поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

kreativ25:мне греет душу митинг на пр. Независимости... но у нас никто не захочет )))
а там
будут ждать
gdenashdomik:Я думаю, что по пятому дому надо "позволить" УКСу перенести срок сдачи (им некуда будет деваться), но ни в коем случае не останавливать строительство.
Хорошо что у нас заказчик Минскзеленстрой а не УКС!
aduana81:Хорошо что у нас заказчик Минскзеленстрой а не УКС!
они все в одной корзине... Рука руку... да ещё и район один у них... )))
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
Перенесут сроки сдачи - им же хуже. Ибо домик надо сдать в конце года. План и так по швам трещит. Или им всё равно?
aduana81:Согласен ! а какой план обороны, письма вроде написали, на собрании отказались, в госконтроль обратились что дальше, прокуратура .. митинги ???
Госконтроль - занял позицию выжидания.... апосля присоединится к победившей стороне... Свой рубеж мы заняли... Сейчас нужно стойко охранять наши позиции. В случае активных действий со стороны противника - делать ему прививки от бешенства....Так что продолжаем следить за ситуацией!
уполномоченные и члены ЖСПК Ж.д.№5 не вздумайте колебаться... Дайте повторно жесткий отказ на "заманчивое" предложение!
власк,
Конечно УКС будет давить ... как будто у них есть выход: или давить на таких как мы и платить потом за простой.
+ можно и к Ермаковой сходить, как в свое время к Прокоповичу ПП. Ведь письмо Ладутько за подписью ППП сыграло далеко не последнюю роль в процессе начала стройки.
gdenashdomik:Я думаю, что по пятому дому надо "позволить" УКСу перенести срок сдачи (им некуда будет деваться).
в этом есть конечно смысл, все равно же без подключения к сетям не заселимся
jujuj:Нашдомик нужно защищать прежде всего нам самим!.
если нужна будет помощь, то на нас рассчитывайте )))
власк:Немного позитива.
Специально для дома № 5.
СПАСИБО!!!!!!!! Продолжению быть !!!!!!!!!!!
А к Ермаковой может и на самом деле вместе сходить?
Вроде как вчера подписан указ №184 о докредитовании нуждающихся льготников, точнее вроде как о "полном сопровождении льготного кредитования" - как-то так там было. Я на слух воспринимал из достоверных источников - пока нигде, ни в прессе нет его еще... ждемс.
Надеюсь, что справедливость восторжествует все-таки! Только в таком случае вопрос с сетями, что на нас хотят повесить - эти затраты тоже будут докредитовыватсья или все равно будут требовать из своего кармана?
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
ой не нравится мне это начало:
В целях обеспечения социально-правовых гарантий для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава Следственного комитета, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, судей и прокурорских работников п о с т а н о в л я ю:
а где тут простые граждане?
з.ы. кто-нибудь знает, письмо на Ермакову по кредитованию готово или только потом писаться будет? Времени ведь совсем нет.
вы до конца читайте - на на предпоследней странице вроде вверху написано, то что нас касается, если вы конечно не из этих
))
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
да прочитала я... все равно начало не нравится, как будто остальным гражданам социально-правовые гарантии не нужны. Боюсь, однако, что дому 5 этот Указ не поможет 
1. Внести дополнения и изменения в следующие указы Президента Республики Беларусь:.......................................
1.4. в Указе Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 ”О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., № 6, 1/13224):
1.4.2. абзац второй пункта 8 изложить в следующей редакции:
”предоставление льготных кредитов гражданам (независимо от отнесения их к категориям, указанным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа), заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, и сопровождение этих кредитных договоров в пределах срока их действия осуществлять на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством и заключенными кредитными договорами, с учетом предоставления отсрочки в соответствии с частью второй подпункта 1.12 пункта 1 настоящего Указа.
Вот это для простых граждан!!!!!!!!!
в старой редакции 13 указа этот пункт звучит так:
8. Открытому акционерному обществу «Сберегательный банк «Беларусбанк»:
предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа, осуществлять на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу настоящего Указа кредитных линий
gdenashdomik:
Я думаю, что по пятому дому надо "позволить" УКСу перенести срок сдачи (им некуда будет деваться).
Возникает вопрос?! Если согласиться на официальный перенос срока сдачи дома, у них появится в очередной раз поднять стоимость метра!!!???
Известно, что УКС начал готовить документы к сдаче дома №5, но Довгало А.С. запретил УКСу их готовить для того, чтобы запугать людей и все таки оплата сетей легла на плечи дольщиков.Также известно, что Радоман ходил на прием к Калинину в Совмин по вопросу внесения изменения в указ (о включения в стоимость квадратного метра сетей), но ему было отказано с формулировкой что люди будут не довольны.
p.s.так как наш дом практически в стадии полной готовности, то у нас есть шанс не платить за сети, а вынудить власти решить этот вопрос самим.Дольщикам, которые заключили договора на строительство со сроком ввода дома в эксплуатацию в 2013 году,УКС предлагает добровольно написать заявление о согласии на включение стоимости сетей в ст-ть квадратного метра иначе дома не будут строиться или строительство будет остановлено.
Вместе мы сила.
Возникает вопрос?! Если согласиться на официальный перенос срока сдачи дома, у них появится в очередной раз возможность поднять стоимость метра!!!???
вот еще одна статья: «Метр снова подорожает. Вопрос финансирования внутриквартальных инженерных сетей за счёт средств ЖСПК при условии включения данных затрат в стоимость 1 кв. метра » http://domvmeste.by/News/Story?newsID=1443
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Елена60:Возникает вопрос?! Если согласиться на официальный перенос срока сдачи дома, у них появится в очередной раз возможность поднять стоимость метра!!!???
нет, не появится, по крайней мере, не должно. Во-первых дом должен быть полностью достроен в июне, а сети - это уже проблемы города, по какой цене их строить. Во-вторых, есть информация, что даже если срок дома будет перенесен и отделка приостановится, то мапид все равно будет строить по цене июня. Тут заморочка с льготными кредитами. Т.е. из-за чьей-то беззалаберности государство не должно кредитовать больше, чем предполагалось. Правда, в нашем доме всего 4 льготника. Но может будет больше и, вообще, важен сам факт наличия льготников. Мапиду это невыгодно и мапид будет, скорее всего, возражать против оттягивания сроков выполнения работ по отделке, так что еще неясно, насколько укс реально может приостановить выполнение отделочных работ. Все очень мутно, нужно разбираться. В любом случае, на голословные призывы и угрозы укса слепо поддаваться не надо. Нужно внимательно изучить все документы. Завтра посмотрю, что за письмо написал укс голубевой.