Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 17 сентября 2014 15:01

Meganchik, конечно есть, только тот кто умеет продавать, никому не расскажет, чтобы не было конкуренции. А все остальные будут просто обучать как тратить деньги у них на рекламу, а не у кого-то другого, тем более у них интереса снизить ваши расходы нет.

• спарцмэн Junior Member
    офлайн
    спарцмэн Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1369110

Написать сообщение

39
    # 19 сентября 2014 19:02

Здраствуйте. В прошлом году вышло Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 09.07.13 № 602 «О внесении дополнений и изменений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь по вопросам осуществления розничной торговли и общественного питания», в соответствие с которым не допускаются продажи по образцам вне торгового объекта специализированной пищевой продукции для питания спортсменов.
    Вопрос такой, я собираюсь открывать интернет-магазин спортивного питания, но только интернет магазин без торговой точки. В дальнейшем конечно будет и торговая точка, но на данный момент лишь интернет-магазин. Интересует такой вопрос, как сделать так, чтобы торговая точка существовала фиктивно, допустим я оборудую свой подвал под магазин и выставлю там продукцию, но он будет постоянно закрыт, а доставлять мы будем товар курьером. Как бы взяли товар из магазина и отправили курьером. Хотелось бы получить от знающих людей совета, спасибо.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #702914

49
    # 25 сентября 2014 10:51

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста ИП на ОСН(подоходный налог) без НДС, как отчитываться по товару проданному через почту, т.е. наложенным платежом. Достаточно ли талона о получении перевода или нужно чек по кассе пробивать?
    Заранее спасибо!

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 29 сентября 2014 17:57

спарцмэн, в исполкоме утверждается график работы, и соответствие торговой точки, если проверят и не будет работать, то ...

• Solomon13 Member
    офлайн
    Solomon13 Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1090164

Написать сообщение

105
    # 30 сентября 2014 13:11

http://people.onliner.by/2014/09/30/nalog-18

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Видимо бюджет совсем пустой или налоговики освоили интернет:)))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Я вообще заметил, что они как то циклически за это дело берутся. Как татары, набегами:))

• styling24 Junior Member
    офлайн
    styling24 Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1199095

Написать сообщение

53
    # 1 октября 2014 22:15

Скажите пжт, есть торговая точка на ИП. Хочется открыть сайт - рекламу торговой точки, с ассортиментом товара, ценами и куда подъехать это все купить. Будет ли это интернет магазин и обязательно ли его регистрировать как ИМ, может есть вариант оформить типо как сайт для ознакомления (типо сайт визитка)?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 2 октября 2014 07:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн
    styling24 Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1199095

Написать сообщение

53
    # 2 октября 2014 08:56

А что вас смущает в регистрации интернет-магазина? По цене "визитка" и "магазин" с корзиной на шаблоне отличаются на 50-100$; но магазин даст дополнительные продажи. А регистрируется за 5 минут в "одном окне" райисполкома.

Может я чего то не знаю, но регистрация ИМ влечем за собой покупку новой кассы и другую отчетность, то есть это будет считаться как отдельная полноценная торговая точка, только в интернете?

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 2 октября 2014 09:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн
    styling24 Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1199095

Написать сообщение

53
    # 2 октября 2014 16:40
    valerra1976:

styling24:

Может я чего то не знаю, но регистрация ИМ влечем за собой покупку новой кассы и другую отчетность, то есть это будет считаться как отдельная полноценная торговая точка, только в интернете?

А вот знаете... как-то не задумывался над вопросом... и если из интернета выйду в офлайн, то тоже не буду задумываться

Немного не поняла. Что вы имели ввиду?

• Averto Xbox Team
    офлайн
    Averto Xbox Team

671

12 лет на сайте
    пользователь #647302

Написать сообщение

671
    # 2 октября 2014 22:37

Может не много не по теме, но:
    Объясните нубу как поднимать сайт в поисковых системах?

• Юрааааа Senior Member
    офлайн
    Юрааааа Senior Member

2817

20 лет на сайте
    пользователь #20349

Написать сообщение

2817
    # 2 октября 2014 23:11

Averto, Вот сервис как можно легко раскрутить сайт http://4px.ru/seo/

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 3 октября 2014 06:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 3 октября 2014 11:12
    styling24:

А что вас смущает в регистрации интернет-магазина? По цене "визитка" и "магазин" с корзиной на шаблоне отличаются на 50-100$; но магазин даст дополнительные продажи. А регистрируется за 5 минут в "одном окне" райисполкома.

Регистрация дело добровольное, скорее наоборот открытие ИМ влечет необходимость его регистрации, кроме того ИМ нужно иметь хотя бы один способ дистануционной оплаты, Easypay, ЕРИП, который предусматривают поступление денег на р/с организации, так что касса по-моему не нужна, если вы налом принимать не собираетесь, да и налом вы можете принимать в торговой точке на привязанной туда кассе.

офлайн
    styling24 Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1199095

Написать сообщение

53
    # 4 октября 2014 16:33
    Frog_:

styling24:

Регистрация дело добровольное, скорее наоборот открытие ИМ влечет необходимость его регистрации, кроме того ИМ нужно иметь хотя бы один способ дистануционной оплаты, Easypay, ЕРИП, который предусматривают поступление денег на р/с организации, так что касса по-моему не нужна, если вы налом принимать не собираетесь, да и налом вы можете принимать в торговой точке на привязанной туда кассе.

Система налогообложения у меня УСН. А как быть, если я буду развозить по заказам с ИМ товар? Получается что тут кроме самой точки появляется наличка. Хотелось бы работать без косяков. А где сказано, что регистрация ИМ - это дело чисто добровольное? Нет никакой ответственности?

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 5 октября 2014 09:24
    Юра К.:

Что то не понял как он работает.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 6 октября 2014 11:57
    Meganchik:

По теме, может есть реально курсы-семинары по обучению? Не хотелось бы, открывая магазин, залезть в опу со старта.

Сначала сходите поработать в интернет-магаз, изучите, как там и что, а потом уже и подумаете, надо ли вам это.

Конкретно про сейчас (сентябрь-октябрь) в интернет-торговле ДНИЩЕ (не считая торговлю сезонными товарами типа автомобильных шин и т.п.).

офлайн

9001

10 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 6 октября 2014 12:52
    Or7gen:

ДНИЩЕ

в феврале у нас
    сейчас сезон :shuffle:

• Strazik Senior Member
    офлайн
    Strazik Senior Member

953

14 лет на сайте
    пользователь #255297

Написать сообщение

953
    # 9 октября 2014 20:23
    Юра К.:

Повеселили :D
    Так мой сайт раскрутили, таааак закрутили:)))

• Solomon13 Member
    офлайн
    Solomon13 Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1090164

Написать сообщение

105
    # 9 октября 2014 20:38
    Or7gen:

Meganchik:

По теме, может есть реально курсы-семинары по обучению? Не хотелось бы, открывая магазин, залезть в опу со старта.

Сначала сходите поработать в интернет-магаз, изучите, как там и что, а потом уже и подумаете, надо ли вам это.

Конкретно про сейчас (сентябрь-октябрь) в интернет-торговле ДНИЩЕ (не считая торговлю сезонными товарами типа автомобильных шин и т.п.).

Так как раз самое время открыть, поюзать ИМ и к новому году как раз разобраться в ньюансах и выстрелить