babena, забыли написать, что окна тоже современные и радуют глаз
За те деньжищи,что сдирает УКС за квадрат,должны были минимум пакеты "Salamander" ставить ![]()
TYLER:babena, забыли написать, что окна тоже современные и радуют глаз
Я написала свое мнение. Если у вас в квартире много недоделок мне жаль, но у меня ситуация иная. И окна СИМПАТИЧНЫЕ!
babena, да я не про недоделки, я про эстетику. даже нормально поклеенные обои и ровно вставленные двери с окнами и сантехникой превращают вашу новенькую квартиру на юге столицы РБ в нечто, похожее на музей эпохи позднего БССР
TYLER:babena, да я не про недоделки, я про эстетику. даже нормально поклеенные обои и ровно вставленные двери с окнами и сантехникой превращают вашу новенькую квартиру на юге столицы РБ в нечто, похожее на музей эпохи позднего БССР[/q
А что именно ВАС не устраивает в ваших пеннатах? Или вы думали построиться от Мапида в самой дешевой панельке а въехать как от иностранного застройщика в монолитку? Или строиться на отшибе где еще не до конца снесли деревню а поселиться в центре Минска? Стоимость квартиры оправданная и относительно дещевая а в сравнении с нынешними ценами вообще для некоторых (льготников) халявная!
babena, не путайте мягкое с теплым. мапид получает прибыль даже при строительстве таких домов, как наш. при этом из-за таких терпил как вы плевать они хотели на то, чтобы хоть что-то изменить в отделке. конечно, если вы еще вчера жили в бешенковичах в доме с удобствами на огороде - то да, через месяц-другой вы въедете в настоящие хоромы. удачи
TYLER:babena, не путайте мягкое с теплым. мапид получает прибыль даже при строительстве таких домов, как наш. при этом из-за таких терпил как вы плевать они хотели на то, чтобы хоть что-то изменить в отделке. конечно, если вы еще вчера жили в бешенковичах в доме с удобствами на огороде - то да, через месяц-другой вы въедете в настоящие хоромы. удачи
И вам не хворать.
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
|
2176 |
14 лет на сайте Город:
|
OksanaF82:Когда же закончатся эти пустые обещания подождать еще недельку
видимо в марте, когда попросят подождать ещё месяцок... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
575 |
16 лет на сайте Город:
|
Соседи, может кто знает, зарегистрировали наш дом в БРТИ или нет?
Долевой в своем репертуаре - не отвечают ни на один вопрос, а в БРТИ отказываются отвечать физическим лицам.
Elba:Соседи, может кто знает, зарегистрировали наш дом в БРТИ или нет?
Долевой в своем репертуаре - не отвечают ни на один вопрос, а в БРТИ отказываются отвечать физическим лицам.
наш зарегили, мы 5 марта получим бумажки от председателя на оформление прописки... а ключики, как и вам - в мае, проблемы укса с подключением магистральной трубы остаются, вчера на собрании сказали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
575 |
16 лет на сайте Город:
|
спасибо за ответ.
Теперь хоть стало понятно, что нужно опять УКСу "помочь" в работе.
самое интересное, что я, допустим, о том, что ключи нам дадут в мае не слышала - слышала только про март... да и интересно как то получается, документики на квартиру мы получим - соответственно будем оплачивать коммуналку, а ключей не будет??? Получается, что мы не сможем попасть в нашу же собственность?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
575 |
16 лет на сайте Город:
|
Нам, видимо, не рискуют говорить прямо, что ключи в мае. Мы слишком неспокойные, то в Администрацию Московского района пишем, то в Мингорисполком и в Минархитектуры.
Поэтому и документы на регистрацию не дают - конечно мы будем спрашивать, почему не можем зайти в собственную квартиру.
natalllly:самое интересное, что я, допустим, о том, что ключи нам дадут в мае не слышала - слышала только про март... да и интересно как то получается, документики на квартиру мы получим - соответственно будем оплачивать коммуналку, а ключей не будет??? Получается, что мы не сможем попасть в нашу же собственность?
а что тут такого нового? гэта ж Беларусь - гэта мая радасць , мая грусць...
natalllly:самое интересное, что я, допустим, о том, что ключи нам дадут в мае не слышала - слышала только про март... да и интересно как то получается, документики на квартиру мы получим - соответственно будем оплачивать коммуналку, а ключей не будет??? Получается, что мы не сможем попасть в нашу же собственность?
Коммуналку оплачивают после выдачи ключей
если я ошибаюсь- поправьте меня. оформление квартиры в БРТИ является приобретением права собственности на квартиру. с приобретением этого права наступает обязанность по... в том числе и по оплате коммунальных услуг. соответственно напрашивается вопрос- Вы считаете, что УКС будет оплачивать коммунальные услуги за квартиру, юридически принадлежащую абсолютно левому физическому лицу (бывшему дольщику)???? либо я чего то не понимаю, либо что то пропустила. просветите, пожалуйста...
natalllly:если я ошибаюсь- поправьте меня. оформление квартиры в БРТИ является приобретением права собственности на квартиру. с приобретением этого права наступает обязанность по... в том числе и по оплате коммунальных услуг. соответственно напрашивается вопрос- Вы считаете, что УКС будет оплачивать коммунальные услуги за квартиру, юридически принадлежащую абсолютно левому физическому лицу (бывшему дольщику)???? либо я чего то не понимаю, либо что то пропустила. просветите, пожалуйста...
Это только регистрация права собственности. Непосредственно в пользование и владение квартирой вы вступаете с момента передачи Застройщиком документов и ключей, и с этого момента вы несете все имущественные риски и расходы по эксплуатации. Пункт 3 Договора.
Тогда давайте посмотрим на это с другой стороны:
П.1 ст.210 Гражданского кодекса РБ "Содержание права собственности" говорит о том, что " Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом".
п.2 ст. 220 ГК РБ "В случаях, когда вновь созданное недвижимое имущество подлежит государственной регистрации, право собственности на него возникает с момента такой регистрации, если иное не предусмотрено законодательством".
Абзац 1 пункта 1 ст.153 Жилищного кодекса РБ "Основания для возникновения права собственности на жилое помещение
1. Основаниями для возникновения у граждан права собственности на жилое помещение являются:
строительство, реконструкция капитальных строений (зданий, сооружений)"
Ст. 23 ЖК РБ "Основания для возникновения права владения и пользования жилым помещением
Основаниями для возникновения права владения и пользования жилым помещением являются:
право собственности..."
П.1 ст.26 ЖК РБ "1. Граждане и организации в области жилищных отношений обязаны:
- соблюдать требования настоящего Кодекса, иных актов жилищного законодательства и договорных
обязательств;
- обращаться в установленном порядке за государственной регистрацией прав на жилые помещения не позднее трех месяцев, если иной срок не установлен иными законодательными актами, со дня получения документов, необходимых для оформления прав на жилые помещения, или заключения гражданско-правовых договоров и в иных случаях;
......
вносить плату за жилищно-коммунальные услуги и плату за пользование жилым помещением;....."
Вобщем то как то так. право собственности включает в себя пользование, владение и распоряжение и наступает оно с момента выдачи БРТИ регистрационного удостоверения на квартиру.
Жду критики и возражений. Спасибо