[url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-22.html]Шахматка квартир.
Вот непосредственно сам дом:
и секции:
Планировки квартир:
1-я секция второй этаж двушка- на батареи вообще не ставили терморегуляторы(т.е. на максимуме) батареи теплые, но не горячие и в квартире холодно.
3-я секция, 12-этаж, терморегуляторы сняты, батареи еле греют. Конденсат на окнах, про балкон я вообще молчу - если ничего не предпринимать, то через какое то время появится плесень. Видимо окна придется менять летом как на балконе, так и в квартире.
nastia24:Их балкон выходит на 58 дом - мы просто вчера спешили, поэтому не поднялись "познакомиться" - но сосед им сделал замечание, мой муж тоже вышел из машины - "хозяйственный мужчина" со своей дамой сразу же закончили "уборку"
Видимо этим соседом был я. Справедливости ради стоит отметить, что у них авария случилась, поэтому они экстренно выливали воду прямо с балкона.
asonchik:Регулярно выбрасываются коробки из-под телевизора, холодильника итд. на площадку, ведущую к выходу во внешний подъезд 3 секции.
Могу ошибаться, но по-моему этот мусор оставили строители из квартир, выведенных из жилфонда.
Уважаемые соседи! У меня то же проблема с холодными батареями в трёшке в первой секции. Я предлогаю тупо завалить жэс обращениями и звонками. может мы не мытьём так катанием победим. Я уже начал.
|
офлайн
Ваша_будущая_соседка
Senior Member
|
|
|
590 |
15 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи! Я из соседнего дома 50. Боюсь, что ЖЭС вам врят ли поможет. В нашем доме батареи кипяток (в том числе и вода из крана - яйца варить можно!). Замечу, что наши дома обслуживает один ЖЭС. Подозреваю, что Вам нужно обращаться в застройщику с проблемой тепла, пока ваш дом на гарантии.
|
офлайн
irina-56-42
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи, может среди Вас есть програмист, нужна экстренная помощь. Сбой в компьютере, а нужно оплатить налоги по ТС. Отзавитесь пожалуйста.....
Я та понимаю, проблема с теплом и влажностью не у меня одного.... Я думаю, тольо коллективная жалоба в Минскстрой и ЖЭС/ЖРЭО, ISTA может сдвинуть дело с мертвой точки.
Если не трудно, приведите пжлста для сравнения температуру в комнатах.
У меня:
маленькая спальня 20С тепло 70% влажность
кухня 19-20С и 75%
биг спальня 18-19 и 75-80%
зал 17-19 и 75-85%
Ночью на градус-два ниже.
В ЖЭС обратился, завтра жду мастера для оффиц. замеров тепла.
И еще - может у кого есть контакты спецов, то может с тепловизором сделать сканирование квартиры на предмет утечки тепла? Поделитесь пжлста в ЛС.
Boolkin:Я думаю, тольо коллективная жалоба в Минскстрой и ЖЭС/ЖРЭО, ISTA может сдвинуть дело с мертвой точки.
Поддерживаю, надо писать.
Boolkin:Если не трудно, приведите пжлста для сравнения температуру в комнатах.
А чем вы меряли влажность?
Гигрометр психрометрический
Прибор брал у знакомого в мастерской - он сертифицирован и поверен.
У комиссии из Минскстроя такой же был, данные совпали.
Про электронные термометры/гигрометры узнавал - часто неверные показания выдают, потому - старый проверенный способ.
3-я секция, 2-й этаж. Ранее батарее были заметно горячее, чем при наступивших морозах. Что странно. Про влажность ничего не смогу сказать - мы поменяли все окна, видимо, это и сказывается положительно на микроклимате в квартире. Ничего не течет. но вот с температурой тоже есть вопросы. холодно.
УРААААААААААААААА, батареи стали горячие, такие как надо, в квартире теплеет.
ezhKK:УРААААААААААААААА, батареи стали горячие, такие как надо, в квартире теплеет.
+1
Батареи очень-очень горячие. Вот вопрос - стоило в ЖЭСе вызвать мастера заметрить температуру в квартире (кстати-так и не пришел))), как тут же батареи стали греть... Совпадение или у меня уже паранойя? ![]()
Были замечены сантехник Александр и еще один работник жэса-грят,не работала автоматика, сейчас включили... Бл.... Нет слов.... В жировку может тоже забудут счет за отопление включить...
нет!!!!! мы их достали звонками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне то же предлогали замерять я их нафиг послал...Сказал что у меня тёплые полы греют и что вы будете мерять 
Соседи, подскажите куда обращаться и имеет ли смысл?
Только с наступлением морозов заметил, что поддувает из угла одного из окон под уплотнителем между открываемой частью и рамой (возможно плохо отрегулировано и плохо прижимает уплотнитель), а также под подоконником в месте соединения подоконника из 2-х частей (подоконник составной в виде "Г" ) - небольшая щель 1-2 мм из которой тоже дует.
С влажностью аналогичная ситуация как и у всех. На балконе влага замерзла на окнах, в комнате - постоянно конденсируется.
yauhen_k:Соседи, подскажите куда обращаться и имеет ли смысл?
Только с наступлением морозов заметил, что поддувает из угла одного из окон под уплотнителем между открываемой частью и рамой (возможно плохо отрегулировано и плохо прижимает уплотнитель), а также под подоконником в месте соединения подоконника из 2-х частей (подоконник составной в виде "Г" ) - небольшая щель 1-2 мм из которой тоже дует.
С влажностью аналогичная ситуация как и у всех. На балконе влага замерзла на окнах, в комнате - постоянно конденсируется.
У меня была аналогичная ситуация - обращался с заявлением в Минскстрой, со 2-ой попытки устранили - при стройке забыли поставить один зажим для уплотнения на раме окна.
Boolkin:yauhen_k:Соседи, подскажите куда обращаться и имеет ли смысл?
С влажностью аналогичная ситуация как и у всех. На балконе влага замерзла на окнах, в комнате - постоянно конденсируется.У меня была аналогичная ситуация - обращался с заявлением в Минскстрой, со 2-ой попытки устранили - при стройке забыли поставить один зажим для уплотнения на раме окна.
Подскажите, к кому именно вы обращались в МС? У нас с окнами тоже проблема - выгибается рама на кухне, щель такая, что ветер гуляет. И в одной из комнат тоже ледяшки свисают на подоконник... ![]()
Подскажите, к кому именно вы обращались в МС? У нас с окнами тоже проблема - выгибается рама на кухне, щель такая, что ветер гуляет. И в одной из комнат тоже ледяшки свисают на подоконник... ![]()
ГПО "Минскстрой" 220050 ул.Карла Маркса,13а, г.Минск
Заместителю генерального директора Руте С.Ф.
Уважаемый Сергей Фадеевич!
дальше текст с указанием договора на строительство и описание всего прекрасного!!!!!
Приём 1 среда 8-10, 4 среда 17-19, запись гор.т. 327 35 77
Или почтой или собственноручно в приёмную!
A_Lesia:Подскажите, к кому именно вы обращались в МС? У нас с окнами тоже проблема - выгибается рама на кухне, щель такая, что ветер гуляет. И в одной из комнат тоже ледяшки свисают на подоконник...
Я обращался то ли 3, то ли 4 этаж направо от лестницы первая дверь от окна, там спросить - как и кому написать заявление на устранение недостатков в новостройке по гарантии. Не забудьте сделать копию заявления с номером входящего письма. Если так не найти - можешь просто внизу у вахтера спросить. С собой ничего не брал, так просто написал заявление - в течении месяца должны устранить и прислать письменный ответ.
P.S. Я сейчас с ними по поводу конденсата на стеклах переписку веду - грят неправильно эксплуатируете окна - мало проветриваете... 
У меня тоже конденсат на окнах и в квартире и на балконе. Можно объяснить широкими подоконниками, плохими или неправильно установленными стеклопакетами, проблемами с вентиляцией.