2762256, что я могу вам ответить
пинайте компанию Авест по почте 3880319@avest.by
2762256, что я могу вам ответить
пинайте компанию Авест по почте 3880319@avest.by
Подскажите, 2 вопроса.
1. Если хочу получить 2 биометрических паспорта, то в ЕРИПЕ нужно 2 раза оплатить услугу "Выдача/обмен био.паспорт" + за ускорение тоже 2 раза?
2. Был ли у кого-то опыт сохранения старого паспорта после получения биометрики т.к. необходим для подтверждения визовой истории / нахождения в стране, при получении ПМЖ в европейской стране (например Испании)? Насколько реально сохранить при себе старый паспорт?
У меня испанское ВНЖ, и шенген в паспорте уже просрочился. Через 2 года буду подаваться на ПМЖ, и там нужно будет подтвердить что в течение 5 лет не превысил лимит по количеству дней прибывания в стране.
alunet:Подскажите, 2 вопроса.
1. Если хочу получить 2 биометрических паспорта, то в ЕРИПЕ нужно 2 раза оплатить услугу "Выдача/обмен био.паспорт" + за ускорение тоже 2 раза?
2. Был ли у кого-то опыт сохранения старого паспорта после получения биометрики т.к. необходим для подтверждения визовой истории / нахождения в стране, при получении ПМЖ в европейской стране (например Испании)? Насколько реально сохранить при себе старый паспорт?
У меня испанское ВНЖ, и шенген в паспорте уже просрочился. Через 2 года буду подаваться на ПМЖ, и там нужно будет подтвердить что в течение 5 лет не превысил лимит по количеству дней прибывания в стране.
1. Да, за каждый паспорт отдельно. И ускорять еще придется и карточку. Итого 6 (!!!) платежей за ИД карточку + 2 паспорта с ускорением. Я делал 1 паспорт и карточку - было 4 платежа.
2. Мне оставили старый паспорт по заявлению. В нем вообще ничего не было, ни виз, ни ВНЖ. Мне он был нужен чтобы подтвердить что я родитель. Мне надо было выехать, а СоР ребенка с собой не было и сделать его невозможно. Так что оставили старый паспорт.
А зачем ускорять? Био реально делают чуть ли не на следующий день. Закажите смс на какой-нибудь из документов и приходите забирать все
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
912 |
2 года на сайте Город:
|
Powwow:1. Да, за каждый паспорт отдельно. И ускорять еще придется и карточку. Итого 6 (!!!) платежей за ИД карточку + 2 паспорта с ускорением. Я делал 1 паспорт и карточку - было 4 платежа.
2. Мне оставили старый паспорт по заявлению. В нем вообще ничего не было, ни виз, ни ВНЖ. Мне он был нужен чтобы подтвердить что я родитель. Мне надо было выехать, а СоР ребенка с собой не было и сделать его невозможно. Так что оставили старый паспорт.
Как то сложно вы для себя намудрили
Susanin:А зачем ускорять? Био реально делают чуть ли не на следующий день. Закажите смс на какой-нибудь из документов и приходите забирать все
перестраховаться.. в РБ приезжаю на 2 недели, и хочется быть уверенным что сделают за 5 дней
2762256:Кстати, приложение МСИ тоже не работает. QR не читает. Вот что это, если не попил бабла? Ведь было же какое-то техзадание, была же какая-то приёмка. И в итоге не пашет ни хрена. Единственное, что удивляет - почему эти шарашки не трясут контролирующие органы. Годами ведь дербанят бюджет.
Зайдя по вашей ссылке, после кнопки "установить" и демонстрационных скриншотов мной был замечен текст "С помощью мобильного приложения IIS ID Reader регистрация и аутентификация в информационные системы доступна ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ - владельцам биометрических документов, удостоверяющих личность", который косвенно намекает на невозможность применения данного приложения для биометрических документов Республики Беларусь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
может кому понадобиться информация.
нужно мне было сделать спарвку о судимости. полез на галвный сайт ( https://account.gov.by/) . там с нестрогой аутентификацией выдача справок временно приостановлен. (код услуги код услуги 3.19.02)
можно только через id карту. попробовал поискать может кто сдает в аренду, не нашел. решил купить на WB. 30 рублей. сегодня получил прибор. поставил 2 програмки как в инструкции (https://e-pasluga.by/home.html#authNotification) и все получилось.
внутри много видов разных справок. и видишь данные что на карте. можно заказчть справку и, как я понял, она придет готовая в кабинет.
Здравствуйте. Кто-то смог решить проблему отсутствия полного места рождения в личных данных МСИ для владельцев ID - карт? Я бодаюсь уже с Беларусбанком и МСИ месяц. Отфутболивают друг к другу. Думаю писать обращение в Нацбанк. Или уже выше? Буквально издеваются. Карта подтверждена через считыватель.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32712 |
19 лет на сайте Город:
|
lusyegor:Здравствуйте. Кто-то смог решить проблему отсутствия полного места рождения в личных данных МСИ для владельцев ID - карт? Я бодаюсь уже с Беларусбанком и МСИ месяц. Отфутболивают друг к другу. Думаю писать обращение в Нацбанк. Или уже выше? Буквально издеваются. Карта подтверждена через считыватель.
А проблема-то в чем? Глянул у себя в МСИ: Место рождения - BLR
Никаких вопросов ни в одном банке не было. ББ не пользовался.
Gwynbleidd:lusyegor:Здравствуйте. Кто-то смог решить проблему отсутствия полного места рождения в личных данных МСИ для владельцев ID - карт? Я бодаюсь уже с Беларусбанком и МСИ месяц. Отфутболивают друг к другу. Думаю писать обращение в Нацбанк. Или уже выше? Буквально издеваются. Карта подтверждена через считыватель.
А проблема-то в чем? Глянул у себя в МСИ: Место рождения - BLR
Никаких вопросов ни в одном банке не было. ББ не пользовался.
Прям ни в одном, ни разу? А у меня возникла с ВТБ-банком, им нужны полные данные, и кодовое слово.
и проблема в том, что в пункте "место рождения" стоит RUS/
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32712 |
19 лет на сайте Город:
|
lusyegor:Прям ни в одном, ни разу? А у меня возникла с ВТБ-банком, им нужны полные данные, и кодовое слово.
и проблема в том, что в пункте "место рождения" стоит RUS/
Ну RUS, и что?
Непонятно, чего они от вас хотят, в старом паспорте у моей жены к примеру, тоже стояло Место Рождения - KAZ и все, тут с введением ID-карт ничего не изменилось. Чего им от вас надо? Пусть с ваших слов пишут, если им недостаточно.
Gwynbleidd:lusyegor:Прям ни в одном, ни разу? А у меня возникла с ВТБ-банком, им нужны полные данные, и кодовое слово.
и проблема в том, что в пункте "место рождения" стоит RUS/Ну RUS, и что?
Непонятно, чего они от вас хотят, в старом паспорте у моей жены к примеру, тоже стояло Место Рождения - KAZ и все, тут с введением ID-карт ничего не изменилось. Чего им от вас надо? Пусть с ваших слов пишут, если им недостаточно.
Им надо вот что - РСФСР, область, населенный пункт.
С моих слов, это значит явится в банк лично, а я хочу заказать карту удаленно, зарегистрироваться в ВТБ через МСИ, и заказать карту.
А из-за недостаточных данных, я это сделать не могу!!!
Вы случайно не из ВТБ? ))))
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32712 |
19 лет на сайте Город:
|
lusyegor:Им надо вот что - РСФСР, область, населенный пункт.
Чушь какая-то, я ж говорю, в старых паспортах тоже ничего подобного не было. Если где надо - это просто со слов записывали всегда.
lusyegor:а я хочу заказать карту удаленно, зарегистрироваться в ВТБ через МСИ,
В МСИ такой инфы тоже нет и не было. Там ровно то, что в паспорте или ID-карте, то есть 3 буквы страны.
Gwynbleidd:Чушь какая-то, я ж говорю, в старых паспортах тоже ничего подобного не было. Если где надо - это просто со слов записывали всегда.
чушь, не чушь...а это на самом деле так...
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32712 |
19 лет на сайте Город:
|
lusyegor:чушь, не чушь...а это на самом деле так...
Я в ВТБ регился через МСИ, без проблем, с ID картой и местом рождения BLR. В МСИ никакой другой информации о месте рождения не будет.
ИМХО вешают вам в ВТБ лапшу о причинах того, почему вы не можете зарегистрироваться.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
912 |
2 года на сайте Город:
|
Gwynbleidd:lusyegor:Им надо вот что - РСФСР, область, населенный пункт.
Чушь какая-то, я ж говорю, в старых паспортах тоже ничего подобного не было. Если где надо - это просто со слов записывали всегда.
В старых паспортах было
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32712 |
19 лет на сайте Город:
|
SashaSanin:В старых паспортах было
Да, точно забыл про вторую страницу, где на русском / белорусском все, да, там был город. На странице с фото не было. В любом случае, это проблемы банка, он обязан нормально работать с новыми документами. Как я уже говорил выше, я с ID-картой регился в ВТБ. Мутят они просто там, не хотят разбираться с проблемой кокрентного клиента.
alepavel:Вот так выглядит у человека со старым паспортом МСИ
Да, уже разобрались, но отсуствие этой информации не может быть препятствием для банка. У меня проблем не возникло, хотя в МСИ просто BLR показывает. Написать в НБ - отличная мысль, думаю у них сразу все заработает.