Land:Поэтому я буду герой, а ты пойдешь на зону. Петухом.
Так что всю свою личину,он обнажил данным утверждением......
Клал он на законность....а ,в прочем ,и на официальность....))))))
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37546 |
11 лет на сайте Город:
|
Land:Поэтому я буду герой, а ты пойдешь на зону. Петухом.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
victor-vira:Land:Поэтому я буду герой, а ты пойдешь на зону. Петухом.
для вас в вашем возрасте и при вашей профессии новость, что за изнасилование малолетней на зоне могут опустить?
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37546 |
11 лет на сайте Город:
|
PITER_PENN, там не просто факт существования......
Акт возмездия тем способом против которого выдвигалось "обвинение" .....)))))
Или ,как минимум.....
Начхательство с молчаливого согласия....
Все методы краснопузух......на которых так гонит Ленд......)))))
Land:ну-ка, ну-ак, давай это к изнасилованию привяжем. Значит, изнасилование при необходимой обороне? А, крайней необходимости? Не, не, деяние, связанное с риском. Однозначно подходит. Давай-ка, ст. 40 сюда выкладывай. Посмотрим, что там про изнасилование сказано.
Там вообще ни одна статья УК не упоминается, значит по вашему эти статьи в принципе неприменимы? Или все же не важно какая статья, главное, что бы были соблюдены условия, указанные в одеой из приведенных мной статей?
Или Или одну статью нарушить можно, а другую нет? Если так, то список статей, которые можно или нельзя нарушать вы привести можете?
Land:Дождись подхода колонны беженцев и взрывай с ними. Совпало, да?
Вполне возможно, что это не беженцы, а шахиды. Вы это знаете?
Land:какая порча имущества при изнасиловании? Ты девочку имуществом называешь? Для тебя понятия "объект гражданской инфраструктуры" и "девочка десяти лет" тождественны? Ты не понимашь разницы между живым человеком и пакгаузом? Я тебе объясню разницу. Пакгауз невозможно изнасиловать.
При изнасиловании не порча имущества, а разбитое окно или взорванный дом или мост - да.
Land:изнасилование девочки не является военной необходимостью, приводящей к поражению врага. Точка.
Я вам расписал ситуацию, почему именно изнасилование приведет к поражению врага.
Land:изнасилование будет преступлением. Точка.
Это вы лично так решили? А другие деяния, указанные в УК тоже являются преступлениями и точка?
Land:нигде не говорится, что исполнение преступного приказа по незнанию, освобождает тебя от ответствености.
В таком случае зачем вообще такая статья об освобождении от ответственности за исполнение преступного приказа? Вы ведь обязаны знать все законы и если приказ попадает под преступные деяния, то вы его исполнять не должны и если исполните, то будете нести ответственность (по второй части статьи). Получается первая часть неприменима в принципе. Так?
Land:ты однозначно в армии не был .А зачем врал, что служил?
Ну вот п мне приказали окопаться, а потом сказали бежать-туда, а я еще не окопался. Какой из действующих приказов я должен исполнить? Первый или второй. Ведь первый все еще по вашему действующий - он не отменен.
Land:вот откуда ты взял, что есть освобождение от ответственоси при исполнении преступного приказа? Вот откуда?
Из УК
Статья 40. Исполнение приказа или распоряжения
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым настоящим Кодексом интересам лицом, действующим во исполнение обязательного для него приказа или распоряжения, отданных в установленном порядке. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконный приказ или распоряжение.
3681134:То есть солдату должно быть очевидно, что приказ незаконный.
Вот только как узнать эту очевидность? В голову командиру не заглянешь и умысла не узнаешь.
3359333:С чего это вы взяли, что декреты вообще имеют законную силу?
Из Конституции.
3681134:Фамилию не помню. Случай известный по Чечне...
В том и проблема, что выполнишь приказ - могут посадить, не выполнишь тоже могут посадить и даже расстрелять на месте. По этому только такой вариант: Исполни, а затем подай рапорт.
Legionnaire:Изнасилование - это в любом случае преступление. Окно разбить в магазине на захваченной территории ( необходимо что-то, а снабженцы этого не дают ), я ещё понимаю.
А окно разбить на своей территории? Почему избирательное отношения к статьям? Или есть некоторый список статей, которые нарушать можно?
Legionnaire:Вот грабить и отнимать у мирного населения имущество - это не понимаю.
Партизанский отряд может не иметь централизованного снабжения, а воинам нужно что-то кушать и во что-то одеваться.
PITER_PENN:для вас в вашем возрасте и при вашей профессии новость, что за изнасилование малолетней на зоне могут опустить?
Уже не всегда так делают. Ибо порой сажают не за изнасилование, а за "изнасилование" за которое чел отказался платить откупные или "изнасилование" было как месть за что-то.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37546 |
11 лет на сайте Город:
|
MaxRusak:Вот только как узнать эту очевидность? В голову командиру не заглянешь и умысла не узнаешь.
Любой приказ от Ленда......автоматически не может быть преступным......
Макс,Вы не того Бармалея выбрали.......когда под носом такая яркая кандидатура как Ленд.......)))))
Скажу так....
У меня две дочки. И если случится быть изнасилованной,то я не желаю,чтобы Ленд осуществлял свои похотливые действия в отношении насильника......
Я не против чтобы Ленд предоставил мне возможность самому разобраться с ним......))))))
victor-vira:не желаю,чтобы Ленд осуществлял свои похотливые действия
а може он с добрыми намерениями?
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
MaxRusak:Чем статья УК по изнасилованию лучше/хуже статьи УК по порче имущества?
Почему одну статью УК можно нарушать, а другую нет?
а порча госимущества при сносе дома тоже будет являться преступлением?
PITER_PENN:а порча госимущества при сносе дома тоже будет являться преступлением?
По УК - да, если не действуют статьи Главы 6 УК РБ.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
MaxRusak:PITER_PENN:а порча госимущества при сносе дома тоже будет являться преступлением?
Да.
бедные строители
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37546 |
11 лет на сайте Город:
|
3359333:victor-vira:не желаю,чтобы Ленд осуществлял свои похотливые действия
а може он с добрыми намерениями?
Так он изначально ввёл невозможность доброго намерения в изнасиловании....)))))
А сам.....туда же.....в проход сзади...
victor-vira:Legionnaire:Изнасилование - это в любом случае преступление
Скажите об этом похотливому Ленду.....
А почему не вам?
MaxRusak:Или есть некоторый список статей, которые нарушать можно?
Вообще-то нарушаются не статьи.
Совершается действие (проступок).
Matrik:Совершается действие (проступок).
Точнее деяния, попадающие под статьи.
Преступлением признается совершенное виновно общественно опасное деяние (действие или бездействие), характеризующееся признаками, предусмотренными настоящим Кодексом, и запрещенное им под угрозой наказания.
По тому нарушение статей подразумевает совершение деяний предусмотренным кодексом в определенной статье этого кодекса.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37546 |
11 лет на сайте Город:
|
Абико:А почему не вам?
Её ,во-первых, важно мнение....
Далее ,во-вторых,скорей всего не будет.
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1643 |
2 года на сайте Город:
|
victor-vira:Legionnaire:Изнасилование - это в любом случае преступление
Да...Это ж надо, как вас серьёзно когда-то зацепил просто интеллектуально подкованный человек и уж точно не имеющий проблем с пониманием закона (в отличие от вас и некоторых "коллег по цеху"), что вы никак не можете отойти от роли глубоко и безнадёжно обиженного...
victor-vira:У меня две дочки. И если случится быть изнасилованной,то я не желаю,чтобы Ленд
"Повезло" детям с папиком. "Заботливый" папик с легкостью пропускает от "коллеги по цеху" вот такую цитату :
MaxRusak:Изнасилование будет, но не будет преступления.
Но в упор не видит следующее:
Land:изнасилование будет преступлением. Точка.
tatyana4433958:victor-vira:Legionnaire:Изнасилование - это в любом случае преступление
Да...Это ж надо, как вас серьёзно когда-то зацепил просто интеллектуально подкованный человек и уж точно не имеющий проблем с пониманием закона (в отличие от вас и некоторых "коллег по цеху"...
Очень смешно......
Вот амеры даже цельный фильм сняли на тему спора MaxRusak и Landа.
Что будет, если военнослужащий американской армии примет ислам и заложит три ядерных заряда в крупнейших городах Америки? Как заставить его выдать места закладки до подрыва? Что делать, если террорист готов ко всему, что с ним могут сделать по закону?
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1643 |
2 года на сайте Город:
|
Djeff, Мне вот тоже смешно, когда явно проигрывающий на интеллектуальном поле человек, обижается на более сильного, как младенец. Делает это открыто и с абсурдными "аргументами", переворачивая всё с ног на голову...
Но самомнение при этом...
MaxRusak:Партизанский отряд может не иметь централизованного снабжения, а воинам нужно что-то кушать и во что-то одеваться.
Не может.
tatyana4433958:Djeff, Мне вот тоже смешно, когда явно проигрывающий на интеллектуальном поле человек, обижается на более сильного, как младенец. Делает это открыто и с абсурдными "аргументами", переворачивая всё с ног на голову...
Но самомнение при этом...
Ланд - проигрышно смотрится. однозначно.
Посмотрите фильм. Герой С.Джексона - ведет себя ровно так, как и описывает MaxRusak, и посыл однозначный. Я подозреваю, что MaxRusak и стороил свой пример по этому фильму....
omdm:MaxRusak:Партизанский отряд может не иметь централизованного снабжения, а воинам нужно что-то кушать и во что-то одеваться.
Не может.
Может.
Djeff:Вот амеры даже цельный фильм сняли на тему спора MaxRusak и Landа.
Вот, что бы таких споров не было умные американцы и создали тюрягу в Гуантанамо.