, утвержденному в соответствии с международным договором РФ (Договором о Евразийском экономическом союзе), ид-карта не признается документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина в РФ. Исходя из того, что они написали, их анализ вполне мог ограничиться Соглашением между РФ и РБ об обеспечении равных прав граждан и он может не учитывать акты, принятые в рамках Евразийского экономического союза. Другое дело, если бы они написали "в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ идентификационная карта гражданина РБ ...". Вы бы у них уточнили, а в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 августа 2024 г. № 92, принятым в рамках Договора о Евразийском экономическом союзе, может ли ид-карта РБ использоваться в РФ?
Сегодня, наконец, сделал СНИЛС. Делал в СФР на Герцена в Смоленске. Сделал быстро, с паспортом старого образца. Причём, передо мной мужика с биометрическим паспортом отправили переводить. Другой вопрос, что в этом же СФР мне наотрез отказываются подтверждать учётку на госуслугах, мол, приходите через пять рабочих дней.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
Starkweather:Сегодня, наконец, сделал СНИЛС. Делал в СФР на Герцена в Смоленске. Сделал быстро, с паспортом старого образца. Причём, передо мной мужика с биометрическим паспортом отправили переводить. Другой вопрос, что в этом же СФР мне наотрез отказываются подтверждать учётку на госуслугах, мол, приходите через пять рабочих дней.
естесно