Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 17 марта 2020 20:09
    McGregor:

От гриппа есть аж 4 вида разных вакцин

Пустое

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 17 марта 2020 20:10
    Yohann:

Оооо, минздрав зашевелился.

зачем? главный сказал, что это пустое. зачем разводить панику? :molotok:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

36968

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36968
    # 17 марта 2020 20:10
    Seraffima:

Ранее, правда, это как-то более засекреченно происходило.

тренировались....))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4744

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4744
    # 17 марта 2020 20:12

Garag2012, о, вы опытный софист... :D

Математика, она разная и построение математической модели любого процесса без учета времени - это нонсенс.

Что вы несёте с умным "философским" видом? :molotok:

Всё понятно. Облечь в "умные" фразы можно любую околонаучную чушь. Удачи вам в этом)))

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 17 марта 2020 20:14
    shaperid:

my_land:

А «лечение» гриппа, как и любых вирусов и «простуд» известно давно - постельный режим, чай/морс/варенье/мёд

Как и любых вирусов? Гепатит например тоже так лечить будем или эт не вирус?

Прошу прощения, но что вы сравниваете боб с горохом???

Вирус гепатита С передается через кровь. Чаще всего передача происходит при:

совместном использовании инъекционного инструментария для употребления инъекционных наркотиков;
    повторном использовании или недостаточной стерилизации в учреждениях здравоохранения медицинского оборудования, в частности шприцев и игл;
    переливании непроверенной крови и продуктов крови;
    половых отношениях, которые приводят к контакту с кровью (например, при половых контактах мужчин с мужчинами, особенно ВИЧ-инфицированными или применяющих доконтактную профилактику ВИЧ-инфекции).
    ВГС может передаваться также половым путем и от инфицированной матери ребенку; однако эти способы передачи встречаются реже.

Гепатит С не передается через грудное молоко, пищевые продукты, воду или при бытовых контактах, например, объятиях, поцелуях или потреблении продуктов и напитков совместно с инфицированным лицом.

Гепатит не столь контагиозен, как КОВИД-2019. Он ни респираторным, ни контактным путём не передаётся. И им не могут в короткие сроки заболеть большие количества людей.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • OygenNegyo Junior Member
    офлайн
    OygenNegyo Junior Member

35

5 лет на сайте
    пользователь #2773271

Написать сообщение

35
    # 17 марта 2020 20:15
    sviq:

OygenNegyo:

Но разница в том что от гриппа есть лечение,

нет никакого лечения от гриппа, арбитол и прочие фуфломецины не считаются

Можно прививку сделать и её делают многие.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27447

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27447
    # 17 марта 2020 20:16
    Vital_Vik:

Ау. опять читать не умеете? Или понимать? Человек написал что ЛЮБЫЕ ВИРУСЫ лечатся постельным режимом и т.д. Я уточнил что значит любые, например гепатит.
    К чему тут ваш пассаж я вообще не понимаю

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14730

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14730
    # 17 марта 2020 20:17 Редактировалось marffa, 1 раз.

del

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 17 марта 2020 20:24
    shaperid:

Vital_Vik:

Ау. опять читать не умеете? Или понимать? Человек написал что ЛЮБЫЕ ВИРУСЫ лечатся постельным режимом и т.д. Я уточнил что значит любые, например гепатит.
    К чему тут ваш пассаж я вообще не понимаю

Извиняйте! его пассаж принял за ваш...

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1250

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1250
    # 17 марта 2020 20:24 Редактировалось redstar80, 1 раз.

+3526 в Италии зараженных. +345 смертей за день.. Боюсь что с такими темпами по погибшим они скоро перестанут петь на балконах... В Бергамо закончились койки интенсивной терапии..

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 17 марта 2020 20:25
    Seraffima:

Математика, она разная и построение математической модели любого процесса без учета времени - это нонсенс

Я не стал объяснять шутку. Печальную, но шутку. Если процесс динамический - в нашем случае дважды - со стороны популяции и со стороны вируса, то математики для описания динамики тупо нет, то есть вообще.

Даже на уровне анализа истории вируса мы видим графики и не особо задумывается над тем, как их строили. И в обратную сторону для статистики математики нет. Вариантов много. Одни тутошние споры за методологию смертности чего стоят. Что учитывать, как классифицировать, в каком масштабе отражать, и вообще, а достаточно ли материалов для статистики? Один такой "ученый" обнаружил корреляцию с побочкой от SARS в количестве 2 случая и напугал весь мир - а давайте как поищем аналогичную побочку у тех, кому поставили ковид-19 без симптомов. Журналистам что - они читают как дети - есть такая побочка!

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 17 марта 2020 20:29
    Seraffima:

Но я нигде не утверждала, что у нас "ситуация вышла из-под контроля", не ищу идей, показателей и доказательств этого.

Я понимаю. Знать показатели и паниковать нагнетать это разные вещи. И мне было интересно услышать может у вас есть идеи о таких показателях, которые стоит заметить если появятся. Но ладно)

Seraffima:

И да, умершие на улицах не лежат даже в самых на данный момент неблагополучных по короне странах. Успокойтесь и не нагнетайте.

С Ирана и Китая вбросы были, насколько они достоверные или нет я знаю. Особенно когда там еще низко тестировали. Какие еще страны? Других где скрыть могут вроде и нету ж.
    Как мне кажется - вирус уже везде и единственное почему в некоторых странах он не прыгает сейчас как в европе - это недостаток тестирования населения. Но похоже минздрав вон двигается уже и отдельный вход для людей с температурой организует в поликлиниках.
    Мне начинает казаться что они сейчас растормошатся, все подготовят и начнут уже тестировать людей больше и числу позволят вырасти, но тип готовые.

Seraffima:

"Карантина не будет", но каникулы сместим и продлим. Уже хорошо.

Они кстати ушли в обратку и назвали это дезинформацией лол

Seraffima:

Короче, партизанские традиции пригодились. Грустно, что всё равно придем к каким-то мерам. Но почему нужно начинать с какой-то партизанщины и полумер???

Вот да. Согласен.

Seraffima:

Очень хотелось бы ошибаться и чтобы оказалось, что у нас всё схвачено и изолировано на подлёте и достался нам этот вирус в самом безвредном виде.. Но, исходя из жизненного опыта - такого везения НЕ БЫВАЕТ.

Тоже так думаю

Seraffima:

Пусть бы было по вашему, я очень даже "за". осталось совсем немного подождать. Не начнется экспоненциальный прирост случаев и заполнение стационаров - значит нам повезло и службы сработали. А Запад перебдел.

Пока массовых тестов не начнется мы о случаях же и не особо узнаем, не?
    Кстати, по идее если у нас дойдет до полного экспоненциального роста с переполнением больниц, то я думаю мы не сможем остановить уже кучи смертей и будем как в италии да и карантин введут.
    А если бы тестировать и видеть ситуацию и уже на основании этого либо ввести проактивно либо и правда не вводить это не по нашему похоже..

офлайн
    Seraffima Senior Member

4744

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4744
    # 17 марта 2020 20:30
    Vital_Vik:

Garag2012, треш в "европах" только потому, что они при всей их движухе прошляпили с карантинными мерами... Ведь не дураки там! знали, чем может обернуться. Но тянули.

Наши на чужих ошибках учиться не хотят...

Seraffima, подтвердите или опровергните мою догадку насчёт того, зачем больную в некритическом состоянии из Орши, где есть инфекционка, повезли в Витебск...

Вангую, из-за того, что тут - клинические кафедры ВГМУ и кто-то под шумок тиснет научную работку и будет себе очередную степень продавливать. А чтобы было внушительнее, надо больше наблюдаемых.

Не стану я ничего подтверждать и опровергать. Гадать на кофейной гуще не умею. И вам не советую.

А в чем проблема, жалко денег на транспортировку пациента? Или вы предполагаете, что инфекционка в Орше уже переполнена? Или какая еще теория заговора?

И чем вам вариант научной работы на кафедре не нравится? Да, есть люди и в нашей бедной науке, и они работают, изучают. Что в этом плохого? "Тиснет научную работку"... Чего так пренебрежительно-то? Тиснет - и на здоровье. Не завидуйте, тисните свою. :)

Как бы там ни было, главное в данном случае пациенту не навредить. Повезли - значит посчитали нужным. Вы пытаетесь отслеживать все процессы и перемещения в теме коронавируса в стране? Зачем???

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 17 марта 2020 20:31
    redstar80:

+3526 в Италии зараженных. +345 смертей за день.. Боюсь что с такими темпами по погибшим они скоро перестанут петь на балконах... В Бергамо закончились койки интенсивной терапии..

Так вон, не растет же смертность и инфекции, мб уже замедляется благодаря жесткому карантину?

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 17 марта 2020 20:32

В мессенджерах у соседей фейки рассылают - распыление лекарств ночью

А может зря фейк. На неделю комендантский по домам.
    Каждую ночь распылять. Глядишь и успокоились бы все

мазутом нас уже травили, почему бы и еще чем не поэкспериментировать!

Squatina aculeata
  • Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 17 марта 2020 20:33

Если запустим ситуацию, получим больший удар по экономике, о которой так заботятся у нас сверху, чем если бы тестировали кучи орви народу и на основании ситуации вводили или нет карантинные меры проактивно.

• Kity_P Junior Member
    офлайн
    Kity_P Junior Member

33

5 лет на сайте
    пользователь #2620068

Написать сообщение

33
    # 17 марта 2020 20:35

Паниковать не нужно, но элементарные меры нужно принимать. Если есть возможность побыть дома, то лучше остаться. Вирус передается от зараженных людей до появления первых симптомов. Поэтому сколько реально зараженных можно только гадать.

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 17 марта 2020 20:38

Я вообще удивлен, что Vital_Vik еще не министр здравоохренения, или не глава ВОЗ. Он же лучше всех знает, как и что делать, он с лёту разбирается в вирионах, ИВЛах и ЭКМО, знает как правильно считать мировую статистику летальности, и куда надо свозить пациетов из Орши. Кладезь познаний, наш гуру и мессия. Также он прекрасно осведомлен о том, что врут все, кроме него конечно. Истина -- рядом. В министры Виталика, про-сим! про-сим!!! шай-бу! шайбу!
    :trollface:

офлайн
    Seraffima Senior Member

4744

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4744
    # 17 марта 2020 20:41 Редактировалось Seraffima, 1 раз.
    redstar80:

По рассказам итальянских друзей на карантине, пик эпидемии, по информации их минздрава, спрогнозировали им на эти вторник-среду. Дальше, по прогнозам, стабилизация и спад. Посмотрим.

Сколько там они уже на жестком карантине, дней 10?

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

36968

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36968
    # 17 марта 2020 20:42
    Seraffima:

построение математической модели любого процесса без учета времени - это нонсенс.

А Вы сторонница того,что сто вчера отличается от сотни сегодня ????)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))