Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 8 октября 2013 20:54
    alinkini:

gankov, спасибо. То есть никаких дополнительных справок, бумажек, страховок для жителей РБ не нужно?
    Может вы еще место хорошее знаете где регистрацию сделать? Моя нормальная закончилась, нормальную пока сделать не могу, а очень нужна.

В интернете )

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 9 октября 2013 09:34 Редактировалось gankov, 1 раз.
    tattyanka:

В интернете )

+1
    нормальная нужна разве что для посольства, на всякий случай. для всех остальных пофиг. проще купить в нете (или просто на принтере напечатать..), если нет ни одного человека с регистрацией М/МО. а зачем она вообще нужна? мне если б не нужна была сейчас виза я бы и не делал вообще. вообще конечно визы в москве получать в сравнении в рб одно удовольствие.. в визовом центре обхаживают тебя, никаких очередей, все сами ксерят, заполняют и тп, только стоишь и смотришь как тебе визу делают))
    для медкнижки ничего дополнительно не нужно.. лекцию прослушать от сотрудников "эпидемиологии и" (подтверждается голограммкой), печати поставить что все ok и собственно все - процесс зависит больше от того, как работодателем организовано, централизованно для всех сотрудников или каждый сам парится.

Fructov
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 9 октября 2013 10:36
    gankov:

нормальная нужна разве что для посольства

не обобщайте, нормальная регистрация нужна в многих конторах: ГИБДД, таможня, банк, налоговая и т.д. Если по работе сталкиваешься с этими структурами, то регистрация нужна, если не сталкиваешься, то можно и без нее в принципе.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 9 октября 2013 10:58

Мне регистрация как раз для банков, виз и прочее.
    Медкарту централизованно делать будут, от нас только деньги нужны и тело.

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 9 октября 2013 12:15
    alinkini:

Если нужен хороший врач-генеколог обращайтесь- помогу.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 9 октября 2013 15:53
    4444411111:

:super:

ну а для мужской части населения давай координаты хорошего врача-проктолога :trollface:

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 9 октября 2013 16:09
    agentbel:

4444411111:

:super:

ну а для мужской части населения давай координаты хорошего врача-проктолога :trollface:

тогда уже, как и генеколога - практолоха.

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 9 октября 2013 16:41 Редактировалось Pro-polis, 1 раз.
    gankov:

вообще конечно визы в москве получать в сравнении в рб одно удовольствие.. в визовом центре обхаживают тебя, никаких очередей, все сами ксерят, заполняют и тп, только стоишь и смотришь как тебе визу делают))

В целом - да.
    В частностях - делал визу в шведском ВЦ, сказали не нужна регистрация в Москве при подаче. В итоге посольство вернуло документы (не отказ, а просто возврат по причине недостающей регистрации). Визовый центр включил дурака и не вернул деньги (4500 руб). Не было времени ругаться и писать жалобы.

Life is easy!
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 9 октября 2013 18:39 Редактировалось gankov, 3 раз(а).
    Pro-polis:

Визовый центр включил дурака и не вернул деньги (4500 руб)

нифига себе у них тарифчики.. я в литовском на прошлой неделе 800р платил..

agentbel:

не обобщайте, нормальная регистрация нужна в многих конторах: ГИБДД, таможня, банк, налоговая и т.д.

ГИБДД? а что там делать, авто на учет что ли ставить? или в/у получать? в/у без внж не дадут..
    таможня? а зачем ей миграционный учет иностранных граждан? не понял про что речь..
    банк? может быть, вполне) попробую в течении месяца сделать офердрафт по зарплатке (или кредитку) в сбере без рвп/внж, посмотрим что получится..
    налоговая - не общаюсь с ними, да и что с них возьмешь? возврат подоходного что ли?

Fructov
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 9 октября 2013 20:49
    gankov:

ГИБДД? а что там делать, авто на учет что ли ставить? или в/у получать? в/у без внж не дадут..
    таможня? а зачем ей миграционный учет иностранных граждан? не понял про что речь..
    банк? может быть, вполне) попробую в течении месяца сделать офердрафт по зарплатке (или кредитку) в сбере без рвп/внж, посмотрим что получится..
    налоговая - не общаюсь с ними, да и что с них возьмешь? возврат подоходного что ли?

я вот читаю в последнее время Ваши посты и таки меня посещает удивление, иногда все по делу пишите, но иногда, как будто за комп садится помолодевший лет на 30 gankov, который с удивлением смотрит на этот большой мир широко раскрытыми глазами ребенка.
    Таки, если Вы не сталкивались с чем то, это совсем еще не значит, что этого нет...
    P.S. Ваши опусы про стюардов(ес) и ихие зарплаты читаю взапой, очень поднимают настроение :super: и уже мечтаю быть бортпроводником British Airways.
    Надеюсь, что Ваш five oclock всегда проходит под бой биг бена...

• B_r_u_n_g_i_l_d_a Junior Member
    офлайн
    B_r_u_n_g_i_l_d_a Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #840097

Написать сообщение

75
    # 9 октября 2013 22:10 Редактировалось B_r_u_n_g_i_l_d_a, 1 раз.
    gankov:

Одиссей:
    Да ну. В Европе я видел стюардесс возраста..ээ...они еще в люфтваффе, наверное, начинали
    да конечно летают! у люфтов кстати одни из лучших условий на планете (з/п выше, отношение лучше, норма налета - 70). в любом возрасте летают, и не уходят! почему? да понимают прекрасно что на земле никто не будет столько платить за 100-140 часов общего рабочего времени. +пенсия у них в 45 как бы..
    я даж не вспоминаю про два отпуска, халявные билеты на всю семью и другие очень выгодные нюансы.
    а пищят и жалуются там только мокрощелки малые после школы/универа без опыта работы, которые просто на своей шкуре еще не ощутили сколько прийдется работать за те же 100тыс. на "обычной" работе

Умные люди и так все поняли.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 9 октября 2013 23:56
    4444411111:

alinkini:

)))) ага, обязателно.
    А у меня знакомый уролог есть, если что)))

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 10 октября 2013 00:30

B_r_u_n_g_i_l_d_a,

Хотела в ответ на Ваши восторги работой и заработками стюардов написать оду работе-мечте таксистов, персональных водителей и дальнобойщиков, но чет передумала. Умные люди и так все поняли.

Почему стесняетесь? Пишите, сравним. У каждого своё видение проблемы. В 90-е очень многие из Беларуси ездили в Москву таксовать, я персоналом на 140-м мерсе броневике работал, да и сейчас приходится частенько эту функцию выполнять, а уж про дальнобойщиков и так все знают, у кого сейчас в деревне фуры во дворе нет?

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 10 октября 2013 07:08 Редактировалось gankov, 6 раз(а).
    agentbel:

Таки, если Вы не сталкивались с чем то, это совсем еще не значит, что этого нет...

конечно я не сталкивался - давайте по теме, я реально не понимаю зачем может таможне понадобится миграционный учет, подскАжете? еще гибдд и налоговая. просто чтобы на будущее я знал и не говорил глупостей. про банк согласен.

agentbel:

P.S. Ваши опусы про стюардов(ес) и ихие зарплаты читаю взапой, очень поднимают настроение и уже мечтаю быть бортпроводником British Airways.

эмм.. и что смешного/выдуманного в постах про бортпроводников?
    работа как работа, вполне неплохая, времени отрабатывают меньше многих, а зарабатывают больше. не очень понимаю что в этом смешного? а если человек путешествовать любит, то на одних только служебных авиабилетах за 70 дней отпуска можно сэкономить больше чем некоторые здесь зарабатывают за полгода. Что именно из выше сказанного поднимает настроение?

Fructov
  • B_r_u_n_g_i_l_d_a Junior Member
    офлайн
    B_r_u_n_g_i_l_d_a Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #840097

Написать сообщение

75
    # 10 октября 2013 11:19 Редактировалось B_r_u_n_g_i_l_d_a, 1 раз.
    akc74y:

Почему стесняетесь? Пишите, сравним. У каждого своё видение проблемы. В 90-е очень многие из Беларуси ездили в Москву таксовать, я персоналом на 140-м мерсе броневике работал, да и сейчас приходится частенько эту функцию выполнять, а уж про дальнобойщиков и так все знают, у кого сейчас в деревне фуры во дворе нет?

Не стесняюсь :) смысла не вижу,да и работы много, не повезло - не могу часами в сети висеть.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 10 октября 2013 11:38 Редактировалось NanoTuck, 2 раз(а).
    gankov:

в/у без внж не дадут.

это вы сами придумали?

gankov:

попробую в течении месяца сделать офердрафт по зарплатке (или кредитку) в сбере без рвп/внж, посмотрим что получится..

попробуйте, в сбере ничего не получится

agentbel:

P.S. Ваши опусы про стюардов(ес) и ихие зарплаты читаю взапой, очень поднимают настроение и уже мечтаю быть бортпроводником British Airways.

это очередные саксесс стори из интернета, как и директор ресторана макдональдс на х6

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 10 октября 2013 12:23

Вот понять не могу : к чему эти риторические беседы - можно устроиться или не можно? :)
    Тут нет разных мнений, нет разных вариантов. Это один город, одни и те же возможности, вакансии, зп и тд и тп. А дальше уже всё индивидуально. А как человек к этому относится - его дело, и врятле кто-то кого-то переубедит :)

Или я ошибаюсь, и живу в какой-то другой москве?

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 10 октября 2013 12:56

MeaFaa, Да ошибаетесь. Все равны, но найдётся кто-то кто равнее. Простой пример - няня. В саду (даже частном) 30 000 руб в месяц это хорошая зарплата, а вот няня в семье это другие критерии отбора и другая зарплата, от 15 000 р до ... пределов не знаю, у соседей 70 000р за вахту 15 дней.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 10 октября 2013 14:54 Редактировалось MeaFaa, 1 раз.
    akc74y:

MeaFaa, Да ошибаетесь. Все равны, но найдётся кто-то кто равнее. Простой пример - няня. В саду (даже частном) 30 000 руб в месяц это хорошая зарплата, а вот няня в семье это другие критерии отбора и другая зарплата, от 15 000 р до ... пределов не знаю, у соседей 70 000р за вахту 15 дней.

А в чем именно моя ошибка?
    Вы приводите 1 позицию в разных сегментах с разными условиями и разными зп, разным опытом работы...т.е фактически какой-то своеобразный карьерный рост.
    Хотим стать няней? Сразу к вашим соседям мы не попадем (без опыта, рекомендаций и тп), значит куда мы идем? Правильно идем 'строить карьеру' в нянях в сад на 30к, работаем там и набираемся опыта,и только потом попадаем к Вашим соседям. Поработаем лет 5-7 и ' идем дальше', к соседям в пентхаусе и тп.

Всё цифры , приведенные мной - фейк, просто для примера.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 10 октября 2013 18:31

MeaFaa, за одну и ту же работу можно получать 3 тыс. в час, можно 15. Это Москва)))