Ответить
  • TYLER Senior Member
    офлайн
    TYLER Senior Member

1410

23 года на сайте
    пользователь #3910

Написать сообщение

1410
    # 15 февраля 2013 08:27

babena, забыли написать, что окна тоже современные и радуют глаз

the best things in life aren't things
  • КарабаS Junior Member
    офлайн
    КарабаS Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #422056

Написать сообщение

83
    # 15 февраля 2013 10:39

За те деньжищи,что сдирает УКС за квадрат,должны были минимум пакеты "Salamander" ставить :D

• babena Junior Member
    офлайн
    babena Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #568858

Написать сообщение

33
    # 15 февраля 2013 11:02
    TYLER:

babena, забыли написать, что окна тоже современные и радуют глаз

Я написала свое мнение. Если у вас в квартире много недоделок мне жаль, но у меня ситуация иная. И окна СИМПАТИЧНЫЕ!

• TYLER Senior Member
    офлайн
    TYLER Senior Member

1410

23 года на сайте
    пользователь #3910

Написать сообщение

1410
    # 15 февраля 2013 15:03 Редактировалось TYLER, 1 раз.

babena, да я не про недоделки, я про эстетику. даже нормально поклеенные обои и ровно вставленные двери с окнами и сантехникой превращают вашу новенькую квартиру на юге столицы РБ в нечто, похожее на музей эпохи позднего БССР

• babena Junior Member
    офлайн
    babena Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #568858

Написать сообщение

33
    # 15 февраля 2013 15:19 Редактировалось babena, 2 раз(а).
    TYLER:

babena, да я не про недоделки, я про эстетику. даже нормально поклеенные обои и ровно вставленные двери с окнами и сантехникой превращают вашу новенькую квартиру на юге столицы РБ в нечто, похожее на музей эпохи позднего БССР[/q

А что именно ВАС не устраивает в ваших пеннатах? Или вы думали построиться от Мапида в самой дешевой панельке а въехать как от иностранного застройщика в монолитку? Или строиться на отшибе где еще не до конца снесли деревню а поселиться в центре Минска? Стоимость квартиры оправданная и относительно дещевая а в сравнении с нынешними ценами вообще для некоторых (льготников) халявная!

• TYLER Senior Member
    офлайн
    TYLER Senior Member

1410

23 года на сайте
    пользователь #3910

Написать сообщение

1410
    # 17 февраля 2013 14:27

babena, не путайте мягкое с теплым. мапид получает прибыль даже при строительстве таких домов, как наш. при этом из-за таких терпил как вы плевать они хотели на то, чтобы хоть что-то изменить в отделке. конечно, если вы еще вчера жили в бешенковичах в доме с удобствами на огороде - то да, через месяц-другой вы въедете в настоящие хоромы. удачи

• babena Junior Member
    офлайн
    babena Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #568858

Написать сообщение

33
    # 17 февраля 2013 16:50
    TYLER:

babena, не путайте мягкое с теплым. мапид получает прибыль даже при строительстве таких домов, как наш. при этом из-за таких терпил как вы плевать они хотели на то, чтобы хоть что-то изменить в отделке. конечно, если вы еще вчера жили в бешенковичах в доме с удобствами на огороде - то да, через месяц-другой вы въедете в настоящие хоромы. удачи

И вам не хворать.

• lutik05 Member
    офлайн
    lutik05 Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #414662

Написать сообщение

313
    # 18 февраля 2013 21:42
  • OksanaF82 Junior Member
    офлайн
    OksanaF82 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #210511

Написать сообщение

83
    # 25 февраля 2013 10:04

Когда же закончатся эти пустые обещания подождать еще недельку :bazar:

• Alextbm2011 Senior Member
    офлайн
    Alextbm2011 Senior Member

2176

14 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 25 февраля 2013 17:43
    OksanaF82:

Когда же закончатся эти пустые обещания подождать еще недельку :bazar:

видимо в марте, когда попросят подождать ещё месяцок... :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

575

16 лет на сайте
    пользователь #233746

575
    # 27 февраля 2013 14:32

Соседи, может кто знает, зарегистрировали наш дом в БРТИ или нет?
    Долевой в своем репертуаре - не отвечают ни на один вопрос, а в БРТИ отказываются отвечать физическим лицам.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3485

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3485
    # 27 февраля 2013 14:46
    Elba:

Соседи, может кто знает, зарегистрировали наш дом в БРТИ или нет?
    Долевой в своем репертуаре - не отвечают ни на один вопрос, а в БРТИ отказываются отвечать физическим лицам.

наш зарегили, мы 5 марта получим бумажки от председателя на оформление прописки... а ключики, как и вам - в мае, проблемы укса с подключением магистральной трубы остаются, вчера на собрании сказали.

В чем сила, Брат?
    офлайн

575

16 лет на сайте
    пользователь #233746

575
    # 27 февраля 2013 15:01

спасибо за ответ.
    Теперь хоть стало понятно, что нужно опять УКСу "помочь" в работе.

• natalllly Member
    офлайн
    natalllly Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #156308

Написать сообщение

378
    # 28 февраля 2013 00:58

самое интересное, что я, допустим, о том, что ключи нам дадут в мае не слышала - слышала только про март... да и интересно как то получается, документики на квартиру мы получим - соответственно будем оплачивать коммуналку, а ключей не будет??? Получается, что мы не сможем попасть в нашу же собственность?

Широка страна моя родная, здесь везде покой мне и уют! Я другой такой страны не знаю, потому что визу не дают
    офлайн

575

16 лет на сайте
    пользователь #233746

575
    # 28 февраля 2013 10:39

Нам, видимо, не рискуют говорить прямо, что ключи в мае. Мы слишком неспокойные, то в Администрацию Московского района пишем, то в Мингорисполком и в Минархитектуры.
    Поэтому и документы на регистрацию не дают - конечно мы будем спрашивать, почему не можем зайти в собственную квартиру.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3485

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3485
    # 28 февраля 2013 11:21
    natalllly:

самое интересное, что я, допустим, о том, что ключи нам дадут в мае не слышала - слышала только про март... да и интересно как то получается, документики на квартиру мы получим - соответственно будем оплачивать коммуналку, а ключей не будет??? Получается, что мы не сможем попасть в нашу же собственность?

а что тут такого нового? гэта ж Беларусь - гэта мая радасць , мая грусць...

В чем сила, Брат?
  • olga7777 Senior Member
    офлайн
    olga7777 Senior Member

1106

15 лет на сайте
    пользователь #248360

Написать сообщение

1106
    # 28 февраля 2013 14:27
    natalllly:

Коммуналку оплачивают после выдачи ключей

• natalllly Member
    офлайн
    natalllly Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #156308

Написать сообщение

378
    # 28 февраля 2013 16:17 Редактировалось natalllly, 1 раз.

если я ошибаюсь- поправьте меня. оформление квартиры в БРТИ является приобретением права собственности на квартиру. с приобретением этого права наступает обязанность по... в том числе и по оплате коммунальных услуг. соответственно напрашивается вопрос- Вы считаете, что УКС будет оплачивать коммунальные услуги за квартиру, юридически принадлежащую абсолютно левому физическому лицу (бывшему дольщику)???? либо я чего то не понимаю, либо что то пропустила. просветите, пожалуйста...

Широка страна моя родная, здесь везде покой мне и уют! Я другой такой страны не знаю, потому что визу не дают
  • uksdead Member
    офлайн
    uksdead Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #660291

Написать сообщение

264
    # 28 февраля 2013 17:14
    natalllly:

если я ошибаюсь- поправьте меня. оформление квартиры в БРТИ является приобретением права собственности на квартиру. с приобретением этого права наступает обязанность по... в том числе и по оплате коммунальных услуг. соответственно напрашивается вопрос- Вы считаете, что УКС будет оплачивать коммунальные услуги за квартиру, юридически принадлежащую абсолютно левому физическому лицу (бывшему дольщику)???? либо я чего то не понимаю, либо что то пропустила. просветите, пожалуйста...

Это только регистрация права собственности. Непосредственно в пользование и владение квартирой вы вступаете с момента передачи Застройщиком документов и ключей, и с этого момента вы несете все имущественные риски и расходы по эксплуатации. Пункт 3 Договора.

• natalllly Member
    офлайн
    natalllly Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #156308

Написать сообщение

378
    # 28 февраля 2013 23:19

Тогда давайте посмотрим на это с другой стороны:
    П.1 ст.210 Гражданского кодекса РБ "Содержание права собственности" говорит о том, что " Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом".
    п.2 ст. 220 ГК РБ "В случаях, когда вновь созданное недвижимое имущество подлежит государственной регистрации, право собственности на него возникает с момента такой регистрации, если иное не предусмотрено законодательством".
    Абзац 1 пункта 1 ст.153 Жилищного кодекса РБ "Основания для возникновения права собственности на жилое помещение
    1. Основаниями для возникновения у граждан права собственности на жилое помещение являются:
    строительство, реконструкция капитальных строений (зданий, сооружений)"
    Ст. 23 ЖК РБ "Основания для возникновения права владения и пользования жилым помещением
    Основаниями для возникновения права владения и пользования жилым помещением являются:
    право собственности..."
    П.1 ст.26 ЖК РБ "1. Граждане и организации в области жилищных отношений обязаны:
    - соблюдать требования настоящего Кодекса, иных актов жилищного законодательства и договорных
    обязательств;
    - обращаться в установленном порядке за государственной регистрацией прав на жилые помещения не позднее трех месяцев, если иной срок не установлен иными законодательными актами, со дня получения документов, необходимых для оформления прав на жилые помещения, или заключения гражданско-правовых договоров и в иных случаях;
    ......
    вносить плату за жилищно-коммунальные услуги и плату за пользование жилым помещением;....."

Вобщем то как то так. право собственности включает в себя пользование, владение и распоряжение и наступает оно с момента выдачи БРТИ регистрационного удостоверения на квартиру.

Жду критики и возражений. Спасибо