Cvetkoff.d:
dyno:
vvg:
А как по вашему, что означают числа 12, 15, 18, 20, 25, 30 и т.д на бутылках с виски?
Ну так:
Если же говорить упрощенно, то до 10-12 лет спирты считаются молодыми, в 15-18 лет достигают оптимального возраста, а дальше уже все зависит от мастерства производителя и, не в последнюю очередь, от удачи.
То есть чтоб из Г сделать конфетку, нужно минимум 15-18 лет... Оно надо?
Приличный коньяк получается на 7-10 год.
Для меня - это показатель. Если по-изучаете суть брожения, как влияет сырьё, условия процесса, микроорганизмы и т.д. - сможете меня понять... Для примера сравните хороший 3-летний коньяк с хорошим 3-летним виски...
Вот поэтому и не вступаю в дискуссии... Большинство из "клуба" слишком слабо разбираются в технологии и слишком много читают "советских газет" маркетологов, продающих виски.
ЗЫ Как помне, виски и распространён так, ибо является дешевым пойлом, а все попытки сделать из него "благородный напиток" - это как лепить пулю из Г, ибо когда вылепили, цена выросла к небу...
Нравятся мне такие спецы как вы,понимающие в хороших напитках и пившие из виски лишь дешевое мак говно,а вот если на бутылке хо написанно, то это сразу укусно, конечно же вы не стали жертвой маркетинга))))
Читайте внимательно: виски ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ отличается от коньяка, в худшую сторону, поэтому гробить своё здоровье им не собираюсь, даже если он вкусный. При чём тут дегустации?
ЗЫ Технология виски (как по моему вИдению) - побочный эффект от варки пива. Кто-то сконденсировал парЫ, и догадался попробовать. Халявное и крепкое, почему не продать (слегка облагородив выдержкой, что и есть пародия на коньячное производство)? Чистый маркетинг...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды
Zorin_andrew:
Смотрю я, здесь сплоши одни снобы собрались - то коньяк ХО, то виски сингл-молты не менее 18 лет выдержки.
Ближе к людям надо быть, на вещи смотреть ширше и далее по тексту.
Далеко не все могут потратиться на 12-летний "Чивас Регал" и "Хенесси ХО", посему и смысла обсуждать подобные эксклюзивы лично я сильно смысла не вижу.
Здоровье у меня одно, и став ближе к народу, оно не улучшится, при чём тут снобизм?
Гораздо полезнее и вкуснее 75-100мл ХО, чем 200-250мл 7-летнего. Цена практически идентична.
ЗЫ Иногда лучше жевать, чем говорить...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды
Repet:
очевидно же, что аргументы не доходят,
А они были?
Кроме нра-ненра ничего не прозвучало...