так вопрос в том, где мне взять документы, подтверждающие так сказать приход расход, получается что одну машину продавали без меня, я выписал генералку, они потом продали, за сколько, что и как я не знаю
|
офлайн
Un_buen_amigo
Member
|
|
|
471 |
13 лет на сайте Город:
|
так вопрос в том, где мне взять документы, подтверждающие так сказать приход расход, получается что одну машину продавали без меня, я выписал генералку, они потом продали, за сколько, что и как я не знаю
Un_buen_amigo:так вопрос в том, где мне взять документы, подтверждающие так сказать приход расход, получается что одну машину продавали без меня, я выписал генералку, они потом продали, за сколько, что и как я не знаю
только искать того, кто продал вашу машину и тащить его в налоговую. В этом "прелесть" продажи машин по ген. доверенности. Делать с ней они могут все, что угодно, но фактически по документам она ваша. У меня знакомые в подобной ситуации нашли человека, которому выписывали ген.доверенность и так разрулили ситуацию.
Un_buen_amigo:так вопрос в том, где мне взять документы, подтверждающие так сказать приход расход, получается что одну машину продавали без меня, я выписал генералку, они потом продали, за сколько, что и как я не знаю
Раз вызвали, значит где-то договор купли-продажи был зарегистрирован...
В ГАИ?
Там и цену продажи знают...
Налоговая эти цены знает...она Вам все и расскажет...
Newcomer:Там и цену продажи знают...
вопрос в том, какая она. Если больше покупной, то надо было подать декларацию и заплатить налог. И в этом случае помочь может только реальный продавец машины.
bondarem:Newcomer:Там и цену продажи знают...
вопрос в том, какая она. Если больше покупной, то надо было подать декларацию и заплатить налог. И в этом случае помочь может только реальный продавец машины.
Неважно, какая реальная цена...важно, что записано в договоре купли-продажи...
А это налоговая знает точно.
Можно у нее и спросить...
Newcomer:Неважно, какая реальная цена...важно, что записано в договоре купли-продажи.
это понятно. Если вызвали в налоговую, то я думаю, что она больше, чем при покупке. И если это так, то получается. что неуплачен налог. И может быть геммор. А если приведет реального продавца, то сможет выправить ситуацию.
|
офлайн
Un_buen_amigo
Member
|
|
|
471 |
13 лет на сайте Город:
|
у меня есть копия доверенности и расписка, а машину я пригонял сам из за бугра в 2008 году, где сейчас найти документы по ее покупке? как доказать, за сколько я ее купил?
bondarem:искать того, кто продал вашу машину и тащить его в налоговую.
bondarem:И в этом случае помочь может только реальный продавец машины.
интересно, зачем это тому, кто реально продал машину, и чем же он может помочь. Налоги заплатить? Так он же не свою машину продавал, а Un_buen_amigo.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Un_buen_amigo:у меня есть копия доверенности и расписка, а машину я пригонял сам из за бугра в 2008 году, где сейчас найти документы по ее покупке? как доказать, за сколько я ее купил?
В базе гаи фиксируется стоимость авто при смене владельца. Конечно та, которая указана в договоре или справке счете. Оттуда она и сливается в налоговую. Спросите на дзержинке, может выдадут такую справку.
|
офлайн
Un_buen_amigo
Member
|
|
|
471 |
13 лет на сайте Город:
|
Рассказываю, может кому пригодится. Все прекрасно разрулилось
, в 12 году продал 2 машины, одну грузовую, одну легковую, за грузовые нужно отчитаться в мнс обязательно, за каждую проданную, хоть одну, хоть две, хоть три, что я и сделал еще месяца три назад, а вот при продаже легковых нужно отчитаться по второй, той которая продана позже. В моем случае по легковушке отчитываться не нужно, т.к. она всего одна была продана в течении года, с грузовиками они не суммируются, как выяснилось. А что касается продажи по гендоверенности, объяснили так, это не они продали машину а вы, и ту сумму которая в договоре купли продажи не они получили а вы ( то есть типа я
) и больше налоговую ничего не волнует. Так что граждане, кто не в курсе, возьмите это себе на вооружение. Ну и, всем спасибо, конечно.
krum:интересно, зачем это тому, кто реально продал машину, и чем же он может помочь. Налоги заплатить? Так он же не свою машину продавал, а Un_buen_amigo.
скорее всего не зачем, но люди разные бывают. Помочь может тем, что скажет, что реально это он продал машину (этот вариант маловероятен) или купил уUn_buen_amigo, по цене ниже той, по которойUn_buen_amigo, покупал ранее эту машину для себя.
bondarem:Помочь может тем, что скажет, что реально это он продал машину
Дак а какая разница КТО продал машину, принадлежащую Un_buen_amigo?
bondarem:или купил уUn_buen_amigo
Как это он её купил, если она по-прежнему в собственности Un_buen_amigo.
bondarem, слушайте, Вы понимаете, что никого не волнует, что он "скажет"? В ГАИ есть документы, в которых указана цена, и доход с продажи по документам получает собственник, а не тот, у кого была доверенность. Она (доверенность) всего лишь даёт право на оформление сделки. Доверение права совершить сделку не является подарком. Для автотранспорта слово "купить" означает зарегистрировать машину на себя, а не забрать машину и дать денег.
filius:Для автотранспорта слово "купить" означает зарегистрировать машину на себя, а не забрать машину и дать денег.
Для любой вещи слово "купить" означает заключить договор купли-продажи в установленной законом форме...
filius:слушайте, Вы понимаете, что никого не волнует, что он "скажет"?
а если напишет, ведь объяснительная - это тоже документ. Что, собственно говоря, помогло избежать проблем моей родственнице несколько лет назад.
tatianava:filius:Для автотранспорта слово "купить" означает зарегистрировать машину на себя, а не забрать машину и дать денег.
Для любой вещи слово "купить" означает заключить договор купли-продажи в установленной законом форме...
Не правильно выразился, согласен
Но суть от этого не меняется.
bondarem:filius:слушайте, Вы понимаете, что никого не волнует, что он "скажет"?
а если напишет, ведь объяснительная - это тоже документ. Что, собственно говоря, помогло избежать проблем моей родственнице несколько лет назад.
И чё, не насчитали налоги из-за такого объяснения?
filius:И чё, не насчитали налоги из-за такого объяснения?
нет. Она в 2006 продала машину по гендоверенности. Сама купила новую и продала ее в 2009 году. В 2010 ее вызвали в налоговую по поводу продажи 2-х машин в 2009 году (первая машина также продалась в 2009 году). В налоговой ей и посоветовали найти того, кому продала по гендоверенности. Она нашла, тот человек написал объяснительную. Точно не знаю, что он там написал, кажется - что именно он продал машину в 2009 году, а не родственница. Вот и все.
|
офлайн
Un_buen_amigo
Member
|
|
|
471 |
13 лет на сайте Город:
|
Мне сегодня в налоговой сказали что совершенно неважно кто и за сколько продал автомобиль на который я выписал гендоверенность, это все ложиться на плечи хозяина авто.
Un_buen_amigo:Мне сегодня в налоговой сказали что совершенно неважно кто и за сколько продал автомобиль на который я выписал гендоверенность, это все ложиться на плечи хозяина авто.
не так. Для хозяина очень важно за сколько продали. От этого зависит будет хозяин платить налог или нет. А случаи разные бывают. Один из них я выше рассказал.
|
офлайн
Un_buen_amigo
Member
|
|
|
471 |
13 лет на сайте Город:
|
Для хозяина очень важно за сколько продали. От этого зависит будет хозяин платить налог или нет. А случаи разные бывают. Один из них я выше рассказал.
Ну так я ж об этом и говорю
Для хозяина важно, для налоговой неважно...